Shop this Blog

Aceite de aguacate en el cuidado de la piel.

Aceite de aguacate en el cuidado de la piel

El aceite de aguacate (Persea gratissima) se extrae de la pulpa de los aguacates mediante múltiples tipos de procesos de prensado orgánico.

Se utiliza en el cuidado de la piel por sus ácidos grasos hidratantes, propiedades aclaradoras de la piel y capacidades antioxidantes .

La composición única de ácidos grasos del aceite de aguacate lo hace útil y común en muchos productos para el cuidado de la piel y el cabello.


 

¿Qué tipo de aceite es el aceite de aguacate?

Existen muchas clasificaciones diferentes de aceites para el cuidado de la piel, y el aceite de aguacate se incluye en un par de categorías.

El aceite de aguacate está compuesto principalmente, pero no exclusivamente, de ácidos grasos insaturados, lo que significa que podría clasificarse como "aceite seco"."

Aunque se deriva de plantas, el aceite de aguacate es demasiado espeso para ser considerado un aceite esencial; en cambio, esas clasificaciones lo consideran un aceite portador.

Los compuestos activos del aceite de aguacate son excelentes para hidratar la piel, ayudar con la absorción de ingredientes y tratar las manchas oscuras.

 

Compuestos activos del aceite de aguacate

El compuesto más importante en el aceite de aguacate por concentración es el ácido oleico, un ácido graso monoinsaturado. (39)

El ácido oleico crea pequeñas perforaciones en la piel que ayudan a que otros ingredientes penetren y se absorban completamente en la piel. El aceite de aguacate tiene casi tanto ácido oleico como el aceite de oliva.

El aceite de aguacate también contiene concentraciones significativas de ácidos palmíticos saturados. Los ácidos palmíticos son excelentes para hidratar la piel y le dan al aceite de aguacate parte de su espesor oclusivo.

El aceite de aguacate incluso tiene ácidos grasos linoleicos antiinflamatorios deseables. El ácido linoleico es excelente para calmar el enrojecimiento y es muy bueno para hidratar la piel.

Las propiedades antioxidantes están asociadas con muchos de estos y otros compuestos fenólicos activos como el ácido ferúlico presente en el aceite de aguacate.



Beneficios

Debido a su composición de ácidos grasos, existen muchos beneficios posibles al usar aceite de aguacate en su régimen de cuidado de la piel.

El ácido oleico en el aceite de aguacate funciona muy bien en combinación con ingredientes como retinoides para ayudarlos a absorberse más rápidamente y más profundamente en la piel.

Los ácidos grasos humectantes del aceite de aguacate son buenos para usar con otros ingredientes hidratantes y calmantes en productos como humectantes reparadores de barreras.

La estructura general del aceite lo convierte en un buen oclusivo, lo que significa que podría usarse en tratamientos como limpieza cutánea.

No contiene ácidos grasos comedógenos como el ácido láurico, por lo que no es probable que obstruya los poros de la piel sensible.

Los antioxidantes, como los del aceite de aguacate, se se utilizan en regímenes antienvejecimiento para eliminar los radicales libres de la piel. (33)


Efectos secundarios

El aceite de aguacate no tiene ningún efecto secundario potencial notable en el cuidado de la piel además de usarlo en los tipos de piel incorrectos. (34)

Si su piel está extremadamente seca, el uso excesivo de aceite de aguacate puede causar irritación y enrojecimiento en las áreas aplicadas debido a su alta concentración de ácido oleico.

 

¿Es seguro?

El aceite de aguacate es extremadamente seguro de usar en el cuidado de la piel en términos de toxicidad y probabilidades de alergia.

La clasificación del EWG para el aceite de aguacate es "1." No existen preocupaciones comúnmente asociadas con el uso de aceite de aguacate.

En el cuidado de la piel, la mayor parte del aceite de aguacate utilizado se procesa orgánicamente porque el procesamiento químico elimina muchos ácidos grasos beneficiosos. (33)

Para saber si el aceite de aguacate es adecuado para tu piel, responde nuestro cuestionario y compra según tu tipo de piel.



Para condiciones específicas

El aceite de aguacate es un oclusivo, humectante y antioxidante eficaz que se utiliza en muchos productos para el cuidado de la piel dirigidos a afecciones específicas.


Acné

El aceite de aguacate es seguro para su uso en tratamientos para el acné porque no es comedogénico,(12) sin embargo, aún es necesario realizar estudios específicos sobre su efecto sobre el acné. causando bacterias.

Los tipos de piel grasa generalmente no necesitan usar muchos aceites, si es que alguno, en su rutina de cuidado de la piel.

El aceite de aguacate puede aparecer en productos para el acné junto con ingredientes antimicrobianos naturales como estos cinco aceites:

  1. Aceite de bergamota
  2. Aceite de coco
  3. Aceite de jojoba
  4. Aceite de árbol de té
  5. Aceite de marula

Muchos aceites no son buenos para usar en pieles propensas al acné, ¡así que compre según su tipo de piel para ayudar a evitar los brotes de acné!

 

Piel seca

El aguacate se usa muy comúnmente en humectantes para muchos tipos de piel.

Como oclusivo, muchos humectantes se benefician de su capacidad para inhibir la pérdida transepidérmica de agua.

El aceite de aguacate tiene una gran cantidad de ácidos grasos hidratantes, pero su alta concentración de ácido oleico puede dañar la piel extremadamente seca.

Los tipos de piel extremadamente seca deben evitar productos con altas cantidades de ácido oleico porque pueden irritar la barrera cutánea. (29)

Los mejores aceites para piel seca tienen altas concentraciones de ácido linoleico y muy bajas de ácido oleico.

Cinco de los mejores aceites para piel seca son:

  1. Aceite de semilla de borraja
  2. Aceite de onagra
  3. Aceite de semilla de uva
  4. Aceite de rosa mosqueta
  5. Aceite de girasol

Manchas oscuras

Otro uso común del aceite de aguacate en el cuidado de la piel es como ingrediente en tratamientos para las manchas oscuras, pero debe combinarse con aclaradores de la piel para obtener mejores resultados.(34)

Como el aceite de aguacate está compuesto principalmente de ácidos grasos insaturados, tiene funciones inhibidoras de la tirosinasa que tratan las manchas oscuras.

Los inhibidores de la tirosinasa se usan para tratar todo tipo de hiperpigmentación como melasma o PIH.

Los inhibidores débiles y naturales de la tirosinasa se usan mejor en combinación con otros ingredientes para aclarar la piel como hexilresorcinol o extracto de regaliz.


Arrugas

Los ingredientes naturales con altas cantidades de antioxidantes, como el aceite de aguacate, se utilizan en muchos productos antiarrugas y antienvejecimiento. (37)

Los antioxidantes eliminan los radicales libres de la piel que contribuyen al envejecimiento de la piel.

El aceite de aguacate es más eficaz para los regímenes antienvejecimiento cuando se usa junto con ingredientes antienvejecimiento más potentes como los retinoides.

Los extractos de plantas como el aceite de aguacate no suelen ser ingredientes antienvejecimiento lo suficientemente potentes como para usarse por sí solos.

 


Aceite de aguacate versus aceite de coco

Los aceites de coco están compuestos principalmente de ácidos grasos saturados, mientras que el aceite de aguacate está compuesto principalmente de ácidos grasos insaturados.

Los ácidos grasos insaturados del aceite de aguacate inhiben la tirosinasa y ralentizan la producción de melanina en la piel.

El aceite de aguacate no es comedógeno, no obstruye los poros de la piel propensa al acné.

Las grasas saturadas del aceite de coco activan la tirosinasa, pueden ayudar en la producción de melanina y aumentar el bronceado de la piel. (35)

El aceite de coco no contiene una concentración significativa de ácido oleico, por lo que es seguro para su uso en pieles secas.

Sin embargo, el aceite de coco contiene altas concentraciones de ácidos láuricos comedogénicos, que son excelentes para eliminar bacterias pero malos para la piel propensa al acné.

Para el cuidado del cabello, el aceite de coco se utiliza generalmente por sus cualidades protectoras, espesas e hidratantes, mientras que el aceite de aguacate es ligero y no daña los rizos.

El aceite de coco y el aceite de aguacate tienen propósitos muy diferentes en el cuidado de la piel debido a sus composiciones de ácidos grasos drásticamente diferentes.

 

¿Qué tipos de productos contienen aceite de aguacate?

El aceite de aguacate se puede encontrar en varios tipos de productos, incluidos, entre otros:

Tratamientos para manchas oscuras

Sueros de rescate ocular

Cremas humectantes

Protectores solares


Mejores productos:

Estos son algunos de nuestros productos favoritos que contienen aceite de aguacate:



Aquí están algunas de las mejores referencias sobre el aguacate y otros aceites en el cuidado de la piel:


  1. Weisberg EM, Baumann LS. La base para el uso del aceite de oliva en el cuidado de la piel y cosmecéuticos botánicos. En Aceitunas y Aceite de Oliva en Salud y Prevención de Enfermedades. Cambridge, MA: Academic Press, 2021 págs. 425-434.
  2. HI en blanco. Factores que influyen en el contenido de agua del estrato córneo. J Invest Dermatol. 1952;18(6):433-40.
  3. Buraczewska I, Berne B, Lindberg M, Lodén M, Törmä H. Los humectantes cambian la expresión del ARNm de las enzimas que sintetizan los lípidos de la barrera cutánea. Arco Dermatol Res. 2009;301(8):587-94.
  4. Ye L, Mauro TM, Dang E, Wang G, Hu LZ, Yu C, et al. Las aplicaciones tópicas de un emoliente reducen los niveles circulantes de citoquinas proinflamatorias en humanos con edad crónica: un estudio clínico piloto. J Eur Acad Dermatol Venereol. 2019;33(11):2197-2201.
  5. Lowe AJ, Leung DYM, Tang MLK, Su JC, Allen KJ. La piel como objetivo de prevención de la marcha atópica. Ann Alergia Asma Inmunol. 2018;120(2):145-151.
  6. Yang M, Zhou M, Song L. Una revisión de los ácidos grasos que influyen en el estado de la piel. J Cosmet Dermatol. 2020;19(12):3199-3204.
  7. Spruit D. La interferencia de algunas sustancias con la pérdida de vapor de agua de la piel humana. Dermalógica. 1971;142(2):89-92.
  8. Draelos Z. Cremas hidratantes En Atlas de Dermatología Cosmética. Draelos Z, ed. Nueva York, Nueva York: Churchill Livingstone, 2000, pág. 83.
  9. Wehr RF, Krochmal L. Consideraciones al seleccionar una crema hidratante. Cutis. 1987;39(6):512-5.
  10. Kligman AM. Método de regresión para evaluar la eficacia de las cremas hidratantes. Aseo cosmético. 1978;93:27-35.
  11. Morrison D. Petrolato. En Pieles Secas y Cremas Hidratantes. Loden M, Maibach H, eds. Boca Ratón, FL: CRC Press, 2000, pág. 251.
  12. Simposio por invitación sobre comedogenicidad de la Academia Estadounidense de Dermatología. J Am Acad Dermatol. 1989;20(2 puntos 1):272-7.
  13. Schnuch A, Lessmann H, Geier J, Uter W. Petrolato blanco (Ph. EUR) prácticamente no es sensibilizante. Análisis de los datos de IVDK de 80.000 pacientes examinados entre 1992 y 2004 y breve discusión sobre la identificación y designación de alérgenos. Dermatitis de contacto. 2006;54(6):338-43.
  14. Tam CC, Elston DM. Dermatitis alérgica de contacto causada por vaselina blanca sobre la piel dañada. Dermatitis. 2006;17(4):201-3.
  15. Ulrich G, Schmutz JL, Trechot P, Commun N, Barbaud A. Sensibilización a la vaselina: una causa inusual de pruebas de parche de drogas falsamente positivas. Alergia 2004;59(9):1006-9.
  16. Harris I, Hoppe U. Lanolinas. En Loden M, Maibach H, eds. Piel Seca y Cremas Hidratantes. Loden M, Maibach H, eds. Boca Ratón, FL: CRC Press, 2000, pág. 259.
  17. Proserpio G. Lanólidos: ¿emolientes o humectantes? Aseo cosmético. 1978; 93:45-48.
  18. Kligman AM. El mito de la alergia a la lanolina. Dermatitis de contacto. 1998;39(3):103-7.
  19. Boonchai W, Iamtharachai P, Sunthonpalin P. Dermatitis alérgica de contacto ocupacional por aceites esenciales en aromaterapeutas. Dermatitis de contacto. 2007;56(3):181-2.
  20. Bleasel N, Tate B, Rademaker M. Dermatitis alérgica de contacto tras exposición a aceites esenciales. Australas J Dermatol. 2002;43(3):211-3.
  21. DiNardo JC. ¿Es comedogénico el aceite mineral? J Cosmet Dermatol. 2005;4(1):2-3.
  22. Blanken R, van Vilsteren MJ, Tupker RA, Coenraads PJ. Efecto de las emulsiones que contienen aceite mineral y ácido linoleico sobre la pérdida de vapor de la piel por reacciones cutáneas irritantes inducidas por laurilsulfato de sodio. Dermatitis de contacto. 1989;20(2):93-7.
  23. Agero AL, Verallo-Rowell VM. Un ensayo controlado aleatorio, doble ciego, que compara el aceite de coco virgen extra con el aceite mineral como humectante para la xerosis leve a moderada. Dermatitis. 2004;15(3):109-16.
  24. Tolbert PE. Aceites y cáncer. Control de las causas del cáncer. 1997;8(3):386-405.
  25. Rawlings AV, Lombard KJ. Una revisión sobre los amplios beneficios del aceite mineral para la piel. Int J Cosmet Sci. 2012;34(6):511-8.
  26. Boucetta KQ, Charrouf Z, Aguenaou H, Derouiche A, Bensouda Y. ¿El aceite de argán tiene un efecto hidratante en la piel de las mujeres posmenopáusicas? Tecnología Skin Res. 2013;19(3):356-7.
  27. Darmstadt GL, Mao-Qiang M, Chi E, Saha SK, Ziboh VA, Black RE, et al. Impacto de los aceites tópicos en la barrera cutánea: posibles implicaciones para la salud neonatal en los países en desarrollo. Acta Pediatría. 2002;91(5):546-54.
  28. Darmstadt GL, Saha SK, Ahmed AS, Chowdhury MA, Law PA, Ahmed S, et al. Efecto del tratamiento tópico con emolientes que mejoran la barrera cutánea sobre las infecciones nosocomiales en bebés prematuros en Bangladesh: un ensayo controlado aleatorio. Lanceta. 2005;365(9464):1039-45.
  29. Berbis P, Hesse S, Privat Y. Ácidos grasos esenciales y la piel. Allerg Immunol (París). 1990;22(6):225-31.
  30. Williams HC. Aceite de onagra para la dermatitis atópica. BMJ. 2003;327(7428):1358-9.
  31. Koca U, Süntar I, Akkol EK, Yilmazer D, Alper M. Potencial de reparación de heridas de Olea europaea L. extractos de hojas revelados por modelos experimentales in vivo y evaluación comparativa de la actividad antioxidante de los extractos. J Med comida. 2011;14(1-2):140-6.
  32. Aburjai T, Natsheh FM. Plantas utilizadas en cosmética. Phytother Res. 2003;17(9):987-1000.
  33. Forero-Doria O., Flores M., Vergara C.mi, Guzmán L. Análisis térmico y actividad antioxidante del aceite extraído de pulpa de aguacate maduro. j Termia Anal Calorim. 2017;130:959–966. doi: 10.1007/s10973-017-6488-9.
  34. Flores M, Saravia C, Vergara CE, Avila F, Valdés H, Ortiz-Viedma J. Aceite de Aguacate: Características, Propiedades y Aplicaciones. Moléculas. 10 de junio de 2019;24(11):2172. doi: 10.3390/moléculas24112172. PMID: 31185591; PMCID: PMC6600360.
  35. Chaikul, P., Manosroi, J., Manosroi, W., y Manosroi, A. (2012). Mejora de la melanogénesis de ésteres metílicos de ácidos grasos saturados en melanoma B16F10 Cel. Cartas de ciencias avanzadas, 17(1), 251-256.
  36. Werman, M. j, Mokadi, S., Ntmni, M. mi, y Neeman, I. (1991). El efecto de varios aceites de aguacate sobre el metabolismo del colágeno de la piel. Investigación del tejido conectivo, 26(1-2), 1-10.
  37. Naeimifar, A., Ahmad Nasrollahi, S., Samadi, A., Talari, R., Sajad Ale?nabi, S., Massoud Hossini, A., y Firooz, A. (2020). Elaboración y evaluación de crema antiarrugas que contiene extracto de azafrán y aceite de aguacate. Revista de dermatología cosmética, 19(9), 2366-2373.
  38. Wolf, A., Wong, M., Eyres, L., McGhie, T., Lund, C., Olsson, S., y Requejo-Jackman, C. (2009). Aceite de aguacate En Aceites especiales gourmet y que promueven la salud (págs. 73-125). Prensa AOCS.
  39. Ranade, Shruti y Thiagarajan, P. (2015). Una reseña sobre Persea Americana Mill. (Aguacate)- Su fruto y aceite. Revista internacional de investigación farmacéutica. 8 72-77.

Comentarios 0

Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de publicarse.

    1 out of ...