Shop this Blog

Extracto de hamamelis

¿Qué es el hamamelis?

Witch Hazel, a veces llamado Winterbloom, es un grupo de flores con especies que se encuentran naturalmente en América del Norte, Japón y China.

El extracto de hamamelis se utiliza en muchos productos cosméticos como tónicos y esencias como astringente y vasoconstrictor. Los vasoconstrictores se utilizan comúnmente como antiinflamatorios y para tratar el enrojecimiento relacionado con la inflamación de los vasos sanguíneos. Otros beneficios de este ingrediente incluyen propiedades antimicrobianas, antioxidantes y antiinflamatorias generales.

El hamamelis es mejor para tipos de piel grasa ya que se sabe que seca la piel al reducir la cantidad de sebo presente en la cara.


Para saber si el hamamelis es una buena adición a su rutina de cuidado de la piel, lea a continuación y responda nuestro cuestionario sobre el tipo de piel.


What is Camellia Sinensis?

¿Como funciona?

El hamamelis utilizado en cosmética se compone de muchos compuestos vegetales diferentes, incluidos polifenoles, taninos, flavonoides, ácido gálico e incluso aceites esenciales.

Los compuestos que se encuentran en el hamamelis han demostrado una notable actividad antioxidante y antiinflamatoria. (1)


Se sabe que el hamamelis es un vasoconstrictor, lo que significa que tensa los vasos sanguíneos, lo que puede reducir la aparición de hinchazón o enrojecimiento en ciertas partes de la piel como los párpados. También es un astringente que puede desnaturalizar las proteínas y extraerlas y el agua de la piel.


Además, los diversos compuestos del hamamelis han demostrado actividad antibacteriana, lo que significa que puede ser útil tanto para prevenir como para tratar el acné y la inflamación basada en el acné. (2)


Existe una extensa investigación que respalda que el ácido gálico, uno de los componentes principales del hamamelis, es un aglutinante eficaz de los radicales libres en la piel. (3) Los radicales libres son iones causados ​​a menudo por daño solar/radiación; Estos iones pueden provocar mutaciones en los genes de las células de la piel que pueden provocar cáncer u otras afecciones genéticas a largo plazo.


Los estudios han descubierto que una de las funciones del hamamelis es también absorber pasivamente el sebo limitando su producción. (4) A menudo se observa que la aplicación de hamamelis en la cara puede reducir los poros, inhibiendo la liberación de sebo en la cara. Esto significa que el uso excesivo de hamamelis puede provocar sequedad e irritación en la piel, por lo que a menudo se usa junto con un ingrediente humectante como glicerina en los casos en los que no es deseable secar demasiado la piel. .


En general, el hamamelis tiene algunos métodos de acción importantes, desde unirse a los radicales libres hasta reducir la producción de sebo, eliminar bacterias y restringir el flujo sanguíneo. Por estos motivos, el hamamelis sólo debe incluirse en tu régimen de cuidado de la piel si tienes la piel grasa y si no tienes ninguna herida.

how does witch hazel work?

Beneficios

Hay algunos beneficios notables asociados con el hamamelis en el cuidado de la piel; más notablemente sus cualidades antioxidantes, antiinflamatorias, antibacterianas, astringentes y reductoras de sebo.

Las propiedades antioxidantes del hamamelis significan que los radicales libres dañinos se eliminan de la piel. Los antioxidantes también son buenos si vives en un área con alta contaminación del aire o si estás expuesto regularmente al humo o vapores.

Los antiinflamatorios con propiedades vasoconstrictoras se usan comúnmente en productos diseñados para aliviar el enrojecimiento y la hinchazón en áreas como los párpados donde la piel es delgada y es más probable que los vasos sanguíneos sean visibles. Muchos productos de rescate ocular utilizan ingredientes como hamamelis y cafeína para ese propósito específico.

La naturaleza antibacteriana del hamamelis significa no sólo que puede reducir el riesgo de desarrollo de acné, sino que también puede prevenir la inflamación generalmente asociada con los poros obstruidos.

La reducción del sebo y la reducción de los poros en la cara generalmente resulta en un ambiente de la piel menos adecuado para el desarrollo de comedones, lo que significa que hay menos grasa en la cara que obstruya los poros sensibles.

¿Es seguro?

Organizaciones como el Panel de Revisión de Ingredientes Cosméticos (CIR) han determinado que los extractos de hamamelis son seguros para su uso en formulaciones cosméticas.

Su extenso informe indicó que a pesar del bajo nivel de citotoxicidad y la inhibición de la síntesis de colágeno , este ingrediente no presenta preocupaciones a largo plazo asociadas con su uso en concentraciones reguladas y no es probable que cause problemas de contacto como dermatitis atópica en personas sin alergia a la misma.

Si tiene costras de acné, no le recomendamos este ingrediente. Consulte nuestra explicación completa sobre por qué el hamamelis no es bueno para las costras de las espinillas aquí.

Si tienes un tipo de piel seca, probablemente quieras evitar este ingrediente y otros que reducen el sebo en la piel. Los tipos de piel seca necesitan conservar algo de sebo en la piel para evitar la pérdida transepidérmica de agua o daño de la barrera cutánea, los cuales pueden ocurrir cuando se eliminan demasiados lípidos del rostro.

Si tienes la piel seca y quieres usar hamamelis, asegúrate de combinarlo con un ingrediente humectante como glicerina o ingredientes reparadores de barreras como colesterol, beta- sitosterol, ceramidas o ácidos grasos libres.

witch hazel for acne

Para el cuidado del acné

El acné es una afección con varias causas, sin embargo, en general se puede entender que (además de las hormonas) la causa principal es demasiado sebo en combinación con el crecimiento bacteriano y los poros obstruidos. Si tiene acné, el hamamelis podría ser un excelente ingrediente para su régimen de cuidado de la piel, ya que elimina el sebo de la piel. Las propiedades antibacterianas del hamamelis también significan que se reducen las bacterias que causan el acné. Algunas personas dicen que el hamamelis hará que los granos sanen más rápido, pero esto no es cierto. Las propiedades vasoconstrictoras significan que la curación de las costras de los granos o la curación de las heridas en general puede verse obstaculizada al limitar el flujo sanguíneo. Si tienes costra u otro tipo de lesión en la piel, evita el hamamelis en esa zona.


 Si tiene acné, es importante utilizar ingredientes que prevengan el acné y trabajen activamente para desobstruir los poros. Algunos ingredientes comunes para tratar el acné son ácido salicílico, peróxido de benzoilo y retinoides.(5) Dependiendo de su tipo de piel específico y la gravedad de su acné, la mejor combinación de ingredientes para usted variará.

El hamamelis es un ingrediente astringente, lo que significa que extrae la humedad de la piel y cierra los poros. Esto puede irritar algunos tipos de piel.


Asegúrese de realizar nuestro cuestionario sobre tipificación de la piel para que podamos crearle un régimen personalizado gratuito para tratar su tipo de piel propensa al acné.

Para la inflamación

Los compuestos presentes en el hamamelis han demostrado propiedades antiirritantes y antiinflamatorias generales que son muy útiles en el tratamiento de diversos tipos de enrojecimiento y problemas de la piel escozor irritante.

Se sabe que las afecciones como eccema que se clasifican parcialmente por piel inflamada y una barrera dañada se benefician del hamamelis en muchos casos. (6)

Para decirlo de manera simple, se ha descubierto que algunos de los taninos en el extracto de hamamelis son buenos para indicarle al cuerpo que no reaccione ante ciertos factores estresantes, lo que resulta en una disminución del nivel de inflamación en la piel. En otras palabras, los taninos alientan a la piel a no emitir una respuesta inmune a irritantes específicos que evitan que la piel se enrojezca, se hinche o pique. (6)

Debido a que el hamamelis seca la piel, no se recomienda usarlo de forma aislada en piel inflamada o en tipos de piel seca. La inflamación puede ser causada por un desequilibrio de los lípidos fundamentales que forman la barrera cutánea, por lo que incluir ingredientes reparadores de la barrera en su régimen es importante cuando se trata de inflamación crónica o afecciones como el eczema.

witch hazel for Anti-aging regimens

Para antienvejecimiento

El hamamelis tiene algunas propiedades que son beneficiosas para prevenir el envejecimiento de la piel, sin embargo, también se sabe que inhibe la síntesis de colágeno, uno de los compuestos críticos de la piel que ayuda a que la piel se mantenga joven. apariencia.

Una de las principales causas del envejecimiento de la piel es el daño genético causado por los radicales libres; y el hamamelis contiene antioxidantes capaces de unirse y eliminar los radicales libres. Por esa razón, los regímenes antienvejecimiento centrados en reparar el daño solar pueden beneficiarse de la inclusión de hamamelis.

Algunos otros excelentes ingredientes antioxidantes incluyen Vitamina E, Vitamina C, CoEnzima Q10, Aceite de semilla de uva, y Resveratrol. .

Por el contrario, la desaceleración de la producción de colágeno generalmente se entiende como indeseable tanto para los problemas de antienvejecimiento como para la curación de heridas.

Tenga en cuenta que este ingrediente, ni ningún otro ingrediente, es capaz de producir elastina.

 Si buscas los mejores ingredientes antienvejecimiento para tu tipo de piel, consulta nuestro diccionario de los ingredientes antienvejecimiento más comunes donde clasificamos y explicamos los diferentes tipos.

Witch hazel for dry skin

Para piel seca

La principal preocupación de los tipos de piel seca es mantener un buen nivel de humedad en la piel para evitar cosas como la pérdida transepidérmica de agua (evaporación de la humedad de la piel). Los ingredientes como el hamamelis, que limitan la producción de sebo y al mismo tiempo eliminan el sebo existente del rostro, no son óptimos para personas con piel seca, dañada o descamada. Si tiene la piel seca, los mejores ingredientes para usted contendrán ácidos grasos humectantes o tendrán propiedades humectantes que atraen la humedad hacia la superficie de la piel.

Algunos ingredientes excelentes para los tipos de piel seca pueden incluir: aceite de argán, aceite de girasol, ácido hialurónico, ácido glicólico y muchos otros. Consulte nuestros blogs sobre piel seca para obtener una lista más completa de nuestros ingredientes recomendados.

Piel grasosa

Los tipos de piel grasa tienden a lidiar con un exceso de sebo en la piel que crea un ambiente donde las bacterias que causan el acné pueden proliferar fácilmente. Una cara grasa también es probable que experimente poros obstruidos. Si tienes la piel grasa, el hamamelis puede ser útil para eliminar el exceso de sebo y limitar la producción de sebo en la piel.

El extracto de hamamelis no es comedogénico.

Entre todos los tipos de piel, las pieles grasas son las que más se benefician de la inclusión de hamamelis en la piel.

Si es alérgico al hamamelis, algunas excelentes alternativas podrían ser aceite de árbol de té, aceite de menta o incluso miel.

Witch hazel for oily skin

Productos

El hamamelis se puede encontrar en productos diseñados para la prevención del acné, como limpiadores, tónicos y limpiadores faciales. Además, algunos productos antiinflamatorios contienen hamamelis.

Como vasoconstrictor, productos como las cremas de rescate para los ojos que tratan los vasos sanguíneos inflamados en áreas delgadas de la piel también se benefician de la inclusión de este ingrediente.

Aquí hay un par de nuestros productos favoritos de hamamelis.

level up your skin care knowledge

¿Para qué se utiliza el hamamelis?

El hamamelis se utiliza comúnmente en tratamientos para el acné, productos antiinflamatorios y por su agradable aroma en algunos perfumes.

¿El hamamelis es bueno para la piel?

Si tienes piel grasa propensa al acné, el hamamelis podría ser una buena opción para tu régimen. Si tienes la piel seca o propensa a las arrugas, algunos de los efectos del hamamelis no son deseables para tu régimen. El hamamelis puede reducir la síntesis de colágeno, lo que impide la protección contra las arrugas, y eliminar la grasa de la piel seca puede provocar deshidratación o daños en la barrera.

¿Por qué se usa hamamelis en las hemorroides?

Los vasoconstrictores antiinflamatorios como el hamamelis se utilizan para las hemorroides porque la causa principal de las hemorroides es la inflamación de los vasos sanguíneos dentro y alrededor del ano. Los ingredientes que disminuyen la inflamación de los vasos sanguíneos son útiles para tratar esta afección.

Las mejores referencias sobre el hamamelis en el cuidado de la piel:

1.Thring, T. S, Hili, P., y Naughton, D. PAG (2011). Actividad antioxidante y antiinflamatoria potencial de extractos y formulaciones de té blanco, rosa y hamamelis en células primarias de fibroblastos dérmicos humanos. Diario de inflamación, 8(1), 1-7.

2.Abbas, T. F, Abbas, M. F, y Lafta, A. j (2020). Actividad antibacteriana y propiedades médicas del hamamelis Hamamelis virginiana. Anales de Medicina Tropical y Salud Pública, 23(11), 46 .

3.Hwang, E., parque, s. y., Lee, H. j, Lee, T. y., Sol, Z. W., y Yi, T. h (2014). El ácido gálico regula el fotoenvejecimiento de la piel en ratones sin pelo y fibroblastos expuestos a los rayos UVB. Investigación en fitoterapia, 28(12), 1778-1788.

4.Bartenjev, I., Oremović, L., Butina, M. R, Masnec, I. S, Bouloc, A., Voda, K., y Šitum, M. (2011). Efectividad tópica de un tratamiento cosmético para el cuidado de la piel con tendencia al acné: un estudio clínico. Acta Dermatoven APA, 20(2).

5.Chularojanamontri, L., Tuchinda, P., Kulthanan, K., y Pongparit, K. (2014). Hidratantes para el acné: ¿Cuáles son sus componentes?. Revista de dermatología clínica y estética, 7(5), 36 .

6.plaza, s., Martinelli, G., Magnavacca, A., Fumagalli, M., Pozzoli, C., Terno, M., y Sangiovanni, E. (2022). Revelando la capacidad del hamamelis (Hamamelis virginiana L.) extracto de corteza para alterar la cascada inflamatoria de queratinocitos típica del eccema atópico. Revista internacional de ciencias moleculares, 23(16), 9279.

Comentarios 0

Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de publicarse.

    1 out of ...