Shop this Blog

乳木果油在皮肤护理中的应用

皮肤护理中的乳木果油

乳木果油是从原产于撒哈拉以南非洲的Butyrospermum Parkii植物中提取的脂肪。 (9)

由于其抗炎和舒缓特性,几个世纪以来,它一直被用于整个非洲的区域整体医疗实践。 (1,4)

乳木果油以其保湿脂肪酸、丰富的抗氧化剂、和软化疤痕组织的能力而闻名。

将树仁烘烤,然后用水捣碎,然后过滤并冷却以供化妆品使用。 (6)

阅读下文,了解有关乳木果油的化合物、功效和皮肤护理风险的所有信息!



什么是乳木果油?

乳木果油因其浓稠、光滑、奶油般的感觉而被称为“黄油”。 它是一种油。

它具有奶油质地,因为它主要由饱和脂肪酸组成。

它是一种植物油,但它太稠,不能被视为精油。

相反,它被认为是一种基础油,用于香水和化妆品中,作为其他成分结合的基础。

乳木果油具有保湿、舒缓功效,因为它还含有许多不饱和脂肪酸,如油酸和亚油酸。

尽管具有良好的防紫外线能力,但它不是矿物油; 矿物油源自石油,而非植物。

 

活性化合物是什么?

乳木果仁主要由脂肪组成,富含有益脂肪酸,例如:(按浓度顺序)

硬脂酸

油酸

亚油酸

棕榈酸

花生

除了脂肪酸之外,乳木果油还富含抗氧化酚类化合物,如槲皮素、反式肉桂酸和数十种其他化合物,其中许多也存在于绿茶中。

乳木果油的具体酚类成分因收获果仁的地区以及天气等其他变量而异。 (3)(天然植物成分始终具有化合物变异性。)

乳木果油中最常见的活性抗氧化剂酚类化合物是没食子酸。 (3)

研究发现,乳木果果肉中含有大量的维生素 C。 (6)

维生素 C(抗坏血酸)是一种已知的有效抗氧化护肤成分,有助于乳木果油的抗菌品质。

经过加工和未经加工的乳木果油中的化合物浓度也可能存在很大差异。


 



精制乳木果油与未精制乳木果油

未精炼的乳木果油浓稠、呈黄色,质地与乳制品黄油相似。

未精制的乳木果油非常导致粉刺,但富含有益的保湿脂肪酸和抗氧化剂。

精炼的乳木果油经过反复煮沸或烘烤,然后压制成比未精炼的乳木果油流动性更强、更白的产品。

从颜色的消失可以明显看出,精制乳木果油中的活性化合物较少,但其致粉刺性较小。

根据产品设计要治疗的特定皮肤状况,任何一种形式的乳木果油都可以用于皮肤护理。

例如,精炼乳木果油在治疗痤疮时更安全,而未精炼乳木果油在治疗干燥皮肤状况时效果更好。


手工制作与机器加工

未精炼的乳木果油仍需经过一些加工才能从果仁变成奶油。

如果没有机械的帮助,如果加工速度太慢,乳木果油的质量实际上会下降。(11)

因此,经过加工的乳木果油通常比未经加工的乳木果油含有更高浓度的有益化合物。

乳木果油的加工过程中通常不使用合成化学品,这意味着天然化合物不会被化学破坏。

经过“手工”加工的乳木果仁更容易随着时间的推移而变性。

由于机器加工可以缩短收获果仁和成品油之间的时间,因此它实际上是生产护肤品质乳木果油的首选方法。

 

好处

乳木果油中的活性化合物具有许多有趣的益处,例如抗菌、保湿、紫外线防护和疤痕疙瘩治疗特性。(2)

硬脂酸是乳木果油中最常见的脂肪酸,非常适合用于屏障修复保湿霜,并有助于防止表皮水分流失。 虽然乳木果油含有油酸,会在皮肤上产生微小的穿孔,但事实上,它比油酸含有更多的硬脂酸,使其成为治疗湿疹和干燥皮肤的卓越屏障修复油。

它也是一种舒缓油,因为它含有抗炎化合物,如亚油酸。

抗氧化酚类化合物具有抗衰老功效。 这些酚类化合物可防止脂质氧化,从而延长产品的保质期。

一些研究甚至发现乳木果油具有抗癌作用,这意味着它可能有助于治疗和预防某些癌症。 (4) 话虽如此,癌症治疗始终需要更多基于证据的测试

 

副作用

乳木果油会引起粉刺,这意味着它有可能堵塞容易长粉刺的皮肤的毛孔

它还含有高浓度的油酸,一些干性皮肤类型发现它会刺激皮肤,但更高含量的硬脂酸可以抵消这种刺激。

如果您对油酸敏感,您可能会在涂抹区域出现轻度炎症

 

安全吗?

乳木果油是一种安全的护肤成分。

EWG 乳木果油的安全评级为“1”,这意味着在皮肤护理中使用乳木果油不存在常见问题。

如果您怀孕了(或婴儿),乳木果油被认为是无毒且可以安全使用的。

与使用乳木果油相关的唯一危险是它是一种树坚果

如果您对树坚果过敏,请咨询您的过敏症专科医生或初级保健医生,了解乳木果油对您是否安全。

乳木果油被认为是一种清洁成分。



用途

随着越来越多的研究支持乳木果油显着的保湿和抗氧化特性,乳木果油在护肤产品中越来越受欢迎。

它存在于许多针对干性皮肤护理、护发、妊娠纹预防霜和防晒的产品中。

痤疮

乳木果油含有致粉刺的脂肪酸,这意味着它会堵塞敏感皮肤类型的毛孔。

当您的皮肤容易长粉刺时,乳木果油不是最好的选择。

乳木果油中还含有显着浓度的油酸,有助于其他成分渗透到皮肤中,从而增加痤疮药物(如类维生素A和过氧化苯甲酰)刺激的风险。 如果您特别容易长痤疮并担心致粉刺成分,这里有一些最好的痤疮治疗方法供您考虑。


 

干性皮肤

乳木果油因其封闭和保湿特性而出现在数十种专为干性皮肤设计的保湿霜中。

在预防 TEWL 和作为有效湿疹润肤剂(8)方面,其功效约为矿物油的 1/3,但仍被认为是治疗干燥皮肤的良好成分。

它具有抗炎作用,这意味着它可以缓解发红或刺激。

尽管乳木果油含有油酸,通常会刺激极度干燥的皮肤,但其其他活性化合物在许多情况下会抵消这些作用。

为了确保乳木果油适合您的干性皮肤护理,请填写我们的调查问卷并根据您的鲍曼皮肤类型进行购买!


头发护理

乳木果油中的脂肪酸和抗氧化剂对毛囊和发丝非常健康。

乳木果油是一种奶油状、较重的油,因此应适度使用,以避免压低您的自然发质。

它的质地与椰子油相似。

它是一种致粉刺产品,因此,如果您的发际线容易长粉刺,乳木果油可能不适合您的头发。


色素沉着过度

乳木果油主要由不饱和脂肪酸和抗氧化化合物组成,但它不能治疗黑斑。

由于它还含有饱和脂肪酸,可促进黑色素生成,因此在某些情况下实际上会导致色素沉着过度

虽然它可能不太适合治疗色素沉着过度,但它是吸收紫外线辐射的良好成分。

有比乳木果油更好的油可用于保湿霜中,以淡化黑斑。


皱纹

乳木果油含有大量抗氧化特性,在许多抗衰老方案中非常有益。

维生素C 存在于乳木果油(6)的果肉中,它是抗衰老产品的常见添加剂。

与其他抗衰老成分(如类维生素A)一起使用,乳木果油可以成为许多皱纹治疗产品的有效成分。

这种成分吸收太阳的紫外线辐射,这意味着它有助于防止光引起的皮肤老化,但应始终与 SPF 结合使用。

哪些产品含有乳木果油?

一旦您阅读了乳木果油并参加了皮肤类型调查问卷,您将拥有找到最适合您皮肤类型的最佳乳木果油产品所需的所有工具!

以下是我们最喜欢的一些含有乳木果油的护肤品:




以下是皮肤护理中乳木果油的一些最佳来源的一些链接和参考:

  1. J 补体整合医学。 2012;9:第 4 条
  2. 伤口。 2011;23(4):97-106)。
  3. 农业食品化学杂志。 2003;51(21):6268-73)。
  4. J Oleo Sci。 2010;59(6):273-80)。
  5. Crit Rev 食品科学营养。 2014;54(5):673-86)。
  6. 洪福,F. G。,阿基索,N.,林尼曼,A. 右,苏马努,M.,&范伯克尔,M. A (2014)。 乳木果产品的营养成分和乳木果油的化学性质:综述。 食品科学和营养的批判性评论54(5)、673-686。
  7. 戈雷贾,W. G。 (2004)。 乳木果油:非洲保存最完好的自然美容秘密的滋养特性。 TNC国际公司
  8. 贝利比,S. 乙,施特舒尔特,D.,&奥尔森,N. (2009)。 使用乳木果油作为湿疹润肤剂。 过敏与临床免疫学杂志123(2),S41。
  9. 阿德莱,O. A,巴巴洛拉,C. 氧,费米-奥耶沃,M. 氮,&巴洛贡,G. Y。 (2019)。 含有乳木果油的穿心莲霜的抗菌活性和稳定性。 尼日利亚药物研究杂志15(1),9-18。
  10. 以色列,M. 氧 (2014)。 乳木果油的局部和饮食使用对动物的影响。 Am J Life Sci2(5),303-307。
  11. Gallo RL、Bucay VW、Shamban AT、Lima-Maribona J、Lewis AB、Ditre CM 等。 局部应用硫酸乙酰肝素在治疗光损伤中的潜在作用。 J 药物 Dermatol。 2015;14(7):669-74

  12. Pigatto P、Bigardi A、Caputo R、Angelini G、Foti C、Grandolfo M 等。 胶体颗粒悬浮液引起过敏性接触性皮炎的可能性的评估。 Am J 接触 Dermat。 1997;8(4):207-9。

  13. Vié K、Cours-Darne S、Vienne MP、Boyer F、Fabre B、Dupuy P。 燕麦提取物在十二烷基硫酸钠皮肤刺激模型中的调节作用。 皮肤药理学应用皮肤生理学。 2002;15(2):120-4。

  14. Thioune O、Ahodikpe D、Dieng M、Diop AB、Ngom S、Lo I。 由乳木果油和卡亚塞内加尔树皮 (Cailcederat) 的水醇提取物制成的消炎软膏。 达喀尔医学。 2002;45(2):113-6。

  15. 洛登 M,安德森 AC。 局部应用脂质对表面活性剂刺激的皮肤的影响。 Br J Dermatol。 1996;134(2):215-20。
  16. 莫哈拉姆,H.,雷,J.,奥兹巴斯,S.,朱利安尼,H.,&西蒙,J. (2006)。 乳木果油:化学、质量和新的市场潜力。


Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

    1 out of ...