Shop this Blog

Extrato de hamamélis

O que é hamamélis?

Witch Hazel, às vezes chamada de Winterbloom, é um grupo de flores com espécies encontradas naturalmente na América do Norte, Japão e China.

O extrato de hamamélis é usado em muitos produtos cosméticos, como toners e essências como adstringente e vasoconstritor. Os vasoconstritores são comumente usados ​​como antiinflamatórios e para tratar vermelhidão relacionada a vasos sanguíneos inchados. Outros benefícios deste ingrediente incluem propriedades antimicrobianas, antioxidantes e antiinflamatórias gerais.

A hamamélis é melhor para tipos de pele oleosa pois é conhecida por secar a pele, reduzindo a quantidade de sebo presente no rosto.


Para descobrir se hamamélis é um bom complemento para sua rotina de cuidados com a pele, leia abaixo e faça nosso teste sobre tipo de pele!


What is Camellia Sinensis?

Como funciona?

Witch Hazel usada em cosméticos é composta de muitos compostos vegetais diferentes, incluindo polifenóis, taninos, flavonóides, ácido gálico e até óleos essenciais.

Os compostos encontrados na hamamélis demonstraram notável atividade antioxidante e anti-inflamatória. (1)


A hamamélis é conhecida por ser um vasoconstritor, o que significa que contrai os vasos sanguíneos, o que pode reduzir o aparecimento de inchaço ou vermelhidão em certas partes da pele, como as pálpebras. É também um adstringente que pode desnaturar proteínas e retirar essas proteínas e água da pele.


Além disso, os vários compostos da hamamélis demonstraram atividade antibacteriana, o que significa que pode ser útil tanto na prevenção quanto no tratamento da acne e da inflamação causada pela acne. (2)


Existem extensas pesquisas que sustentam que o ácido gálico, um dos principais componentes da hamamélis, é um aglutinante eficaz dos radicais livres na pele. (3)   Os radicais livres são íons frequentemente causados ​​por danos causados ​​pelo sol/radiação; esses íons podem levar a mutações nos genes das células da pele que podem resultar em câncer ou outras condições genéticas a longo prazo.


Estudos descobriram que uma das funções da hamamélis é também absorver passivamente o sebo, ao mesmo tempo que limita a sua produção. (4) É frequentemente observado que a aplicação de hamamélis no rosto pode diminuir os poros, inibindo a liberação de sebo no rosto. Isso significa que o uso excessivo de hamamélis pode resultar em ressecamento e irritação na pele, por isso é frequentemente usado junto com um ingrediente hidratante como glicerina nos casos em que secar excessivamente a pele não é desejável .


No geral, a hamamélis tem alguns métodos de ação significativos, desde a ligação de radicais livres até a redução da produção de sebo, eliminação de bactérias e restrição do fluxo sanguíneo. Por essas razões, a hamamélis só deve ser incluída em sua rotina de cuidados com a pele se você tiver pele oleosa e não tiver feridas.

how does witch hazel work?

Benefícios

Existem alguns benefícios notáveis ​​associados à hamamélis nos cuidados com a pele; mais notavelmente qualidades antioxidantes, antiinflamatórias, antibacterianas, adstringentes e redutoras de sebo.

As propriedades antioxidantes da hamamélis significam que os radicais livres nocivos são removidos da pele. Os antioxidantes também são bons para usar se você mora em uma área com alta poluição do ar ou se você está regularmente exposto a fumaça ou vapores.

Antiinflamatórios com propriedades vasoconstritoras são comumente usados ​​em produtos desenvolvidos para aliviar a vermelhidão e o inchaço em áreas como as pálpebras, onde a pele é fina e os vasos sanguíneos têm maior probabilidade de serem visíveis. Muitos produtos de resgate ocular usam ingredientes como hamamélis e cafeína para esse propósito específico.

A natureza antibacteriana da hamamélis significa não apenas que ela pode reduzir o risco de desenvolvimento de acne, mas também pode prevenir a inflamação geralmente associada a poros entupidos.

A redução da oleosidade e a diminuição dos poros do rosto geralmente resultam em um ambiente de pele menos adequado ao desenvolvimento de comedões, o que significa que há menos óleo no rosto para obstruir os poros sensíveis.

É seguro?

Os extratos de hamamélis foram considerados seguros para uso em formulações cosméticas por organizações como o Painel de Revisão de Ingredientes Cosméticos (CIR).

Seu extenso relatório indicou que, apesar do baixo nível de citotoxicidade e inibição da síntese de colágeno , este ingrediente não apresenta preocupações de longo prazo associadas ao seu uso em concentrações regulamentadas e não é provável que cause problemas de contato como dermatite atópica em indivíduos sem alergia a ela.

Se você está lidando com crostas de acne, não recomendamos este ingrediente para você. Confira aqui nossa explicação completa sobre por que a hamamélis não é boa para crostas de espinhas.

Se você tem um tipo de pele seca, provavelmente desejará evitar esse ingrediente e outros que reduzem a oleosidade da pele. Os tipos de pele seca precisam preservar um pouco de sebo na pele para evitar a perda de água transepidérmica ou danos à barreira cutânea, ambos os quais podem ocorrer quando muitos lipídios são removidos do rosto.

Se você tem pele seca e deseja usar hamamélis, certifique-se de combiná-la com um ingrediente hidratante como glicerina ou ingredientes reparadores de barreira como colesterol, beta- sitosterol, ceramidas ou ácidos graxos livres.

witch hazel for acne

Para cuidar da acne

A acne é uma condição com diversas causas, porém geralmente pode-se entender que (além dos hormônios) o excesso de sebo em combinação com o crescimento bacteriano e poros entupidos é a causa principal. Se você tem acne, a hamamélis pode ser um ótimo ingrediente para o seu regime de cuidados com a pele, pois remove a sebo da pele. As propriedades antibacterianas da hamamélis também significam que as bactérias causadoras da acne são reduzidas. Algumas pessoas dizem que a hamamélis fará com que as espinhas cicatrizem mais rapidamente, mas isso não é verdade. As propriedades vasoconstritoras significam que a cicatrização de cascas de espinhas ou a cicatrização de feridas em geral pode ser dificultada pela limitação do fluxo sanguíneo. Se você tiver uma crosta ou outro tipo de lesão na pele, evite hamamélis nessa área.


 Se você tem acne, é importante usar ingredientes que previnam a acne e trabalhem ativamente para desobstruir os poros. Alguns ingredientes comuns para o tratamento da acne são ácido salicílico, peróxido de benzoíla e retinóides.(5) Dependendo do seu tipo específico de pele e da gravidade da sua acne, a melhor combinação de ingredientes para você pode variar.

A hamamélis é um ingrediente adstringente, o que significa que retira a umidade da pele e fecha os poros. Isso pode irritar alguns tipos de pele.


Não deixe de fazer nosso teste de digitação de pele para que possamos criar um regime personalizado gratuito para tratar seu tipo de pele com tendência a acne!

Para inflamação

Os compostos presentes na hamamélis demonstraram propriedades anti-irritantes e anti-inflamatórias gerais que são muito úteis no tratamento de vários tipos de vermelhidão e problemas de pele irritantes e ardorantes .

Condições como eczema que são parcialmente categorizadas por pele inflamada e uma barreira danificada são conhecidas por se beneficiarem da hamamélis em muitos casos. (6)

Para simplificar, descobriu-se que alguns dos taninos do extrato de hamamélis são bons em dizer ao corpo para não reagir a certos fatores de estresse, resultando em uma diminuição do nível de inflamação na pele. Em outras palavras, os taninos estimulam a pele a não emitir uma resposta imunológica a irritantes específicos, o que evita que a pele fique vermelha, inchada ou com coceira. (6)

Como a hamamélis seca a pele, não é recomendado usá-la isoladamente na pele inflamada nos tipos de pele seca. A inflamação pode ser causada por um desequilíbrio dos lípidos fundamentais que constituem a barreira da pele, pelo que incluir ingredientes de reparação da barreira no seu regime é importante quando se trata de inflamação crónica ou de condições como o eczema.

witch hazel for Anti-aging regimens

Para antienvelhecimento

A hamamélis tem algumas propriedades que são benéficas para prevenir o envelhecimento da pele, no entanto, também é conhecido por inibir a síntese de colágeno, um dos compostos críticos da pele que ajuda a manter a pele jovem aparência.

Uma das principais causas do envelhecimento da pele são os danos genéticos causados ​​pelos radicais livres; e hamamélis contém antioxidantes capazes de ligar e eliminar os radicais livres. Por esse motivo, os regimes antienvelhecimento focados na reparação dos danos causados ​​pelo sol podem se beneficiar da inclusão de hamamélis.

Alguns outros excelentes ingredientes antioxidantes incluem Vitamina E, Vitamina C, CoEnzima Q10, Óleo de semente de uva, e Resveratrol .

Por outro lado, a desaceleração da produção de colágeno é normalmente entendida como indesejável tanto para questões de antienvelhecimento quanto de cicatrização de feridas.

Observe que este ingrediente, nem qualquer outro ingrediente, é capaz de produzir elastina.

 Se você está procurando os melhores ingredientes antienvelhecimento para o seu tipo de pele, confira nosso dicionário com todos os ingredientes antienvelhecimento mais comuns onde categorizamos e explicamos os diferentes tipos.

Witch hazel for dry skin

Para pele seca

A principal preocupação dos tipos de pele seca é manter um bom nível de umidade na pele para evitar coisas como a perda transepidérmica de água (evaporação da umidade da pele). Ingredientes como hamamélis, que limitam a produção de sebo enquanto removem o sebo existente do rosto, não são ideais para pessoas com pele seca, danificada ou descamada. Se você tem pele seca, os melhores ingredientes para você conterão ácidos graxos hidratantes ou terão propriedades umectantes que atraem umidade para a superfície da pele.

Alguns ótimos ingredientes para tipos de pele seca podem incluir: óleo de argan, óleo de girassol, ácido hialurônico, ácido glicólico e muitos outros. Confira nossos blogs sobre pele seca para obter uma lista mais abrangente de nossos ingredientes recomendados.

Pele oleosa

Os tipos de pele oleosa tendem a lidar com um excesso de sebo na pele, o que cria um ambiente onde as bactérias causadoras da acne podem proliferar facilmente. Um rosto oleoso também pode apresentar poros obstruídos. Se você tem pele oleosa, a hamamélis pode ser útil para remover o excesso de sebo e limitar a produção de sebo na pele.

O extrato de hamamélis não é comedogênico.

Entre todos os tipos de pele, os tipos de pele oleosa são os que mais se beneficiam com a inclusão de hamamélis na pele.

Se você tem alergia a hamamélis, algumas ótimas alternativas podem ser óleo de tea tree, óleo de hortelã-pimenta ou até mesmo mel.

Witch hazel for oily skin

Produtos

A hamamélis pode ser encontrada em produtos desenvolvidos para a prevenção da acne, como produtos de limpeza, toners e sabonetes faciais. Além disso, alguns produtos antiinflamatórios contêm hamamélis.

Como vasoconstritor, produtos como cremes para resgate dos olhos, que tratam vasos sanguíneos inchados em áreas finas da pele, também se beneficiam da inclusão desse ingrediente.

Aqui estão alguns de nossos produtos favoritos de hamamélis.

level up your skin care knowledge

Para que é usada a hamamélis?

A hamamélis é comumente usada em tratamentos de acne, produtos antiinflamatórios e por seu aroma agradável em alguns perfumes.

A hamamélis é boa para a pele?

Se você tem pele oleosa com tendência a acne, a hamamélis pode ser uma boa escolha para o seu regime. Se você tem pele seca ou com tendência a rugas, alguns dos efeitos da hamamélis não são desejáveis ​​para o seu regime. A hamamélis pode reduzir a síntese de colágeno, o que impede a proteção contra rugas, e a remoção da oleosidade da pele seca pode resultar em desidratação ou danos à barreira.

Por que a hamamélis é usada em hemorróidas

Vasoconstritores antiinflamatórios como hamamélis são usados ​​para hemorróidas porque a principal causa das hemorróidas são os vasos sanguíneos inflamados dentro e ao redor do ânus. ingredientes que diminuem o inchaço dos vasos sanguíneos são úteis no tratamento desta condição.

Melhores referências sobre hamamélis em cuidados com a pele:

1.Thring, T. S, Hili, P.e Naughton, D. P (2011). Atividade antioxidante e potencial antiinflamatória de extratos e formulações de chá branco, rosa e hamamélis em células primárias de fibroblastos dérmicos humanos. Jornal de Inflamação, 8(1), 1-7.

2.Abas, T. F, Abbas, M. F, & Lafta, A. J. (2020). Atividade antibacteriana e propriedades médicas de Witch Hazel Hamamelis virginiana. Anais de Medicina Tropical e Saúde Pública, 23(11), 46 .

3.Hwang, E., Parque, S. E., Lee, H. J., Lee, T. E., Sol, Z. Ce Yi, T. H (2014). O ácido gálico regula o fotoenvelhecimento da pele em fibroblastos expostos a UVB e em camundongos sem pelos. Pesquisa em fitoterapia, 28(12), 1778-1788.

4.Bartenjev, E., Oremović, L., Butina, M. R, Masnec, E. S, Bouloc, A., Voda, K., & Šitum, M. (2011). Eficácia tópica de um tratamento cosmético para peles com tendência a acne: um estudo clínico. Acta Dermatoven APA, 20(2).

5.Chularojanamontri, L., Tuchinda, P., Kulthanan, K.e Pongparit, K. (2014). Hidratantes para acne: quais são seus constituintes?. The Journal of Clinical andesthetic Dermalogy, 7(5), 36 .

6.Praça, S., Martinelli, G., Magnavacca, A., Fumagalli, M., Pozzoli, C., Terno, M., & Sangiovanni, E. (2022). Desvendando a capacidade da hamamélis (Hamamelis virginiana L.) extrato de casca para prejudicar a cascata inflamatória dos queratinócitos típica do eczema atópico. Jornal internacional de ciências moleculares, 23(16), 9279.

Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados