Shop this Blog

Peróxido de benzoilo en el cuidado de la piel

Peróxido de benzoilo en el cuidado de la piel

El peróxido de benzoilo (BPO) es uno de los ingredientes más comunes en los tratamientos para el acné de venta libre y recetados . (1)

Mejor para tipos de piel grasa, este ingrediente es excelente para eliminar las bacterias que causan el acné y reducir el tamaño de los poros obstruidos.

Como muchos otros ingredientes limpiadores y exfoliantes, BPO tiene un pH bajo y ayuda en la descamación de la piel.

Estudiado por primera vez para uso dermatológico a principios del siglo XX, este ingrediente ha sido objeto de escrutinio extremo en estudios y se considera seguro para muchos tipos de piel.

Para saber si el peróxido de benzoilo es adecuado para su tipo de piel y sus problemas cutáneos, lea a continuación para obtener información sobre este interesante ingrediente y responda nuestro cuestionario para encontrar la piel perfecta recomendada por un dermatólogo. régimen de cuidado para usted!



¿Qué es el peróxido de benzoílo?

Es un compuesto carbonílico, una clasificación de sustancias químicas conocidas por tener átomos de oxígeno con doble enlace a átomos de carbono.

Es ácido, lo que significa que puede considerarse un limpiador de pH bajo. Esto significa que afectará a otros productos de su rutina de cuidado de la piel. Asegúrese de comprender cómo interactúan los diferentes pH en los productos para el cuidado de la piel.

BPO se extrajo originalmente de un compuesto más grande llamado clorohidroxiquinolina (3), que proviene de diferentes tipos de alquitrán.

Hoy en día, el BPO se sintetiza de manera más eficiente combinando peróxido de hidrógeno con cloruro de benzoílo.

La fórmula química de BPO es [C6H5C(O)]2O2.Esta sustancia química está formada por dos grupos benzoílo unidos por peróxido. (3,53)

Es lipófilo, lo que significa que es soluble en grasas y es capaz de penetrar a través del sebo de la cara a diferencia de los alfa hidroxiácidos como el ácido glicólico.


¿Cómo funciona?

Dado que el peróxido de benzoilo es lipófilo, puede penetrar fácilmente más allá de las capas más externas de la piel sin modificaciones. (15)

Los ácidos lipófilos como el peróxido de benzoilo o el ácido salicílico son capaces de atravesar esencialmente los aceites en los poros obstruidos mientras exfolia las superficies de esos poros. (3)

Además, el entorno de pH bajo y los iones de oxígeno reactivos producidos por BPO eliminan las bacterias que causan el acné y otras bacterias de la piel. (18)

Específicamente, BPO libera iones de oxígeno reactivos que rompen las membranas de las bacterias. Por eso la BP se considera antimicrobiana.

El uso principal de BPO, por esas razones, es en cremas, geles, lociones, sueros y limpiadores para el acné.

BPO provoca exfoliación a través de su bajo pH; como ácido, rompe las membranas conectivas entre la piel muerta o inflamada y la piel sana.

La exfoliación ayuda a los procesos naturales de descamación del cuerpo.

Los mecanismos principales para la función del peróxido de benzoilo en el cuidado de la piel se remontan a su solubilidad en grasas, su bajo pH y sus propiedades antimicrobianas.


Estructura




Beneficios

El peróxido de benzoilo se considera uno de los ingredientes exfoliantes antimicrobianos más eficaces en el cuidado de la piel para la mayoría de los tipos de piel grasa.

El uso original más común de BPO fue como tratamiento de quemaduras o heridas a principios del siglo XX. (5)

Los estudios han encontrado que el uso de BPO disminuye la resistencia a los antibióticos. (14,15)

Debido a su capacidad para reducir los poros obstruidos y bloquear el ciclo del acné, a veces se le llama antiinflamatorio,(26) Sin embargo, no actúa sobre la ciclo inflamatorio, sino que ayuda a evitar que la piel se inflame al destapar los poros y reducir las bacterias.

No es un humectante ni contiene ningún ácido graso hidratante y puede resecar mucho la piel. Por eso es mejor para pieles grasas.

Es un ingrediente exfoliante. Los exfoliantes ayudan a eliminar las células muertas de la piel del rostro, lo que hace que la piel produzca más células cutáneas y colágeno.

Si tienes piel grasa y propensa al acné, ¡el peróxido de benzoilo podría ser una buena opción para tu rutina de cuidado de la piel!


Efectos secundarios y riesgos

Aunque el peróxido de benzoilo es extremadamente eficaz en el tratamiento del acné, tiene algunos efectos secundarios que impiden que sea bueno para todos.

Es particularmente difícil de tolerar para tipos de piel seca .

¿Puede el peróxido de benzoilo causar alergia en la piel?

El peróxido de benzoilo se considera un alérgeno insignificante, por lo que no causa una verdadera alergia mediada por el sistema inmunológico.

Sin embargo, el BPO se considera irritante para la piel, especialmente en concentraciones altas, como 5 % y 10 %.Esto significa que el uso excesivo puede provocar enrojecimiento, escozor o descamación. De hecho, las reacciones cutáneas al peróxido de benzoilo son muy comunes.

Los estudios también han encontrado que la irritación resultante del contacto con BPO como reacción alérgica o dermatitis irritante general ocurre en aproximadamente el 1% de los pacientes. (46,47)

Haga clic en este enlace si tiene una reacción al peróxido de benzoilo y necesita asesoramiento.


¿La BPO causa cáncer de piel?

En los años 90 la FDA realizó un estudio que determinó cuando el BPO se expone a la luz solar directa se oxida intensamente, aumentando la probabilidad de cáncer de piel en ratones. (34-41)

El estudio concluyó que este podría haber sido el caso porque el peróxido de benzoilo libera iones de oxígeno reactivos, también llamados radicales libres, que pueden intensificar la presencia de radicales libres en la piel. Su liberación de oxígeno reactivo es el mismo mecanismo que exhibe BPO para eliminar las bacterias que causan el acné.

Es mejor usar BPO en un limpiador que se enjuague o por la noche para evitar este problema.Si usa BPO durante el día, asegúrese de aplicar SPF.

¿BPO causa envejecimiento de la piel?

Es posible que BPO pueda causar envejecimiento de la piel porque provoca radicales libres. Para evitar esto, use BPO para enjuagar, como en limpiadores, seguido de un antioxidante, y evite usar BPO en el s

.

¿Es seguro? ¿Es un ingrediente limpio?

Aunque el peróxido de benzoilo tiene una serie de efectos secundarios notables y consideraciones de uso, las concentraciones disponibles en productos para el cuidado de la piel de venta libre se consideran seguras.

El panel de revisión de ingredientes cosméticos ha estudiado este ingrediente exhaustivamente y ha considerado que su uso es seguro.

En 2011, la FDA clasificó oficialmente el peróxido de benzoílo como "GRASA" (generalmente reconocida como segura y eficaz). (42)

Esta determinación toma en consideración las propiedades oxidantes e irritantes del peróxido de benzoílo, pero reconoce que hay usos en los que estas preocupaciones no son relevantes.

Los estudios han encontrado que el peróxido de benzoilo es un tratamiento seguro para el acné durante el embarazo. (15,43-45)

El EWG califica el peróxido de benzoílo como 3, lo que significa que tienen preocupaciones de seguridad.

No está permitido en algunos productos "limpios" para el cuidado de la piel porque algunas normas no lo consideran un ingrediente limpio.

Sin embargo, BP es una de las mejores maneras de erradicar las bacterias que causan el acné sin hacer que las bacterias sean resistentes a los antibióticos, por lo que los beneficios de BPO superan los riesgos cuando la salud personal y el medio ambiente son preocupaciones.

Si tienes piel grasa y propensa al acné que no es particularmente sensible a la irritación y no planeas exponerte al sol a largo plazo poco después de aplicar BPO, podría ser una gran adición para tu acné. ¡rutina!

Si tiene piel seca o piel hipersensible que se irrita fácilmente, la BPO puede resultarle difícil de tolerar.



Peróxido de benzoilo versus ácido salicílico

El ácido salicílico es un beta hidroxiácido comúnmente utilizado en exfoliaciones químicas para tipos de piel grasa.

Al igual que el BPO, el ácido salicílico es lipófilo y reduce los poros en parte al eliminar la grasa de la piel.

A diferencia del BPO, el ácido salicílico no presenta riesgos importantes asociados con la oxidación o la producción de radicales libres en la piel.

Ambos ingredientes tienen pH bajo, es decir.mi, son ácidos.

BPO se utiliza principalmente por sus potentes beneficios antimicrobianos y antiacné, mientras que el ácido salicílico se utiliza principalmente en productos exfoliantes, exfoliantes o de limpieza.

A diferencia del ácido salicílico, el BPO no es bueno para su uso en regímenes antienvejecimiento.

El ácido salicílico es más ácido, lo que significa que se usa mejor para tratamientos poco frecuentes como las exfoliaciones, mientras que el peróxido de benzoilo es útil en los tratamientos diarios para las manchas del acné.

El ácido salicílico puede aliviar el enrojecimiento, mientras que el peróxido de benzoilo puede ser irritante.


Usos

El peróxido de benzoilo se encuentra más comúnmente en productos para el tratamiento del acné que van desde limpiadores hasta exfoliantes, sueros y geles.

Debido a que es un irritante tan común para la piel, es común usar un humectante reparador de barrera junto con BPO para reducir los efectos secundarios en los tipos de piel seca.

BPO ayuda en la descamación de la piel, por lo que si lo usas con otros productos exfoliantes, aumentas el riesgo de irritación.

Para descubrir qué tipos de productos de peróxido de benzoilo podrían ser adecuados para su tipo de piel Baumann, responda nuestro cuestionario y obtenga hoy mismo un régimen personalizado recomendado por un dermatólogo.


Acné

El peróxido de benzoilo es uno de los ingredientes más eficaces para los tratamientos del acné en pieles grasas.

Debido a su potencia, algunos de los productos BPO para el acné más eficaces solo están disponibles con receta médica, aunque los productos de venta libre también han demostrado grandes efectos en los estudios. (2)

El mecanismo que utiliza BPO para eliminar las bacterias que causan el acné es relativamente único porque provoca la oxidación de las membranas celulares bacterianas. (18)

Su forma de reducir los poros obstruidos es similar a la del ácido salicílico; absorbe sebo de la piel mientras exfolia las obstrucciones a nivel de la superficie, ayudando en la descamación. (26)

Es no comedogénico y de hecho, ayuda a eliminar los puntos negros y los puntos blancos.

Los estudios han encontrado que BPO aumenta la eficacia de los ingredientes antimicrobianos combinados. (27)

En general, si tienes piel grasa y propensa al acné, el peróxido de benzoilo puede ser una excelente adición a tu rutina para el acné.


Piel sensible

Si tienes la piel sensible propensa a picar, probablemente deberías evitar el peróxido de benzoilo.

El peróxido de benzoilo se considera irritante incluso para los tipos de piel resistentes, por lo que, a menos que tengas la piel grasa, sería mejor buscar tratamientos para el acné menos irritantes para tu rutina personal.

A diferencia de muchos otros ingredientes de exfoliación química o tratamientos para el acné como los hidroxiácidos, el BPO no tiene ninguna propiedades humectantes o antiirritantes.


Antienvejecimiento

A diferencia de otros ingredientes de pH bajo, el peróxido de benzoilo no se considera eficaz para tratamientos antienvejecimiento o reductores de arrugas.

La razón por la que no es óptimo para esos tratamientos es por su tendencia a oxidarse en respuesta a la luz solar. (48)

Los radicales libres que resultan de la oxidación pueden causar daños a largo plazo y aumentar los riesgos de envejecimiento de la piel y cáncer. (48)

Si está buscando un ingrediente limpiador para incluir en su régimen antienvejecimiento, BPO no es el ingrediente adecuado para usted.


Piel seca

No se recomienda el uso del peróxido de benzoilo en tipos de piel seca porque absorbe la grasa de la piel y causa sequedad.

Si tienes la piel seca, deberías considerar usar otros tratamientos para el acné o al menos evitar usar BP más fuerte que 2.5%

Los mejores tratamientos para el acné para pieles secas están hechos de ingredientes hidrófilos o solubles en agua como ácido glicólico que reducen los poros obstruidos sin eliminar el sebo de la piel.

El uso de peróxido de benzoilo en tipos de piel seca puede dañar la barrera cutánea.






Productos

¡Gracias por leer esta publicación de blog sobre el peróxido de benzoilo en el cuidado de la piel! ¡Esperamos que haya adquirido nuevas herramientas que le ayudarán a encontrar los mejores productos para su tipo de piel Baumann!

Una vez que haya respondido el cuestionario y pueda comprar según su tipo de piel, consulte algunos de nuestros productos favoritos que contienen peróxido de benzoilo en el cuidado de la piel:






Estas son algunas de las mejores referencias sobre el peróxido de benzoilo en el cuidado de la piel:


1. Bowe WP, Shalita AR. Tratamientos eficaces para el acné sin receta. Semin Cutan Med Surg. 27:170, 2008.

2. Green L, Kircik LH, Gwazdauskas J. Estudios aleatorizados, controlados y cegados por el evaluador realizados para comparar la eficacia y tolerabilidad de 3 regímenes para el acné de venta libre en sujetos con acné leve o moderado. J Drogas Dermatol. 12:180, 2013.

3. Tanghetti EA, Popp KF. Una revisión actual del peróxido de benzoilo tópico: nuevas perspectivas sobre formulación y utilización. Dermatol Clin. 27:17, 2009.

4. Kraus AL, Munro IC, Orr JC, et al. Peróxido de benzoílo: una evaluación integrada de la seguridad humana en cuanto a carcinogenicidad. Regul Toxicol Pharmacol. 21:87, 1995.

5. PC Merker. Peróxido de benzoilo: una historia de las primeras investigaciones e investigadores. Int J Dermatol. 41:185, 2002.

6. Fishman IM. Peróxido de benzoilo en el acné: respuesta. J Am Acad Dermatol. 20:518, 1989.

7. Ritmo NOSOTROS. Una crema de peróxido de benzoilo y azufre para el acné vulgar. Can Med Assoc J. 93:252, 1965.

8. Cox RM, Ciufo LR, inventores; Stiefel Laboratories, Inc, cesionario. Composición estable de peróxido de benzoílo. Patente estadounidense 3 535 422. 20 de octubre de 1970.

9. DeVillez RL, inventor; Junta de Regentes, Sistema de la Universidad de Texas, cesionario. Composiciones terapéuticas que contienen peróxido de benzoílo. Patente estadounidense 4 923 900. 8 de mayo de 1990.

10. Ganó R, inventor; Advanced Polymer Systems, Inc, cesionario. Método para administrar un ingrediente activo mediante liberación controlada utilizando un nuevo vehículo de administración que puede prepararse mediante un proceso que utiliza el ingrediente activo como porógeno. Patente estadounidense 4 690 825. 1 de septiembre de 1985.

11. Fulton JE Jr, inventor; AHC Pharmacal, Inc, cesionario. Composición y método para el tratamiento del acné. Patente estadounidense 4 189 501. 19 de febrero de 1980.

12. Klein RW, Foxx ME, inventores; Dermik Laboratories, Inc, cesionario. Composición estable de peróxido de benzoílo. Patente estadounidense 4 387 107. 7 de junio de 1983.

13. Flynn RG, Pitkin CG, Hileman GA, inventores; Norcliff Thayer, Inc, cesionario. Uso de sílice pirógena para el tratamiento de pieles grasas y acné. Patente estadounidense 4 536 399. 20 de agosto de 1985.

14. Mays RM, Gordon RA, Wilson JM, et al. Nuevas terapias con antibióticos para el acné y la rosácea. Dermatol Ther. 25:23, 2012.

15. Pugashetti R, Shinkai K. Tratamiento del acné vulgar en pacientes embarazadas. Dermatol Ther. 26:302, 2013.

16. Nacht S, Yeung D, Beasley JN Jr, et al. Peróxido de benzoílo: penetración percutánea y disposición metabólica. J Am Acad Dermatol. 4:31, 1981.

17. Yeung D, Nacht S, Bucks D, et al. Peróxido de benzoílo: penetración percutánea y disposición metabólica. II. Efecto de la concentración. J Am Acad Dermatol. 9:920, 1983.

18. Drucker CR. Actualización sobre antibióticos tópicos en dermatología. Dermatol Ther. 25:6, 2012.

19. Cala JH, Holanda KT. El efecto del peróxido de benzoilo sobre los microorganismos cutáneos in vitro. J Appl Bacteriol. 54:379, 1983.

20. Nishijima S, Akamatsu H, Akamatsu M, et al. La susceptibilidad a los antibióticos de Propionibacterium acnes y Staphylococcus epidermidis aislados del acné. J Dermatol. 21:166, 1994.

21. Kircik LH El papel del peróxido de benzoilo en el nuevo paradigma de tratamiento del acné. J Drogas Dermatol. 12:s73, 2013.

22. Eady EA, Farmery MR, Ross JI, et al. Efectos del peróxido de benzoilo y la eritromicina solos y en combinación contra las bacterias de la piel sensibles y resistentes a los antibióticos de pacientes con acné. Br J Dermatol. 131:331, 1994.

23. Leyden J, Levy S. El desarrollo de resistencia a los antibióticos en Propionibacterium acnes. Cutis. 67:21, 2001.

24. Thiboutot D, Gollnick H, Bettoli V, et al. Nuevos conocimientos sobre el tratamiento del acné: una actualización del grupo de la Alianza Global para Mejorar los Resultados en el Acné. J Am Acad Dermatol. 60: T1, 2009.

25. Gollnick H, Cunliffe W, Berson D, et al. Manejo del acné: un informe de una Alianza Global para Mejorar los Resultados en el Acné. J Am Acad Dermatol. 49:T1, 2003.

26. Waller JM, Dreher F, Behnam S, et al. Las propiedades "queratolíticas" del peróxido de benzoilo y del ácido retinoico se parecen al ácido salicílico en el hombre. Skin Pharmacol Physiol. 19:283, 2006.

27. Sagransky M, Yentzer BA, Feldman SR. Peróxido de benzoilo: una revisión de su uso actual en el tratamiento del acné vulgar. Opinión de experto farmacéutico. 10:2555, 2009.

28. Burkhart CN, Burkhart CG. La secuencia del genoma de Propionibacterium acnes revela genes inmunogénicos y asociados a la superficie que confirman la existencia de la biopelícula del acné. Int J Dermatol. 45:872, 2006.

29. Burkhart CN, Burkhart CG. El principio microbiológico de las biopelículas como factor importante en la patogénesis del acné vulgar. Int J Dermatol. 42:925, 2003.

30. Lookingbill DP, Chalker DK, Lindholm JS, et al. Tratamiento del acné con una combinación de gel de clindamicina/peróxido de benzoilo en comparación con gel de clindamicina, gel de peróxido de benzoilo y gel vehículo: resultados combinados de dos investigaciones doble ciego. J Am Acad Dermatol. 37:590, 1997.

31. Simpson RC, Grindlay DJ, Williams HC. ¿Qué hay de nuevo en el acné? Un análisis de revisiones sistemáticas y ensayos clínicamente significativos publicados en 2010-2011. Clin Exp Dermatol. 36:840, 2011.

32. do Nascimento LV, Guedes AC, Magalhães GM, et al. Estudio clínico simple ciego y comparativo de la eficacia y seguridad del gel de peróxido de benzoilo al 4% (BID) y adapaleno 0.Gel al 1% (QD) en el tratamiento del acné vulgar. J Tratamiento dermatológico. 14:166, 2003.

33. Bojar RA, Cunliffe WJ, Holland KT. El tratamiento a corto plazo del acné vulgar con peróxido de benzoilo: efectos sobre la superficie y la microflora cutánea folicular. Br J Dermatol. 132:204, 1995.

34. Administración de Alimentos y Medicamentos. Clasificación del peróxido de benzoílo como seguro y eficaz y revisión del formato del etiquetado según los datos del fármaco; Medicamentos tópicos para el acné para uso humano sin receta; Regla final. Publicado el 4 de marzo de 2010. Sitio web: http://www.regulations.gov/#!documentDetail;D=FDA-1981-N-0114-0001. Consultado el 24 de agosto de 2013.

35. Hazlewood C, Davies MJ. Daño inducido por peróxido de benzoilo al ADN y sus componentes: evidencia directa de la generación de aductos básicos, radicales de azúcar y roturas de hebras. Arch Biochem Biophys. 332:79, 1996.

36. Slaga TJ, Klein-Szanto AJ, Triplett LL, et al. Actividad promotora de tumores cutáneos del peróxido de benzoilo, un compuesto generador de radicales libres ampliamente utilizado. Ciencia. 213:1023, 1981.

37. Reiners JJ Jr, Nesnow S, Slaga TJ. La susceptibilidad murina a la carcinogénesis cutánea en dos etapas está influenciada por el agente utilizado para la promoción. Carcinogénesis. 5:301, 1984.

38. O'Connell JF, Klein-Szanto AJ, DiGiovanni DM, et al. Progresión maligna mejorada de tumores de piel de ratón mediante el generador de radicales libres peróxido de benzoilo. Res del cáncer. 46:2863, 1986.

39. IversenOH. Estudios de carcinogénesis con peróxido de benzoilo (Panoxyl gel 5%). J Invest Dermatol. 86:442, 1986.

40. IversenOH. Estudios de tumorigénesis y carcinogénesis cutánea con 7,12-dimetilbenzo[a]antraceno, luz ultravioleta, peróxido de benzoílo (Panoxyl gel 5%) y pomada en gel. Carcinogénesis. 9:803, 1988.

41. Athar M, Raza H, Bickers DR, et al. Inhibición de la promoción de tumores mediada por peróxido de benzoílo en piel iniciada con 7,12-dimetilbenzo[a]antraceno de ratones Sencar mediante antioxidantes ácido nordihidroguaiarético y sulfuro de dialilo. J Invest Dermatol. 94:162, 1990.

42. Administración de Alimentos y Medicamentos, HHS. Clasificación del peróxido de benzoilo como seguro y eficaz y revisión del formato del etiquetado según los datos del fármaco; Productos farmacéuticos tópicos para el acné para uso humano sin receta, regla final. Registro de la Reserva Federal. 75:9767, 2010.

43. Hale EK, Pomeranz MK. Agentes dermatológicos durante el embarazo y la lactancia: actualización y revisión clínica. Int J Dermatol. 41:197, 2002.

44. Bozzo P, Chua-Gocheco A, Einarson A. Seguridad de los productos para el cuidado de la piel durante el embarazo. Médico Can Fam. 57:665, 2011.

45. Kong YL, Tey HL. Tratamiento del acné vulgar durante el embarazo y la lactancia. Drogas. 73:779, 2013.

46. Greiner D, Weber J, Kaufmann R, et al. Peróxido de benzoílo como alérgeno de contacto en cinta adhesiva. Dermatitis de contacto. 41:233, 1999.

47. Balato N, Lembo G, Cuccurullo FM, et al. Acné y dermatitis alérgica de contacto. Dermatitis de contacto. 34:68, 1996.

48. Ibbotson SH, Moran MN, Nash JF, et al. Los efectos de los radicales comparados con los UVB como especies iniciadoras de la inducción de fotodaño cutáneo crónico. J Invest Dermatol. 112:933, 1999.

49. Binder RL, Aardema MJ, Thompson ED. Peróxido de benzoilo: revisión de carcinogénesis experimental y datos de seguridad humana. Prog Clin Biol Res. 391:245, 1995.

50. Valacchi G, Rimbach G, Saliou C, et al. Efecto del peróxido de benzoilo sobre el estado antioxidante, la actividad NF-kappaB y la expresión del gen interleucina-1alfa en queratinocitos humanos. Toxicología. 165:225, 2001.

51. Akman SA, Doroshow JH, Kensler TW. Mutagénesis específica de sitio dependiente de cobre mediante peróxido de benzoilo en el gen supF del plásmido indicador de mutación pS189. Carcinogénesis. 13:1783, 1992.

52. Saladino AJ, Willey JC, Lechner JF, et al. Efectos del formaldehído, acetaldehído, peróxido de benzoilo y peróxido de hidrógeno en cultivos de células epiteliales bronquiales humanas normales. Res del cáncer. 45:2522, 1985.

53. Cotterill JA. Peróxido de benzoilo Acta Derm Venereol Suppl (Estocolmo). Suplemento 89:57, 1980.

54. Fulton JE Jr, Farzad-Bakshandeh A, Bradley S. Estudios sobre el mecanismo de acción del peróxido de benzoilo tópico y del ácido de vitamina A en el acné vulgar. J Cutan Pathol. 1:191, 1974.

55. Fakhouri T, Yentzer BA, Feldman SR. Avance en el tratamiento del acné a base de peróxido de benzoilo: métodos para aumentar tanto la eficacia como la tolerabilidad. J Drogas Dermatol. 8:657, 2009.

56. Martín B, Meunier C, Montels D, et al. Estabilidad química de adapaleno y tretinoína cuando se combinan con peróxido de benzoilo en presencia y ausencia de luz visible y radiación ultravioleta. Br J Dermatol. 139 Suplemento 52:8, 1998.

57. Leyden JJ. Eficacia del peróxido de benzoílo (5.3%) espuma emoliente y peróxido de benzoílo (8%) lavado reductor de Propionibacterium acnes en la espalda. J Drogas Dermatol. 9:622, 2010.

58. Bikowski J. Una revisión de la seguridad y eficacia del peróxido de benzoilo (5.3%) espuma emoliente en el manejo del acné vulgar troncal. J Clin Aesthet Dermatol. 3:26, 2010.

59. Burkhart CG, Scheinfeld NS. Lavados cutáneos con peróxido de benzoilo: base, lógica, eficacia y tolerancia. Despellejado. 4:370, 2005.

60. Babizhayev MA, Deyev AI, Savel'yeva EL, et al. Embellecimiento de la piel con versiones orales no hidrolizadas de carnosina y carcinina: manejo terapéutico eficaz y soluciones cosméticas para el cuidado de la piel contra la glicación oxidativa y la producción de radicales libres como mecanismo causal de las complicaciones diabéticas y el envejecimiento de la piel. J Tratamiento dermatológico. 23:345, 2012.

61. Cadenas E, Davies KJ. Generación de radicales libres mitocondriales, estrés oxidativo y envejecimiento. Biol Med de radicales libres. 29:222, 2000.

62. Ud.S Departamento de Salud y Servicios Humanos, Administración de Alimentos y Medicamentos, Centro de Evaluación e Investigación de Medicamentos (CDER). Guía para la industria de medicamentos tópicos contra el acné para uso humano sin receta: revisión del etiquetado y clasificación del peróxido de benzoilo como guía de cumplimiento segura y eficaz para pequeñas entidades. Publicado en junio de 2011. Sitio web: http://www.fda.gov/downloads/Drugs/GuidanceComplianceRegulatoryInformation/Guidances/UCM259744.pdf. Consultado el 24 de agosto de 2013.





Comentarios 0

Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de publicarse.

    1 out of ...