Shop this Blog

大豆油在护肤品中的作用

作者: Dr. Leslie Baumann

|

|

阅读时间 1 min

大豆油 是一种多功能天然成分,在护肤品中非常常见。 大豆存在于从保湿剂到润唇膏和防晒霜的产品中,并且副作用或使用风险很少。 大豆油的抗炎、保湿和抗衰老特性使其成为大多数皮肤类型护理的绝佳选择。 如果您正在寻找一种经过充分研究和验证的成分来治疗炎症、衰老或皮肤干燥问题,请参加我们的测验,看看大豆油是否适合您!

大豆护肤品

大豆油是护肤品中极其常见的成分;它可以在润唇膏、保湿霜、防晒霜等中找到。 以下是我们最喜欢的一些含有大豆油的产品。 请务必参加我们的测验,以便您找到专门适合您皮肤类型的产品。

What is soybean oil made of?

大豆油是由什么制成的?

大豆油含有多种对皮肤护理有益的化合物,包括修复屏障的不饱和脂肪酸、除皱以及有益于预防癌症的蛋白质。

  • 对于护肤,大豆油的主要成分是 亚油酸。 亚油酸是一种必需的 脂肪酸,非常适合修复受损的皮肤屏障。 此外,亚油酸是许多保湿剂的重要成分。 亚油酸不会引起粉刺,适合大多数皮肤类型。


  • 大豆油中第二常见的脂肪酸是 α-亚麻酸(A-亚麻酸)。 A-亚麻酸是另一种必需脂肪酸,也适用于屏障修复保湿霜。 当在饮食中食用时,A-亚麻酸被认为可以改善心脏健康。 (3)


  • 异黄酮 也存在于大豆油中。 异黄酮已被证明会影响体内雌激素的合成,在许多情况下会增加雌激素。 尽管异黄酮具有这一特性,但它们也被证明可以预防许多癌症,包括乳腺癌、前列腺癌和结肠癌。 (4)


  • 卵磷脂和凝集素 也是在研究中已证明具有免疫刺激和抗癌特性的化合物。 (5)


  • ,也存在于大豆油中,是蛋白质的结构成分,并且在皮肤护理产品中越来越常见旨在减少面部皱纹和细纹的产品。 (1,6)


  •  植物甾醇 例如β-谷甾醇 ,一种与皮肤护理中的胆固醇具有许多相同特性的化合物。 它非常适合屏障修复、炎症治疗等。 请务必查看我们的博客,了解有关皮肤护理中 β-谷甾醇的所有信息!


  • 神经酰胺 也存在于大豆油中,大豆油是皮肤屏障的另一个关键成分。 (30) 我们还有一个专门介绍神经酰胺的完整博客,您可以在这里找到它!
  • 我们在本文中考虑的最后一个成分是 皂苷,这种化合物越来越受到人们对护肤品的关注,人们认为它具有许多生物功效,包括抗癌甚至抗衰老。艾滋病毒的好处。 大豆油中含有30多种皂苷。 (30)

由于大豆油中含有大量活性化合物,因此它是一种用途广泛的成分,在许多护肤产品中占有一席之地。


要了解大豆油是否适合您的皮肤类型,请参加我们的测验并获得个性化方案建议!

它是如何工作的?

大豆油因其化学成分而非常适合用作保湿剂、抗衰老产品抗炎产品

神经酰胺、亚油酸、A-亚麻酸和 β-谷甾醇非常适合炎症和屏障治疗。 (2)

大豆油含有皮肤屏障脂质基质的所有三个基本部分、游离脂肪酸、神经酰胺和胆固醇等同物。

修复皮肤屏障,同时提供保湿脂肪酸,使大豆非常适合炎症和干燥皮肤护理。

卵磷脂、凝集素和异黄酮等抗癌酚类化合物是很好的抗氧化成分。 抗氧化剂可以结合并消除皮肤上的自由基,否则可能导致遗传损伤甚至癌症。

抗氧化剂对于预防和治疗皮肤皱纹很重要。 (1)

此外,对于抗衰老皮肤护理,肽非常适合暂时缓解皮肤上的深层皱纹或细纹。

值得注意的是,异黄酮与体内的雌激素受体结合,刺激它们产生更多的雌激素。 长期反复接触大豆油,在皮肤护理中使用大豆油可能会导致男性雌激素水平高于预期水平。 (9)

最适合从豆油中受益的皮肤类型是干燥、敏感、易皱纹的皮肤类型,其中也包括女性。 如果您是男性并且正在考虑使用大豆油进行皮肤护理,您可能需要关注您的雌激素水平。

Benefits of soybean oil

好处

大豆油含有多种化合物,非常适合用作屏障修复保湿霜、有效的抗衰老成分和固体抗炎成分。

亚油酸、α-亚麻酸、神经酰胺和 β-谷甾醇都非常适合修复皮肤屏障,有助于防止经皮水分流失(面部水分蒸发。)

大豆油中发现的肽主要通过与皮肤中现有的蛋白质结合并形成光滑的表面来暂时抚平皱纹。 (16) 这种效果不是永久性的。

大豆油最令人兴奋的潜在好处是它在研究中证明了有趣的抗癌益处。 (10,11)

大多数对大豆油的研究都是围绕其在饮食中的应用展开的,因此需要对其在皮肤护理方面的作用进行更多研究,特别是在预防癌症方面。

副作用

在皮肤护理中使用大豆油的主要副作用是过敏和体内雌激素增加。

如果您对饮食中的大豆油过敏,那么您也可能对皮肤护理中的大豆油过敏。 记下护肤标签上的成分,以确保避免过敏原。

与许多保湿成分一样,皮肤的过度使用和过度水合最终会导致微生物组发生变化,从而创造一个导致痤疮和其他细菌可能繁殖的环境。 如果您的脸已经油腻,请勿保湿,这一点很重要。

雌激素是负责体内许多女性生物学特征的激素,一些研究发现,男性过量摄入雌激素会导致各种问题,例如精子/生育力的变化。 (12)

尽管如此,化妆品成分审查小组等组织发现,大豆油及其成分在护肤品中的规范使用是安全的。

Soybean oil for acne

针对痤疮

大豆油不会引起粉刺,这意味着它不会导致毛孔堵塞。 大多数关于大豆油对痤疮的作用的研究都是基于将大豆与姜黄素或视黄醇等另一种成分相结合的配方。 (12)

这意味着没有太多证据支持其作为抗菌成分的特性。 然而,由于大豆具有抗炎作用,因此它仍然有助于减少发炎的毛孔。 因此,大豆油可以包含在痤疮治疗中,但不会成为清除痤疮的主要因素,因为它既不能去除皮肤上的油脂也不能杀死引起痤疮的细菌。

对于炎症

大豆油在皮肤护理中的主要好处是作为有效的抗炎和保湿成分。 含有大豆油的产品可用于治疗各种炎症问题,例如皮肤屏障受损、湿疹,甚至在某些情况下牛皮癣。 如果您的皮肤发炎、干燥,大豆油可能是一种很好的皮肤护理成分。

炎症是一种复杂的皮肤问题,其原因有很多,并且根据炎症的类型有不同的治疗方法。 请务必查看我们关于炎症科学的博客,以获得对抗炎症所需的工具!

Soybean oil for sun protection

防晒用

大豆油具有微妙的紫外线防护特性,因为它含有高浓度的亚油酸和α-亚麻酸。 众所周知,这两种化合物都能阻挡皮肤上的紫外线辐射。 (此外,大豆油中的抗氧化剂非常适合消除阳光损伤引起的自由基。

需要注意的是,单独使用大豆油本身并不能完全预防或治愈晒伤。 覆盖广谱辐射的防晒霜是防止紫外线对皮肤造成伤害的最佳方法。 豆油可能是防晒霜中的常见成分,但它本身并不能保护您免受阳光照射。 购买时一定要使用适合您皮肤类型的防晒霜!查找您的鲍曼皮肤类型,获取防晒霜的最佳建议!

美白肌肤

研究发现,亚油酸和 α-亚麻酸可有效晒伤后美白肌肤 (13)。

高浓度的亚油酸已被证明可以抑制皮肤中酪氨酸酶的产生,从而导致皮肤表面深色角质形成细胞减少。 大豆油可以美白肌肤并不是神话,这是有研究支持的。 (14)

最好的皮肤美白产品包含多种皮肤美白成分的组合,并且经常使用酪氨酸酶抑制剂、PAR-2阻滞剂去角质剂的某种组合。 有关我们最喜欢的美白成分的完整列表,请查看这篇文章!

Soybean oil

豆油如何影响雌激素

大豆油可以改变体内雌激素的含量,因为它含有异黄酮化合物,可以结合并刺激体内的雌激素受体。 这就是为什么在皮肤护理中经常发现它来治疗更年期皮肤。

目前尚不清楚需要多少大豆油才能对雌激素水平产生显着影响,因为它因人而异,但许多研究表明使用大豆后雌激素会增加。 (15)

需要进行更多研究,特别关注局部应用大豆油对雌激素产生的影响。

如果您担心体内雌激素增加,您可能需要避免在皮肤护理中使用大豆油。

Soybean oil for anti-aging

抗衰老

大豆油由于其多种成分,如肽和抗氧化剂,可以通过多种机制帮助预防和治疗皮肤老化

抗衰老产品中越来越常见的添加物,因为它们可以使皮肤光滑并减少细纹和皱纹的出现。 (1) 大豆油中的肽也被证明有助于胶原蛋白的合成,胶原蛋白是赋予皮肤力量的关键组成部分。 (17)

抗氧化剂可以结合皮肤上的自由基,否则会导致遗传损伤和进一步的皱纹。

抗衰老成分有很多种,可以通过多种方式治疗和预防皱纹; 有关我们最喜欢的抗衰老成分的完整列表(分类和解释),请查看此博客。

想知道哪种豆制品最适合您的皮肤?让我来帮忙。 参加护肤程序测验,我们将帮助您建立定制的皮肤护理程序。

Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

大豆油对皮肤安全吗

大豆油不会引起粉刺,可舒缓炎症,并可用于抗衰老治疗。 它不含任何毒素,不会引起痤疮。 除非您担心体内雌激素可能增加,或者对大豆过敏,否则大豆油在皮肤上使用是安全的。

大豆会增加体内雌激素吗?

研究发现,大豆油中的异黄酮会刺激体内的雌激素受体。 这可能会导致雌激素增加,这对某些人来说是不受欢迎的。 有证据表明,食用大豆导致雌激素的增加会导致男性生育能力的变化。

有关豆油的最佳参考文献和科学出版物


  1. 鲍曼·L。 Ch 中的抗衰老成分。 鲍曼美容皮肤病学第 3 版第 37 期。 (麦格劳希尔 2022)
  2. 鲍曼,L. 章。 药妆品和化妆品成分 (McGraw Hill 2015)
  3. 菅野,M.,埃德。,大豆在健康和疾病预防中的作用,CRC Press,美国佛罗里达州, 2006
  4.  墨西拿,M.J.、大豆食品:其预防和治疗疾病的作用。大豆:化学、技术和利用。 查普曼和霍尔:美国纽约,1997,第 14 页。 442-447。
  5. 佩雷斯-鲁伊斯,A. G。,加内姆,A.,奥利瓦雷斯-科里奇,I. 中号,&加西亚-桑切斯,J. 右 (2018)。 卵磷脂-壳聚糖-TPGS纳米颗粒作为(−)-表儿茶素的纳米载体增强了其在乳腺癌细胞中的抗癌活性。 RSC 进展8(61)、34773-34782。
  6. 赵X。, 张X., & 刘, D. (2021)。 胶原蛋白肽和相关合成肽:改善皮肤健康的综述。 功能食品杂志86,104680。
  7. Yoshiki,Y。,工藤,S.,大久保,K.生物科学。 生物技术。 生物化学199862、2291-2299 。
  8. 墨西拿,M. J。,&伍德,C. 乙 (2008)。 大豆异黄酮、雌激素治疗和乳腺癌风险:分析和评论。 营养杂志7、1-11。
  9. 墨西拿,M.J.我。 J。 临床。 营养。、199970、439-450。
  10. 利希滕斯坦,A.HJ。 营养。、1998128、1589-1592。
  11. 奥唐纳,L.,罗伯逊,K. 中号,琼斯,M. 乙,&辛普森,E. 右 (2001)。 雌激素和精子发生。 内分泌综述22(3)、289-318。
  12. 马Q。,戴维森,P. 中号, & 钟Q. (2016)。 由精油、大豆油和 Tween 80 配制的微乳液的抗菌特性。 国际食品微生物学杂志226,20-25。
  13. 安藤,H.,柳,A.,桥本,A.,奥卡,M.,&市桥,M. (1998)。 亚油酸和 α-亚麻酸可减轻紫外线引起的皮肤色素沉着。 皮肤病学研究档案290、375-381。
  14. 伦登,M. 我,&加维里亚,J. 我 (2005)。 皮肤美白剂的审查。 皮肤科手术31、886-890。
  15. 多尔格,D. 右,&希恩,D. 中号 (2002)。 大豆异黄酮的致甲状腺肿和雌激素活性。 环境健康观点110(补充材料3),349-353。
  16. 泉,T.,齐藤,M.,奥巴塔,A.,阿里,M.,山口,H.,&松山,A. (2007)。 口服大豆异黄酮苷元可改善成年女性的老化皮肤。 营养科学与维生素学杂志, 53(1), 57- 62.
  17. 德留,Y.,中村,K.,卡格,M.,托多,H.,杉林,K.,&桥本,F. (2012)。 大豆肽和胶原蛋白肽对正常人真皮成纤维细胞胶原蛋白合成的影响。 国际食品科学与营养杂志, 63(6), 689 -695。