Shop this Blog

Óleo de jojoba em cuidados com a pele

Óleo de jojoba em cuidados com a pele

O óleo de jojoba, pronunciado (ho-ho-ba), é um ingrediente comumente usado em produtos para a pele, com muitos benefícios para a pele e o cabelo.

Ele pode ser usado no rosto, corpo e cabelo como parte de sua rotina diária de cuidados com a pele e tem sido usado há séculos.


O que é óleo de jojoba?

Óleo de jojoba, (Simmondsia chinensis), é um óleo extraído das sementes do arbusto de jojoba.

O óleo de jojoba não refinado é espesso, ceroso e de cor dourada com sabor semelhante ao de amendoim.

Devido à alta resistência química às mudanças de temperatura e à alta presença de antioxidantes, o óleo de jojoba é um óleo extremamente estável com longa vida útil.

Quando o óleo de jojoba é branqueado ou processado de outra forma, ele fica branco e perde a maior parte de suas propriedades antioxidantes, mas é mais fácil de espalhar na pele. (1)



O óleo de jojoba é bom para a pele?

Jojoba é bom para a pele: quase todos os tipos de pele podem usar produtos à base de óleo de jojoba com segurança em seu regime personalizado de cuidados com a pele.

O óleo de jojoba é usado em muitos tipos de produtos para a pele por sua variedade de benefícios.

Algumas das propriedades benéficas mais importantes do óleo de jojoba são:

Analgésico

Antibacteriano

Antiinflamatório

Antimicrobiano

Antioxidante

Antiviral

Umectante

Não-comedogênico

Oclusivo

Estável em prateleira

Cicatriz de feridas/cicatrizes

Para ver se os benefícios do óleo de jojoba complementam sua rotina personalizada de cuidados com a pele, compre de acordo com seu tipo de pele Baumann!





Que tipos de produtos contêm óleo de jojoba?

O óleo de jojoba é encontrado em muitos tipos de produtos para a pele, como hidratantes, protetores solares, produtos de limpeza, óleos de massagem e cremes retinóides antienvelhecimento.

É usado em hidratantes por muitas de suas propriedades benéficas, fornecendo ácidos graxos hidratantes à pele, acalmando inflamação e eliminando bactérias na pele .

Os protetores solares usam óleo de jojoba para aumentar a proteção UV devido aos antioxidantes que eliminam os radicais livres e para manter a pele hidratada ao sol.

Os produtos de limpeza usam óleo de jojoba por suas propriedades antimicrobianas, ajudando-os a livrar seu rosto das bactérias.

O óleo de jojoba também contém antioxidantes, que são comumente encontrados em cremes antienvelhecimento para ajudar com danos à barreira da pele como os danos causados ​​pelo sol.

 

Óleo de jojoba para cuidados com os cabelos

Com uma alta concentração de ésteres de cera e uma quantidade baixa, mas existente, de ácidos graxos reparadores, a jojoba há muito é considerada ótima para uso em produtos para os cabelos.

É um emoliente ceroso e brilhante que faz o cabelo brilhar.

Não descolorirá seu cabelo se exposto à luz solar direta como o óleo de limão.

Jojoba é considerado um óleo muito bom para uso no cuidado do cabelo; melhor do que muitos outros óleos, como óleos minerais.





Efeitos colaterais do óleo de jojoba

O uso excessivo de óleos oclusivos como o óleo de jojoba pode causar muita umidade na pele, o que pode resultar em uma alteração no microbioma.

Uma alergia ao óleo de jojoba é possível, mas extremamente improvável.

Existem poucos motivos, se houver, para evitar esse ingrediente nos cuidados com a pele.




O óleo de jojoba é seguro para uso em cuidados com a pele?

O óleo de jojoba é considerado extremamente seguro para uso em cuidados com a pele.

A classificação EWG para o óleo de jojoba é "1", a segunda melhor pontuação possível depois de "verificado"."

O óleo de jojoba não é considerado um alérgeno comum.

É seguro para uso durante a gravidez e para cuidados com a pele infantil. (1)

O óleo de jojoba não é comedogênico.

Para descobrir se o óleo de jojoba é adequado para o seu regime personalizado de cuidados com a pele, responda ao nosso teste e compre de acordo com o seu tipo de pele Baumann!




Você pode usar óleo de jojoba com pele seca?

Observou-se que o óleo de jojoba trata a pele seca em muitos estudos.(3)

O óleo de jojoba impede muito a perda de água transepidérmica; mantém a umidade na pele em vez de evaporar no ar.

Se sua pele fica seca no inverno, o óleo de jojoba é um ótimo tratamento em climas frios porque não congela rápida ou firmemente.

Além de ser oclusivo, o óleo de jojoba também é um poderoso umectante que atrai umidade para a superfície da pele, suavizando a textura da pele e preenchendo as linhas finas.

Por essas razões, o óleo de jojoba é um dos melhores óleos para usar na pele seca.


Óleo de jojoba para eczema

Vários estudos ao longo dos anos demonstraram que o óleo de jojoba trata eficazmente o eczema.

Eczema é uma doença de pele seca também conhecida pelo nome de dermatite atópica.

Faz isso reparando as barreiras da pele danificadas, acalmando a inflamação e hidratando a pele. (3,10,)

Óleo de jojoba para psoríase

O óleo de jojoba é eficaz no tratamento da psoríase. Ajuda a controlar a coceira e diminuir a descamação da pele.

Alguns estudos demonstraram que o óleo de jojoba tem benefícios apreciáveis ​​no tratamento de feridas ou lesões, bem como barreiras cutâneas danificadas (11) quando combinado com colesterol e ceramidas.

Da mesma forma, o óleo de jojoba pode tratar a pele psoriática, ajudando a aliviar a vermelhidão, irritação e ressecamento comumente associados à psoríase.




Óleo de jojoba para doenças comuns da pele

O óleo de jojoba contém muitas qualidades universalmente benéficas para o cuidado da pele e é usado para tratar uma variedade de doenças de pele mais comuns.

Existem produtos à base de óleo de jojoba desenvolvidos para tratamento de rugas, alguns tipos de hiperpigmentação, e acne.


Óleo de jojoba para acne

Como ingrediente antimicrobiano, o óleo de jojoba pode ajudar a eliminar bactérias causadoras de acne na pele. (3)

Ao contrário de alguns óleos, o óleo de jojoba não écomedogênico; isso significa que ele próprio não obstrui os poros da pele.

As propriedades anti-inflamatórias do óleo de jojoba também diminuem a vermelhidão e a irritação nos poros entupidos.

 

O óleo de jojoba é usado para tratar rugas?

Como ingrediente antioxidante e antiinflamatório, o óleo de jojoba é usado em vários produtos antienvelhecimento para a pele.

Usar óleo de jojoba junto com outros ingredientes antienvelhecimento pode resultar em menos rugas na pele.

Devido a essas propriedades, o óleo de jojoba é comumente usado junto com retinóides em produtos antienvelhecimento.

Pode levar meses para que os regimes anti-envelhecimento façam diferenças significativas nas suas rugas.

Para clarear a pele

O óleo de jojoba é frequentemente encontrado como ingrediente em produtos para clarear a pele, mas na verdade não ilumina a pele por si só.

Não é em si um inibidor da tirosinase nem um bloqueador de PAR-2.

Vários produtos desenvolvidos para rosácea, melasma e PIH contêm óleo de jojoba.

O óleo de jojoba tem uma pequena concentração de ácidos graxos insaturados, que são inibidores da tirosinase, mas muito mais fraca do que o necessário para inibir ativamente a produção de melanina.

Para clarear a pele, o óleo de jojoba é melhor usado junto com inibidores de tirosinase, como hexilresorcinol, ou bloqueadores de PAR-2, como niacinamida.


O óleo de jojoba ajuda o cabelo a crescer?

O óleo de jojoba tem sido usado para melhorar o crescimento do cabelo em todo o mundo há séculos, e muitas pessoas acreditam que ele está entre os melhores óleos para essa finalidade.(5)

Um estudo mostrou que o óleo de jojoba e alguns outros óleos fitoterápicos foram eficazes no tratamento da alopecia ou queda de cabelo. (9)

Apesar dessas afirmações, o óleo de jojoba não é muito comum em produtos para os cabelos, já que alguns outros óleos como o óleo de coco são mais eficazes nos cuidados com os cabelos.





O óleo de jojoba é orgânico?

O óleo de jojoba é mais frequentemente colhido e processado organicamente para uso em cuidados com a pele. (7)

O processamento de óleos sob pressurização repetida, tratamentos químicos ou aquecimento pode destruir a composição de ácidos graxos desses óleos.

Como os óleos de jojoba têm composições de ácidos graxos extremamente benéficas e únicas, ele é frequentemente encontrado em sua forma “dourada” não refinada.

O óleo de jojoba branco não é orgânico.

O óleo de jojoba orgânico é dourado.


O que é “óleo de jojoba dourado?”

O óleo de jojoba dourado é outro nome para o óleo de jojoba não refinado; quando extraído apresenta uma cor dourada, quase mel.

O óleo de jojoba dourado não é um produto diferente do óleo de jojoba normal.

Quando refinado por meio de múltiplos processos de prensagem, aquecimento e químicos, o óleo de jojoba fica branco.


Que tipo de óleo é o óleo de jojoba?

É um extrato vegetal prensado, como são os óleos essenciais.

O óleo de jojoba é frequentemente chamado de óleo porque é um líquido transparente, mas na verdade é mais corretamente classificado como cera porque é composto principalmente de éster de cera que se assemelha ao sebo produzido pela pele humana . (3)

Ésteres de cera não são triglicerídeos (compostos gordurosos encontrados quase universalmente em óleos).

Ésteres de cera são ácidos graxos densos saturados combinados com álcoois graxos que conferem ao óleo de jojoba uma textura suave e distinta, muito desejável em produtos para cuidados com a pele.

O óleo de jojoba é a única espécie de planta reconhecida por produzir uma cera líquida.

Os óleos de jojoba funcionam de forma semelhante às gorduras saturadas em sua natureza oclusiva e textura, mas tecnicamente os ésteres de cera são uma categoria única de compostos gordurosos.(6)



Quais ácidos graxos compõem o óleo de jojoba?

O óleo de jojoba é 98% composto por um composto de cera natural chamado ésteres de cera, que são ácidos graxos combinados com álcoois graxos.

Embora composto principalmente por esses ésteres de cera, também existem alguns ácidos graxos ativos no óleo de jojoba: (12)

Ácido eicosenóico (73.4%)

Ácido erúsico (14.7%)

Ácido oleico (8.3%)

O ácido oleico cria pequenas perfurações na barreira da pele que ajuda certos ingredientes a serem absorvidos mais rapidamente pela pele, mas contém apenas 8% de óleo de jojoba, então isso não é uma preocupação.

A concentração de ácido erúsico no óleo de jojoba ajuda a curar feridas. (1)

 

Os produtos à base de óleo de jojoba são adequados para a sua pele?

O óleo de jojoba pode muito bem ser adequado para a sua pele; tem inúmeras propriedades benéficas e muito poucas desvantagens, se houver.

Dito isto, nem todo produto é adequado para a pele de todos, então certifique-se de comprar de acordo com o seu tipo de pele Baumann para ter certeza de usar apenas o que é melhor para o seu regime personalizado de cuidados com a pele.


 

Quais produtos para a pele contêm óleo de jojoba?

Aqui estão apenas alguns dos melhores produtos para a pele que contêm óleo de jojoba no mercado atualmente:

Aqui estão algumas das melhores fontes de óleo de jojoba para cuidados com a pele:

  1. Gad, H. A., Roberts, A., Hamzi, S. H., Gad, H. A., Touiss, E., Altyar, A. E, & Ashour, M. EU. (2021). Óleo de Jojoba: Uma revisão abrangente e atualizada sobre química, usos farmacêuticos e toxicidade. Polímeros, 13(11), 1711.
  2. Kramer, J.KG; Sauer, F.D; Pigden, W.J. Óleos de colza com alto e baixo ácido erúcico: produção, uso, química e avaliação toxicológica; Academic Press: Nova York, NY, EUA, 1983; 582p.
  3. Blaak, J.e Staib, P. (2022). Uma revisão atualizada sobre a eficácia e os benefícios dos óleos de amêndoa doce, prímula e jojoba em aplicações de cuidados com a pele. Revista Internacional de Ciência Cosmética, 44(1), 1-9.
  4. Aburjai T, Natsheh FM. Plantas utilizadas em cosméticos. Phytother Res. 2003;17(9):987-1000.
  5. Wisniak, J. A Química e Tecnologia do Óleo de Jojoba; Sociedade Americana de Químicos de Petróleo: Champaign, IL, EUA, 1987; 272p.
  6. Patel, S.,Nelson, D. Re Gibbs, A. G (2001). Análises químicas e físicas das propriedades do éster de cera. Journal of Insect Science,
  7. Sandha, G. K.e Swami, V. K. (2009). Óleo de jojoba como base de fase oleosa padrão orgânica e estável em armazenamento para a indústria cosmética. Rasayan J Chem, 2(2), 300-306.
  8. D.Pescoços C e M.P Doyle, Química Orgânica, John Wiley and Sons, inc. Nova York, (1977)
  9. Bharti, M., Shrivastav, A., Abid, M.e Khan, N. A. (2020). Uma revisão sobre o regulador de crescimento capilar. Journal of Drug Delivery and Therapeutics, 10(5), 368-375.
  10. Al-Obaidi J.R, Halabi M.F, Al Khalifah N.S, Asanar S., Al-Soqeer A.A, Attia M.F Uma revisão sobre a importância das plantas, aspectos biotecnológicos e desafios de cultivo da jojoba. Biol. Res. 2017;50:25. faça: 10.1186/s40659-017-0131-x.
  11. Pazyar N, Yaghoobi R. Os potenciais efeitos antipsoriáticos do extrato de Jojoba. J Dermatolog Res. 2016;1:14–5.
  12. Matsumoto Y, Ma S, Tominaga T, Yokoyama K, Kitatani K, Horikawa K, Suzuki K. Efeitos agudos da administração transdérmica de óleo de jojoba no metabolismo lipídico em ratos. Medicina (Kaunas). 15 de setembro de 2019;55(9):594. faça: 10.3390/medicina55090594. PMID: 31540183; PMCID: PMC6780807.




Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados