Shop this Blog

可可脂在皮肤护理中的科学

可可脂是干燥和抵抗性皮肤类型的良好成分 可可脂具有抗炎、保湿、抗氧化和防紫外线功效。 当不加工成化妆品配方时,这种成分会干燥成类似于乳制品黄油的固体。

该成分具有极强的致粉刺性,如果没有用洁面乳彻底清洗掉,会在敏感皮肤类型的脸上引起痤疮。 尽管有这个缺点,可可脂在皮肤护理中仍然有许多有趣的用途。

要了解可可脂是否适合您的皮肤类型,参加我们的皮肤护理测验,免费获得您的鲍曼皮肤类型和定制皮肤护理方案建议!

what is cocoa butter made of?

可可脂是由什么制成的?

可可脂是一种稠油,主要由饱和脂肪酸组成,例如 棕榈酸 硬脂酸 。 它还含有少量的亚油酸、α-亚麻酸和油酸脂肪酸。

棕榈酸和硬脂酸是高度致粉刺饱和脂肪,这意味着它们很容易堵塞敏感皮肤的毛孔。 对于干燥、有抵抗力的皮肤类型,它们保持皮肤水分和修复皮肤屏障的能力可能不会导致痤疮。

除了脂质之外,该成分还富含多种多酚化合物、矿物质等。 (1,6)

可可脂的一些最显着的成分包括:

  • 咖啡因 - 一种抗氧化剂和血管收缩剂。(5)
  • 儿茶素-紫外线防护性能和抗氧化活性(2)
  • 黄烷醇 - 一组多酚化合物,存在于许多植物中,例如绿茶
  • 可可碱 - 甲基黄嘌呤,如咖啡因 (3)
  • 维生素 E - 皮肤护理中研究最深入的抗氧化剂之一。 (4)

对皮肤的好处

如果可可脂适合您的皮肤类型,在您的护理中使用它的好处可以提供抗炎保湿防晒特性。

如果您不容易长粉刺,并且知道自己属于干燥、抵抗性的鲍曼皮肤类型,那么这种成分可能是您的保湿产品中的一个很好的添加物。

当用在手臂或腿上时,实际上并不需要担心痤疮,因此可可脂可以包含在身体保湿霜中,在大多数情况下不会有引起痤疮的风险。

is it good to use cocoa butter in skin care?

可可脂对皮肤有益吗?

可可脂对皮肤护理有一些积极的作用,但它只适合干燥、有抵抗力的皮肤。 如果您的皮肤确实干燥、有抵抗力,这种成分可以很好地缓解炎症、修复皮肤屏障,并以其厚实、闭塞的质地保持皮肤水分。 它还含有抗氧化剂和紫外线防护功能,使其有利于预防和治疗阳光损伤。

如果您不在身体容易长粉刺的部位使用可可脂,它也是一个不错的选择。


如果您的皮肤是油性或敏感的,可可脂含有高浓度的致粉刺脂肪酸,这些脂肪酸会堵塞易长粉刺皮肤的毛孔。 (7)

虽然它可能非常适合保湿,并且具有一些抗氧化功效,但它并不适合大多数皮肤类型。

安全吗?

环境工作组 (EWG) 等组织认为可可脂在化妆品中使用是安全的,但仍需要对该成分进行更多研究。

令人惊讶的是,关于这种成分在化妆品中的使用的研究很少,但众所周知,由于其含有致粉刺的脂肪酸,它会堵塞毛孔,因此不适合敏感、油性皮肤使用。

此外,皮肤过度保湿可能会导致面部天然微生物组发生变化,从而导致各种痤疮,包括囊肿。

Cocoa butter in skin care and acne

可可脂和痤疮

可可脂非常致粉刺并且会堵塞易长粉刺皮肤类型的毛孔。 我们不建议使用这种成分进行任何痤疮治疗,因为它和其他致粉刺成分只会使痤疮变得更糟。 考虑使用清洁剂去角质产品其他专为治疗痤疮而设计的产品,而不是使用可可脂来护理痤疮。

您可以在我们的网站上阅读到通常非常适合痤疮护理的一些常见成分是:

生可可脂

当您在护肤品中看到可可脂时,它通常是生可可脂。

可可脂通常是在巧克力制作过程中通过压力和各种其他机械提取方法处理发酵可可豆而获得的。(6)

它不是合成成分,在用于皮肤护理时通常不会加热到使其有益酶变性的温度。

cocoa butter in skin care for inflammation

对于炎症

可可脂非常适合干燥、抵抗性皮肤类型的炎症控制。 可可脂含有一些不饱和脂肪酸,如亚油酸和α-亚麻酸,有利于修复皮肤屏障。 (1,6,7)

可可脂中的抗氧化剂还有助于减轻氧化应激引起的炎症。 皮肤屏障干燥和受刺激的皮肤状况(如湿疹)可以受益于该成分的闭塞、抗炎特性。

如果你需要消炎,但又容易长痘痘,看看这份护肤品抗炎成分清单!

抗衰老

可可脂含有适量的抗氧化剂成分,例如各种多酚维生素E咖啡因。 (1)抗氧化剂对于消除皮肤上的自由基至关重要。 自由基会导致皮肤细胞内的遗传损伤,从而导致晒伤、皱纹、皮肤癌等多种疾病。 (8)

除了结合自由基之外,可​​可脂中的一些成分还可以吸收紫外线辐射 (2,3,6)。

仅可可脂不足以保护您的皮肤免于衰老。 有关抗衰老成分的完整列表,请查看此库!

Best cocoa butter creams in skin care

最好的可可奶油

可可脂在护肤品中最常见的用途是用于厚实的封闭性保湿霜,适用于干燥、抵抗性皮肤类型。 如果您正在寻找具有抗炎和抗氧化特性的强效保湿霜,并且不易长粉刺,可以考虑以下一些可可脂霜:

更多可可脂产品

除了面霜之外,如果您的皮肤干燥、抵抗力差,还有许多面膜、防晒霜和其他有趣的可可脂产品可能适合您!

请务必参加我们的皮肤类型测试,以避免购买不适合您脸部的产品。

Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

可可脂可以美白肌肤吗?

可可脂不含高浓度的酪氨酸酶抑制、PAR-2 阻断或去角质化合物。 研究中尚未显示出它的亮肤特性。

可可脂对你的脸有好处吗?

如果您的皮肤类型干燥、抵抗力强,可可脂可能适合您的面部护肤方案。 否则,这种成分可能会堵塞易长粉刺皮肤的毛孔。

可可脂会堵塞毛孔吗?

是的,可可脂会堵塞油性和敏感皮肤类型的毛孔。 这种成分中的饱和脂肪酸会导致粉刺。除非您的皮肤干燥、有抵抗力,否则避免使用这种成分很重要。

可可脂在皮肤护理中的最佳参考和研究:

  1. 奈克,B.,&库马尔,V. (2014)。 可可脂及其替代品:评论。 生物资源工程与技术杂志1,7-17。
  2. Bae, J.,金,N., 闪亮的。,金,S. Y。,&金,Y. J。 (2020)。 儿茶素的活性及其应用。 生物医学皮肤病学4,1-10。
  3. 伯格菲尔德等人。 (n.d) 化妆品中使用的甲基黄嘌呤的安全性评估。 https://www.cir-safety.org/sites/default/files/Methylxanthines.pdf
  4. 鲍曼 L. Ch 中的抗衰老成分。 鲍曼美容皮肤病学第 3 版第 37 期。 (麦格劳希尔 2022)
  5. 里贝罗,J. A,&塞巴斯蒂昂,A. 中号 (2010)。 咖啡因和腺苷。 阿尔茨海默病杂志20(s1),S3-S15。
  6. 斯卡帕尼尼,G.,达维内利,S.,迪伦佐,L.,德·洛伦佐,A.,奥拉特,H. H,米卡利,G., &冈萨雷斯,S. (2014)。 可可生物活性化合物:维持皮肤健康的意义和潜力。 营养素6(8)、3202-3213。
  7. 鲍曼,L. 章。 药妆品和化妆品成分 (McGraw Hill 2015)
  8. 德雷尔,D.,&朱诺,A. F (1996)。 氧自由基在癌症发展中的作用。 欧洲癌症杂志32(1),30-38。


 

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

    1 out of ...