Shop this Blog

Peróxido de benzoíla em cuidados com a pele

Peróxido de benzoíla em cuidados com a pele

O peróxido de benzoíla (BPO) é um dos ingredientes mais comuns em tratamentos de acne de venda livre (OTC) e com receita médica.. (1)

Melhor para tipos de pele oleosa, este ingrediente é ótimo para eliminar bactérias causadoras de acne e reduzir o tamanho dos poros entupidos.

Como muitos outros ingredientes de limpeza e esfoliação, o BPO tem um pH baixo e auxilia na descamação da pele.

Estudado pela primeira vez para uso dermatológico no início do século 20, este ingrediente foi submetido a exame extremo em estudos e é considerado seguro para muitos tipos de pele.

Para descobrir se o peróxido de benzoíla é adequado para seu tipo de pele e problemas de pele, leia abaixo para obter os fatos sobre este ingrediente interessante e faça nosso teste para encontrar a pele perfeita recomendada pelo dermatologista regime de cuidados para você!



O que é peróxido de benzoíla?

É um composto carbonílico, uma classificação de produtos químicos conhecidos por terem átomos de oxigênio ligados duplamente a átomos de carbono.

É ácido, o que significa que pode ser considerado um limpador de pH baixo. Isso significa que afetará outros produtos da sua rotina de cuidados com a pele. Certifique-se de entender como os diferentes pHs interagem nos produtos para cuidados com a pele.

O BPO foi originalmente extraído de um composto maior chamado clorohidroxiquinolina (3), que vem de diferentes tipos de alcatrão.

Hoje, o BPO é sintetizado de forma mais eficiente pela combinação de peróxido de hidrogênio com cloreto de benzoíla.

A fórmula química do BPO é [C6H5C(O)]2O2.Este produto químico é feito de dois grupos benzoíla unidos por peróxido. (3,53)

É lipofílico, o que significa que é solúvel em gorduras e é capaz de penetrar através do sebo do rosto, ao contrário dos alfa-hidroxiácidos como o ácido glicólico.


Como funciona?

Como o peróxido de benzoíla é lipofílico, ele é capaz de penetrar facilmente nas camadas mais externas da pele sem modificações. (15)

Ácidos lipofílicos como peróxido de benzoíla ou ácido salicílico são capazes de passar essencialmente pelos óleos em poros obstruídos enquanto esfoliam as superfícies desses poros. (3)

Além disso, o ambiente de baixo pH e os íons reativos de oxigênio produzidos pelo BPO eliminam bactérias causadoras de acne e outras bactérias na pele. (18)

Especificamente, o BPO libera íons reativos de oxigênio que destroem as membranas das bactérias. É por isso que o BP é considerado antimicrobiano.

O principal uso do BPO, por esses motivos, é em cremes, géis, loções, soros e produtos de limpeza para acne.

O BPO provoca esfoliação através do seu baixo pH; como ácido, quebra as membranas conjuntivas entre a pele morta ou inflamadae a pele saudável.

A esfoliação auxilia nos processos naturais de descamação do corpo.

Os principais mecanismos para a função do peróxido de benzoíla nos cuidados com a pele podem ser atribuídos à sua solubilidade em gordura, baixo pH e propriedades antimicrobianas.


Estrutura




Benefícios

O peróxido de benzoíla é considerado um dos ingredientes esfoliantes antimicrobianos mais eficazes no cuidado da pele para a maioria dos tipos de pele oleosa.

O uso original mais comum do BPO era como tratamento de queimaduras ou feridas no início do século XX. (5)

Estudos descobriram que o uso de BPO diminui a resistência aos antibióticos. (14,15)

Devido à sua capacidade de reduzir a obstrução dos poros e bloquear o ciclo da acne, às vezes é chamado de anti-inflamatório,(26) no entanto, não atua no ciclo inflamatório, mas ajuda a prevenir a inflamação da pele, desobstruindo os poros e reduzindo as bactérias.

Não é um umectante nem contém nenhum ácido graxo hidratante e pode secar muito a pele. É por isso que é melhor para tipos de pele oleosa.

É um ingrediente esfoliante. Os esfoliantes auxiliam na remoção de células mortas da pele do rosto, o que faz com que a pele produza mais células cutâneas e colágeno.

Se você tem pele oleosa e com tendência a acne, o peróxido de benzoíla pode ser uma boa escolha para sua rotina de cuidados com a pele!


Efeitos colaterais e riscos

Embora o peróxido de benzoíla seja extremamente eficaz no tratamento da acne, ele tem alguns efeitos colaterais que o impedem de ser bom para todos.

É particularmente difícil de tolerar tipos de pele seca .

O peróxido de benzoíla pode causar alergia na pele?

O peróxido de benzoíla é considerado um alérgeno insignificante, por isso não causa uma verdadeira alergia mediada pelo sistema imunológico.

No entanto, o BPO é considerado irritante para a pele, especialmente em altas concentrações, como 5% e 10%.Isso significa que vermelhidão, ardor ou descamação podem resultar do uso excessivo. Na verdade, as reações cutâneas ao peróxido de benzoíla são muito comuns.

Estudos também descobriram que a irritação resultante do contato com BPO como uma reação alérgica ou dermatite irritante geral ocorre em cerca de 1% dos pacientes. (46,47)

Clique neste link se você tiver uma reação ao peróxido de benzoíla e precisar de orientação.


O BPO causa câncer de pele?

Na década de 90, a FDA conduziu um estudo que determinou que quando o BPO é exposto à luz solar direta, ele oxida intensamente, aumentando a probabilidade de câncer de pele em ratos. (34-41)

O estudo concluiu que isso poderia ter acontecido porque o peróxido de benzoíla libera íons reativos de oxigênio, também chamados de radicais livres, que podem intensificar a presença de radicais livres na pele. Sua liberação de oxigênio reativo é o mesmo mecanismo que o BPO exibe para eliminar bactérias causadoras de acne.

É melhor usar BPO em um produto de limpeza com enxágue ou à noite para evitar esse problema.Se você usa BPO durante o dia, certifique-se de aplicar FPS.

O BPO causa envelhecimento da pele?

É possível que o BPO possa causar envelhecimento da pele porque causa radicais livres. Para evitar isso, use BPO enxaguado, como em produtos de limpeza, seguido de um antioxidante, e evite usar BPO no s


É seguro? É um ingrediente limpo?

Embora o peróxido de benzoíla tenha uma série de efeitos colaterais e considerações de uso notáveis, as concentrações disponíveis em produtos de venda livre para a pele são consideradas seguras.

O painel de Revisão de Ingredientes Cosméticos estudou esse ingrediente extensivamente e o considerou seguro para uso.

Em 2011, o FDA categorizou oficialmente o peróxido de benzoíla como "GRAXA" (geralmente reconhecido como seguro e eficaz). (42)

Esta determinação leva em consideração as propriedades oxidantes e irritantes do peróxido de benzoíla, mas reconhece que existem usos onde essas preocupações não são relevantes.

Estudos descobriram que o peróxido de benzoíla é um tratamento seguro para acne durante a gravidez. (15,43-45)

O EWG classifica o peróxido de benzoíla como 3, o que significa que eles têm preocupações de segurança.

Não é permitido em alguns produtos de cuidados da pele "limpos" porque alguns padrões não o consideram um ingrediente limpo.

No entanto, o BP é uma das melhores maneiras de erradicar bactérias causadoras de acne sem torná-las resistentes aos antibióticos - portanto, os benefícios do BPO superam os riscos quando a saúde pessoal e o meio ambiente são preocupações.

Se você tem pele oleosa e propensa a acne, que não é particularmente sensível à irritação, e não planeja exposição prolongada ao sol logo após a aplicação do BPO, pode ser um ótimo complemento para sua acne rotina!

Se você tem pele seca ou pele hipersensível que se irrita facilmente, o BPO pode ser difícil de tolerar.



Peróxido de benzoíla versus ácido salicílico

O ácido salicílico é um beta hidroxiácido comumente usado em peelings químicos para tipos de pele oleosa.

Assim como o BPO, o ácido salicílico é lipofílico e reduz os poros, em parte, removendo a oleosidade da pele.

Ao contrário do BPO, o ácido salicílico não apresenta grandes riscos associados à oxidação ou produção de radicais livres na pele.

Ambos os ingredientes têm pH baixo, ou seja,e, eles são ácidos.

O BPO é usado principalmente por seus potentes benefícios antimicrobianos e antiacne, enquanto o ácido salicílico é usado principalmente em produtos esfoliantes, peeling ou de limpeza.

Ao contrário do ácido salicílico, o BPO não é adequado para uso em regimes antienvelhecimento.

O ácido salicílico é mais ácido, o que significa que é melhor usado para tratamentos pouco frequentes, como peelings, enquanto o peróxido de benzoíla é útil em tratamentos diários de acne.

O ácido salicílico pode aliviar a vermelhidão, enquanto o peróxido de benzoíla pode ser irritante.


Usos

O peróxido de benzoíla é mais comumente encontrado em produtos para tratamento de acne que variam de produtos de limpeza a esfoliantes, séruns e géis.

Por ser um irritante comum para a pele, usar um hidratante reparador de barreira junto com BPO é comum para reduzir os efeitos colaterais em tipos de pele seca.

O BPO ajuda na descamação da pele, portanto, se você usá-lo com outros produtos esfoliantes, aumenta o risco de irritação.

Para descobrir quais tipos de produtos de peróxido de benzoíla podem ser adequados para o seu tipo de pele Baumann, faça nosso teste e obtenha um regime personalizado recomendado por um dermatologista hoje mesmo!


Acne

O peróxido de benzoíla é um dos ingredientes mais eficazes para o tratamento da acne em peles oleosas.

Devido à sua potência, alguns dos produtos BPO mais eficazes para acne estão disponíveis apenas mediante receita médica, embora produtos de venda livre também tenham demonstrado grandes efeitos em estudos. (2)

O mecanismo que o BPO usa para eliminar bactérias causadoras de acne é relativamente único, pois causa oxidação das membranas celulares bacterianas. (18)

Sua maneira de reduzir os poros entupidos é semelhante à do ácido salicílico; absorve sebo da pele enquanto esfolia obstruções superficiais, auxiliando na descamação. (26)

É não comedogênico e na verdade, ajuda a eliminar cravos e espinhas.

Estudos descobriram que o BPO aumenta a eficácia de ingredientes antimicrobianos combinados. (27)

No geral, se você tem pele oleosa e com tendência a acne, o peróxido de benzoíla pode ser um ótimo complemento para sua rotina de acne.


Pele sensível

Se você tem pele sensível com tendência a ardor, provavelmente deve evitar o peróxido de benzoíla.

O peróxido de benzoíla é considerado irritante até mesmo para tipos de pele resistentes, portanto, a menos que você tenha pele oleosa, talvez seja melhor encontrar tratamentos menos irritantes para acne em sua rotina pessoal.

Ao contrário de muitos outros ingredientes químicos para peelings ou tratamentos para acne, como hidroxiácidos, o BPO não possui nenhuma propriedade hidratante ou anti-irritante.


Antienvelhecimento

Ao contrário de alguns outros ingredientes de pH baixo, o peróxido de benzoíla não é considerado eficaz para tratamentos anti-envelhecimento ou redução de rugas.

A razão pela qual não é ideal para esses tratamentos é devido à sua tendência a oxidar em resposta à luz solar. (48)

Os radicais livres resultantes da oxidação podem causar danos a longo prazo e aumentar os riscos de envelhecimento da pele e câncer. (48)

Se você está procurando um ingrediente de limpeza para incluir em seu regime antienvelhecimento, o BPO não é o ingrediente certo para você.


Pele seca

O peróxido de benzoíla não é recomendado para uso em tipos de pele seca porque absorve a oleosidade da pele e causa ressecamento.

Se você tem pele seca, considere usar outros tratamentos para acne ou pelo menos evitar usar PA mais forte que 2.5%

Os melhores tratamentos de acne para tipos de pele seca são feitos de ingredientes hidrofílicos ou solúveis em água, como o ácido glicólico , que reduzem os poros entupidos sem retirar a oleosidade da pele.

O uso de peróxido de benzoíla em tipos de pele seca pode resultar em danos à barreira da pele.






Produtos

Obrigado por ler esta postagem do blog sobre peróxido de benzoíla em cuidados com a pele! Esperamos que você tenha adquirido novas ferramentas para ajudá-lo a encontrar os melhores produtos para o seu tipo de pele Baumann!

Depois de responder ao teste e poder comprar de acordo com seu tipo de pele, confira alguns de nossos produtos favoritos que contêm peróxido de benzoíla em cuidados com a pele:






Aqui estão algumas das melhores referências sobre peróxido de benzoíla em cuidados com a pele:


1. Bowe WP, Shalita AR. Tratamentos eficazes para acne sem receita. Semin Cutan Med Surg. 27:170, 2008.

2. Verde L, Kircik LH, Gwazdauskas J. Estudos randomizados, controlados e cegos para avaliadores, realizados para comparar a eficácia e tolerabilidade de 3 regimes de venda livre para acne em indivíduos com acne leve ou moderada. J Drogas Dermatol. 12:180, 2013.

3. Tanghetti EA, Popp KF. Uma revisão atual do peróxido de benzoíla tópico: novas perspectivas sobre formulação e utilização. Dermatol Clin. 27:17, 2009.

4. Kraus AL, Munro IC, Orr JC, et al. Peróxido de benzoíla: uma avaliação integrada de segurança humana para carcinogenicidade. Regul Toxicol Pharmacol. 21:87, 1995.

5. Merker PC. Peróxido de benzoíla: uma história das primeiras pesquisas e pesquisadores. Int J Dermatol. 41:185, 2002.

6. Homem-Peixe IM. Peróxido de benzoíla na acne: resposta. J Am Acad Dermatol. 20:518, 1989.

7. Ritmo NÓS. Um creme de peróxido de benzoíla com enxofre para acne vulgar. Can Med Assoc J. 93:252, 1965.

8. Cox RM, Ciufo LR, inventores; Stiefel Laboratories, Inc, cessionário. Composição estável de peróxido de benzoíla. Patente dos EUA 3.535.422. 20 de outubro de 1970.

9. DeVillez RL, inventor; Conselho de Regentes, Sistema da Universidade do Texas, cessionário. Composições terapêuticas contendo peróxido de benzoíla. Patente dos EUA 4.923.900. 8 de maio de 1990.

10. Ganhou R, inventor; Advanced Polymer Systems, Inc, cessionária. Método para distribuição de um ingrediente ativo por liberação controlada utilizando um novo veículo de distribuição que pode ser preparado por um processo utilizando o ingrediente ativo como um porogênio. Patente dos EUA 4 690 825. 1º de setembro de 1985.

11. Fulton JE Jr, inventor; AHC Pharmacal, Inc, cessionária. Composição e método de tratamento da acne. Patente dos EUA 4.189.501. 19 de fevereiro de 1980.

12. Klein RW, Foxx ME, inventores; Dermik Laboratories, Inc, cessionário. Composição estável de peróxido de benzoíla. Patente dos EUA 4 387 107. 7 de junho de 1983.

13. Flynn RG, Pitkin CG, Hileman GA, inventores; Norcliff Thayer, Inc, cessionário. Uso de sílica pirogênica no tratamento de pele oleosa e acne. Patente dos EUA 4.536.399. 20 de agosto de 1985.

14. Mays RM, Gordon RA, Wilson JM, et al. Novas terapias antibióticas para acne e rosácea. Dermatol Ther. 25:23, 2012.

15. Pugashetti R, Shinkai K. Tratamento da acne vulgar em pacientes grávidas. Dermatol Ther. 26:302, 2013.

16. Nacht S, Yeung D, Beasley JN Jr, et al. Peróxido de benzoíla: penetração percutânea e disposição metabólica. J Am Acad Dermatol. 4:31, 1981.

17. Yeung D, Nacht S, Bucks D, et al. Peróxido de benzoíla: penetração percutânea e disposição metabólica. II. Efeito da concentração. J Am Acad Dermatol. 9:920, 1983.

18. Drucker CR. Atualização em antibióticos tópicos em dermatologia. Dermatol Ther. 25:6, 2012.

19. Cove JH, Holanda KT. O efeito do peróxido de benzoíla em microrganismos cutâneos in vitro. J Appl Bacteriol. 54:379, 1983.

20. Nishijima S, Akamatsu H, Akamatsu M, et al. A suscetibilidade aos antibióticos de Propionibacterium acnes e Staphylococcus epidermidis isolados de acne. J Dermatol. 21:166, 1994.

21. Kircik LH O papel do peróxido de benzoíla no novo paradigma de tratamento da acne. J Drogas Dermatol. 12:s73, 2013.

22. Eady EA, Farmery MR, Ross JI, et al. Efeitos do peróxido de benzoíla e da eritromicina isoladamente e em combinação contra bactérias da pele sensíveis e resistentes a antibióticos de pacientes com acne. Ir J Dermatol. 131:331, 1994.

23. Leyden J, Levy S. O desenvolvimento de resistência a antibióticos em Propionibacterium acnes. Cutis. 67:21, 2001.

24. Thiboutot D, Gollnick H, Bettoli V, et al. Novos insights sobre o tratamento da acne: uma atualização do grupo Aliança Global para Melhorar os Resultados na Acne. J Am Acad Dermatol. 60:S1, 2009.

25. Gollnick H, Cunliffe W, Berson D, et al. Gestão da acne: um relatório de uma Aliança Global para Melhorar os Resultados na Acne. J Am Acad Dermatol. 49:S1, 2003.

26. Waller JM, Dreher F, Behnam S, et al. As propriedades “queratolíticas” do peróxido de benzoíla e do ácido retinóico assemelham-se ao ácido salicílico no homem. Pele Pharmacol Physiol. 19:283, 2006.

27. Sagransky M, Yentzer BA, Feldman SR. Peróxido de benzoíla: uma revisão de seu uso atual no tratamento da acne vulgar. Expert Opin Pharmacother. 10:2555, 2009.

28. Burkhart CN, Burkhart CG. A sequência do genoma de Propionibacterium acnes revela genes imunogênicos e associados à superfície, confirmando a existência do biofilme de acne. Int J Dermatol. 45:872, 2006.

29. Burkhart CN, Burkhart CG. O princípio dos biofilmes da microbiologia como um fator importante na patogênese da acne vulgar. Int J Dermatol. 42:925, 2003.

30. Lookingbill DP, Chalker DK, Lindholm JS, et al. Tratamento da acne com uma combinação de gel de clindamicina/peróxido de benzoíla em comparação com gel de clindamicina, gel de peróxido de benzoíla e gel veículo: resultados combinados de duas investigações duplo-cegas. J Am Acad Dermatol. 37:590, 1997.

31. Simpson RC, Grindlay DJ, Williams HC. O que há de novo na acne? Uma análise de revisões sistemáticas e ensaios clinicamente significativos publicados em 2010–11. Clin Exp Dermatol. 36:840, 2011.

32. do Nascimento LV, Guedes AC, Magalhães GM, et al. Estudo clínico simples-cego e comparativo da eficácia e segurança do gel de peróxido de benzoíla 4% (BID) e adapaleno 0.Gel a 1% (QD) no tratamento da acne vulgar. J Dermatolog Treat. 14:166, 2003.

33. Bojar RA, Cunliffe WJ, Holland KT. O tratamento de curto prazo da acne vulgar com peróxido de benzoíla: efeitos na superfície e na microflora cutânea folicular. Ir J Dermatol. 132:204, 1995.

34. Administração de Alimentos e Medicamentos. Classificação do Peróxido de Benzoíla como Seguro e Eficaz e Revisão da Rotulagem para Formato de Informações sobre Medicamentos; Medicamentos tópicos para acne para uso humano sem prescrição médica; Regra Final. Postado em 4 de março de 2010. Site: http://www.regulations.gov/#!documentDetail;D=FDA-1981-N-0114-0001. Acessado em 24 de agosto de 2013.

35. Hazlewood C, Davies MJ. Danos ao DNA e seus componentes induzidos pelo peróxido de benzoíla: evidência direta da geração de adutos de base, radicais de açúcar e quebras de fita. Arch Biochem Biophys. 332:79, 1996.

36. Slaga TJ, Klein-Szanto AJ, Triplett LL, et al. Atividade promotora de tumores cutâneos do peróxido de benzoíla, um composto gerador de radicais livres amplamente utilizado. Ciência. 213:1023, 1981.

37. Reiners JJ Jr, Nesnow S, Slaga TJ. A suscetibilidade murina à carcinogênese cutânea em dois estágios é influenciada pelo agente utilizado para promoção. Carcinogênese. 5:301, 1984.

38. O'Connell JF, Klein-Szanto AJ, DiGiovanni DM, et al. Progressão maligna aprimorada de tumores de pele de camundongos pelo gerador de radicais livres peróxido de benzoíla. Res. Câncer. 46:2863, 1986.

39. Iversen OH. Estudos de carcinogênese com peróxido de benzoíla (Panoxyl gel 5%). J Invest Dermatol. 86:442, 1986.

40. Iversen OH. Estudos de tumorigênese e carcinogênese cutânea com 7,12-dimetilbenz[a]antraceno, luz ultravioleta, peróxido de benzoíla (Panoxyl gel 5%) e gel pomada. Carcinogênese. 9:803, 1988.

41. Athar M, Raza H, Bickers DR, et al. Inibição da promoção tumoral mediada por peróxido de benzoíla na pele iniciada por 7,12-dimetilbenz[a]antraceno de camundongos Sencar pelos antioxidantes ácido nordihidroguaiarético e sulfeto de dialila. J Invest Dermatol. 94:162, 1990.

42. Administração de Alimentos e Medicamentos, HHS. Classificação do peróxido de benzoíla como seguro e eficaz e revisão da rotulagem para formato de informações sobre medicamentos; medicamentos tópicos para acne para uso humano sem receita, regra final. Registro Fed. 75:9767, 2010.

43. Hale EK, Pomeranz MK. Agentes dermatológicos durante a gravidez e lactação: atualização e revisão clínica. Int J Dermatol. 41:197, 2002.

44. Bozzo P, Chua-Gocheco A, Einarson A. Segurança de produtos para a pele durante a gravidez. Pode Médico Fam. 57:665, 2011.

45. Kong YL, Tey HL. Tratamento da acne vulgar durante a gravidez e lactação. Drogas. 73:779, 2013.

46. Greiner D, Weber J, Kaufmann R, et al. Peróxido de benzoíla como alérgeno de contato em fita adesiva. Dermatite de contato. 41:233, 1999.

47. Balato N, Lembo G, Cuccurullo FM, et al. Acne e dermatite alérgica de contato. Dermatite de contato. 34:68, 1996.

48. Ibbotson SH, Moran MN, Nash JF, et al. Os efeitos dos radicais comparados com o UVB como espécie iniciadora para a indução de fotodano cutâneo crônico. J Invest Dermatol. 112:933, 1999.

49. Binder RL, Aardema MJ, Thompson ED. Peróxido de benzoíla: revisão da carcinogênese experimental e dados de segurança humana. Prog Clin Biol Res. 391:245, 1995.

50. Valacchi G, Rimbach G, Saliou C, et al. Efeito do peróxido de benzoíla no status antioxidante, atividade do NF-kappaB e expressão do gene da interleucina-1alfa em queratinócitos humanos. Toxicologia. 165:225, 2001.

51. Akman SA, Doroshow JH, Kensler TW. Mutagênese específica do local dependente de cobre por peróxido de benzoíla no gene supF do plasmídeo repórter de mutação pS189. Carcinogênese. 13:1783, 1992.

52. Saladino AJ, Willey JC, Lechner JF, et al. Efeitos do formaldeído, acetaldeído, peróxido de benzoíla e peróxido de hidrogênio em células epiteliais brônquicas humanas normais em cultura. Res. Câncer. 45:2522, 1985.

53. Cotterill JA. Peróxido de benzoíla Acta Derm Venereol Suppl (Stockh). Suplemento 89:57, 1980.

54. Fulton JE Jr, Farzad-Bakshandeh A, Bradley S. Estudos sobre o mecanismo de ação do peróxido de benzoíla tópico e do ácido vitamina A na acne vulgar. J Cutan Pathol. 1:191, 1974.

55. Fakhouri T, Yentzer BA, Feldman SR. Avanço no tratamento da acne à base de peróxido de benzoíla: métodos para aumentar a eficácia e a tolerabilidade. J Drogas Dermatol. 8:657, 2009.

56. Martin B, Meunier C, Montels D, et al. Estabilidade química do adapaleno e da tretinoína quando combinados com peróxido de benzoíla na presença e na ausência de luz visível e radiação ultravioleta. Ir J Dermatol. 139 Suplemento 52:8, 1998.

57. Leiden JJ. Eficácia do peróxido de benzoíla (5.3%) espuma emoliente e peróxido de benzoíla (8%) lavam na redução de Propionibacterium acnes nas costas. J Drogas Dermatol. 9:622, 2010.

58. Bikowski J. Uma revisão da segurança e eficácia do peróxido de benzoíla (5.3%) espuma emoliente no tratamento da acne vulgar troncular. J Clin Aesthet Dermatol. 3:26, 2010.

59. Burkhart CG, Scheinfeld NS. Lavagens cutâneas com peróxido de benzoíla: base, lógica, eficácia e tolerância. Skinmed. 4:370, 2005.

60. Babizhayev MA, Deyev AI, Savel'yeva EL, et al. Embelezamento da pele com versões orais não hidrolisadas de carnosina e carcinina: manejo terapêutico eficaz e soluções cosméticas para a pele contra a glicação oxidativa e a produção de radicais livres como mecanismo causal de complicações diabéticas e envelhecimento da pele. J Dermatolog Treat. 23:345, 2012.

61. Cadenas E, Davies KJ. Geração de radicais livres mitocondriais, estresse oxidativo e envelhecimento. Radic Livre Biol Med. 29:222, 2000.

62. vocêS Departamento de Saúde e Serviços Humanos, Administração de Alimentos e Medicamentos, Centro de Avaliação e Pesquisa de Medicamentos (CDER). Orientação para medicamentos tópicos para acne na indústria para uso humano sem prescrição médica - Revisão da rotulagem e classificação do peróxido de benzoíla como guia de conformidade seguro e eficaz para pequenas entidades. Publicado em junho de 2011. Site: http://www.fda.gov/downloads/Drugs/GuidanceComplianceRegulatoryInformation/Guidances/UCM259744.pdf. Acessado em 24 de agosto de 2013.





Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

    1 out of ...