Shop this Blog

β-谷甾醇在皮肤护理中的应用

β-谷甾醇在皮肤护理中的应用

β-谷甾醇是一种素食形式的胆固醇,存在于用于干性皮肤的保湿剂中。 它具有一些胆固醇所没有的皮肤护理功能。

它是一种保湿、屏障修复成分,如胆固醇,但还具有抗衰老功效(2)

它可以在屏障修复保湿霜皱纹治疗霜等产品中找到。

胆固醇是皮肤屏障的主要脂质成分之一,因此它是许多类型保湿剂中的重要成分。 β-谷甾醇在屏障修复中具有类似的功能。

不幸的是,天然胆固醇只能来自动物;这意味着含有胆固醇的产品绝不是素食产品。

要了解 β-谷甾醇是否是适合您的定制护肤方案的保湿成分,请务必参加我们的测验并根据您的皮肤类型进行购买!




什么是 β-谷甾醇?

β-谷甾醇是胆固醇的一种合成形式,并非源自动物,这意味着它是一种纯素食成分,可以发挥胆固醇的作用,为皮肤保湿并保护皮肤屏障。

β-谷甾醇被归类为植物甾醇,这意味着它是一种植物衍生的甾醇。

与胆固醇不同,胆固醇实际上只是用于滋润皮肤和修复皮肤屏障,β-谷甾醇也可用于抗衰老产品(1)

尽管许多人简单地认为这种成分只不过是纯素胆固醇,但它具有胆固醇所没有的一些功能,并且它使动物产品远离皮肤护理。

如果您正在寻找一种与胆固醇具有相似功能的纯素成分,那么迷人的成分β-谷甾醇就是您的最佳选择。












好处

β-谷甾醇具有多种特性,可通过多种作用方法治疗干燥和易起皱纹的皮肤。

研究发现,β-谷甾醇的屏障修复特性使其成为湿疹治疗的良好选择。 (3)

各种研究试验表明,β-谷甾醇具有显着的抗氧化特性。 (4)

出于这些原因,这种成分可以成为湿疹产品、抗衰老保湿霜以及晒伤治疗的绝佳选择。

当您患有湿疹或皮肤屏障受损时,您的身体会产生更多胆固醇;因此,与胆固醇相比,β-谷甾醇通常是湿疹屏障修复产品的更好选择。



副作用

在皮肤护理中使用 β-谷甾醇没有常见的副作用,并且过敏极为罕见。

β-谷甾醇是一种没有毒理学或诱变问题的脂质。

它是一种清洁成分,不会对任何特定皮肤类型造成特定风险。


换句话说,在您的定制皮肤护理方案中加入 β-谷甾醇时,没有理由担心。







安全吗?

β-谷甾醇被认为是护肤配方中非常安全的成分。

化妆品成分审查小组在他们的报告中发现,β-谷甾醇和其他植物甾醇可安全用于多种皮肤问题。 (5)

此外,EWG(环境工作组)在安全性和可持续性方面给予 β-谷甾醇“1”级。 它是一种清洁成分,在怀孕或哺乳期间可以安全使用。

当这两个组织都同意某种成分是安全的时,我们也倾向于同意。

如果您正在寻找纯素保湿、抗氧化成分,那么 β-谷甾醇可能是适合您的成分!











 



 




适合干性皮肤

β-谷甾醇是皮肤护理中最广泛有效的保湿剂之一,从多个角度治疗干燥皮肤。

这种有效的保湿成分以四种不同的方式为肌肤补水:(2)


  1. 积极强化和修复皮肤屏障
  2. 增加透明质酸合成,将水与皮肤结合
  3. 它引导水通道蛋白通道,使其能够快速渗透到皮肤深处(如甘油)
  4. 它有助于蛋白质丝聚蛋白的化学表达,从而分解皮肤细胞的某些部分以达到保湿效果

由于 β-谷甾醇具有多种保湿皮肤的机制,因此它是大多数类型保湿霜中的重要成分。

许多保湿成分仅具有一种或两种功能,例如保湿特性、屏障修复或闭塞质地。 一种成分能够如此多用途地治疗特定问题,这很不寻常,但却很棒。

要找到适合您皮肤的保湿霜,请参加我们的测验并根据您的鲍曼皮肤类型进行购买!


如果出于某种原因您对这种成分不感兴趣,可以考虑的其他一些出色的保湿成分可能是甘油荷荷巴油、 红花r 油、鳄梨油 由无数保湿成分制成的保湿霜有几十种。




针对易皱纹肌肤

抗氧化剂是任何抗衰老方案中极为重要的补充。

皮肤老化的主要原因之一是皮肤上的自由基对细胞造成遗传损伤。

β-谷甾醇等抗氧化剂能够结合并消除这些自由基,帮助您的皮肤保持健康。 (4)

然而,这种成分并不能解决所有衰老问题,与水杨酸乙醇酸等胶原蛋白刺激成分一起使用会最有效。

此外,类维生素A半胱胺白藜芦醇壬二酸都是与β-谷甾醇一起使用的抗氧化剂的绝佳候选者。 -老化产品。


对于阳光伤害

阳光损伤对皮肤健康的主要影响是基于辐射的自由基对健康皮肤细胞造成损害。

与β-谷甾醇结合自由基(导致皱纹和与年龄相关的遗传损伤)的方式相同,它也会清除基于辐射的离子。

大多数防晒霜都含有结合自由基的成分,因此 β-谷甾醇可能在许多防晒霜中占有一席之地。


产品

完成我们的测验并找到您的皮肤类型后,请查看我们最喜欢的一些含有 β-谷甾醇的产品!







以下是有关 β-谷甾醇在皮肤护理中的一些重要参考:


  1. Saeidnia,S.,马纳伊,A.,戈哈里,A. 右,&阿卜杜拉希,M. (2014)。 β-谷甾醇的故事 - 回顾。 欧洲药用植物杂志4(5),590。
  2. 海原,Y. U。, 沉X.,刘,D., 洪 M., & 卢, Y. (2019)。 Thamnolia vermularis (Sw.) 中的 β-谷甾醇和蠕虫素的保护作用)阿赫。 在体外对抗皮肤老化。 Anais da Academia Brasileira de Ciências91
  3. 韩,N. 右,金,H. 中号, & 郑, H. J (2014)。 β-谷甾醇通过下调 TSLP 来减轻特应性皮炎样皮肤病变。 实验生物学和医学239(4)、454-464。
  4. 古普塔,R.,夏尔马,A. K,多巴尔,M. P。,夏尔马,M. C,&古普塔,R. S (2011)。 链脲佐菌素诱导的实验性高血糖中β谷甾醇的抗糖尿病和抗氧化潜力。 糖尿病杂志3(1),29-37。
  5. chrome-extension://gphandlahdpffmccakmbngmbjnjiiahp/https://online.personalcarecouncil.org/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/FR651.pdf

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

    1 out of ...