Shop this Blog

Beta sitosterol en el cuidado de la piel

Beta-sitosterol en el cuidado de la piel

Beta Sitosterol es una forma vegana de colesterol que se encuentra en humectantes para piel seca. Tiene algunas funciones en el cuidado de la piel que el colesterol no tiene.

Es un ingrediente hidratante, reparador de barreras como el colesterol, pero también tiene beneficios antienvejecimiento. (2)

Se puede encontrar en productos como humectantes reparadores de barreras y cremas para el tratamiento de arrugas.

El colesterol es uno de los principales componentes lipídicos de la barrera cutánea, por lo que es un ingrediente importante en muchos tipos de humectantes. El beta-sitosterol cumple una función similar en la reparación de la barrera.

Desafortunadamente, el colesterol natural sólo puede derivarse de animales; esto significa que los productos que contienen colesterol nunca son veganos.

Para saber si el beta-sitosterol es el ingrediente humectante adecuado para su régimen personalizado de cuidado de la piel, asegúrese de responder nuestro cuestionario y comprar según su tipo de piel.




¿Qué es el beta-sitosterol?

El beta-sitosterol es una forma sintética de colesterol que no se deriva de animales, lo que significa que es un ingrediente vegano que hace lo que hace el colesterol para hidratar la piel y proteger la barrera cutánea.

El beta-sitosterol está clasificado como fitosterol, lo que significa que es un esterol derivado de plantas.

A diferencia del colesterol, que en realidad solo se usa para hidratar la piel y reparar la barrera cutánea, el beta-sitosterol también se usa en productos antienvejecimiento. (1)

Aunque muchas personas simplemente consideran que este ingrediente no es más que colesterol vegano, cumple algunas funciones que el colesterol no cumple y mantiene los productos animales fuera del cuidado de la piel.

Si está buscando un ingrediente vegano que cumpla funciones similares al colesterol, no busque más que el fascinante ingrediente beta-sitosterol.












Beneficios

El beta-sitosterol tiene muchas propiedades que le permiten tratar la piel seca y propensa a las arrugas a través de múltiples métodos de acción.

Los estudios han descubierto que las propiedades reparadoras de barrera del beta-sitosterol lo convierten en una buena opción para los tratamientos del eccema . (3)

Ha habido indicaciones en varios ensayos de investigación que muestran notables propiedades antioxidantes asociadas con el beta-sitosterol. (4)

Por esas razones, este ingrediente puede ser una excelente opción para productos para el eccema, humectantes antienvejecimiento y tratamientos contra el daño solar.

Cuando usted tiene eccema o una barrera cutánea dañada, su cuerpo produce más colesterol; Por esa razón, el beta-sitosterol suele ser una mejor opción que el colesterol como producto reparador de la barrera del eczema.



Efectos secundarios

No existen efectos secundarios comunes asociados con el uso de beta-sitosterol en el cuidado de la piel, y una alergia es extremadamente poco común.

El beta-sitosterol es un lípido sin preocupaciones toxicológicas o mutagénicas.

Es un ingrediente limpio y no representa un riesgo específico para ningún tipo de piel en particular.


En otras palabras, no hay razón para preocuparse al incluir beta-sitosterol en su régimen personalizado de cuidado de la piel.







¿Es seguro?

El beta-sitosterol se considera un ingrediente muy seguro para las formulaciones para el cuidado de la piel.

El panel de revisión de ingredientes cosméticos encontró en su informe que el beta-sitosterol y otros fitoesteroles son seguros de usar para una amplia gama de problemas de la piel. (5)

Además, el EWG (el Grupo de Trabajo Ambiental) otorga al beta-sitosterol una calificación de "1" por su seguridad y sostenibilidad. Es un ingrediente limpio, seguro de usar durante el embarazo o la lactancia.

Cuando ambas organizaciones están de acuerdo en que un ingrediente es seguro, nosotros nos inclinamos a estar de acuerdo.

Si está buscando un ingrediente antioxidante e hidratante vegano, ¡entonces el beta-sitosterol podría ser el ingrediente adecuado para usted!











 



 




Para piel seca

El beta-sitosterol es uno de los humectantes más eficaces en el cuidado de la piel y trata la piel seca desde múltiples ángulos.

Este eficaz ingrediente humectante hidrata la piel de cuatro maneras diferentes: (2)


  1. Fortalece y repara activamente la barrera cutánea
  2. Aumenta Síntesis de ácido hialurónico que une el agua a la piel
  3. Navega por los canales de acuaporina, lo que le permite penetrar profundamente en la piel rápidamente (como glicerina)
  4. Ayuda en la expresión química de la proteína filagrina que descompone ciertas partes de las células de la piel para lograr un efecto hidratante

Debido a que expresa tantos mecanismos de hidratación de la piel, el beta-sitosterol es un excelente ingrediente en la mayoría de los tipos de humectantes.

Muchos ingredientes humectantes solo tienen una o dos funciones, como propiedades humectantes , reparación de barrera o texturas oclusivas . Es inusual, pero fantástico, que un ingrediente sea tan versátil para tratar un problema específico.

Para encontrar el humectante adecuado para su piel, responda nuestro cuestionario y compre según ¡su tipo de piel Baumann!


Si por alguna razón no está interesado en este ingrediente, algunos otros excelentes ingredientes humectantes a considerar podrían ser glicerina, Aceite de jojoba, Aceite de cártamoaceite de aguacate o Aceite de aguacate Hay docenas de tipos de humectantes hechos de innumerables ingredientes hidratantes.




Para pieles propensas a las arrugas

Los antioxidantes son adiciones extremadamente importantes a cualquier régimen antienvejecimiento.

Una de las principales causas del envejecimiento de la piel son los radicales libres en la piel que causan daño genético a las células.

Los antioxidantes como el beta-sitosterol pueden unirse y eliminar estos radicales libres, lo que ayuda a que la piel se mantenga saludable. (4)

Sin embargo, este ingrediente no soluciona todos los problemas del envejecimiento y sería más eficaz junto con un ingrediente estimulante del colágeno como el ácido salicílico o glicólico.

De lo contrario, retinoides, cisteamina, resveratrol o ácido azelaico son excelentes candidatos para usar junto con el beta-sitosterol en la lucha contra -productos de envejecimiento.


Para el daño solar

El efecto principal del daño solar en la salud de la piel es los radicales libres basados ​​en la radiación que causan daño a las células sanas de la piel.

De la misma manera que el beta-sitosterol se une a los radicales libres que causan arrugas y daños genéticos relacionados con la edad, elimina los iones basados ​​en radiación.

La mayoría de los protectores solares contienen ingredientes que se unen a los radicales libres, por lo que el beta-sitosterol podría tener cabida en muchos protectores solares.


Productos

Una vez que respondas nuestro cuestionario y encuentres tu tipo de piel, ¡mira algunos de nuestros productos favoritos que contienen beta-sitosterol!







Aquí hay algunas referencias excelentes sobre el beta-sitosterol en el cuidado de la piel:


  1. Saeidnia, S., Manayi, A., Gohari, A. R, y Abdollahi, M. (2014). La historia del beta-sitosterol: una revisión. Revista europea de plantas medicinales, 4(5), 590.
  2. Haiyuan, Y. Ud., Shen, X., Liu, D., Hong, M., y Lu, Y. (2019). Los efectos protectores del β-sitosterol y la vermicularina de Thamnolia vermicularis (Sw.) Ah. contra el envejecimiento cutáneo in vitro. Anais da Academia Brasileira de Ciências, 91.
  3. Han, N. R, Kim, H. METRO, y Jeong, H. j (2014). El β-sitosterol atenúa las lesiones cutáneas similares a la dermatitis atópica mediante la regulación negativa de TSLP. Biología y Medicina Experimental, 239(4), 454-464.
  4. Gupta, R., Sharma, A. k, Dobhal, M. PAG., Sharma, M. C, y Gupta, R. S (2011). Potencial antidiabético y antioxidante del β?sitosterol en la hiperglucemia experimental inducida por estreptozotocina. Diario de diabetes, 3(1), 29-37.
  5. cextensión-hrome://gphandlahdpffmccakmbngmbjnjiiahp/https://online.personalcarecouncil.org/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/FR651.pdf

Comentarios 0

Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de publicarse.