玫瑰油在皮肤护理中的应用

玫瑰油对皮肤和头发有许多好处。 它是从大马士革玫瑰花瓣中提取的精油。

玫瑰油用于许多皮肤护理产品中,但并不常见,因为它价格昂贵并且会使某些皮肤类型脱水。

要了解玫瑰油是否适合您的皮肤护理方案,请填写我们的调查问卷并根据您的鲍曼皮肤类型进行购买。



什么是玫瑰油?

玫瑰油, Rosa Damascena,是从玫瑰花瓣中提取的芳香精油

玫瑰油在香水中的使用已有数千年历史,但在现代护肤产品中并不普遍。

当其因其香味而用于化妆品时,通常以稀释形式或低浓度形式使用。 这就是为什么它经常出现在产品标签成分列表的末尾。


玫瑰油 这是一种精油,脂肪酸含量几乎不存在,这意味着它不是真正的油。

但是,它仍然具有许多被认为有益于皮肤护理的特性,例如抗菌、抗病毒和亮肤特性。


玫瑰油常用在护肤品中吗?

玫瑰油可以在护肤品中找到,但它在皮肤护理中并不像其他花油如葵花籽油月见草油、或玫瑰果那样常见油。

玫瑰油在皮肤护理中不太常见的主要原因是因为它们:

买不起

缺乏水合脂肪酸

会损害干燥的皮肤。


玫瑰油用于护肤有何用途?

玫瑰油主要用作香料。

由于其抗菌活性,它还被用作防腐剂,甚至通过口服用于某些艾滋病毒治疗。 (1)

皮肤护理中另一种常用的抗菌油是茶树油。

玫瑰油不常用作保湿面油,因为它不具有任何保湿脂肪酸或真油的许多其他有益特征。

一些保湿霜会以低浓度使用它来产生香味。

许多产品类型(例如清洁剂)都使用玫瑰油,因为它们具有抗菌特性。

一些防晒霜使用玫瑰油来防护紫外线(2)。

亮肤凝胶使用玫瑰油,因为它是一种弱酪氨酸酶抑制剂,可以阻止色素黑色素的产生。 (3)

如果您想知道玫瑰油是否适合您的皮肤,请参加 Baumann 皮肤类型调查问卷,然后根据您的皮肤类型进行购买!






玫瑰油对皮肤的好处

玫瑰油用于面部和身体有很多好处。

玫瑰油在皮肤护理中最显着的四个好处是:

  1. 抗菌(抗菌、抗病毒)
  2. 美白肌肤(抑制酪氨酸酶)
  3. 紫外线防护(2)
  4. 香味

玫瑰油副作用

玫瑰油对皮肤没有危险,除非您对玫瑰过敏。

可能会对玫瑰油产生过敏反应。

 

玫瑰油用于皮肤护理安全吗?

玫瑰油用于皮肤护理是完全安全的,除非您对它过敏。

EWG 对玫瑰油的评级为“3”,这基本上意味着“不是最安全的”,但这完全基于其作为常见过敏原的地位。

它不会影响您的荷尔蒙,无神经毒性,并且在怀孕期间和哺乳期间是安全的。




玫瑰油是什么油?

玫瑰油是从花瓣中提取的精油

它缺乏任何显着浓度的脂肪酸,因此它不是真正的油,既不是饱和的也不是不饱和的。

玫瑰油不是保湿油,也不是护肤品中真正的油类。


 

玫瑰油与玫瑰果油

玫瑰和玫瑰果油来自两种不同的花,并且在护肤标签上有不同的INCI名称

玫瑰油的 INCI 名称为 (Rosa Damascenas),玫瑰果油的 INCI 名称为 (Rosa Rubiginosa)。

玫瑰果油源自阿根廷结果玫瑰丛种子。

从这些种子中提取的玫瑰果油富含对皮肤护理有益的脂肪酸,如亚油酸、α-亚麻酸,甚至还有一些饱和脂肪酸,如肉豆蔻酸。

玫瑰果油还含有油酸。


玫瑰油中含有哪些脂肪酸?

除了小浓度的一种长链多不饱和脂肪酸之外,玫瑰油中确实不存在任何显着水平的脂肪酸,这似乎对神经元功能有积极的影响。 (1)

使用玫瑰油的脂肪酸是一条死路;然而,其他种类的玫瑰和花卉,如月见草、玫瑰果和向日葵都含有对皮肤护理有益的脂肪酸。


 

护发用玫瑰油

由于玫瑰油缺乏保湿或修复性脂肪酸,玫瑰油在护发方面的唯一功能就是杀菌和赋予香味。

如果您的头发干燥或受损,椰子油等油对您的头发会更好。

头发由厚厚的蛋白质组成,需要补充水分才能保持健康,就像身体的其他部分一样。

玫瑰油美白肌肤

玫瑰油用于多种产品中,以治疗黑斑或其他类型的色素沉着过度。 但它是一种弱酪氨酸酶抑制剂

玫瑰油还可用于针对黄褐斑PIH设计的产品中。

没有迹象表明玫瑰油对怀孕不安全,这意味着如果您想在怀孕期间治疗黄褐斑,它可能适合您的治疗方案。

玫瑰油与其他酪氨酸酶抑制剂一样,可以与 PAR-2 阻滞剂(如烟酰胺)搭配使用,以增强皮肤美白效果。

如果您对玫瑰过敏,请确保您的皮肤美白剂未将“Rosa Damascena”列为成分。

 

适合干性皮肤状况的玫瑰油

不建议将玫瑰油用于任何干性皮肤状况,例如湿疹牛皮癣,因为它的保湿效果不是很好,并且不能修复皮肤屏障。

适合干性皮肤状况的最佳油含有高浓度的脂肪酸,例如亚油酸,它是一种舒缓抗炎剂,含有许多保湿/保湿脂肪酸。

三种适合干性皮肤的亚油酸精油是:

  1. 摩洛哥坚果油
  2. 月见草油
  3. 葵花籽油

含有玫瑰油的最佳护肤品:

这里有一些我们最喜欢的含有玫瑰油的护肤品!请务必根据您的鲍曼皮肤类型购买,因为玫瑰油可能不适合您!




Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

以下是有关玫瑰油在皮肤护理中的一些最佳参考和资源:

  1. Boskabady MH、Shafei MN、Saberi Z、Amini S. 大马士革玫瑰的药理作用。 伊朗基础医学科学杂志。 2011 年 7 月;14(4):295-307。 电话号码:23493250; PMCID:PMC3586833。
  2. 帕克,B.,黄,E., 徐, S. A, 张 M.,帕克,S. Y。, & 易, T. H (2017)。 膳食玫瑰大马士革通过改变 c-Jun 和 c-Fos 以及 TGF-β1 刺激介导的 smad2/3 和 smad7,减少 MMP,从而改善胶原蛋白合成,从而防止 UVB 诱导的皮肤老化。 功能食品杂志36,480-489。
  3. 阿金,M.,&萨基,N. (2019)。 百里香、蜡菊和大马士革玫瑰的抗菌、DPPH 清除和酪氨酸酶抑制活性。 采用薄层色谱生物自显影和化学筛选方法提取乙醇提取物。 液相色谱及相关技术杂志42(7-8),204-216。
  4. 哈贾舍米,V.,甘纳迪,A.,&哈吉卢,M. (2010)。 大马士革玫瑰水醇提取物及其精油在动物模型中的镇痛和抗炎作用。 伊朗药物研究杂志:IJPR9(2)、163。
  5. 鲍曼·L。 Baumann L. 第 38 章抗炎成分 等人。 鲍曼美容皮肤科(McGraw Hill 2022)
  6. 克利格曼 AM。 羊毛脂过敏的神话。 接触性皮炎。 1998;39(3):103-7。
  7. Boonchai W、Iamtharachai P、Sunthonpalin P。 芳香治疗师精油引起的职业过敏性接触性皮炎。 接触性皮炎。 2007;56(3):181-2。
  8. Bleasel N、Tate B、Rademaker M。 接触精油后发生过敏性接触性皮炎。 澳大利亚 J Dermatol。 2002;43(3):211-3。
  9. 迪纳尔多 JC。 矿物油会致粉刺吗? J Cosmet Dermatol。 2005;4(1):2-3。
  10. Blanken R、van Vilsteren MJ、Tupker RA、Coenraads PJ。 矿物油和含亚油酸乳液对十二烷基硫酸钠引起的刺激性皮肤反应的皮肤蒸汽损失的影响。 接触性皮炎。 1989;20(2):93-7。
  11. Agero AL,Verallo-Rowell VM。 一项随机双盲对照试验,比较特级初榨椰子油和矿物油作为保湿剂治疗轻度至中度干燥症的效果。 皮炎。 2004;15(3):109-16。
  12. 托尔伯特 PE。 油与癌症。 癌症原因控制。 1997;8(3):386-405。
  13. 罗林斯 AV,伦巴第 KJ。 对矿物油广泛的皮肤益处的回顾。 国际化妆品科学杂志。 2012;34(6):511-8。
  14. Boucetta KQ、Charrouf Z、Aguenaou H、Derouiche A、Bensouda Y。 摩洛哥坚果油对绝经后妇女的皮肤有保湿作用吗? 皮肤修复技术。 2013;19(3):356-7。
  15. Kimball ES:细胞因子和炎症。 佛罗里达州博卡拉顿,CRC Press,1991 年。
  16. Needleman P、Turk J、Jakschik BA 等人:花生四烯酸代谢。 生物化学年鉴。 55:69,1986 年。
  17. Smith WL:前列腺素生物合成和作用机制。 美国生理学杂志。 263:F181,1992 年。
  18. Gabay C、Kushner I:急性期蛋白和其他对炎症的全身反应。 新英格兰医学杂志。 340:448,1999 年。
  19. Cavaillon JM:细胞因子对炎症机制的贡献。 Pathol Biol(巴黎)。 41:799,1993 年。
  20. 贝尔图齐,G.,蒂里利尼,B.,安杰利尼,P.,&韦南佐尼,R. (2013)。 柠檬精油对皮肤的抗氧化作用。 欧元。 J 医学 植物3、1-9。
  21. 盖尔,J.,舒伯特,S.,赖希,K.,斯库德利克,C.,鲍尔默?韦伯,B.,布雷勒,R., 和体外诊断试剂盒。 (2022)。 对精油的接触致敏:2010-2019 年 IVDK 数据。 接触性皮炎87(1)、71-80。
  22. 布鲁尼,R.,巴雷卡,D.,普罗蒂,M.,布莱尼蒂,V.,莱赫蒂,L.,安切斯基,L., &佩拉蒂,F. (2019)。 具有药用价值的呋喃香豆素的植物来源、化学、分析和生物活性。 分子24(11)、2163。
  23. 米勒,T.,维特斯托克,U.,林德奎斯特,U.,&特舍尔,E. (1996)。 洋甘菊精油的某些成分对大鼠肥大细胞释放组胺的影响。 植物62(01),60-61。
  24. Koh,K. J,皮尔斯,A. L,马什曼,G.,芬利·琼斯,J. J,&哈特,P. H (2002)。 茶树油可减少组胺引起的皮肤炎症。 英国皮肤病学杂志147(6),1212-1217。
  25. 米格尔,M. G (2010)。 精油的抗氧化和抗炎活性:简短回顾。 分子15(12)、9252-9287。

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published