Shop this Blog

壬二酸在皮肤护理中的应用

壬二酸在护肤品中的应用

壬二酸 (AA) 是一种流行且有效的成分,主要用于美白肌肤抑制酪氨酸酶、抗炎抗衰老皮肤护理特性。 它存在于护肤霜、乳液和精华液以及红斑痤疮处方药物中,用于治疗黑斑痤疮、红斑痤疮、皱纹和其他病症,许多研究支持其使用。

它是安全的,过敏的可能性非常低。

该博客主要介绍壬二酸在皮肤护理中的好处、用途和重要事实。

什么是壬二酸?

壬二酸是一种天然存在的二羧酸,存在于许多植物中,例如谷物或燕麦。 (7)

许多二羧酸用于皮肤美白红斑痤疮痤疮治疗的产品中。 (4)

它的 pH 值较低,,用于许多清洁剂去角质剂

AA 的 INCI 名称 是壬二酸。 它的其他名称包括:

1,7-二羧基庚烷

1,7-庚二甲酸

安可酸

柠檬酸

九二酸


要了解此护肤成分是否适合您的皮肤类型,请参加皮肤类型调查问卷!






好处

壬二酸以其抗炎、去角质、美白肌肤功效而闻名。 (1)

它是一种非常好的皮肤美白成分,可在许多色素沉着过度治疗中找到。 (7)

它可以通过抑制酪氨酸酶和破坏皮肤中产生黑色素的细胞(称为黑素细胞)来美白肌肤。(10)

它对自然浅色和/或深色肤色有效作为色素沉着过度治疗计划的一部分。 (5)

AA 的 pH 值较低,这意味着它是许多清洁剂和抗衰老产品中良好的去角质剂。 (6)

壬二酸等舒缓抗红成分对许多炎症性皮肤病湿疹红斑痤疮有好处。 (12)

壬二酸也具有抗菌功效,这意味着它可以消除多种细菌。 (14)

其低 pH 值使皮肤不太适合引起痤疮的细菌。




副作用和安全性

壬二酸可安全地用于多种护肤品中。 由于pH值较低,使用后可能会引起轻微刺痛。

皮肤刺痛时不应使用,因为低 pH 值会导致灼烧感。

AA 没有任何其他常见的问题或显着的副作用, 过敏的可能性非常低。

EWG 给壬二酸冲洗产品评分为 1-2。 当用于面部等小区域时,产品残留的风险很小。

对壬二酸过敏的风险非常低,但只有轻微的反应常见的是浅红或炎症。

总的来说,壬二酸是一种很好的成分,几乎没有安全问题,但您应该始终根据您的皮肤类型购买,以确保您只购买适合您皮肤的产品。



怀孕

尚不清楚壬二酸在怀孕期间使用是否安全。 在名为 Finacea 的壬二酸处方形式中,FDA 指出“目前还没有针对孕妇局部使用壬二酸的充分且良好对照的研究。 孕妇使用 FINACEA® 凝胶(15%)的经验太有限,无法评估其在怀孕期间使用的安全性。" (15) 如果您在怀孕期间选择使用含有此成分的美容精华液或面霜,请仅在面部使用少量。 请勿在身体大面积使用。

还建议两岁以下的婴儿避免使用壬二酸,因为它会刺激皮肤,并且全身吸收的风险较高。

清洁成分

AA 是源自小麦、大麦和黑麦的天然成分。 它被认为是一种清洁成分。 这种植物来源成分的有机形式确实存在。




可以与壬二酸一起使用的成分


壬二酸可以与视黄醇一起使用吗?

视黄醇属于类视黄醇化合物家族,而壬二酸是一种二羧酸。

它们可以在抗衰老、痤疮和美白护肤程序中一起使用。

它们都是去角质剂,可以抚平细纹并增加胶原蛋白的生成:在护肤程序中使用超过 3 种去角质剂可能会导致过度去角质。

类维生素A和壬二酸都有助于增加胶原蛋白的产生,但类维生素A在增加皮肤胶原蛋白方面更有效并且壬二酸不能像类维生素A那样保护胶原蛋白。

产生更多胶原蛋白意味着您将抚平细纹和皱纹。 并改善皮肤的厚度、强度和质地。

类维生素A非常适合解决皱纹、光老化和痤疮等问题,但会刺激干燥或敏感的皮肤并引起类维生素A皮炎。

AA 具有舒缓功效,但其低 pH 值也会刺激皮肤。

视黄醇和壬二酸对皮肤老化的区别

视黄醇通过关闭分解胶原蛋白的基因来预防衰老。

AA 是一种抗氧化剂,而类视黄醇则不是。 (16)

从长远来看,类视黄醇在治疗皮肤老化方面比壬二酸效果更好,但 AA 的效果更快。

如何将壬二酸与视黄醇一起使用?

早上在使用保湿霜之前使用壬二酸,或者在晚间护肤程序中使用视黄醇步骤之前使用壬二酸。

如果您的皮肤受到类视黄醇刺激,或者您刚刚开始使用视黄醇,请勿使用壬二酸,因为您可能会过度去角质,从而导致皮肤刺痛和刺激。

与 AA 一起使用的最佳油

干性皮肤类型需要额外的皮肤保湿,而AA不具有保湿特性。 因此,干性皮肤类型可能需要将 AA 与天然油结合使用,例如:

鳄梨油

葡萄籽油

橄榄油

玫瑰果油

葵花籽油




对于特定条件

壬二酸可用于治疗许多病症,其中抗炎、不致粉刺、抗菌或抗氧化成分会有所帮助。

壬二酸用于治疗的一些最常见病症包括痤疮、色素沉着过度、红斑痤疮和皱纹、


粉刺

壬二酸具有抗菌作用,并且不含引起粉刺的脂肪酸,这意味着它可以成为许多痤疮产品的绝佳添加物。 (1)

最好的痤疮护理程序包括抗菌、去角质和舒缓成分,同时不要在皮肤上添加额外的油脂。

出于这些原因,壬二酸可能非常适合您的痤疮治疗,具体取决于您的鲍曼皮肤类型。


针对色素沉着过度

壬二酸以其美白肌肤的功效而闻名。 (7)

它表达了两种美白皮肤的机制:

它是一种竞争性酪氨酸酶抑制剂

对黑素细胞具有细胞毒性

作为一种竞争性酪氨酸酶抑制剂,意味着它本身就能相当有效地阻止黑色素生成信号,这与许多基于天然油的酪氨酸酶抑制剂不同,后者只能与其他成分结合使用才能发挥作用。

黑色素细胞是皮肤中负责产生黑色素(皮肤色素)的结构。 由于壬二酸可以直接干扰黑色素细胞,因此对于治疗黑斑非常有效。

壬二酸用于治疗多种色素沉着过度,包括黄褐斑炎症后色素沉着过度和阳光损伤。


红斑痤疮

壬二酸还表现出舒缓抗炎特性,这已被证明在红斑痤疮治疗中具有益处。 (1)

炎症是皮肤健康的四大障碍之一,应予以镇静以防止皮肤老化和炎症后色素沉着过度。

皱纹

作为一种低 pH 值去角质剂,壬二酸可以使皮肤光滑并刺激胶原蛋白的产生,它还可以减少炎症,因此非常适合预防和治疗皱纹。(1,6)

当用作皮肤美白程序的一部分时,壬二酸通常可以与其他成分(例如类视黄醇)和其他抗衰老成分(例如:

)结合使用

透明质酸

维生素 C




壬二酸凝胶

凝胶是水基护肤产品,这意味着它们比油基产品更快地吸收到皮肤中。

凝胶在易长粉刺的皮肤上使用也更安全,因为它们不含有时会堵塞毛孔或皮肤过度水合的油脂。

由于壬二酸经常用于痤疮治疗和清洁剂中,因此清洁、快速吸收的凝胶通常是提供该成分的最佳方式。


壬二酸血清

血清通常是活性成分浓度极高的产品。 因此,精华液是最昂贵的护肤产品之一。

由于精华液非常浓缩,因此像壬二酸这样即使在低浓度下也能发挥深远作用的成分变得更加有效。

壬二酸精华液有望更积极地发挥与其他产品中的壬二酸相同的功能,这意味着更有效的亮肤效果、更强的抗炎特性以及更少的面部细菌。


它是去角质剂吗?

是的,壬二酸是一种去角质剂。 具体来说,它是一种低pH值化学去角质剂,通过溶解细胞之间的附着物发挥作用。

皮肤在称为脱皮的过程中自然脱落,但壬二酸等成分有助于以可控的方式均匀地清洁皮肤。

去角质是许多皮肤护理方案的重要组成部分。 参加我们的测验,找出哪些去角质剂(如果有)适合您的定制皮肤护理方案!



产品




Level up larger font.jpg


以下是有关壬二酸在皮肤护理中的一些最佳参考:

  1. 鲍曼·L.S,&里德E.A, & 孙 M.D(编辑。),(2022)。 鲍曼美容皮肤病学,3e。 麦格劳·希尔。 https://dermatology.mhmedical.com/content.aspx?bookid=3200§ionid=266613978
  2. Verallo-Rowell VM、Verallo V、Graupe K、Lopez-Villafuerte L、Garcia-Lopez M。 壬二酸和氢醌治疗黄褐斑的双盲比较。 Acta Derm Venereol Suppl (Stockh)。 1989;143:58-61。
  3. Baliña LM,Graupe K. 黄褐斑的治疗。 20% 壬二酸与 4% 对苯二酚霜。 Int J Dermatol。 1991;30(12):893-5。
  4. Lo​​we NJ、Rizk D、Grimes P、Billips M、Pincus S。 20% 壬二酸乳膏用于治疗深色皮肤患者面部色素沉着过度。 临床医生。 1998;20(5):945-59。
  5. Kakita LS,新泽西州洛。 壬二酸和乙醇酸联合治疗深色皮肤患者面部色素沉着:与氢醌的临床比较。 临床医生。 1998;20(5):960-70。
  6. Passi S、Picardo M、De Luca C、Breathnach AS、Nazzaro-Porro M。 壬二酸“体外”对羟基自由基的清除活性。 自由基研究中心。 1991;11(6):329-38。
  7. 菲顿 A,果阿吉隆坡。 壬二酸 对其药理学特性和治疗痤疮和色素沉着过度皮肤病的功效进行综述。 毒品。 1991;41(5):780-98。
  8. 纳扎罗-波罗 M. 壬二酸在色素沉着过度中的用途。 当代药剂师牧师。 1993;4(415):223。
  9. Nguyen QH,Bui TP。 壬二酸:药代动力学和药效学特性及其在色素沉着过度性疾病和痤疮中的治疗作用。 Int J Dermatol。 1995;34(2):75-84。
  10. Pathak MA、Ciganek ER、Wick M、Sober AJ、Farinelli WA、Fitzpatrick TB。 评价壬二酸作为脱色剂和化疗剂的有效性。 J Invest Dermatol。 1985;85(3):222-8。
  11. Leibl H、Stingl G、Pehamberger H、Korschan H、Konrad K、Wolff K。 壬二酸抑制黑色素瘤细胞的 DNA 合成。 J Invest Dermatol。 1985;85(5):417-22。
  12. 赤松 H、小村 J、浅田 Y、宫地 Y、丹羽 Y。 壬二酸对中性粒细胞功能的抑制作用:其在治疗与致病无关的疾病中有效的可能原因。 Arch Dermatol 研究所。 1991;283(3):162-6。
  13. Passi S、Picardo M、Zompetta C、De Luca C、Breathnach AS、Nazzaro-Porro M。 生物系统中壬二酸的氧自由基清除活性。 自由基研究中心。 1991;15(1):17-28。
  14. 利明,J. 磷,荷兰,K. 时间,&博贾尔,R. A (1986)。 壬二酸的体外抗菌作用。 英国皮肤病学杂志115(5),551-556。
  15. https://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/label/2005/021470s003lbl.pdf
  16. 琼斯,D. A (2009)。 红斑痤疮、活性氧和壬二酸。 J Clin Aesthet Dermatol2(1),26-30。

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

    1 out of ...