Shop this Blog

水杨酸在皮肤护理中的应用

β-羟基酸在皮肤护理中的应用

水杨酸(SA)是一种β羟基酸(BHA),用于化学换肤,并作为清洁剂爽肤水的关键成分去角质剂色素沉着过度治疗(1)

这种成分可溶于脂肪,适合油性皮肤类型,这些皮肤类型很难通过皮肤上的皮脂吸收清洁剂。

水杨酸的pH值较低,意味着它是一种强酸,在高浓度使用时会引起皮肤刺痛。

SA 通常存在于含有少量活性成分的产品中,这可以保持酸的 pH 值。

要了解此 BHA 是否适合您的皮肤护理,请参加我们的测验并根据您的 Baumann 皮肤类型进行购买!





什么是水杨酸?

水杨酸是一种简单的苯酚。 它是唯一用于皮肤护理的 β 羟基酸,以抗炎、去角质和抗菌特性而闻名。 (2)

它是一种与阿司匹林(乙酰水杨酸)关系密切的化学物质,这意味着它会对那些预先对阿司匹林过敏的人造成过敏风险,并且它与阿司匹林的作用相同,可以抑制炎症

水杨酸有有机形式,因为水杨酸的主要来源是柳树、冬青树和桦树等植物,甚至花卉。 (1,3)

SA 具有强酸性,因此可用于化学换肤等治疗,以去除角质和清洁皮肤。


BHA 如何工作?

水杨酸是亲脂性的,这意味着它能够穿过脂肪并与脂肪相互作用,例如油性皮肤上的油脂。 (4)

由于水杨酸能够渗透脂肪,因此能够从内部清洁堵塞的毛孔,这是α羟基酸乙醇酸所不具备的特性。

像SA这样的强酸能够破坏死皮细胞和活细胞之间的结合,从而去除面部角质。

此类酸还可消除皮肤上引起痤疮的细菌和其他细菌,从而预防和治疗痤疮。

当死皮细胞通过换肤或自然脱皮而脱落时,皮肤会通过产生新细胞来做出反应。

随着去角质的反应,皮肤也会产生胶原蛋白;这使得 SA 成为抗衰老方案中的良好成分。

SA 在皮肤护理中的功能非常广泛,因为它是脂溶性的,并且是良好的去角质剂。

由于水杨酸可以去除皮肤上的皮脂,因此可能会导致某些皮肤类型干燥。 它对油性皮肤类型最有效。



结构



好处

水杨酸是一种简单的成分,但由于其强大的酸度和脂溶性而具有许多好处。

SA和其他羟基酸被认为是疏通毛孔最有效的成分。

这种成分还可以有效消除引起痤疮的细菌,促进胶原蛋白合成,以及治疗各种色素沉着过度。

通过去角质,SA 可以促进皮肤中胶原蛋白的生成,这意味着它是抗衰老霜或其他产品中的良好添加剂。

它从内部消除堵塞毛孔的能力被称为“去粉刺特性”。“

SA 的另一个好处是它不需要像乙醇酸那样进行中和来进行皮肤护理。


副作用

作为一种强效酸,预计涂抹区域会出现明显的刺痛/灼烧感,但这种感觉通常会在几分钟内消失。

在目前批准用于化学换肤的浓度下,它不被认为是有毒的(5),但研究已发现儿童和老年患者在治疗后出现皮肤干燥和水杨酸中毒的症状。 (6)

水杨中毒是一种与过度使用 SA 相关的罕见潜在副作用;症状可能包括恶心和腹泻。 (6) 这在口服水杨酸盐中更为常见。

不建议在怀孕期间或母乳喂养期间在身体大面积使用水杨酸产品或接受高百分比 SA 化学换肤治疗。

如果您对阿司匹林过敏,则应避免所有形式的 SA。

确实存在一些担忧和风险。 过度使用 BHA 和其他去角质剂可能会导致:



水杨酸在特定 pH 条件下效果最佳,因此将其与 pH 值相差很大的成分或产品搭配使用可能会导致 SA 产品失去效果。

确保您了解护肤产品的 pH 值,以充分利用您的护肤方案!

安全吗?

水杨酸缺乏研究支持,并且在正确使用的情况下被认为是安全的。

化妆品成分审查 (CIR) 在其关于水杨酸的报告中认为,水杨酸在护肤品中使用是安全的。 (7)

由于SA等水杨酸盐是通过皮肤吸收的,所以在体内使用后会发现一些残留痕迹。 这就是为什么不建议在怀孕或哺乳期间使用。

否则,它不被视为光毒性或光敏剂。 (7)

如果您是油性皮肤并且需要化学换肤,水杨酸是一个安全的选择。 如果您的皮肤干燥,请考虑使用乙醇酸或其他 α 羟基酸。


水杨酸需要多长时间才能发挥作用?

护肤品需要时间才能发挥作用,但水杨酸是见效最快的护肤成分之一。 它立即降低皮肤pH值帮助疏通毛孔。 需要几周的时间才能帮助减少发红。


具体条件

水杨酸被认为用途广泛,特别是其在痤疮护理和抗炎特性方面的益处。

由于它的 pH 值较低,因此非常适合油性皮肤的化学换肤配方。

水杨酸对于治疗黑斑和其他类型的色素沉着过度(如黄褐斑PIH)也具有显着的功效。


痤疮和痤疮疤痕

水杨酸被认为是油性、易长粉刺皮肤疏通毛孔的最佳成分之一。

SA能够进入堵塞毛孔的油脂,从根本上分解油脂,释放堆积的死皮细胞并暂时收缩毛孔。

当它渗透油脂时,它也会去除皮肤角质,去除皮肤的外层,以帮助自然脱皮。

导致剥落的低 pH 值也会降低皮肤的总体 pH 环境,从而降低皮肤对引起痤疮的细菌的吸引力。

该成分的抗炎和去角质特性有助于从一开始就防止粉刺和粉刺的形成。 如果皮肤不发炎,就不太可能出现毛孔堵塞和粉刺。 (8)

如果您有油性皮肤和痤疮问题,请考虑在您的定制皮肤护理方案中使用水杨酸清洁剂。


色素沉着过度

水杨酸治疗色素沉着的作用与乙醇酸等α羟基酸非常相似:它可以去除皮肤表面的黑斑。

去除皮肤上的黑斑是治疗色素沉着过度的好方法,但它并不能防止未来变色。

需要其他真正抑制黑色素产生的成分才能真正阻止未来黑斑的产生。


因此,SA 必须与酪氨酸酶抑制剂PAR-2阻滞剂其他皮肤美白成分搭配使用,例如:


值得注意的是,尽管 SA 用于治疗 PIH 或黄褐斑等色素沉着过度病症,但过度使用可能会导致进一步的炎症,实际上会导致更严重的 PIH。


适合干性皮肤类型

干性皮肤类型应避免使用水杨酸产品,因为它们会剥夺皮肤上的皮脂,导致进一步干燥。

干性皮肤类型仍然会出现痤疮,并且经常需要化学换肤,但他们应该寻找α羟基酸,而不是β羟基酸。

α-羟基酸如乙醇酸是保湿剂保持皮肤水分。 水杨酸不具有保湿特性,因为它可溶于脂肪而不是水。

如果您的皮肤极其干燥,特别是如果您当前使用类视黄醇或过氧化苯甲酰产品,您的皮肤可能无法耐受水杨酸产品,除非您是耐药性皮肤类型。


针对皱纹和老化皮肤

水杨酸是多种抗衰老疗法的良好成分。 (9,10,11)

水杨酸的去角质特性刺激皮肤的反应,产生新的健康皮肤细胞和伴随的皮肤结构,如胶原蛋白。

胶原蛋白赋予皮肤弹性、柔软度和弹性。 任何刺激胶原蛋白产生的成分都可以是很好的抗衰老成分。

通过帮助产生更多的胶原蛋白,SA 可以随着时间的推移使皱纹变得不那么深。





用途

作为一种多功能、丰富且有效的成分,水杨酸存在于许多产品类型中,例如:


要找到适合您的水杨酸产品,请参加我们的测验并根据您的鲍曼皮肤类型进行购物!




洁面乳和去角质产品

水杨酸是用于清洁剂去角质剂的最佳成分之一,因为它的pH值非常低。

含有SA的产品通过溶解死皮细胞和活皮细胞之间的结缔膜来帮助身体的自然脱皮过程。 (12,13,14)

用SA去角质可以使皮肤感觉光滑,看起来容光焕发。 这有时被称为玻璃皮。

SA和其他羟基酸被认为是皮肤护理中最有效的毛孔疏通化学物质。

话虽如此,作为一种亲脂性化合物,SA 最适合油性痤疮皮肤使用,干性皮肤类型应避免使用。

像 SA 一样强的酸会改变面部的 pH 环境,消除导致痤疮的细菌和面部的其他残留物。

如果您想将水杨酸产品与另一种清洁剂搭配使用,请确保它是低 pH 值清洁剂,不会破坏 SA 的平衡。

如果您需要温和的护肤方案,有些产品含有低浓度的SA,对皮肤刺激较小,但效果也较差。


血清

旨在含有高浓度活性成分的产品,例如精华液,有时可能含有水杨酸。

SA 经常与维生素 C 等成分一起存在于精华液中,有助于将 SA 输送到皮肤中,并带来许多自身的好处。





如何使用水杨酸

水杨酸产品有很多种,每种产品的酸含量各不相同。 出于这些原因,在提出此问题时,考虑您想要使用的特定 SA 产品非常重要。

日常皮肤护理中使用水杨酸的频率取决于以下因素:

产品类型(洁面乳、爽肤水、精华液、面霜、去角质霜或面膜)

BHA 的百分比和 pH

您的治疗方案中的其他产品

您使用了多少去角质产品

如果您正在服用类维生素A

过度使用水杨酸会导致皮肤过敏、发炎、干燥和脱皮。

低浓度的 SA 产品可能可以安全地每天使用,而高浓度的产品当然不应该每天使用。

每个人对水杨酸的体验都会根据他们的鲍曼皮肤类型、环境和个人习惯而有很大差异。


产品

如果您有油性、易长粉刺的皮肤,并且需要清洁剂和去角质剂的成分,水杨酸可能适合您!

在购买 SA 产品之前,请务必参加我们的皮肤类型测试;仅仅因为某种成分很棒并不意味着它适合每个人!

如果您在产品页面上看到您的皮肤类型八边形,则意味着它可以适合您的定制皮肤护理方案。

以下是一些我们最喜欢的含有水杨酸的产品:





Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

以下是有关皮肤护理中水杨酸(β-羟基酸)的一些最佳参考:


  1. Weirich EG、Longauer JK、Kirkwood AH。 水杨酸的皮肤药理学。 三. 水杨酸等药物在动物实验中的外用抗炎作用。 皮肤科。 152:87,1976 年。
  2. 米尔斯 S、博恩 K。 植物疗法的原理和实践:现代草药。 伦敦,丘吉尔·利文斯通,2000 年,第 17 页。 23-25、61。
  3. Duthie GG,Wood AD。 天然水杨酸盐:食品、功能和疾病预防。 食物功能。 2:515,2011 年。
  4. 戴维斯 M,马克斯 R。 水杨酸对正常皮肤影响的研究。 Br J Dermatol。 1976;95:187。

  5. 鲁宾 MG。 什么是剥皮?见:化学换肤手册:浅层和中等深度。 宾夕法尼亚州费城:Lippincott Williams & Wilkins; 1995:19-20。

  6. 布鲁巴赫 JR,霍夫曼 RS。 局部水杨酸盐引起的水杨中毒:文献综述。 J Toxicol Clin Toxicol。 1996;34:431。

  7. 化妆品成分审查专家小组。 水杨酸、水杨酸丁辛酯、水杨酸钙、C12-15烷基水杨酸酯、辛酰水杨酸、己基十二烷基水杨酸酯、水杨酸异鲸蜡酯、水杨酸异癸酯、水杨酸镁、MEA-水杨酸酯、水杨酸乙基己酯、水杨酸钾、水杨酸甲酯的安全性评估水杨酸肉豆蔻酯,水杨酸钠、TEA-水杨酸酯和十三烷基水杨酸酯。 国际毒理学杂志。 22 增刊 3:1,2003 年。

  8. 斯金格 T、纳格勒 A、奥洛 SJ、奥扎 VS。 寻常痤疮洗涤和清洁剂的临床证据:系统评价。 J Dermatolog Treat。 2018;29(7):688-693。

  9. Imhof L,洛伊特哈德 D. 局部非处方抗衰老剂:更新和系统回顾。 皮肤科。 2020 年 9 月 3:1-13。

  10. Ditre CM、Griffin TD、Murphy GF、Sueki H、Telegan B、Johnson WC 等。 α-羟基酸对光老化皮肤的影响:一项试点临床、组织学和超微结构研究。 J Am Acad Dermatol。 1996;34(2 第 1 部分):187-95。

  11. 鲍曼 L,萨加里 S。 化学换肤术,美容皮肤病学:原理与实践,第 2nd 版。 L Baumann、S Saghari、E Weisberg,编辑。 纽约:McGraw-Hill,2009 年,第 14 页。 148-162。

  12. Berardesca E、Distante F、Vignoli GP、Oresajo C、Green B。 α-羟基酸调节角质层屏障功能。 Br J Dermatol。 1997;137(6):934-938。

  13. 范斯科特 EJ,于 RJ。 用α-羟基酸和相关化合物控制角化。 我 鱼鳞病的局部治疗。 Arch Dermatol。 1974;110(4):586-90。

  14. 范斯科特 EJ,于 RJ。 角化过度、角质细胞凝聚力和α-羟基酸。 J Am Acad Dermatol。 1984;11(5 第 1 部分):867-79。






Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published