Shop this Blog

Marulaöl in der Hautpflege

Marulaöl in der Hautpflege

Marulaöl (Sclerocarya birrea) stammt aus einer Pflanze in den südlichen Regionen des afrikanischen Kontinents.

Es wird seit Hunderten, wenn nicht Tausenden von Jahren in der regionalen traditionellen Medizin verwendet und hält Einzug in ausländische Märkte.

Seine Fettsäurezusammensetzung erinnert an Olivenöl, enthält aber .

Erfahren Sie hier alles über Marulaöl, um herauszufinden, ob es für Ihren Hauttyp geeignet ist!



Was für ein Öl ist Marulaöl?

Marulaöl wird aus den Nüssen des Marulabaums gewonnen und besteht hauptsächlich aus ungesättigten Fetten.

Es enthält außerdem eine bemerkenswerte Konzentration cremiger gesättigter Fettsäuren wie Palmitinsäure.

Es ist ein Pflanzenöl und könnte als ätherisches Öl betrachtet werden, obwohl es Lipide enthält.

Seine Fettsäurezusammensetzung macht es dick genug, um als Okklusionsmittel zu wirken, das bei Behandlungen wie Hautabschürfungen eingesetzt wird.


Wirkstoffe

Marulaöl besteht aus Verbindungen mit entzündungshemmenden, antimikrobiellen, antioxidativen und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften.

Die wichtigsten Fettsäuren im Marulaöl nach Konzentration sind: (2)

Ölsäure (69 %)

Palmitinsäure (15.3%)

Linolsäure (9.2%)

Palmitolsäure (4.1%)

Stearinsäure (1.5%)


Vorteile

Jede der aktiven Fettsäuren im Marulaöl bietet einzigartige Vorteile.

Ölsäure erzeugt kleine Löcher in der Haut, was eine leichtere Aufnahme anderer Verbindungen, wie Retinoide, in die Haut ermöglicht.

Palmitinsäure ist eine gesättigte Fettsäure, die Marulaöl seine okklusiven Eigenschaften verleiht und ein Weichmacher ist, der Ihrer Haut zum Strahlen verhilft.

Occlusive schließen Feuchtigkeit und andere Wirkstoffe in der Haut ein, sodass sie nicht verdunsten oder abtropfen. Mit anderen Worten: Sie verhindern den transepidermalen Wasserverlust.

Marulaöl enthält auch etwas Linolsäure; eine beruhigende Verbindung, die Rötungen und andere Arten von Entzündungen lindert. Viele Feuchtigkeitscremes setzen auf Inhaltsstoffe mit viel Linolsäure.

Die antimikrobiellen Verbindungen in Marulaöl bedeuten, dass es als Konservierungsmittel oder zur Beseitigung von Akne verursachenden Bakterien auf der Haut nützlich sein kann.

Antioxidantien, die auch im Öl enthalten sind, sind zusammen mit anderen Anti-Aging-Inhaltsstoffen wie Retinoiden in Anti-Aging-Produkten unerlässlich.

Marulaöl kann wie andere Öle, die hauptsächlich aus ungesättigten Fettsäuren bestehen, aufgrund seiner Tyrosinase-hemmenden Eigenschaften in Hautaufhellungsprodukten verwendet werden.

Wenn Sie Marulaöl in Ihrer Hautpflegeroutine ausprobieren möchten, achten Sie darauf, nach Ihrem Baumann-Hauttyp einzukaufen, um die richtigen Produkte für Sie zu finden!

 




Nebenwirkungen

Marulaöl hat nur wenige mögliche Nebenwirkungen, abhängig von Ihrem Hauttyp.

Die hohe Ölsäurekonzentration im Marulaöl kann bei extrem trockenen Hauttypen irritierend sein.

Die Palmitinfettsäuren im Marulaöl bedeuten, dass es leicht komedogen ist und bei empfindlichen Hauttypen Akne verursachen kann.

Zu viel Feuchtigkeit im Gesicht durch übermäßigen Gebrauch von Okklusivmitteln kann zu einer Veränderung des Mikrobioms führen.

Marulaöl ist ein mögliches, wenn auch seltenes Allergen.

 

Sicher

Marulaöl gilt als sicher, es sei denn, Sie haben eine Allergie dagegen, haben zu Akne neigende Haut oder verwenden es außerhalb Ihrer individuellen Hautpflege.

Die EWG Bewertung für Marulaöl ist „1.„Das bedeutet, dass mit dem Inhaltsstoff keine allgemein bekannten Risiken verbunden sind.

Jedes Jahr werden unzählige Forschungsarbeiten zu Marulaöl durchgeführt, da es seit seinen Anfängen im südlichen Afrika auf ausländischen Märkten Einzug hält, und bisher wurden keine Gefahren festgestellt.

 

 

Verwendet

Gerade die Kerne der Marula-Pflanze werden bei der Herstellung von Ölen zur Hautpflege verwendet.

Auch der Rest der Pflanze ist vielseitig einsetzbar und wird zur Viehfütterung oder zum Brauen regionaler südafrikanischer Lebensmittel und Getränke verwendet. (4)

Marulaöl ist auf dem weltweiten Hautpflegemarkt noch recht neu, daher ist die aktuelle Auswahl an Marula-Produkten begrenzt und bedarf weiterer Tests.

Aus diesen Gründen basieren die folgenden Überlegungen zu spezifischen Bedingungen auf dem, was wir über die Eigenschaften des Inhaltsstoffs wissen, und nicht auf den heute verfügbaren Produkten.


Akne

Marulaöl ist eine gute Zutat für Produkte zur Aknebehandlung und -prävention.

Das Öl ist nichtkomedogen, d. h. es verstopft nicht die Poren im Gesicht.

Es verfügt außerdem über erhebliche antimikrobielle Eigenschaften, die Akne verursachende Bakterien auf der Haut beseitigen.

Die Ölsäure im Marulaöl erzeugt winzige Perforationen auf der Haut, die die Aufnahme anderer Inhaltsstoffe unterstützen.


Zustände trockener Haut

Marulaöl enthält viele feuchtigkeitsspendende und okklusive Fettsäuren, die es zu einem guten Inhaltsstoff in vielen Feuchtigkeitscremes machen. Allerdings ist es nicht für extrem trockene Haut geeignet, da es Ölsäure enthält.

Abhängig von der Empfindlichkeit Ihrer Haut gegenüber Ölsäure eignet sich Marulaöl möglicherweise gut für die Pflege trockener Haut.


Ekzem

Die hohe Ölsäurekonzentration von Marulaöl kann die Hautbarriere schädigen, wenn Sie an Ekzemen leiden, obwohl es viele feuchtigkeitsspendende Fettsäuren enthält und entzündungshemmend Eigenschaften.

Die besten Öle gegen Ekzeme bestehen hauptsächlich aus beruhigenden Linolfettsäuren und sehr wenig (wenn überhaupt) Ölsäure. wie:

Borretschsamenöl

Nachtkerzenöl

Hagebuttenöl

Distelöl

Sonnenblumenöl


Hyperpigmentierung

Weil Marulaöl hauptsächlich aus ungesättigten Fettsäuren besteht.

Es ist ein schwacher Tyrosinasehemmer und kann viele Arten von Hyperpigmentierung behandeln, sollte aber in Kombination mit anderen aufhellenden Inhaltsstoffen wie Süßholzextrakt oder < verwendet werden t298>PAR-2-Blocker wie Niacinamid.

Marulaöl wäre wahrscheinlich bei der Behandlung von Erkrankungen wie Melasma, PIH oder Sonnenschäden nützlich.

Es kann Wochen dauern, bis die Verwendung eines Hautaufhellers Ergebnisse zeigt. Seien Sie also geduldig, wenn Sie versuchen, Ihre dunklen Flecken!

zu entfernen


 

Marulaöl vs. Hagebuttenöl

Hagebutte hat jede Menge Linolsäure, Marulaöl hat sehr wenig Linolsäure.

Hagebutte hat sehr wenig Ölsäure, Marula dagegen eine Menge Ölsäure.

Abgesehen davon erfüllen beide ähnliche Funktionen in der Hautpflege als feuchtigkeitsspendende Inhaltsstoffe.

Hagebuttenöl ist aufgrund seiner beruhigenderen Fettsäuren besser für extrem trockene Hauttypen und -zustände geeignet.

Marulaöl eignet sich besser als ergänzendes Okklusivöl in Fällen, in denen Ölsäure erwünscht ist, beispielsweise bei Aknebehandlungen.

Hagebuttenöl enthält außerdem eine Menge Alpha-Linolensäure, was bei Marula nicht der Fall ist. Alpha-Linolensäure hilft Ihrem Körper bei der Produktion von Ceramiden, die für die Feuchtigkeitsversorgung unerlässlich sind.


Welche Arten von Produkten enthalten Marulaöl?

Marulaöl wird auf seinem Weg in ausländische Märkte noch intensiv getestet und erforscht. Dies sind unsere beiden beliebtesten Marulaölprodukte, die heute erhältlich sind:


 


Level up larger font.jpg

Hier sind einige der besten Referenzen zu Marula- und Hagebuttenölen in der Hautpflege:

  1. Baumann, L. S, & Md, J. S (1999). Die Auswirkungen von topischem Vitamin E auf das kosmetische Erscheinungsbild von Narben. Dermatologische Chirurgie, 25(4), 311-315.
  2. Komane, B., Vermaak, I., Summers, B., & Viljoen, A. (2015). Sicherheit und Wirksamkeit von Sclerocarya birrea (A. Reich.) Höchst (Marula)-Öl: Eine klinische Perspektive. Journal of Ethnopharmacology, 176, 327-335.
  3. Kleiman, R., Ashley, D. A, & Brown, J. H (2008). Vergleich zweier in Kosmetika verwendeter Samenöle, Moringa und Marula. Industrielle Pflanzen und Produkte, 28(3), 361-364.
  4. Mariod, A. A, & Abdelwahab, S. ICH (2012). Sclerocarya birrea (Marula), ein afrikanischer Baum mit ernährungsphysiologischer und medizinischer Verwendung: eine Übersicht. Food Reviews International, 28(4), 375-388.
  5. Braca, A., Politi, M., Sanogo, R., Sanou, H., Morelli, I., Pizza, C., & De Tommasi, N. (2003). Chemische Zusammensetzung und antioxidative Aktivität von Phenolverbindungen aus wilden und kultivierten Blättern von Sclerocarya birrea (Anacardiaceae). Zeitschrift für Agrar- und Lebensmittelchemie, 51(23), 6689-6695.
  6. Baatile Komane, Ilze Vermaak, Beverley Summers, Alvaro Viljoen,Sicherheit und Wirksamkeit von Sclerocarya birrea (A.Reich.) Hochst (Marula)-Öl: Eine klinische Perspektive, Journal of Ethnopharmacology, Band 176, 2015, Seiten 327-335, ISSN 0378-8741, https://doi.org/10.1016/j.jep.2015.10.037. (https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874115301963)
  7. (NARBEN) Lei, Z., Cao, Z., Yang, Z., Ao, M., Jin, W., & Yu, L. (2019). Hagebuttenöl fördert die Heilung exzisioneller Wunden, indem es den phänotypischen Übergang von Makrophagen beschleunigt. Planta Medica, 85(07), 563-569.
  8. Kazaz, S., BaydaR, H., & ERBaS, S. (2009). Variationen in der chemischen Zusammensetzung von Rosa damascena Mill. und Rosa canina L. Früchte. Tschechische Zeitschrift für Lebensmittelwissenschaften, 27(3), 178-184.
  9. ist speziell, W. R F Ö. Wo Natur und Wissenschaft auf Hautpflege, Haarpflege, Schönheit und Wellness treffen. Sonnenschäden und Narbenreparatur: EarthWise Beauty Ruby Oil.
  10. ARBEIT, B., & CALL, H. C DER ULTIMATIVE LEITFADEN ZUR AUSWAHL VON GESICHTSÖLEN.
  11. Winther, K., Rein, E., & Kharazmi, A. (1999). Die entzündungshemmenden Eigenschaften der Hagebutte. Inflammopharmakologie, 7, 63-68.

Kommentare 0

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung genehmigt werden müssen

    1 out of ...