Shop this Blog

Aceite de onagra en el cuidado de la piel

Aceite de onagra en el cuidado de la piel

El aceite de onagra, (Oenothera biennis), es un ingrediente común en muchos productos complementarios y para el cuidado de la piel.

Contiene cantidades extremadamente altas de valiosos ácidos grasos como los ácidos grasos linoleico, linolénico y gamma-linolénico.

Muchos productos para el cuidado de la piel, como humectantes y limpiadores, contienen este ingrediente porque el ácido linoleico es antiinflamatorio y calmante para la piel.

El aceite de onagra es comedogénico, lo que significa que puede obstruir los poros y no debe usarse en pieles propensas al acné o en subtipos de piel sensible alérgica.

What is evening primrose oil?

¿Qué es el aceite de onagra?

El aceite de onagra es un extracto de planta que se utiliza en una variedad de productos, como productos para el cuidado de la piel y suplementos de ácidos grasos.

La EPO se considera la mejor fuente de ácido graso gamma linolénico de todos los aceites utilizados en el cuidado de la piel.

La EPO contiene altas concentraciones de muchos ácidos grasos útiles para productos como humectantes, cremas limpiadoras y varios sueros.

Este aceite ha demostrado importantes impactos positivos en pacientes con eccema.

El aceite de onagra se utiliza en el cuidado de la piel porque tiene concentraciones extremadamente altas de compuestos antiinflamatorios.

Los ácidos grasos linoleico y linolénico son excelentes en humectantes y otros productos destinados a calmar inflamación e hidratar la piel.

La EPO tiene una de las concentraciones más altas de ácido linoleico de todos los aceites utilizados en el cuidado de la piel: 70 %.

La EPO encaja en la categoría de ingredientes de "aceites secos" porque los ácidos grasos linoleicos son grasas insaturadas.

Cumple una función similar a los productos de aceite de girasol en el cuidado de la piel, pero con una concentración más baja de ácido oleico que la del aceite de girasol.

Productos de aceite de onagra

El aceite de onagra tiene una concentración extremadamente alta de ácidos grasos insaturados beneficiosos y calmantes para el cuidado de la piel, como los ácidos grasos linoleico, linolénico y gamma-linoleico,

Se utiliza como ingrediente en muchos tipos de productos para el cuidado de la piel, como:

Aceite de onagra para aclarar la piel

El aceite de onagra es un inhibidor de la tirosinasa.

Los inhibidores de la tirosinasa bloquean los receptores de tirosinasa para impedir que produzcan melanina o pigmento de la piel.

El aceite de onagra es uno de los muchos ingredientes aclaradores de la piel utilizados en el cuidado de la piel.

Se puede utilizar junto con otros inhibidores de la tirosinasa como hexilresorcinol, así como con bloqueadores de PAR-2 como niacinamida.

La mejor combinación de productos para el cuidado de la piel para usted depende de su rutina personalizada de cuidado de la piel.

Compre aclaradores de piel según su tipo de piel Baumann para asegurarse de utilizar solo los aceites adecuados para su piel.

Retinoids

Usar aceite de onagra con retinoides para las arrugas

El aceite de onagra no repara las arrugas de la piel por sí solo, pero puede usarse junto con un retinoide como parte de un régimen antienvejecimiento.

El aceite de onagra se usa junto con retinoides y otros ingredientes antienvejecimiento en muchos productos debido a sus calmantes ácidos grasos linoleicos que contrarrestan los efectos secundarios de los retinoides.

Las rutinas de retinoides varían mucho según el tipo de piel y los problemas personales de la piel. ¡Asegúrese de responder el cuestionario Tipo de piel Baumann para desarrollar su régimen personalizado de cuidado de la piel!

Aceite de onagra en productos para el cuidado del cabello

Los aceites con muchos ácidos grasos insaturados como la EPO son excelentes para hidratar y reparar las proteínas que componen nuestro cabello.

La EPO no se recomienda especialmente como aceite para el cuidado del cabello en pieles propensas al acné porque puede provocar granos a lo largo de la línea del cabello.

Hormones and evening primrose oil

Hormonas y aceite de onagra

Los productos de aceite de onagra pueden afectar sus hormonas cuando se toman por vía oral.

Cuando se usa en productos tópicos para el cuidado de la piel, la EPO no tiene ningún efecto sobre el equilibrio hormonal.

Contiene niveles extremadamente altos de ácidos grasos beneficiosos que se ha demostrado que tienen muchos efectos positivos interesantes sobre el equilibrio hormonal.

Por ejemplo, se ha demostrado que los suplementos de aceite de onagra mejoran la regulación de las hormonas reproductivas en ratas obesas. (1)

Aunque se requieren más pruebas, parece que algún día la EPO podría recomendarse comúnmente para regular los desequilibrios hormonales reproductivos relacionados con la obesidad en humanos.

La EPO afectó los niveles de las hormonas estimulantes del folículo, luteinizantes y testosterona, lo que redujo las complicaciones de los cambios hormonales en el síndrome de ovario poliquístico. (2)

En este mismo estudio, la EPO redujo los niveles de insulina y glucosa sérica y aumentó la sensibilidad a la insulina, todos los cuales son efectos beneficiosos.

Los procesos metabólicos relacionados con los ciclos reproductivos mejoraron claramente en comparación con el grupo de control en este estudio.

¿Se puede utilizar aceite de onagra tópicamente?

Sí, el aceite de EPO se puede usar tópicamente y se encuentra en muchos productos tópicos para el cuidado de la piel.

Es muy antiinflamatorio por su alta concentración de ácido linoleico.

También contiene ácidos grasos omega-3 saludables, un nutriente importante que no se sintetiza naturalmente en el cuerpo.

El aceite de onagra se utiliza en productos tópicos para hidratar la piel, reparar la barrera cutánea y calmar la inflamación.

También es un ingrediente oclusivo que ayuda a retener el agua en la piel y a proteger la piel de alérgenos e irritantes.

Estos son algunos de nuestros productos tópicos EPO favoritos:

Is Evening primrose oil safe?

¿Es seguro el aceite de onagra?

El aceite de onagra tiene una puntuación EWG de "1", la segunda mejor puntuación posible después de "verificado"."Esto significa que el EPO se considera un aceite muy limpio y seguro.

Dicho esto, una de las definiciones de un aceite limpio es no tener impactos en la producción, regulación o equilibrio hormonal, lo que puede no ser cierto para la EPO.

Existen informes contradictorios sobre los impactos hormonales de la EPO; algunos estudios han observado cambios en las hormonas relacionadas con el embarazo en ratas obesas cuando se exponen a la EPO mediante ingestión oral. (1)

Cuando se utiliza en aplicaciones tópicas para el cuidado de la piel, la EPO no ha mostrado evidencia de alterar la producción hormonal de ninguna manera.

Vale la pena preguntarle a un endocrinólogo o dermatólogo si la EPO es adecuada para usted si está planeando un embarazo, está embarazada o tiene un desequilibrio hormonal.

¿El aceite de onagra tiene algún efecto secundario?

La EPO no tiene ningún efecto secundario peligroso cuando se usa en productos para el cuidado de la piel.

Como ocurre con muchos aceites para el cuidado de la piel, la aplicación excesiva puede provocar la obstrucción de los poros o una película indeseable en la piel.

La EPO es comedogénica, lo que significa que presenta un riesgo de obstruir los poros en subtipos de piel sensibles o propensos al acné.

Al igual que cualquier ingrediente de origen vegetal, una alergia a la EPO es posible, aunque poco probable.

Consulte su régimen personalizado de cuidado de la piel para saber con qué frecuencia se pueden usar los productos EPO en su piel.

Evening primrose oil for specific conditions

Aceite de onagra para afecciones cutáneas específicas

Debido a sus innumerables beneficios en el cuidado de la piel, existen una serie de afecciones de la piel que se pueden tratar con productos que contienen aceite de onagra, como:

No se recomienda para todas las condiciones o tipos de piel porque es comedogénico, lo que significa que puede obstruir los poros.

Es posible que la EPO no sea adecuada para su tipo de piel Baumann, así que busque el octágono de su tipo de piel en los productos cuando compre productos para el cuidado de la piel que contengan aceite de onagra para ver si los productos son adecuados para usted.

Aceite de onagra para el acné

La EPO es un ingrediente comedogénico, lo que significa que puede obstruir fácilmente los poros de algunos tipos de piel sensible.

Cuando use EPO con acné o piel grasa, asegúrese de seguir de cerca su régimen personalizado de cuidado de la piel.

El uso de EPO fuera del régimen recomendado puede provocar la obstrucción de los poros o una humedad excesiva en la piel, lo que puede provocar un cambio en el microbioma de la piel.

Existen muchos tipos diferentes de rutinas de tratamiento para el acné, que incluyen humectantes no comedogénicos.

How often should I use evening primrose oil?

¿Con qué frecuencia debo usar aceite de onagra?

Dependiendo de tu tipo de piel, es posible que puedas usar EPO varias veces por semana o incluso a diario.

Dado que la EPO es comedogénica, es posible que algunos subtipos de piel sensible deseen evitar su uso regular.

Consulte a su dermatólogo o responda el Cuestionario de tipo de piel de Baumann para ver si la EPO es adecuada para usted.

¿Se pueden utilizar productos con aceite de onagra durante el embarazo?

Las parteras han propuesto durante generaciones que el uso de EPO acelera la gestación, pero ningún estudio corrobora esta creencia. De hecho, múltiples estudios encontraron que esta afirmación no era cierta. (3,4)

Parece que la EPO no tiene ningún efecto sobre el embarazo en general, particularmente sobre la duración del mismo.

La EPO podría ser útil para regular las hormonas necesarias para una gestación normal y saludable en poblaciones obesas

Algunas fuentes afirman que la EPO debe evitarse por completo durante el embarazo, así que consulte a su obstetra/ginecólogo si tiene alguna inquietud. (5)

Hay otros ingredientes en la categoría de aclaramiento de la piel que se recomiendan para afecciones como el melasma durante el embarazo.

¡Gracias por visitar este blog sobre el aceite de onagra! Para encontrar más blogs de ingredientes como este, ¡haga clic aquí!

Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

¿El aceite de onagra obstruye los poros?

Sí, el aceite de onagra es comedogénico y puede obstruir los poros de las pieles sensibles. Contiene ácidos grasos que, si bien hidratan, pueden interferir con la descamación natural de la piel al obstruir las zonas sensibles del rostro.

¿La onagra afecta las hormonas?

Cuando se usa tópicamente, los estudios sugieren que no hay cambios hormonales después de agregar aceite de onagra a su régimen de cuidado de la piel.

Las mejores referencias científicas y artículos revisados ​​por pares sobre el uso de aceites de onagra en productos para el cuidado de la piel:

  1. Atteia, H. h, Alzahrani, S., El-Sherbeeny, N. A, Youssef, A. METRO, Farag, N. mi, Mehanna, E. t, y Zaitone, S. A (2020). El aceite de onagra mejora la hiperleptinemia y las alteraciones de las hormonas reproductivas en ratas hembras obesas: impacto en la ciclicidad del estro. Fronteras en endocrinología, 10, 942.

2.Zand Vakili, F., Zaré, S. h, Rahimi, K., y Riahi, M. (2018). El efecto del aceite de onagra sobre los cambios en el síndrome de ovario poliquístico inducido por valerato de estradiol en ratas. Armaghane danesh, 22(6), 714-724.

3.Paloma, D., y Johnson, P. (1999). Aceite de onagra oral:: Su efecto sobre la duración del embarazo y resultados intraparto seleccionados en mujeres nulíparas de bajo riesgo. Revista de enfermeras parteras, 44(3), 320-324.

4.Kalati, M., Kashanian, M., Jahdi, F., Naseri, M., Haghani, H., y Sheikhansari, N. (2018). Aceite de onagra y parto, ¿es efectivo? Un ensayo clínico aleatorizado. Revista de Obstetricia y Ginecología, 38(4), 488-492.

5.Bayles, B., y Usatine, R. (2009). Aceite de onagra

6. Boonchai W, Iamtharachai P, Sunthonpalin P. Dermatitis alérgica de contacto ocupacional por aceites esenciales en aromaterapeutas. Dermatitis de contacto. 2007;56(3):181-2.

7. Bleasel N, Tate B, Rademaker M. Dermatitis alérgica de contacto tras exposición a aceites esenciales. Australas J Dermatol. 2002;43(3):211-3.

8. DiNardo JC. ¿Es comedogénico el aceite mineral? J Cosmet Dermatol. 2005;4(1):2-3.

9. Blanken R, van Vilsteren MJ, Tupker RA, Coenraads PJ. Efecto de las emulsiones que contienen aceite mineral y ácido linoleico sobre la pérdida de vapor de la piel por reacciones cutáneas irritantes inducidas por laurilsulfato de sodio. Dermatitis de contacto. 1989;20(2):93-7.

10. Agüero AL, Verallo-Rowell VM. Un ensayo controlado aleatorio, doble ciego, que compara el aceite de coco virgen extra con el aceite mineral como humectante para la xerosis leve a moderada. Dermatitis. 2004;15(3):109-16.

11. Tolbert PE. Aceites y cáncer. Control de las causas del cáncer. 1997;8(3):386-405.

12. Rawlings AV, Lombard KJ. Una revisión sobre los amplios beneficios del aceite mineral para la piel. Int J Cosmet Sci. 2012;34(6):511-8.

13. Boucetta KQ, Charrouf Z, Aguenaou H, Derouiche A, Bensouda Y. ¿El aceite de argán tiene un efecto hidratante en la piel de las mujeres posmenopáusicas? Tecnología Skin Res. 2013;19(3):356-7.

14. Darmstadt GL, Mao-Qiang M, Chi E, Saha SK, Ziboh VA, Black RE, et al. Impacto de los aceites tópicos en la barrera cutánea: posibles implicaciones para la salud neonatal en los países en desarrollo. Acta Pediatría. 2002;91(5):546-54.

15. Darmstadt GL, Saha SK, Ahmed AS, Chowdhury MA, Law PA, Ahmed S, et al. Efecto del tratamiento tópico con emolientes que mejoran la barrera cutánea sobre las infecciones nosocomiales en bebés prematuros en Bangladesh: un ensayo controlado aleatorio. Lanceta. 2005;365(9464):1039-45.

16. Berbis P, Hesse S, Privat Y. Ácidos grasos esenciales y la piel. Allerg Immunol (París). 1990;22(6):225-31.

17. Williams HC. Aceite de onagra para la dermatitis atópica. BMJ. 2003;327(7428):1358-9.

18. Koca U, Süntar I, Akkol EK, Yilmazer D, Alper M. Potencial de reparación de heridas de Olea europaea L. extractos de hojas revelados por modelos experimentales in vivo y evaluación comparativa de la actividad antioxidante de los extractos. J Med comida. 2011;14(1-2):140-6.

19. Aburjai T, Natsheh FM. Plantas utilizadas en cosmética. Phytother Res. 2003;17(9):987-1000.

Comentarios 0

Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de publicarse.