Shop this Blog

琉璃苣籽油在皮肤护理中的应用

琉璃苣籽油在护肤中的应用

琉璃苣籽油是皮肤护理中极其常见且安全的成分。

它有一种奢华的感觉,在许多昂贵的面霜中都有发现。

由于其在医学和化妆品方面的多功能性,它已被各个文明使用了数千年。

可安全用于面部、怀孕期间和婴儿皮肤。 只有皮肤极度干燥的人才应该避免使用。


什么是琉璃苣籽油?

琉璃苣籽油(Borago officinalis)来自野花,也称为“星花”。”

由于其各种有益特性,它已被使用了 1,500 多年(2) 并且至今仍在许多护肤产品中使用。

琉璃苣油的提及可以追溯到罗马历史学家老普林尼和希腊诗人荷马,他们描述了一种他称之为“猪笼草”的物质。”

猪笼草现在被认为是从浸泡在酒中的琉璃苣叶中提取的(3)

在中世纪,人们还普遍饮用由琉璃苣叶制成的药茶(2)

琉璃苣籽油含有高含量的有益脂肪酸,使其在皮肤护理方面具有许多有用的特性。


琉璃苣籽油可以用于护肤吗?

琉璃苣籽油是皮肤护理中非常常见的成分,存在于以下产品类型中:

清洁剂

润唇膏

面具

保湿霜

防晒霜

墨粉

要了解琉璃苣种子是否适合您的皮肤,请务必根据您的鲍曼皮肤类型进行购买。







琉璃苣籽油是一种什么样的油?

琉璃苣籽油主要由不饱和脂肪组成,源自野花。

虽然它是植物提取物,它不是精油因为它太稠了。 相反,它被认为是许多化妆品中的基础油。

琉璃苣籽油是冷压的,通常未经化学处理。 由于这些原因,它通常被认为是有机油。

 


琉璃苣籽油中的活性化合物有哪些?

亚麻酸

琉璃苣籽油富含γ-亚麻酸,这是一种有助于产生神经酰胺的脂肪酸。

亚麻酸不是在您的体内自然合成的,因此必须通过饮食或皮肤护理来摄入。

琉璃苣籽油的 γ-亚麻酸含量比月见草油多两到三倍,而月见草油本身就是必需酸的丰富来源(6, 7)

大多数饮食中的许多常见蔬菜、坚果和种子都含有亚麻酸。


油酸

油酸也是琉璃苣种子中的一种活性脂肪酸,含量约为18。5%浓度(取决于植物生长地点、土壤条件等因素))

油酸与皮肤相互作用,在皮肤上形成小孔,有助于许多成分或化合物吸收到皮肤中。

许多抗氧化剂、自由基消除特性也存在于琉璃苣籽油中。


亚油酸

琉璃苣籽油还含有高浓度的亚油酸,这是一种舒缓、抗炎脂肪酸,在许多类型的产品中都是理想的。






副作用

琉璃苣籽油含有适量的油酸,就像橄榄油一样,会在皮肤上产生小穿孔,从而刺激干性皮肤类型。

使用琉璃苣籽油唯一可能的副作用是对其轻度过敏

如果您担心皮肤反应,请务必检查成分标签所有已知的过敏原。

 

琉璃苣籽油安全吗?

琉璃苣籽是一种极其安全的皮肤护理成分。

EWG 对琉璃苣籽油的安全评级为“1”,其数据中相关的安全问题为零。

2010 年化妆品成分审查 (CIR) (19) 也证明琉璃苣种子和从中提取的油是安全的。

CIR 报告称,反复长时间接触琉璃苣籽油,局部使用时未显示出刺激迹象 (20)

唯一的危险是它可能不适合您的鲍曼皮肤类型,或者您可能在定制皮肤护理方案中以错误的步骤使用它。








琉璃苣籽油有什么好处?

琉璃苣籽油的五个重要好处:

  1. 抗菌
  2. 抗红肿
  3. 保湿
  4. 闭塞
  5. 渗透促进剂(增加其他产品的吸收)

琉璃苣籽油在护肤产品中具有显着的多功能性和许多益处。

首先,它是一种抗菌油,这意味着它可用于消除皮肤上引起痤疮的细菌。

它是闭塞性的,这意味着它可以根据您分层护肤品的方式帮助调节皮肤对其他成分的吸收。

琉璃苣种子富含保湿脂肪酸可以滋润和恢复皮肤活力。

精油中还含有具有舒缓作用的亚油酸,这意味着它非常适合治疗炎症和缓解发红。

它还含有油酸,这是一种脂肪酸,可进一步帮助成分吸收,推荐用于多种皮肤类型。

同样重要的是,琉璃苣籽油含有极高量的有益脂肪酸、γ-亚麻酸 (GLA)。

琉璃苣籽油用途广泛,甚至成功用于治疗关节炎(22,24,25)


用于美白肌肤的琉璃苣籽油

琉璃苣籽油含有高浓度的不饱和脂肪酸,是一种弱酪氨酸酶抑制剂。

酪氨酸酶抑制剂直接中断皮肤黑色素的产生,黑色素使皮肤变黑。

弱酪氨酸酶抑制剂通常与PAR-2阻滞剂(如烟酰胺)或强效酪氨酸酶抑制剂(如间苯二酚)一起使用。

如果用于治疗黄褐斑或其他类型的色素沉着过度,应与其他皮肤美白成分结合使用。

封闭性保湿剂中的琉璃苣油

琉璃苣籽油具有封闭性,这意味着它在皮肤表面形成一种“屏障”,可以帮助调节其他护肤成分的吸收。

护肤成分根据其在皮肤上的分层顺序会产生不同的效果。

这就是为什么在皮肤护理方案中使用琉璃苣籽油很重要。

闭塞成分与类维生素A结合使用效果非常好,通常需要根据您的特定皮肤问题调节其吸收率。

闭塞物用于皮肤击打等治疗。

要了解何时在日常皮肤护理中使用琉璃苣籽油面霜 - 参加皮肤科医生开发的日常皮肤护理测验。



用于头发修复和保湿的琉璃苣油

作为一种不致粉刺的保湿油,琉璃苣籽油可安全用于护发,并且不会造成堵塞发际毛孔的风险。

琉璃苣种子具有许多令人向往的品质,可以保持头发健康和光泽。

作为润肤剂,琉璃苣籽油可以帮助头发反射光线,使其看起来有光泽。

既能滋润发丝又能修复毛囊的油在护发产品中是非常理想的。






特定条件下的琉璃苣籽油

根据您的鲍曼皮肤类型,琉璃苣籽油可用于治疗多种皮肤状况和问题,例如皱纹色素沉着过度粉刺。

琉璃苣籽油中含有许多有益脂肪酸和其他活性化合物,几乎可以在每种类型的护肤产品中找到。

 

痤疮

琉璃苣籽油具有抗菌作用(26)并且不会引起粉刺,因此非常适合用于痤疮产品。

痤疮是由堵塞面部毛孔的特定痤疮细菌积聚引起的;这意味着大多数消除细菌而不进一步堵塞毛孔的成分可用于痤疮产品。

有许多含有琉璃苣籽或类似油的有效疗法和产品可用于治疗痤疮。

要了解琉璃苣籽油是否适合您的痤疮护理,请务必根据您的鲍曼皮肤类型进行购买。


适合干性皮肤

如果您干性皮肤,琉璃苣籽油可能不适合您的皮肤类型,因为它含有高浓度的油酸,会使极度干燥的皮肤脱水或刺激。

最适合干性皮肤类型的油含有亚油酸,琉璃苣籽油确实含有这种脂肪酸,但还有其他油含有更高含量的这种脂肪酸,并且更适合干性皮肤。

这是一个很好的例子,说明了为什么寻找适合您皮肤类型的最佳精华液类型的保湿霜可能很棘手。

如果您的皮肤不是“极度”干燥,那么当与其他油结合使用时,琉璃苣籽仍有可能适合您的皮肤类型。

由于油酸浓度较高,干燥的皮肤状况如湿疹牛皮癣不应该用琉璃苣籽油治疗。

 

红斑痤疮

琉璃苣籽油是一种很好的镇静油,可治疗红斑痤疮,它具有抗红肿特性,感觉舒缓。

摩洛哥坚果油是另一种用于治疗红斑痤疮的好油。

如果您患有红斑痤疮,那么日常护肤中的每种产品对于易患红斑痤疮的皮肤都是安全的,这一点非常重要。


皱纹

抗皱抗衰老产品通常含有琉璃苣籽油。

琉璃苣籽油含有抗氧化剂,可直接帮助修复晒伤、老化的皮肤类型。

琉璃苣籽油可与类维生素A家族中的其他常见抗衰老成分一起出现在抗衰老面霜中。

开始抗衰老方案时,需要注意的是,抗氧化剂并不能治疗皱纹,而是有助于预防皱纹。

您应该将琉璃苣籽油与其他抗衰老成分结合起来。





含有琉璃苣籽油的最佳产品

以下是我们最喜欢的一些含有琉璃苣籽油的产品:


最好的爽肤水Obagi Nu-Derm Toner - 它还含有芦荟、尿囊素、泛醇、甘油、金盏花和金缕梅。

最好的面部油ClarityRx Glimmer of Hope Shimmering面部油它还含有椰子油、玫瑰油和荷荷巴油。

最好的面霜Neocutis BIO CREAM FIRM RICHE ,它还含有摩洛哥坚果油肽。

请务必根据您的鲍曼皮肤类型参加测验来购物。




关于琉璃苣籽油在皮肤护理中的最佳科学出版物的参考文献:


1。霍夫曼 D. 医学草药学:草药科学与实践。 佛蒙特州罗切斯特,治疗艺术出版社,2003 年,第 14 页。 56.

2. 格里夫·M. 现代草药(第一卷)。 纽约州,多佛出版社,1971 年,第 14 页。119

3. 福斯特·S。 101 种草药图解指南:它们的历史、用途、推荐剂量和注意事项。 科罗拉多州拉夫兰,Interweave 出版社,1998 年。

4。 Ziboh VA,米勒 C. 必需脂肪酸和多不饱和脂肪酸:在皮肤生物学中的意义。 年度修订营养。 10:433, 1990。

5。 福斯特 RH、哈迪 G、阿拉尼 RG。 琉璃苣油治疗特应性皮炎。 营养。 26:708,2010 年。

6。 梅尔尼克 B、普莱维格 G. 特应性皮炎和必需脂肪酸和前列腺素 E 代谢紊乱。 J Am Acad Dermatol。 25:859,1991 年。

7。 米勒 CC,弗吉尼亚州齐博。 富含γ-亚麻酸的饮食会改变皮肤的类二十烷酸。 生物化学生物物理学研究中心。 154:967,1988 年。

8。 Miller CC、Tang W、Ziboh VA 等。 膳食补充鱼油 (n-3) 和琉璃苣油 (n-6) 多不饱和脂肪酸乙酯浓缩物可诱导表皮产生局部假定的抗炎代谢物。 J Invest Dermatol。 96:98,1991 年。

9。 布罗什 T、普拉特 D. 琉璃苣油消耗对老年人脂肪酸代谢、经表皮失水和皮肤参数的影响。 Arch Gerontol Geriatr。 30:139, 2000。

10。 De Spirt S、Stahl W、Tronnier H 等人。 使用亚麻籽和琉璃苣油补充剂进行干预可以调节女性的皮肤状况。 Br J Nutr。 101:440,2009 年。

11。 Henz BM、Jablonska S、van de Kerkhof PC 等。 双盲、多中心分析琉璃苣油对特应性湿疹患者的疗效。 Br J Dermatol。 140:685,1999 年。

12。 Macfarlane GJ、El-Metwally A、De Silva V 等。 补充和替代药物治疗类风湿性关节炎疗效的证据:系统评价。 风湿病学(牛津)。 50:1672,2011 年。

13。 巴雷·DE,霍鲁布·BJ。 琉璃苣油消耗对人血小板中单个磷脂组成的影响。 脂质。 27:315,1992 年。

14。 托尔森 A、弗里茨 A. 婴儿脂溢性皮炎的经表皮失水和角质层含水量。 Acta Derm Venereol。 73:18,1993 年。

15。 托尔森 A、弗里茨 A. 琉璃苣油,一种治疗婴儿脂溢性皮炎的有效新疗法。 Br J Dermatol。 129:95,1993 年。

16。 Kanehara S、Ohtani T、Uede K 等。 涂有琉璃苣油的汗衫可以减轻儿童特应性皮炎的症状。 欧洲皮肤病学杂志。 17:448, 2007 年。

17。 Kanehara S、Ohtani T、Uede K 等。 涂有琉璃苣油的汗衫对特应性皮炎儿童的临床效果:双盲、安慰剂对照临床试验。 J·德马托尔。 34:811,2007 年。

18。 耶茨 JE、菲弗 JB、弗莱克 D. 临床询问。 非药物外用药物可以缓解儿童湿疹吗? J 家庭实践。 58:280,2009 年。

19。 网络医学博士。 琉璃苣概述信息。 http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-596-BORAGE.aspx?activeIngredientId=596&activeIngredientName=BORAGE。 访问日期:2012 年 10 月 2 日。

20。 化妆品成分审查:植物源食用油小组报告草案。 http://www.cir-safety.org/sites/default/files/117_draft_oils.pdf。 华盛顿特区 2010 年。 访问日期:2012 年 10 月 2 日。

21。 索托 CG、查米 R、祖尼加 ME。 酶法应用对冷榨琉璃苣(Borago officinalis)油提取的影响。 日本化学工程杂志。 37:326,2004 年。

22。 贝尔奇 JJ,希尔 A. 月见草油和琉璃苣油在风湿病中的作用。 美国临床营养杂志。 71:352S,2000。

23。 卡斯特RE。 琉璃苣油降低类风湿关节炎活性可能是通过增加 cAMP 来抑制肿瘤坏死因子-α 介导的。 国际免疫药理学。 1:2197,2001 年。

24。 卡梅伦·M、加尼耶·JJ、Chrubasik S. 用于治疗类风湿性关节炎的草药疗法。 Cochrane 数据库系统修订版。 2:CD002948,2011。

25。 Cameron M、Gagnier JJ、Little CV 等。 草药产品治疗关节炎的有效性证据。 第 2 部分:类风湿性关节炎。 植物其他研究中心。 23:1647,2009 年。

26。 亚格莫尔,R.,加拉贾,M.,卡亚利,I.,等 Al-Rimawi,F. (2021)。 琉璃苣(Borago officinalis)种子油和叶子提取物的抗氧化剂、抗菌剂和微乳液配方。 国际药物研究杂志33(55A),136-148。

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

    1 out of ...