Shop this Blog

Óleo de amêndoa em cuidados com a pele

Óleo de amêndoa nos cuidados com a pele

O óleo de amêndoa é um ingrediente muito comum usado em muitos hidratantes faciais, séruns e bálsamos por seus ácidos graxos benéficos.

Ele tem sido usado em cosméticos e como alimento básico há milhares de anos.

Existem dezenas de espécies de amêndoas, muitas das quais são cultivadas especificamente para fins cosméticos.



undefined



O que é óleo de amêndoa?

O óleo de amêndoa é um extrato prensado da planta Prunus Amygdalus .

Ele tem sido usado para cuidar da pele em muitos produtos hidratantes e antimicrobianos há décadas.

 

Que tipo de óleo é esse?

O óleo de amêndoa é composto principalmente de ácidos graxos insaturados, o que significa que pode ser classificado como um "óleo seco."

É um óleo vegetal natural, mas nem sempre é considerado um óleo essencial devido à sua alta viscosidade. Em termos de extratos vegetais, é considerado um óleo transportador.

O óleo de amêndoa contém muitos ácidos graxos hidratantes e calmantes, bem como compostos antimicrobianos que têm muitos usos no cuidado da pele.

Qualquer lugar entre 36.7%-79% do peso de uma amêndoa pode ser extraído como óleo, dependendo da espécie de amêndoa. (2)

 

Compostos ativos

O composto ativo mais significativo do óleo de amêndoa em concentração é o ácido oleico, um ácido graxo insaturado que forma pequenos orifícios na pele, que auxilia na absorção do ingrediente.

O segundo composto mais comum no óleo é o ácido linoléico, um ácido graxo calmante e anti-inflamatório encontrado em alguns hidratantes reparadores de barreiras.

Alguns ácidos graxos saturados, como o ácido palmítico, também estão presentes; estes dão ao óleo de amêndoa uma sensação espessa, quase sedosa.

Existem também compostos vitamínicos e minerais significativos no óleo de amêndoa, principalmente a-tocoferol (vitamina E), que possui propriedades antioxidantes e antimicrobianas conhecidas.

A composição precisa do óleo de amêndoa varia drasticamente dependendo de fatores como precipitação, luz solar e temperatura, entre outras variáveis.(4)





Benefícios

Existem muitos benefícios hidratantes e antioxidantes associados ao óleo de amêndoa nos cuidados com a pele devido aos seus compostos ativos.

O ácido oleico do óleo de amêndoa faz perfurações quase microscópicas na pele para que outros ingredientes penetrem; isso ajuda na absorção de ingredientes como os retinóides.

O ácido linoléico, também presente no óleo de amêndoa, é antiinflamatório e hidratante. É um composto benéfico para muitos hidratantes faciais.

Por conter alta concentração de compostos antioxidantes como a vitamina E, o óleo de amêndoa pode ser usado em produtos que eliminam vários tipos de bactérias.

 

Efeitos colaterais

Não há efeitos colaterais comuns relacionados ao óleo de amêndoa, exceto uma alergia a nozes.

Se você normalmente é alérgico a amêndoas, provavelmente também tem uma alergia de pele aos óleos de amêndoa.

Há uma chance de que o óleo de amêndoa possa obstruir os poros se você tiver uma pele particularmente sensível, então certifique-se de comprar de acordo com seu tipo de pele para evitar acne!

 

É seguro?

A classificação de segurança do óleo de amêndoa do EWG é “1”, o que significa que ele é considerado seguro para uso em cuidados com a pele, sendo a única preocupação comum as alergias.

O óleo de amêndoa é um ingrediente comumente usado e recomendado em muitos tipos de produtos.


 



Usos

Os benefícios do óleo de amêndoa que abordamos acima resultam em um ingrediente útil em regimes para muitos problemas de pele.

Os usos mais comuns são em hidratantes por seus ácidos graxos hidratantes e propriedades oclusivas.

Os óleos oclusivos são usados ​​em tratamentos como lesões da pele.

O óleo de amêndoa pode ser encontrado em tratamentos para problemas de acne, pele seca e hiperpigmentação.

Devido aos seus antioxidantes, pode até ser usado em combinação com outros ingredientes em produtos antienvelhecimento ou clareadores da pele.

 

Para acne

Embora o óleo de amêndoa possa ser encontrado em alguns produtos para acne, ele não é considerado o melhor óleo para tratar a acne porque pode obstruir os poros.

Dito isto, é apenas ligeiramente comedogênico, por isso não obstrui os poros de todos os tipos de pele.

Ele contém muitos compostos antimicrobianos, como a vitamina E (a-tocoferol), que eliminam bactérias causadoras de acne na pele.

Para garantir que o óleo de amêndoas seja seguro para sua pele como parte de sua regime personalizado, faça nosso teste e compre de acordo com seu tipo de pele!

 

Para pele seca

O óleo de amêndoa contém ácido linoléico calmante e hidratante, que geralmente é ótimo para tipos de pele seca; entretanto, se você tem pele extremamente seca ou uma condição como eczema, a alta concentração de ácido oleico também presente no óleo de amêndoa pode irritar a pele e causar vermelhidão.

Os melhores óleos para pele seca são ricos em ácido linoléico sem alta concentração de ácido oleico. Aqui estão três dos melhores óleos para pele seca:

  1. Óleo de argan
  2. Óleo de rosa mosqueta
  3. Óleo de girassol

 

Para manchas escuras

O óleo de amêndoa é composto principalmente de ácidos graxos insaturados, o que significa que é um inibidor fraco da tirosinase.

Não é eficaz no clareamento de manchas escuras por si só, assim como a maioria dos outros inibidores naturais de tirosinase à base de plantas. O óleo de amêndoa usado sozinho não fará diferença significativa na hiperpigmentação.

Os inibidores da tirosinase, como o óleo de amêndoa, são melhor usados ​​junto com outros ingredientes para clareamento da pele como:

Arbutin

Cisteamina

Ácido ferúlico

Hexilresorcinol

Ácido kójico

Niacinamida


Produtos de óleo de amêndoa

Aqui estão alguns dos nossos produtos favoritos que contêm óleo de amêndoa:



Obrigado por ler nosso blog sobre óleo de amêndoa! Se você gostou e gostaria de aprender sobre alguns óleos de sementes semelhantes, considere alguns de nossos outros blogs como:

Óleo de semente de borragem

Óleo de coco

Óleo de girassol


Aqui estão algumas das melhores referências sobre amêndoas e outros óleos vegetais para cuidados com a pele:

  1. Baumann LS, Spencer J. Os efeitos da vitamina E tópica na aparência cosmética de cicatrizes. Cirurgia Dermatol. 1999;25(4):311-5.
  2. Ahmad, Z. (2010). Os usos e propriedades do óleo de amêndoa. Terapias complementares na prática clínica, 16(1), 10-12.
  3. ?oli?, S., Zec, G., Nati?, M., & Fotiri?-Akši?, M. (2019). Óleo de amêndoa (Prunus dulcis). Óleos de frutas: química e funcionalidade, 149-180.
  4. Özcan, M. M., Matthäus, B., Aljuhaimi, F., Mohamed Ahmed, E. A, Ghafoor, K., Babiker, E. E, & Alqah, H. A (2020). Efeito dos genótipos de amêndoa na composição de ácidos graxos, tocoferóis e conteúdo mineral e propriedades bioativas da amêndoa doce (Prunus amygdalus Batsch spp. doce) caroço e óleos. Jornal de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 57, 4182-4192.
  5. Kodad O, Socias I, Empresa R. Variabilidade do teor de óleo e da composição dos principais ácidos graxos em amêndoas (Prunus amydalus Batsch) e sua relação com a qualidade da amêndoa. J Agric Food Chem. 2008;56:4096–4101. faça: 10.1021/jf8001679.
  6. Vié K, Cours-Darne S, Vienne MP, Boyer F, Fabre B, Dupuy P. Efeitos moduladores de extratos de aveia no modelo de irritação cutânea com lauril sulfato de sódio. Skin Pharmacol Appl Skin Physiol. 2002;15(2):120-4.
  7. Thioune O, Ahodikpe D, Dieng M, Diop AB, Ngom S, Lo I. Pomada inflamatória de manteiga de karité e extrato hidroalcoólico de casca de Khaya senegalensis (Cailcederat). Dacar Med. 2002;45(2):113-6.
  8. Loden M, Andersson AC. Efeito de lipídios aplicados topicamente na pele irritada com surfactante. Br J Dermatol. 1996;134(2):215-20.
  9. Denda M, Tsutsumi M, Inoue K, Crumrine D, Feingold KR, Elias PM. Os abridores de canais de potássio aceleram a recuperação da barreira epidérmica. Br J Dermatol. 2007;157(5):888-93.
  10. Baldwin HE, Bhatia ND, Friedman A, Eng RM, Seite S. O papel da harmonia da microbiota cutânea na manutenção de uma barreira funcional da pele. J Drogas Dermatol. 2017;16(1):12-18.
  11. Gonzalo MA, de Argila D, García JM, Alvarado MI. Dermatite de contato alérgica ao propilenoglicol. Alergia. Janeiro de 1999;54(1):82-3.

Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

    1 out of ...