Shop this Blog

酒精作为护肤品的成分

酒精用于皮肤的原因有很多,并且在护肤品中也有发现。 护肤品中使用的酒精有多种类型,包括工业酒精、外用酒精、乙醇、苯甲醇、异丙醇或脂肪醇。


这是护肤品中不同类型酒精的指南。


alcohols in skin care - advice on products containing alcohols, information on the effects of alcohol in skin care, explanations of the different forms of alcohol, and suggestions by skin type

酒精对皮肤的影响及其在护肤品中的使用

工业酒精是护肤品中使用的传统酒精形式。 根据化学定义,这是真正的酒精,也是当您听到与皮肤护理产品和外用药物相关的酒精一词时所想到的。 真正的酒精具有抗菌能力,可以防止微生物在护肤品中生长,并有助于延长保质期。


真酒精,也称为简单酒精,是一种溶剂,有助于溶解其他成分并稳定护肤配方。 所有简单的醇都具有乳化、抗菌和润肤特性。 它们还通过抵消表面活性剂的作用并降低粘度使产品更具流动性来减少产品的发泡。


酒精存在于爽肤水精华、防晒霜、精华液、保湿剂、面霜和乳液中,作为渗透促进剂,以帮助其他成分进入皮肤。


护肤品中含有多种酒精。


为什么护肤品中要添加酒精?

护肤品中添加酒精的原因有很多,具体取决于所用酒精的类型。 许多酒精具有防止细菌生长的优点,因此它们被用作防腐剂。 皮肤护理中的某些类型的酒精被用作溶剂、乳化剂和发泡剂。

继续阅读以了解不同类型酒精在皮肤护理中的好处和风险。

is alcohol safe in skin care

酒精在护肤品中安全吗?

酒精口服有毒,但局部用于皮肤时是安全的。


化妆品成分审查 (CIR) 委员会评估了化妆品中酒精的安全性和危险性 (1),发现大多数形式的酒精都是安全的,因为大多数形式确实会渗透皮肤并进入血液。

工业酒精的安全性取决于用于使酒精变性的物质的安全性。 2008 年,CIR 报告以下类型的工业酒精是安全的:SD 酒精 3-A、SD 酒精 30、SD 酒精 39、SD 酒精 39-B、SD 酒精 39-C、SD 酒精 40、SD 酒精 40- B、SD 酒精 40-C。

CIR 小组报告称,以下成分不一定是危险的,但他们无法确定这些酒精变性剂是安全的:苦木碱、硫酸马钱子碱和苯甲酸地那铵。 我们建议避免使用苦木碱、硫酸马钱子碱/马钱子碱和苯甲酸地那铵变性的酒精,但这些在护肤品中并不常见。



EWG 在 EWG 安全等级上将酒精评级为 1。


唯一需要担心的副作用和安全问题是酒精的干燥作用。 干燥效果取决于产品中酒精的含量。

例如,爽肤水和精华液通常含有最高浓度的酒精,这就是为什么我们通常不向鲍曼干性皮肤类型推荐它们。

外用酒精

外用酒精(也称为异丙醇)可能会对面部产生不同的影响,具体取决于个人皮肤类型。

对于那些油性皮肤的人,外用酒精可能很有用,因为它有助于去除多余的油脂,并且可以充当收敛爽肤水,暂时收紧毛孔。

但是,对于皮肤干燥或容易患红斑痤疮的人,不建议在脸上使用外用酒精。 它会加剧干燥和敏感,导致刺激和发红。

在脸上擦酒精治疗痤疮-

 不幸的是,缺乏经过同行评审的已发表研究专门关注使用外用酒精治疗痤疮。 因此,其治疗痤疮的功效仍不确定。

外用酒精的危险

外用酒精是一种刺激性溶剂,会剥夺皮肤的天然油脂并破坏皮肤的保护屏障。 随着时间的推移,这可能会导致干燥、敏感度增加和皮肤屏障受损。 此外,在容易长粉刺的皮肤上使用外用酒精可能会导致过度干燥,使皮肤更容易受到刺激和潜在的痘痘。 为了维持健康的皮肤屏障,建议选择更温和、更适合个人肤质的护肤品,避免过度使用酒精擦拭面部。

在购买任何护肤品之前,请确保您了解您的鲍曼皮肤类型并遵循我们的皮肤护理程序建议。

 

[[ctaquiz">


what is denatured alcohol?

护肤品中的工业酒精

什么是工业酒精?

工业酒精是护肤配方中最常用的品种。 您将在产品标签上看到它作为变性酒精、变性酒精变性乙醇。 它是纯素的,存在于天然有机护肤品中。

它不应该出现在“无酒精产品”中。

酒精变性是什么意思?

过去,当消费者无法获得乙醇(葡萄酒、啤酒和烈性酒中含有的酒精类型)时,会通过饮用异丙醇和甲醇等各种形式的酒精来获得酒精效果。 有一些故事说,人们喝漱口水和爽肤水来感到陶醉。这是非常危险的,因为饮用这些形式的酒精会导致许多健康问题。

为了解决这个问题,酒精被变性,使其不适合饮用。工业酒精含有添加剂,使其味道变差。 工业酒精是用于护肤产品的酒精形式。 工业酒精局部应用于护肤品中不会导致血液中的酒精含量升高,也不会让人感到醉酒。

工业酒精对皮肤有害吗?

工业酒精会杀死健康的皮肤细菌,从而扰乱皮肤上的微生物组。它也非常干燥,会损害您皮肤的保护屏障。

工业酒精对皮肤的好处

 它非常适合消除细菌以及对表面和皮肤进行消毒。 工业酒精非常有助于延长产品在货架上和家中的保质期,这样您就不必频繁购买产品。

Benzyl alcohol

苯甲醇

苯甲醇因其防腐剂和溶剂的特性而成为护肤品中常用的成分。 作为防腐剂,它可以防止细菌和其他微生物的生长,有助于延长护肤配方的保质期。 它还用作溶剂,以帮助分散产品中的其他成分。

 油性或易长痤疮皮肤的鲍曼皮肤类型可能会受益于含有苯甲醇的产品,因为它可以帮助防止皮肤上细菌生长,从而加剧痤疮。

对于干燥或敏感的鲍曼皮肤类型,苯甲醇可能并不理想,因为它会对皮肤产生干燥作用,并可能引起刺激或过敏。 与任何护肤成分一样,选择护肤产品时考虑个人皮肤问题和敏感性至关重要。

护肤品中苯甲醇的安全性

在推荐浓度内使用时,苯甲醇通常被认为是安全的。 化妆品成分审查 (CIR) 专家小组 对苯甲醇进行了评估,得出的结论是,在特定浓度下,它可以安全地用于化妆品和个人护理产品。

 

苯甲醇的其他名称有:

  1. 苯基甲醇
  2. 苯甲醇
  3. 羟基甲苯
  4. α-羟基甲苯
  5. α-甲苯

这些名称可能出现在成分标签上而不是“苯甲醇”,因此识别它们对于识别护肤品或其他化妆品配方中是否存在苯甲醇非常重要。

cetearyl alcohol

鲸蜡硬脂醇

鲸蜡硬脂醇是一种脂肪醇,因其润肤和乳化特性而常用于护肤品中。 它是鲸蜡醇和硬脂醇的混合物,两者均源自椰子油或棕榈油等天然来源。

作为润肤剂,鲸蜡硬脂醇有助于软化和舒缓皮肤,提供急需的水分并改善其整体质地。 它在皮肤表面形成保护屏障,防止水分流失并促进持久保湿。 此外,鲸蜡硬脂醇在配方中充当乳化剂,有助于稳定油和水基成分并将其混合在一起。

它存在于需要光滑乳状质地的面霜、乳液和保湿霜中。

 鲸蜡硬脂醇对各种皮肤类型都有良好的耐受性,因此适合干性和敏感皮肤人士,因为它有助于补充和保持皮肤的水分含量。

鲸蜡硬脂醇在皮肤上使用安全吗?

是的,鲸蜡硬脂醇通常被认为在皮肤上使用是安全的。 作为一种脂肪醇,它对大多数人来说是无刺激性和无过敏性的。 与干燥酒精不同,鲸蜡硬脂醇不会剥夺皮肤的天然油脂或损害皮肤的屏障功能。 相反,它具有保湿功效,适合干性或敏感性皮肤类型的人。

cetyl alcohol

鲸蜡醇

鲸蜡醇是一种脂肪醇,因其具有平滑皮肤的特性而常用于护肤品中。 鲸蜡醇源自椰子油或棕榈油等天然来源。 它起到润肤剂的作用,通过形成保护屏障防止水分流失,帮助软化和舒缓皮肤。

鲸蜡醇还可以用作乳化剂,使油基和水基成分能够在面霜和乳液等配方中无缝混合。 它在护肤品中的存在有助于产生奶油般光滑的质地,从而增强整体用户体验。 由于其保湿特性,鲸蜡醇对于皮肤干燥或敏感的人特别有益,可提供急需的水分并减少皮肤刺激。

鲸蜡醇对皮肤有害吗?

在护肤品中以适当浓度使用时,通常被认为是安全且无刺激的。 与乙醇或异丙醇等干燥酒精不同,鲸蜡醇不会导致皮肤干燥或刺激。 相反,它是增强皮肤水合作用和质地的有益成分。

乙醇

乙醇,也称为乙醇,因其防腐和防腐特性而常用于护肤品中。 作为消毒剂,它有助于消除护肤配方中可能存在的细菌和其他微生物,有助于提高整体产品的安全性和保质期。 此外,乙醇可以充当溶剂,帮助其他有益成分吸收到皮肤中。 在某些配方中,它还提供轻质、快干的质地,使其适用于爽肤水和收敛剂等产品。 然而,值得注意的是,乙醇会对皮肤产生干燥作用,这可能不太适合干燥或敏感皮肤类型的人。 因此,必须考虑护肤品中乙醇的浓度,并选择适合您的鲍曼皮肤类型和皮肤问题的产品。

isopropyl alcohol

异丙醇

异丙醇,也称为外用酒精,是护肤品中常用的成分,具有防腐和消毒特性。 作为一种酒精,异丙醇具有杀死细菌和其他微生物的能力,使其能够有效清洁皮肤表面。

它常见于爽肤水和收敛剂等产品中,有助于去除多余的油脂和杂质,特别是对于油性或易长粉刺皮肤的人来说。

异丙醇可以帮助皮肤吸收其他有益成分,增强护肤配方的整体功效。

异丙醇在皮肤上使用安全吗?

异丙醇可能会刺激皮肤并使皮肤干燥,可能不适合干燥或敏感皮肤类型的人。 因此,在购买护肤品进行日常护肤之前,了解您的鲍曼皮肤类型至关重要。  

您应适量使用含有异丙醇的产品,以避免潜在的刺激,不建议日常使用或皮肤干燥或敏感的人使用。 经常使用异丙醇会剥夺皮肤的天然油脂,导致皮肤更加干燥和潜在的刺激。 它还可能损害皮肤的天然屏障,使其更容易受到环境侵害和水分流失。

What are fatty alcohols?

脂肪醇

脂肪醇由脂肪酸制成。 它们不是真正的酒精。 它们来自动物或植物(如油棕和椰子)的脂肪酸。

皮肤护理中脂肪醇的例子有:

  • 鲸蜡醇
  • 硬脂醇
  • 鲸蜡硬脂醇

这些类型的酒精可能存在于“无酒精”护肤品中。

脂肪醇对皮肤安全吗?

脂肪醇不需要像简单醇那样避免。


在此处了解有关脂肪醇的更多信息。

芳香醇对皮肤安全吗?

芳香醇具有香味,常存在于精油中。 精油有时会使皮肤干燥并引起炎症,因此在皮肤护理方案中添加精油时要小心。 香水是引起皮肤过敏的一个非常常见的原因。

 如果您有任何常见过敏症,请在将芳香醇添加到您的皮肤护理方案中之前咨询您的过敏症专科医生。

我会对化妆品中的酒精过敏吗?

对酒精过敏是很常见的。

这些是最常见的导致皮肤过敏的酒精:


  • 苯甲醇
  • 鲸蜡醇
  • 羊毛脂醇

在此处了解有关护肤品中过敏原成分的更多信息。

酒精对皮肤有害吗?

为什么护肤品应该不含酒精? “不含酒精”通常适用于工业酒精,而不是脂肪醇。

工业酒精仅对干性皮肤类型有害,因为它会损害皮肤屏障。


油性类型与爽肤水和其他产品中的酒精配合良好。 问题是很多人对于自己的皮肤类型是油性还是干性的判断是错误的。


如果您不确定自己的皮肤类型(超过 80% 的人猜错了!!),您可以在这里参加科学皮肤类型测验,皮肤科医生用它来诊断干性皮肤。


含有酒精的无酒精护肤品

为什么我被告知在皮肤护理中应该避免酒精,但我的皮肤科医生却推荐了含有酒精的产品? 单击此处了解原因。

酒精和脂肪醇之间是有区别的。 这很令人困惑——我知道。 脂肪醇不是真正的醇。 它们没有化学结构,也不会让皮肤干燥,也不会产生与真正的酒精相同的副作用。 您可以在此处了解有关脂肪醇的更多信息。


关于酒精在皮肤护理中的神话

  • 误区:在皮肤上使用酒精不会增加皮脂的产生。

科学表明:这从未被证实,也不太可能是真的。


  • 误区:护肤品中的所有酒精都不好。

科学表明:皮肤护理中少量的酒精有很多好处,而且不会产生皮肤干燥的副作用。 选择最好的护肤品时,重要的是要考虑酒精的类型和含量。


  • 误区:酒精是清洁皮肤的最佳方法。

科学表明:酒精可以消毒皮肤并杀死微生物,但它并不是去除皮肤上的防晒霜、污垢、化妆品和汗水的最佳方法。 酒精并不是清洁皮肤最有效的方法,因为它不能透过皮脂进入毛孔并清洁毛孔。


 选择适合您的鲍曼皮肤类型的洁面乳是清洁面部皮肤的更好选择。


 

皮肤护理中的简单醇类型

苯甲醇-用作防腐剂和香料。 有助于稳定配方并使其更具流动性(粘度更低)。

乙醇-渗透促进剂。 与酒精饮料中发现的化学物质相同。 用于从植物中提取成分。 例如,精油就是这样制作的。 约 10 秒内从皮肤上蒸发。[ii]

甲醇 - 高剂量局部使用和口服摄入会导致毒性。[iii]

变性酒精 - 在此处了解有关变性酒精的更多信息。

乙醇-与乙醇相同

苯乙醇-芳香醇。 EWG 评级为 1。

异丙醇 - 这是外用酒精。 它被认为是仲醇。 它可引起接触性皮炎皮肤过敏[iv],尤其是患有湿疹的人。

SD 酒精 - 与工业酒精

相同

护肤品中酒精的其他名称

并非所有形式的酒精名称中都含有“酒精”一词。 然而,它们通常以字母“-ol”结尾。

皮肤护理中发现的其他醇名称的例子有:

  • 丙二醇 - 这是一种酒精,也属于称为乙二醇的护肤成分类别。
  • 丁二醇
  • 辛乙二醇

源自酒精的护肤成分

有些源自酒精的成分不再被视为酒精。

这些衍生物具有一系列优点,从充当防腐剂和润肤剂到增强产品质地和稳定性。 一些著名的醇衍生成分包括乙基己基甘油、苯氧乙醇、棕榈酸鲸蜡酯、Steareth-20、Ceteareth-20、硬脂酸甘油酯、异硬脂酸异硬脂酯和异鲸蜡醇。

这些酒精衍生成分及其在护肤品中的好处列表:

  • 乙基己基甘油:调理剂和防腐剂,增强皮肤纹理和保湿性。

  • 苯氧乙醇:一种乙二醇醚,用作广谱防腐剂,可确保产品保质期。

  • 鲸蜡基棕榈酸酯:一种脂肪醇衍生的润肤剂,可软化和滋养皮肤。

  • Steareth-20:一种乳化剂和质地增强剂,有助于稳定配方。

  • Ceteareth-20:与Steareth-20类似,它是一种乳化剂和质地增强剂,可提高产品的一致性。

  • 硬脂酸甘油酯:乳化剂和稳定剂,使油和水基成分保持混合。

  • 异硬脂醇异硬脂酸酯:一种润肤剂,可为护肤产品提供光滑、不油腻的感觉。

  • 异鲸蜡醇:一种润肤剂,有助于锁住水分并防止皮肤水分流失。

这些酒精衍生成分的配方可为皮肤提供特定的益处,而不会引起传统酒精通常带来的干燥效果。

每天用酒精洗脸好吗?

每天用酒精清洁脸部是否合适取决于您的鲍曼皮肤类型。

对于油性或易长粉刺皮肤的人来说,偶尔使用含酒精的清洁剂可能会有所帮助。 酒精可以帮助去除多余的油脂和杂质,提供彻底的清洁。 然而,每天使用含酒精的产品可能会导致过度干燥和潜在的刺激,因此建议适量使用。

另一方面,皮肤干燥或敏感的人应避免每天使用含酒精的清洁剂,因为它们会破坏皮肤的天然屏障并加剧干燥和敏感。

对于这些皮肤类型,最好使用温和的不含酒精的清洁剂来保持皮肤健康和保湿。 最终,了解您的鲍曼皮肤类型及其具体需求可以指导您选择适合您皮肤的清洁程序。

Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

有关护肤品中酒精的最佳参考资料和科学出版物

  1. 化妆品成分审查专家小组。 (2008)。 酒精变性安全评估的最终报告。包括SD醇3-A、SD醇30、SD醇39、SD醇39-B、SD醇39-C、SD醇40、SD醇40-B、SD醇40-C,以及变性剂苦木素、硫酸马钱子碱/马钱子碱和苯甲酸地那铵。 国际毒理学杂志27,1-43。
  2. 彭德灵顿,R. U,惠特尔,E.,罗宾逊,J. A,&豪斯,D. (2001)。 乙醇的命运局部应用于皮肤。 食品和化学毒理学39(2),169-174。
  3. 陈,A. 磷, & 陈, T. Y。 (2018)。 甲醇作为所谓的酒精类洗手液中未列出的成分可能会造成严重的健康风险。 国际环境研究与公共卫生杂志15(7),1440。
  4. 加西亚-加文,J.,李森斯,R.,蒂默曼斯,A.,&古森斯,A. (2011)。 异丙醇引起的过敏性接触性皮炎:错过的过敏原? 接触性皮炎65(2),101-106。
  5. 莫希丁,A. K. (2019)。 护肤霜:配方和使用。 Dermatol Clin Res5(1)、238-271。
  6. 拉亨迈尔,D. 瓦 (2008)。 乙醇在皮肤和口腔内局部应用的安全性评估。 职业医学和毒理学杂志3,1-16。
  7. 库里,E. J。,&沃肖,E. 中号 (2005)。 苯甲醇过敏:个人产品斑贴测试的重要性。 真皮16(4)、203-208。
  8. Saiyasombati,P.,&卡斯廷,G. 乙 (2003)。 体外局部应用于人体皮肤后苯甲醇的处置。 药学杂志92(10),2128-2139。

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

    1 out of ...