Shop this Blog

Extrato de alcaçuz em cuidados com a pele

O extrato de raiz de alcaçuz é usado em muitos produtos de cuidados da pele para o rosto, como hidratantes, cremes antienvelhecimento e protetores solares.

É um ingrediente comum encontrado em todo o mundo e ao longo da história por sua versatilidade em medicamentos, alimentos e cosméticos.

O extrato de alcaçuz tem muitos benefícios apreciáveis ​​e apenas alguns efeitos colaterais potenciais.

Descubra se o extrato de alcaçuz é adequado para sua rotina personalizada de cuidados com a pele!


O que é extrato de alcaçuz?

Extrato de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) é um óleo extraído das raízes de uma planta de alcaçuz.

Foi usado por civilizações antigas como os antigos egípcios, gregos e romanos, a antiga dinastia chinesa Han (300-200 a.C.).CE) (2).

Hoje, o alcaçuz continua sendo uma das ervas mais usadas em suplementos e remédios holísticos orientais.

O extrato de raiz de alcaçuz também é um ingrediente antigo, versátil e popular nos produtos modernos de cuidados da pele ocidentais.

Diversas espécies de alcaçuz são usadas atualmente em seus extratos nos cuidados com a pele.

Intimamente relacionado à raiz de alcaçuz comum está (Glycyrrhiza inflata), a raiz de alcaçuz chinesa. eles compartilham usos farmacêuticos e dietéticos, embora não sejam exatamente da mesma espécie (3).



Quais são os benefícios do extrato de raiz de alcaçuz?

O extrato de raiz de alcaçuz tem uma variedade de benefícios apreciáveis ​​usados ​​em cuidados com a pele e em outros tipos de produtos.

É comumente usado em hidratantes por sua alta concentração de ácidos graxos hidratantes benéficos.

A raiz de alcaçuz é antimicrobiana, o que significa que elimina bactérias e pode ser usada para prolongar a vida útil de produtos de cuidados com a pele ou alimentos.

Antimicrobianos como o LRE também são extremamente úteis em produtos para acne.

Também é estrogênico, o que significa que pode ser usado em alguns suplementos hormonais para regular vários processos reprodutivos. (5)

Existem antioxidantes ativos no LRE também, o que significa que é bom para condições como danos causados ​​pelo sol e outras formas de hiperpigmentação. (1)

É um inibidor da tirosinase, o que significa que retarda a produção de melanina e trata manchas escuras.

Os antiinflamatórios do LRE são ótimos para acalmar inflamações, irritações ou reações alérgicas leves na pele. (5)


O extrato de raiz de alcaçuz é usado em cuidados com a pele?

O extrato de raiz de alcaçuz é um composto versátil, muito comum e útil em produtos para a pele.

O extrato de raiz de alcaçuz é usado em uma variedade de produtos para a pele, como:

soros antienvelhecimento

peelings faciais

hidratantes

clareadores de pele

protetores solares

Responda ao questionário para comprar, de acordo com seu tipo de pele, os melhores óleos de alcaçuz para você!





A raiz de alcaçuz é segura?

O extrato de raiz de alcaçuz é seguro para uso, desde que você não esteja grávida durante o uso.

A pontuação EWG para raiz de alcaçuz é "5", o que não é ótimo; mas o único conselho é evitar o uso durante a gravidez.

Uma alergia ao LRE é possível, mas muito rara.

Em qualquer outro ponto, o extrato de raiz de alcaçuz é completamente seguro para uso e é frequentemente recomendado em muitos produtos para a pele.

Compre de acordo com o seu tipo de pele Baumann para ter certeza de que o extrato de alcaçuz é ideal para você.



Usar extrato de alcaçuz durante a gravidez

Um estudo realizado na Finlândia mostrou que bebês que foram expostos a grandes quantidades de alcaçuz ingeridos no útero experimentaram algumas diferenças de desenvolvimento em relação a um grupo de controle (17).

As crianças com alta exposição ao alcaçuz cresceram mais altas, mais pesadas e iniciaram a puberdade mais cedo do que o grupo controle.

Também pareceu que o mesmo grupo exposto ao alcaçuz exibiu pior memória e maior tendência para dificuldades leves de aprendizagem (17).

Para evitar qualquer chance de anormalidades no desenvolvimento, é aconselhável evitar a raiz de alcaçuz durante a gravidez, inclusive nos cuidados com o corpo. produtos



Quais são os compostos ativos do extrato de raiz de alcaçuz?

Muitos compostos diferentes compõem este extrato versátil e benéfico.

O extrato de raiz de alcaçuz contém uma alta concentração de flavonóides como as glabridinas, que conferem ao extrato uma tonalidade amarela.(4)

Algo entre 4-25% do extrato é feito de ácido glicirrízico (Gli-syr-i-zi-nic), dependendo de como o extrato foi refinado.

Outros compostos ativos no LRE são(4):

Ácido abscísico

Ácido benzóico

Ácido glicirretínico

Polissacarídeo Glicirriza

Isoliquiritigenina

Liquiritigenina

Liquiritina

Ácido salicílico



Extrato de alcaçuz para clareamento da pele

O extrato de raiz de alcaçuz é um inibidor da tirosinase, o que significa que impede a produção da pele melanina (o pigmento que escurece a cor da pele).

LRE é ótimo para uso em produtos para clareamento da pele e funciona de forma mais eficaz junto com bloqueadores PAR-2 ​​ como Niacinamida ou outros inibidores de tirosinase como hexilresorcinol.

Existem vários regimes de hiperpigmentação eficazes que poderiam fazer grande uso do LRE, mas pode levar de 8 a 16 semanas para ver resultados como qualquer clareador de pele saudável.

Os antioxidantes do LRE também tratam os danos causados ​​pelo sol e ajudam a prevenir o câncer de pele, eliminando os íons dos radicais livres na pele e logo abaixo dela.


Extrato de alcaçuz para melasma

Melasma é um distúrbio da pigmentação da pele que é mais comumente tratado com inibidores da tirosinase, como o extrato de raiz de alcaçuz.

Melasma é comum durante a gravidez, mas LRE não é recomendado para uso durante a gravidez.

Confira este artigo sobre o tratamento do melasma durante a gravidez para encontrar alternativas para o LRE.

Para ter certeza de que o LRE é adequado para o seu regime personalizado de cuidados com a pele, responda ao questionário Baumann Skin Type para comprar por seu tipo de pele!




Quais produtos de raiz de alcaçuz são os melhores?

Aqui estão alguns dos melhores produtos contendo extrato de raiz de alcaçuz para cuidados com a pele:


Aqui estão algumas das melhores referências sobre extrato de alcaçuz:

  1. Jiang, J., Zhang, X., Verdade, A. D, Zhou, L.e Xiong, Y. eu (2013). Inibição da oxidação lipídica e do ranço em hambúrgueres de porco pré-cozidos pelo extrato de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra), eliminador de radicais. Journal of food science, 78(11), C1686-C1694.
  2. (Yakugaku Zashi. 2000;120(10):849-62).
  3. (Agentes Antimicrobianos Quimioterápicos. 2002;46(5):1226-30)
  4. Abo-Samaha, M. EU, Alghamdi, Y. S, El-Shobokshy, S. A., Albogami, S., El-Maksoud, E. M. A., Farrag, F., & El-Hack, M. E A. (2022). A suplementação com extrato de alcaçuz afeta a atividade antioxidante, genes relacionados ao crescimento, metabolismo lipídico e marcadores imunológicos em frangos de corte. Vida, 12(6), 914.
  5. Somjen, D., Knoll, E., Vaya, J., Stern, N.e Tamir, S. (2004). Atividade semelhante ao estrogênio dos constituintes da raiz de alcaçuz: glabridina e glabreno, em tecidos vasculares in vitro e in vivo. The Journal of steroid bioquímica e biologia molecular, 91(3), 147-155.
  6. Baumann L, Saghari S. Retinóides. In: Dermatologia Cosmética: Princípios e Prática, 2ª edição. L Baumann, S Saghari, E Weisberg, eds. Nova York: McGraw-Hill, 2009, pp. 256-262.
  7. Weiss JS, Ellis CN, Headington JT, Tincoff T, Hamilton TA, Voorhees JJ. A tretinoína tópica melhora a pele fotoenvelhecida. Um estudo duplo-cego controlado por veículo. JAMA. 1988;259(4):527-32. Errata em: JAMA 1988, 19 de agosto;260(7):926. Errata em: JAMA 1988 10 de junho;259(22):3274.
  8. Zasada M, Budzisz E. Retinóides: moléculas ativas que influenciam a formação da estrutura da pele em tratamentos cosméticos e dermatológicos. Postepy Dermatol Alergol. 2019;36(4):392-397.
  9. Sorg O, Kuenzli S, Kaya G, Saurat JH. Mecanismos de ação propostos para derivados retinóides no tratamento do envelhecimento cutâneo. J Cosmet Dermatol. 2005;4(4):237-44.
  10. Park BS, Jang KA, Sung JH, Park JS, Kwon YH, Kim KJ, et al. Células-tronco derivadas do tecido adiposo e seus fatores secretores como terapia promissora para o envelhecimento da pele. Cirurgia Dermatol. 2008;34(10):1323-6.
  11. Gibson SJ, Lindh JM, Riter TR, Gleason RM, Rogers LM, Fuller AE, et al. As células dendríticas plasmocitóides produzem citocinas e amadurecem em resposta aos agonistas do TLR7, imiquimod e resiquimod. Imunol celular. 2002;218(1-2):74-86.
  12. Barland CO, Zettersten E, Brown BS, Ye J, Elias PM, Ghadially R. A estimulação da interleucina-1 alfa induzida por imiquimod melhora a homeostase da barreira na epiderme murina envelhecida. J Invest Dermatol. 2004;122(2):330-6.
  13. Shaw AC, Panda A, Joshi SR, Qian F, Allore HG, Montgomery RR. Desregulação da função do receptor Toll-like humano no envelhecimento. Envelhecimento Res Rev. 2011;10(3):346-53.
  14. Metcalf S, Crowson AN, Naylor M, Haque R, Cornelison R. Imiquimod como agente antienvelhecimento. J Am Acad Dermatol. 2007;56(3):422-5.
  15. Altalhab S. A eficácia do creme de imiquimod 5% como tratamento antirrugas: um estudo piloto. J Cosmet Dermatol. 2019;18(6):1729-1732.
  16. Sachs DL, Voorhees JJ. Medicamentos e dispositivos que revertem a idade em dermatologia. Clin Pharmacol Ther. 2011;89(1):34-43.
  17. Raikkonen, K., Martikainen, S., Pesonen, A. K, Lahti, J., Heinonen, K., Pyhälä, R., & Kajantie, E. (2017). Consumo materno de alcaçuz durante a gravidez e resultados puberais, cognitivos e psiquiátricos em crianças. American Journal of Epidemiology, 185(5), 317-328.


Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

    1 out of ...