Shop this Blog

越橘籽油提取物在皮肤护理中的应用

越橘籽油提取物是一种植物源性药妆成分,其成分具有抗衰老舒缓美白功效能力。 越橘提取物也称为 欧洲蓝莓或越橘,是一种灌木,含有对皮肤健康有益的化合物。

越橘籽油是抗皱霜中的一种令人兴奋的成分,可治疗有黑斑的老化皮肤。

越橘籽油对皮肤的好处

其天然抗炎抗氧化能力使V. 桃金娘非常适合舒缓敏感和过敏性皮肤。


V。 桃金娘用于治疗:

研究表明越橘提取物具有以下活性:


含有越橘籽油的护肤品

越橘油提取物如何作用于皮肤

来自越橘种子的富含亚油酸和α-亚麻酸,它们是具有抗炎特性的不饱和脂肪酸。(2) 这些脂肪酸可以通过抑制黑色素产生并促进色素皮肤细胞脱落,帮助淡化由紫外线照射引起的皮肤色素沉着过度。(3)

越橘果实含有花青素,使浆果呈蓝色/黑色。 花青素是越橘中的活性花青素之一。(4) 越橘中的花青素具有抗菌和抗氧化作用,其中越橘果皮表现出特别有效的抗自由基活性。(5) 花青素被认为可以防止年龄引起的氧化应激和炎症。(4) 虽然花青素的生物利用度相对较低,但它们作为细胞内抗氧化剂发挥着作用,这可以解释其有益作用。(6)

在越橘中大量发现的其他化合物包括绿原酸、原儿茶酸、白藜芦醇、异槲皮素、槲皮素和金丝桃苷。 这些化合物表现出显着的抗氧化能力。(6)

resveratrol

活性化学成分

越橘中的不饱和脂肪酸和花青素具有抗炎、抗氧化和亮肤功效,有益于皮肤健康。 酚类化合物还具有抗氧化活性。 越橘含有这些天然化学成分,使其能够保护皮肤。

  • 不饱和脂肪酸:亚油酸和α-亚麻酸
  • 花青素 - 抗氧化剂和抗炎
  • 酚类成分,例如绿原酸、原儿茶酸、白藜芦醇、异槲皮素、槲皮素和金丝桃苷。 (1)
bilberry for acne

粉刺

越橘油不会引起粉刺,但不能单独治疗痤疮。 它应该与其他痤疮药物结合使用,例如类维生素A过氧化苯甲酰。

黑斑

敏感皮肤或过敏性受刺激皮肤

该提取物已被证明可以减少过敏性接触性皮炎中出现的瘙痒和皮疹。 (3)

防晒

越橘提取物已被证明可以帮助皮肤在阳光照射后保持其天然抗氧化剂谷胱甘肽。 它还减少了由于UVA暴露导致的自由基形成。 越橘提取物中的花青素被认为是这种天然植物提取物具有强大抗氧化能力的原因。 (4)

is bilberry safe?

越橘提取物的安全性

环境工作组已将评级为V。 myrtillus(越橘籽)油非常安全,风险等级评分为 1。 (没有危险)。


CIR r报告植物来源的脂肪酸油是安全的。 (18)

天然植物源成分

越橘 (Vaccinium myrtillus) 是杜鹃花科植物家族的成员。 它原产于北欧和北美。 众所周知,越橘果实含有许多不同的多酚,具有有效的抗氧化和抗炎活性。 这种多年生落叶灌木也被称为欧洲蓝莓或越橘,也是多酚色素花青素最丰富的来源之一。

要了解含有越橘油的护肤品是否适合您,参加护肤程序测验并获取可在定制护肤程序中使用的产品列表。


Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

越橘对皮肤有益吗?

越橘对皮肤护理有许多好处,例如抗氧化、抗炎和紫外线防护特性。 该成分还含有脂肪酸,有助于其在保湿霜和其他保湿产品中的使用。 它被认为是许多皮肤类型的重要成分。

越橘有助于头发生长吗?

越橘不能治愈脱发,但众所周知,其成分有助于修复受损的毛囊和受刺激的头皮。 如果您有油性皮肤和头发,过度使用这种成分可能会导致额头上长痘痘。

有关越橘油的最佳参考文献和科学出版物:

植物图片 Vaccinium Myrtillus(越橘籽油)来自维基共享资源

  1. https://www.mdedge.com/dermatology/article/258712/aesthetic-dermatology/vaccinium-myrtillus-bilberry-seed-oil-extract

  2. Tadić VM、Nešić I、Martinović M、Rój E、Brašanac-Vukanović S、Maksimović S、Žugić A。 老植物,新的可能性:野生越橘 (Vaccinium myrtillus L.,杜鹃花科)在局部皮肤准备中。 抗氧化剂(巴塞尔)。 2021 年 3 月 16 日;10(3):465。

  3. Svobodová A、Rambousková J、Walterová D、Vostalová J。 越橘提取物可减少 HaCaT 角质形成细胞中 UVA 诱导的氧化应激:一项试点研究。 生物因子。 2008;33(4):249-66。

  4. 朱伟康、张SCM、刘RAW、Benzie IFF。 越橘(Vaccinium myrtillus L.) 见:Benzie IFF,Wachtel-Galor S,编辑。 草药:生物分子和临床方面。 第二版。 博卡拉顿(佛罗里达州):CRC Press/Taylor & Francis; 2011年。 第 4 章。

  5. 山浦 K、岛田 M、上野 K。 越橘 (Vaccinium myrtillus L.) 中的花青素)减轻慢性过敏性接触性皮炎小鼠模型的瘙痒。 生药学研究。 2011 年 7 月;3(3):173-7。

  6. ştefănescu BE、Szabo K、Mocan A、Crişan G. 五种杜鹃花科植物叶子中的酚类化合物及其相关的生物利用度和健康益处。 分子。 2019 年 5 月 29 日;24(11):2046。

  7. Smeriglio A、Monteleone D、Trombetta D。 越橘 L 的健康影响。:评估保存活性成分的功效和技术策略。 迷你医学化学杂志。 2014;14(7):567-84。

  8. Ando H、Ryu A、Hashimoto A、Oka M、Ichihashi M。 亚油酸和 α-亚麻酸可减轻紫外线引起的皮肤色素沉着。 Arch Dermatol 研究所。 1998 年 7 月;290(7):375-81。

  9. Burdulis D、Sarkinas A、Jasutiené I、Stackevicené E、Nikolajevas L、Janulis V。 越橘 (Vaccinium myrtillus L.) 花青素组成、抗菌和抗氧化活性的比较研究)和蓝莓(Vaccinium corymbosum L.) 水果。 波尔药学报。 2009 年 7 月至 8 月;66(4):399-408。

  10. Bornsek SM、Ziberna L、Polak T、Vanzo A、Ulrih NP、Abram V、Tramer F、Passamonti S。 越橘和蓝莓花青素在哺乳动物细胞中充当强大的细胞内抗氧化剂。 食品化学。 2012 年 10 月 15 日;134(4):1878-84。

  11. Brasanac-Vukanovic S、Mutic J、Stankovic DM、Arsic I、Blagojevic N、Vukasinovic-Pesic V、Tadic VM。 野生越橘 (Vaccinium myrtillus L.,杜鹃花科)来自黑山,作为用于生产保健品的抗氧化剂的来源。 分子。 2018 年 7 月 26 日;23(8):1864。

  12. 山浦 K、石渡 M、山本 M、岛田 M、Bi Y、上野 K。 越橘 (Vaccinium myrtillus L.) 中的花青素,但不是花青素。)通过抑制肥大细胞脱颗粒来减轻瘙痒。 食品科学杂志。 2012 年 12 月;77(12):H262-7。

  13. Pires TCSP、Caleja C、Santos-Buelga C、Barros L、Ferreira ICFR。 越橘 L. 水果作为酚类化合物的新来源,具有健康益处和工业应用 - 综述。 当前的制药设计。 2020;26(16):1917-1928。

  14. Svobodová A、Zdarilová A、Vostálová J. 蓝靛果和越橘果多酚可保护 HaCaT 角质形成细胞免受 UVB 诱导的光毒性应激和 DNA 损伤。 J Dermatol Sci。 2009 年 12 月;56(3):196-204。

  15. 卡罗·R,马拉比尼·L。 越橘提取物对人角质形成细胞系(HaCaT 细胞)中 UVA 和 UVB 诱导的损伤具有保护作用。 J Photochem Photobiol B. 2014 年 3 月 5 日;132:27-35。

  16. Bucci P、Prieto MJ、Milla L、Calienni MN、Martinez L、Rivarola V、Alonso S、Montanari J。 纳米莓的皮肤渗透和紫外线损伤预防。 J Cosmet Dermatol。 2018年10月;17(5):889-899。

  17. Ruscinc N、Morocho-Jácome AL、Martinez RM、Magalhães WV、Escudeiro CC、Giarolla J、Rosado C、Velasco MVR、Baby AR。 越橘 L. 与奥克立林、双奥三唑和二氧化钛相关的提取物:体外和体内测试,以评估安全性和有效性。 J Cosmet Dermatol。 2022 年 1 月 13 日。

  18. 贝尔西托,D. 五、,希尔,R. A,克拉森,C. D,利伯勒,D. C,小马克斯,J. G,尚克,R. C, &斯奈德,P. 瓦 (2011)。 化妆品中使用的植物衍生脂肪酸油。 最终报告,1-100。

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

    1 out of ...