Shop this Blog

马鲁拉油在皮肤护理中的应用

马鲁拉油在护肤品中的应用

马鲁拉油(Sclerocarya birrea) 来自非洲大陆南部地区的一种植物。

它在地区传统医学中的使用已有数百年甚至数千年的历史,并且正在打入国外市场。

其脂肪酸组成让人想起橄榄油,但它含有。

在这里了解马鲁拉油的所有信息,看看它是否适合您的皮肤类型!



马鲁拉油是一种什么样的油?

马鲁拉油源自马鲁拉树的坚果,主要由不饱和脂肪组成。

还含有高浓度的奶油状饱和脂肪酸,例如棕榈酸。

它是一种植物油,尽管含有脂质,但仍可被视为精油

其脂肪酸组成使其足够厚,可以成为闭塞,用于皮肤击打等治疗。


活性化合物

马鲁拉油由具有抗炎、抗菌、抗氧化保湿特性的化合物制成。

按浓度划分,马鲁拉油中最重要的脂肪酸是: (2)

油酸(69%)

棕榈酸 (15.3%)

亚油酸 (9.2%)

棕榈油酸(4.1%)

硬脂酸(1.5%)


好处

马鲁拉油中的每种活性脂肪酸都具有独特的功效。

油酸在皮肤上形成小孔,使皮肤更容易吸收其他化合物,,如类维生素A,

棕榈酸是一种饱和脂肪酸,赋予马鲁拉油封闭性,并且是一种润肤剂,可以帮助您的皮肤焕发光彩。

封闭剂将水分和其他活性成分锁在皮肤中,使其不会蒸发或滴落。 换句话说,它们可以防止经皮水分流失。

马鲁拉油中还含有少量亚油酸;一种舒缓化合物,可镇静发红和其他类型的炎症许多保湿霜都依赖含有大量亚油酸的成分。

马鲁拉油中的抗菌化合物意味着它可用作防腐剂,或用于消除皮肤上引起痤疮的细菌

抗氧化剂,也存在于油中,与其他抗衰老成分(如类维生素A)一起,是抗衰老产品中必不可少的成分。

与主要由不饱和脂肪酸组成的其他油一样,马鲁拉油因其酪氨酸酶抑制特性而可用于皮肤美白产品。

如果您想在您的皮肤护理方案中尝试马鲁拉油,请务必根据您的鲍曼皮肤类型进行购物,以找到适合您的产品!

 




副作用

马鲁拉油只有一些可能的副作用,具体取决于您的皮肤类型。

马鲁拉油中的高油酸浓度可能会刺激极度干燥的皮肤类型。

马鲁拉油中的棕榈酸意味着它具有轻微的致粉刺并且可能在敏感皮肤类型上引起痤疮。

过度使用封闭物导致面部水分过多,可能会导致微生物组发生变化。

马鲁拉油是一种可能但不常见的过敏原。

 

安全

马鲁拉油被认为是安全的,除非您对它过敏、皮肤容易长粉刺,或者在定制皮肤护理方案之外使用它。

EWG 对马鲁拉油的评级为“1.“这意味着该成分不存在常见的相关风险。

随着马鲁拉油从南部非洲开始进入国外市场,每年都会对它进行大量研究,到目前为止尚未发现任何危险。

 

 

用途

具体来说,马鲁拉植物的果仁用于生产护肤油。

植物的其余部分也具有多种用途,可用于喂养牲畜或酿造南部非洲地区的食品和饮料。 (4)

马鲁拉油在全球护肤市场上仍然相当新,因此目前马鲁拉产品的选择有限,需要更多测试。

出于这些原因,以下对特定条件的考虑是基于我们对成分特性的了解,而不是基于当今可用的产品。


痤疮

马鲁拉油是痤疮治疗和预防产品的良好成分。

该油不会导致粉刺,这意味着它不会堵塞面部毛孔。

它还具有显着的抗菌特性,可以消除皮肤上引起痤疮的细菌。

马鲁拉油中的油酸会在皮肤上产生微小的穿孔,帮助其他成分被吸收。


皮肤干燥状况

马鲁拉油中含有许多保湿和封闭脂肪酸,使其成为许多保湿霜的良好成分,但不适合极度干燥的皮肤状况,因为它含有油酸。

根据您的皮肤对油酸的敏感性,马鲁拉油可能适合您的干性皮肤护理方案。


湿疹

色素沉着过度

因为马鲁拉油主要由不饱和脂肪酸组成。

它是一种弱酪氨酸酶抑制剂,可以治疗多种色素沉着过度,但应与其他美白成分结合使用,例如甘草提取物,或PAR-2阻滞剂,如烟酰胺。

马鲁拉油可能有助于治疗黄褐斑PIH或晒伤等病症。

使用任何皮肤美白剂可能需要数周时间才能看到效果,因此在尝试消除黑斑时要有耐心!


 

马鲁拉油与玫瑰果油

玫瑰果含有大量亚油酸,马鲁拉油含有很少的亚油酸。

玫瑰果含有很少的油酸,马鲁拉含有大量的油酸。

除此之外,两者作为保湿成分在护肤方面的功能相似。

玫瑰果油更适合极度干燥的皮肤类型和状况,因为它含有更舒缓的脂肪酸。

在需要油酸的情况下(例如痤疮治疗),马鲁拉油更适合作为补充封闭油。

玫瑰果油还含有大量的 α-亚麻酸,而马鲁拉则不含。 α-亚麻酸帮助您的身体产生神经酰胺,这对于保湿至关重要。


哪些类型的产品含有马鲁拉油?

马鲁拉油在进入国外市场时仍在接受大量测试和研究。 这是我们今天最喜欢的两种马鲁拉油产品:


 


Level up larger font.jpg

以下是一些有关马鲁拉油和玫瑰果油在皮肤护理中的最佳参考:

  1. 鲍曼,L. S,&医学博士,J. S (1999)。 外用维生素 E 对疤痕美观的影响。 皮肤外科25(4)、311-315。
  2. 科马内,B.,维尔马克,I.,萨默斯,B.,&维尔容,A. (2015)。 硬核果 (A. 富有的。) Hochst(马鲁拉)油:临床视角。 民族药理学杂志176,327-335。
  3. 克莱曼,R.,阿什利,D. A,&布朗,J. H (2008)。 化妆品中使用的两种种子油辣木和马鲁拉的比较。 工业作物和产品28(3)、361-364。
  4. 马里奥德,A. A,&阿卜杜勒瓦哈卜,S. 我 (2012)。 Sclerocarya birrea(马鲁拉),一种具有营养和药用用途的非洲树:评论。 国际食品评论28(4)、375-388。
  5. 布拉卡,A.,波利蒂,M.,萨诺戈,R.,萨努,H.,莫雷利,I., 披萨, C.,&德托马西,N. (2003)。 野生和栽培硬核树(漆树科)叶中酚类化合物的化学成分和抗氧化活性。 农业与食品化学杂志51(23),6689-6695。
  6. Baatile Komane、Ilze Vermaak、Beverley Summers、Alvaro Viljoen,硬核果 (A.富有的。) Hochst(马鲁拉)油:临床视角,《民族药理学杂志》,第 176 卷,2015 年,第 327-335 页,ISSN 0378-8741,https://doi.org/10.1016/j.jep.2015.10.037。 (https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874115301963)
  7. (疤痕)Lei, Z., 曹Z., 杨, Z.,敖,M.,金,W., & 于 L. (2019)。 玫瑰果油通过加速巨噬细胞的表型转变来促进切除伤口的愈合。 植物药85(07),563-569。
  8. 卡扎兹,S.,贝达,H., & ERBaS, S. (2009)。 大马士革玫瑰化学成分的变化。 和犬蔷薇 L. 水果。 捷克食品科学杂志27(3),178-184。
  9. 很特别,W. 右 F 奥。 自然与科学相遇护肤、护发、美容与健康晒伤和疤痕修复:EarthWise Beauty 红宝石油。
  10. 工作,B.,&呼叫,H. C 选择面部精油的终极指南。
  11. 温瑟,K.,赖因,E.,&卡拉兹米,A. (1999)。 玫瑰果的抗炎特性。 炎症药理学7,63-68。

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published