Shop this Blog

黄瓜提取物在皮肤护理中的应用

黄瓜提取物在护肤中的应用

黄瓜提取物来自黄瓜)是皮肤护理产品中非常常见的成分,例如痤疮清洁剂,抗衰老保湿霜和黑斑治疗。


它对许多皮肤问题具有广泛的益处,但最常推荐用于治疗痤疮炎症等病症。


当用于皮肤护理时,该产品通常无味且稀薄,这对于精油类别的产品来说有点不寻常。


生吃时,黄瓜的含水量比黄瓜提取物高得多,同时保持相同的功效;这就是为什么人们通常将黄瓜片放在眼睑上。


如果您正在考虑将黄瓜提取物纳入您的日常皮肤护理中,请阅读下文并参加我们的测验来查找您的鲍曼皮肤类型,以便您找到适合您皮肤的正确方案!


什么是黄瓜提取物?

黄瓜提取物是黄瓜植物的果实,经过混合、蒸煮和蒸馏以除去大部分水分。


剩下的是一种稀薄的、通常无味的液体,其中充满了许多抗氧化剂抗炎和抗菌化合物。


由于它是一种稀薄的植物油,脂肪酸含量极低,因此被认为是精油。


尽管它含有一些不饱和脂肪酸,但它不被视为干油,因为它没有足够的脂肪在室温下完全凝固。


这种液体是碱性,这意味着它是碱性的(与酸性相反,不是“标准”)。

它是一种安全且常见的成分,几个世纪以来一直用于各种饮食和药用目的。 (1)


活性化合物是什么?

黄瓜是一种化学成分极其多样化的生物体。 它们含有水、类黄酮、木脂素、维生素、一些脂肪酸和多种矿物质。


首先,黄瓜是维生素 B、维生素 C、维生素 E 和维生素 K 的重要来源。 (4,5)


黄瓜提取物中存在的三萜已被研究有助于伤口愈合。 (6)


黄瓜中还含有芹菜素、木犀草素、槲皮素等黄酮类化合物,以及β-胡萝卜素等许多其他抗氧化化合物。


黄瓜中钾含量非常高,因此黄瓜呈碱性(pH值高)。


尽管黄瓜内的一般 pH 值呈碱性,但它也含有α 羟基酸乳酸和乙醇酸以及 β 羟基酸水杨酸。 (8)


黄瓜的碱性提供了其抗菌作用。


最后,为了这篇博客的目的,有少量的亚油酸和油酸脂肪酸。 (9)


亚油酸脂肪酸有利于保湿和修复皮肤屏障。


油酸用于帮助成分吸收。


黄瓜中还含有许多其他化合物,其中许多还具有抗氧化、抗炎和抗菌作用。




好处

黄瓜提取物中存在的多种植物化学物质(植物特异性化合物)具有抗氧化、抗炎和抗菌功效。


黄瓜提取物具有显着的清除和消除皮肤自由基的能力。 (7)


研究还发现,黄瓜提取物可以减少皮肤皮脂的产生,使其成为油性皮肤类型的不错选择。


黄瓜油的许多舒缓特性使其成为烧伤药膏的热门选择。


研究发现一些证据表明黄瓜提取物也可能具有酪氨酸酶抑制作用,尽管它在美白皮肤方面不是很有效。 (3)


黄瓜提取物中的三萜类化合物以其帮助伤口愈合的能力而闻名。 (6)


总体而言,这种成分的好处多种多样,尽管它看似万事通,但却无一不是大师。


一般来说,在皮肤护理中很少有理由避免使用黄瓜。


它可以作为多种产品类型的重要抗菌、抗氧化添加剂。


副作用

由于黄瓜呈碱性,在皮肤上过度使用它们会破坏皮肤天然的弱酸性 pH 环境。


它会干扰低 pH 值清洁剂的有效性。


如果您的皮肤变得太碱性,它会感觉敏感和发炎。


对黄瓜过敏的情况非常罕见,但也并非不可能。


与许多其他抗菌成分一样,过度使用可能会对您的微生物群造成一些损害。

安全吗?

只要您没有过敏,黄瓜提取物就可以安全地用作皮肤护理方案的一部分。


黄瓜提取物的 EWG 评级为“1”,这意味着其在化妆品中的使用不存在常见问题。


化妆品成分审查小组也认为它可以安全地用于化妆品。


为了确保黄瓜提取物适合您的鲍曼皮肤类型,请参加我们的测验,了解您自己的定制皮肤护理方案!


用途

黄瓜在皮肤护理方面具有许多潜在益处,因此可以作为许多产品类型的添加剂,例如:

针对痤疮

黄瓜提取物是治疗痤疮的不错选择,因为它具有抗菌作用,不会引起粉刺,并且有助于清除皮肤上多余的皮脂。


由于黄瓜提取物呈碱性,它会在皮肤上创造一个细菌无法生存的环境。


同时,该成分中的抗炎化合物可减轻堵塞毛孔的红肿。


研究表明,黄瓜可以暂时干扰皮肤皮脂的产生,从而降低未来痤疮爆发的机会(1)

适合干性皮肤

许多专为干性皮肤类型设计的产品都含有黄瓜提取物,因为它具有抗炎特性。


黄瓜主要是由水制成的,这使得它们能够有效地滋润某些薄薄的皮肤部位,例如眼睑。


当与荷荷巴油红花油等脂肪油一起使用时,黄瓜提取物不会去除皮肤上的任何油脂。


如果您正在寻找适合您特定皮肤类型的最佳干性皮肤护理方法,请查看这篇关于最佳干性皮肤护理方案的文章!

针对色素沉着过度

黄瓜提取物含有与皮肤美白治疗相关的羟基酸,但是这些酸在碱性环境中太弱,无法引发任何显着的去角质


相反,黄瓜提取物表现出酪氨酸酶抑制活性,这意味着它直接干扰黑色素的产生。


它是一种非常弱的皮肤美白剂,因此它本身不会对黑斑产生显着的影响。


如果您想使用黄瓜提取物作为色素沉着过度治疗的一部分,我们建议将其与更有效的亮肤成分一起使用。

针对皱纹

黄瓜提取物含有大量的抗氧化化合物,可有效结合和消除皮肤上与衰老相关的自由基。


此外,它还用于治疗晒伤,否则可能会对皮肤造成遗传损伤,从而导致衰老(3)


黄瓜提取物可能是抗衰老皮肤护理方案的补充,但它本身并不能修复皱纹。


为了获得显着效果,您应该始终组合使用抗衰老成分。


护肤品中一些常见且有效的抗衰老成分有:




黄瓜提取物和黄瓜籽油的区别

黄瓜籽油是专门从黄瓜的种子而不是果实中压榨的。


该油比黄瓜提取物富含保湿脂肪酸,并且具有稍浓的稠度。


虽然在皮肤护理中不常见,但由于其富含亚油酸和油酸,它可能用于某些保湿或清洁产品。


分离黄瓜种子进行加工效率不高,因此整个水果通常用于制作护肤提取物。

产品

黄瓜是皮肤护理领域的万能神器,对大多数皮肤问题都有好处,但其本身并没有特别有效的效果。

如果您希望在日常护肤中加入黄瓜提取物,请确保您没有同时使用 pH 值较低的成分,因为它们会相互中和,从而降低效果。

牢记如何分层使用护肤成分

以下是一些我们最喜欢的含有黄瓜提取物的护肤产品。


在选择您最喜欢的之前,请务必参加我们的测验!


以下是一些关于黄瓜提取物在护肤中的重要参考:


  1. 阿赫塔尔,N.,马哈茂德,A.,汗,B. A。,马哈茂德,T.,穆罕默德,H.,汗,S.,&赛义德,T. (2011)。 探索黄瓜提取物的皮肤再生作用。 非洲生物技术杂志10(7),1206-1216。
  2. 洛佩斯,L., 斯佩莱塔 F.,本特利·M. 使用单油酸甘油酯液晶系统增强维生素 K 的皮肤渗透性。 欧洲药物科学杂志。 2007年; 32(3):209-215
  3. 胡达,R. 抗皱草药。 生药学和植物化学杂志。 2015:4(4):277-281
  4. 穆克吉,P. K.,等人。 黄瓜的植物化学和治疗潜力。 菲托特拉皮亚。 2013年; 84:227-236
  5. 世界上最健康的食品。 白色食品。组织 黄瓜。 检索自 http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=42
  6. 阿格拉 LC、费罗 JN、巴博萨 FT、巴雷托 E。 具有治疗活性的三萜:系统评价。 J Dermatolog Treat。 2015 年 10 月;26(5):465-70。 土井:10。3109/09546634。20151021663. 电子版 2015 年 4 月 20 日。 电话号码:25893368。
  7. D。 库马尔,S. 库马尔,J. 辛格,纳伦德,拉什米,B.D 瓦西斯塔,N. Singh,黄瓜的自由基清除和镇痛活性。 Fruit Extract,《青年药剂师杂志》,第 2 卷,第 4 期,2010 年,第 365-368 页,ISSN 0975-1483 https://doi.org/10.4103/0975-1483.71627。(https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0975148310240062)
  8. 索蒂鲁迪斯,G.,梅利乌,E.,索蒂鲁迪斯,T. G。,&奇努,I. (2010)。 三个希腊黄瓜 (Cucumis sativus) 品种的化学分析、抗氧化和抗菌活性。 食品生物化学杂志34,61-78。
  9. 李,Y。, 袁 F., 吴, Y., 张, Y.,高,B., & 于 L. (2020)。 通过超高效合相色谱结合四极杆飞行时间质谱分析黄瓜、番茄、南瓜和胡萝卜籽油的三酰甘油和脂肪酸成分。 食品9(8)、970。

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published