Shop this Blog

Ácido Azelaico em Cuidados com a Pele

Ácido azelaico nos cuidados com a pele

O ácido azelaico (AA) é um ingrediente popular e eficaz usado principalmente para clareamento da pele, inibição da tirosinase, antiinflamatório e antienvelhecimento propriedades em cuidados com a pele. É encontrado em cremes, loções e soros para a pele e em medicamentos prescritos para rosácea e é usado para tratar manchas escuras, acne, rosácea, rugas e outras condições, com muitos estudos apoiando seu uso. .

É seguro, com chances muito baixas de alergias.

Este blog é sobre os benefícios, usos e fatos importantes relacionados ao ácido azelaico nos cuidados com a pele.

O que é ácido azelaico?

O ácido azelaico é um ácido dicarboxílico natural encontrado em muitas plantas, como grãos ou aveia. (7)

Muitos ácidos dicarboxílicos são usados ​​em produtos desenvolvidos para clareamento da pele, rosácea e tratamentos de acne. (4)

Tem um pH baixo, e é usado em muitos produtos de limpeza e esfoliantes.

O nome INCI para AA é ácido azelaico. Outros nomes pelos quais é conhecido incluem:

1,7-dicarboxieptano

Ácido 1,7-heptanodicarboxílico

Ácido Ancóico

Ácido Lepargílico

Ácido Nãoanedioico


Para descobrir se este ingrediente de cuidado da pele é adequado para o seu tipo de pele, responda ao questionário sobre tipo de pele!






Benefícios

O ácido azelaico é bem conhecido por seus benefícios anti-inflamatórios, esfoliantes, e clareadores da pele. (1)

É um ingrediente muito bom para clarear a pele e pode ser encontrado em muitos tratamentos de hiperpigmentação. (7)

Ele pode clarear a pele inibindo a tirosinase e danificando as células produtoras de melanina na pele, chamadas melanócitos.(10)

É eficaz em tons de pele naturalmente claros e/ou escuros como parte de um plano de tratamento de hiperpigmentação. (5)

AA tem um pH baixo, o que significa que é um bom esfoliante em muitos produtos de limpeza e produtos antienvelhecimento. (6)

Ingredientes calmantes anti-vermelhidão, como o ácido azelaico, são bons para muitas doenças inflamatórias da pele como eczema ou rosácea. (12)

Benefícios antimicrobianos também foram observados no ácido azelaico, o que significa que ele pode eliminar muitos tipos de bactérias. (14)

Seu pH baixo torna a pele menos hospitaleira às bactérias causadoras de acne.




Efeitos colaterais e segurança

O ácido azelaico é seguro para uso em muitos tipos de produtos para a pele. Por ter um pH baixo, pode causar uma leve ardência após a aplicação.

Ele não deve ser usado quando sua pele arde porque o pH baixo pode causar sensação de queimação.

AA não apresenta nenhuma outra causa comum de preocupação ou efeitos colaterais notáveis, com chances muito baixas de alergia.

O EWG atribui aos produtos azelaicos com enxágue uma pontuação de 1 a 2. O risco de deixar os produtos permanecerem é mínimo quando usados ​​em áreas pequenas, como o rosto.

Há um risco muito baixo de alergia ao ácido azelaico, mas apenas reações leves vermelhidão ou inflamação leve são comuns.

No geral, o ácido azelaico é um bom ingrediente com poucas preocupações de segurança, mas você deve sempre comprar de acordo com o seu tipo de pele para ter certeza de que está comprando apenas os produtos certos para ela.



Gravidez

Não se sabe se o ácido azelaico é seguro para uso durante a gravidez. Na forma de prescrição de ácido azelaico chamada Finacea, o FDA afirma que “Não existem estudos adequados e bem controlados de ácido azelaico administrado topicamente em mulheres grávidas. A experiência com FINACEA® Gel, 15%, quando utilizado por mulheres grávidas é demasiado limitada para permitir a avaliação da segurança da sua utilização durante a gravidez." (15) Se você optar por soros ou cremes cosméticos para o rosto com este ingrediente durante a gravidez, use apenas uma pequena quantidade no rosto. Não use em grandes áreas do corpo.

Também é recomendado que bebês menores de dois anos evitem o ácido azelaico porque ele pode irritar a pele e apresenta maior risco de absorção sistêmica.

Ingrediente limpo

AA é um ingrediente natural derivado de trigo, cevada e centeio. É considerado um ingrediente limpo. Existem formas orgânicas deste ingrediente derivado de plantas.




Ingredientes que você pode usar junto com ácido azelaico


Você pode usar ácido azelaico com retinol?

O retinol está na família dos compostos retinóides , enquanto o ácido azelaico é um ácido dicarboxílico.

Eles podem ser usados ​​juntos em rotinas de cuidados com a pele anti-envelhecimento, acne e clareamento da pele.

Ambos são esfoliantes que podem suavizar linhas finas e aumentar a produção de colágeno: usar mais de 3 tipos de esfoliantes na rotina de cuidados com a pele pode levar à esfoliação excessiva.

Tanto os retinóides quanto o ácido azelaico ajudam a aumentar a produção de colágeno, mas os retinóides são muito mais eficazes no aumento do colágeno da pele e o azelaico não protege o colágeno tão bem quanto os retinóides.

Produzir mais colágeno significa que você suavizará linhas finas e rugas. e melhorar a espessura, força e textura da pele.

Os retinóides são ótimos para problemas como rugas, fotoenvelhecimento e acne, mas podem irritar a pele seca ou sensível e causar dermatite retinóide.

O AA tem propriedades calmantes, mas seu pH baixo também pode irritar a pele.

Diferença entre retinol e ácido azelaico para o envelhecimento da pele

O retinol previne o envelhecimento ao desativar genes que decompõem o colágeno.

AA é um antioxidante, enquanto os retinóides não são. (16)

Os retinóides são melhores no tratamento do envelhecimento da pele do que o ácido azelaico a longo prazo, mas o AA tem benefícios mais rápidos.

Como usar ácido azelaico junto com retinol?

Aplique ácido azelaico pela manhã, antes do hidratante ou antes da etapa de retinol em sua rotina noturna de cuidados com a pele.

Se sua pele estiver irritada por causa de retinóides ou se você estiver apenas começando um retinol, não use ácido azelaico porque você pode esfoliar demais, causando ardência e irritação na pele.

Melhores óleos para usar com AA

Os tipos de pele seca precisam de hidratação extra da pele e o AA não possui propriedades hidratantes. Por esse motivo, os tipos de pele seca podem querer combinar AA com óleos naturais como:

Óleo de abacate

Óleo de semente de uva

Azeite

Óleo de Rosa Mosqueta

Óleo de girassol




Para condições específicas

O ácido azelaico pode ser usado para tratar muitas condições em que ingredientes antiinflamatórios, não-comedogênicos, antimicrobianos ou antioxidantes seriam úteis.

Algumas das doenças mais comuns usadas para tratar o ácido azelaico incluem acne, hiperpigmentação, rosácea e rugas,


Acne

O ácido azelaico é antimicrobiano e não contém ácidos graxos comedogênicos, o que significa que pode ser um ótimo complemento para muitos produtos para acne. (1)

As melhores rotinas para acne incluem elementos antimicrobianos, esfoliantes e calmantes, sem adicionar óleo extra à pele.

Por essas razões, o ácido azelaico pode ser ótimo para sua rotina de acne, dependendo do seu tipo de pele Baumann.


Para hiperpigmentação

O ácido azelaico é mais conhecido por sua capacidade de clarear a pele. (7)

Expressa dois mecanismos para clarear a pele:

É um inibidor competitivo da tirosinase

É citotóxico para os melanócitos

Ser um inibidor de tirosinase competitivo significa que é bastante eficaz em interromper os sinais de produção de melanina por si só, ao contrário de muitos inibidores de tirosinase à base de óleo natural que só funcionam realmente em combinação com outros ingredientes.

Os melanócitos são estruturas da pele responsáveis ​​pela produção de melanina, o pigmento da pele. Como o ácido azelaico pode interferir diretamente nos melanócitos, é muito eficaz no tratamento de manchas escuras.

O ácido azelaico é usado no tratamento de muitos tipos de hiperpigmentação, incluindo melasma, hiperpigmentação pós-inflamatória e danos causados ​​pelo sol.


Rosácea

O ácido azelaico também expressa propriedades anti-inflamatórias calmantes que demonstraram ter benefícios em tratamentos de rosácea. (1)

A inflamação é uma das quatro principais barreiras à saúde da pele e deve ser acalmada para prevenir o envelhecimento da pele e hiperpigmentação pós-inflamatória.

Rugas

Como esfoliante de pH baixo, o ácido azelaico pode suavizar a pele e estimular a produção de colágeno, também diminui a inflamação e, portanto, é ótimo na prevenção e tratamento de rugas.(1,6)

Quando usado como parte de sua rotina de clareamento da pele, o ácido azelaico pode ser comumente encontrado combinado com outros ingredientes como retinóides e outros ingredientes antienvelhecimento como:

Peptídeos

Ácido hialurônico

Vitamina C




Gel de ácido azelaico

Géis são produtos para a pele à base de água, o que significa que são absorvidos pela pele muito mais rapidamente do que produtos à base de óleo.

Os géis também são mais seguros para uso em peles com tendência a acne, pois não contêm óleos que às vezes podem obstruir os poros ou hidratar demais a pele.

Como o ácido azelaico é frequentemente usado em tratamentos e produtos de limpeza para acne, géis limpos e de rápida absorção costumam ser a melhor maneira de fornecer o ingrediente.


Soro de ácido azelaico

Os soros geralmente são produções com concentrações extremamente altas de seu ingrediente ativo. Por esta razão, os séruns estão entre os produtos de cuidado da pele mais caros.

Como os soros são muito concentrados, ingredientes como o ácido azelaico, que têm efeitos profundos mesmo em baixas concentrações, tornam-se mais eficazes.

Pode-se esperar que os soros de ácido azelaico desempenhem de forma mais agressiva as mesmas funções que o ácido azelaico em outros produtos, o que pode significar efeitos de clareamento da pele mais potentes, mais propriedades antiinflamatórias e menos bactérias no rosto.


É um esfoliante?

Sim, o ácido azelaico é um esfoliante. Especificamente, é um esfoliante químico de baixo pH que funciona dissolvendo as ligações entre as células.

A pele se esfolia naturalmente durante um processo chamado descamação, mas ingredientes como o ácido azelaico ajudam a limpar a pele de maneira uniforme e controlada.

A esfoliação é uma parte importante de muitos regimes de cuidados com a pele. Faça nosso teste para descobrir quais esfoliantes, se houver, são adequados para sua rotina personalizada de cuidados com a pele!


Produtos



Level up larger font.jpg


Aqui estão algumas das melhores referências sobre o ácido azelaico nos cuidados com a pele:

  1. Baumann L.Se Rieder E.Ae Sol M.D(Eds.), (2022). Dermatologia Cosmética de Baumann, 3e. McGraw Hill. https://dermatology.mhmedical.com/content.aspx?bookid=3200§ionid=266613978
  2. Verallo-Rowell VM, Verallo V, Graupe K, Lopez-Villafuerte L, Garcia-Lopez M. Comparação duplo-cega de ácido azelaico e hidroquinona no tratamento do melasma. Suplemento Acta Derm Venereol (Stockh). 1989;143:58-61.
  3. Baliña LM, Graupe K. O tratamento do melasma. 20% de ácido azelaico versus 4% de creme de hidroquinona. Int J Dermatol. 1991;30(12):893-5.
  4. Lowe NJ, Rizk D, Grimes P, Billips M, Pincus S. Creme de ácido azelaico 20% no tratamento da hiperpigmentação facial em pacientes de pele mais escura. Clin Ther. 1998;20(5):945-59.
  5. Kakita LS, Lowe NJ. Terapia combinada de ácido azelaico e ácido glicólico para hiperpigmentação facial em pacientes de pele mais escura: uma comparação clínica com hidroquinona. Clin Ther. 1998;20(5):960-70.
  6. Passi S, Picardo M, De Luca C, Breathnach AS, Nazzaro-Porro M. Atividade de eliminação do ácido azelaico em radicais hidroxila "in vitro". Free Radic Res Commun. 1991;11(6):329-38.
  7. Fitton A, Goa KL. Ácido azelaico Uma revisão de suas propriedades farmacológicas e eficácia terapêutica na acne e doenças hiperpigmentares da pele. Drogas. 1991;41(5):780-98.
  8. Nazzaro-Porro M. O uso de ácido azelaico na hiperpigmentação. Rev Contemp Farmacêutico. 1993;4(415):223.
  9. Nguyen QH, Bui TP. Ácido azelaico: propriedades farmacocinéticas e farmacodinâmicas e seu papel terapêutico nas doenças hiperpigmentares e acne. Int J Dermatol. 1995;34(2):75-84.
  10. Pathak MA, Ciganek ER, Wick M, Sober AJ, Farinelli WA, Fitzpatrick TB. Uma avaliação da eficácia do ácido azelaico como agente despigmentante e quimioterápico. J Invest Dermatol. 1985;85(3):222-8.
  11. Leibl H, Stingl G, Pehamberger H, Korschan H, Konrad K, Wolff K. Inibição da síntese de DNA de células de melanoma pelo ácido azelaico. J Invest Dermatol. 1985;85(5):417-22.
  12. Akamatsu H, Komura J, Asada Y, Miyachi Y, Niwa Y. Efeito inibitório do ácido azelaico nas funções dos neutrófilos: uma possível causa para sua eficácia no tratamento de doenças patogeneticamente não relacionadas. Arch Dermatol Res. 1991;283(3):162-6.
  13. Passi S, Picardo M, Zompetta C, De Luca C, Breathnach AS, Nazzaro-Porro M. A atividade eliminadora de oxirradicais do ácido azelaico em sistemas biológicos. Free Radic Res Commun. 1991;15(1):17-28.
  14. Leeming, J. P, Holanda, K. Te Bojar, R. A (1986). O efeito antimicrobiano in vitro do ácido azelaico. British Journal of Dermatology, 115(5), 551-556.
  15. https://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/label/2005/021470s003lbl.pdf
  16. Jones, D. A (2009). Rosácea, espécies reativas de oxigênio e ácido azelaico. J Clin Aesthet Dermatol, 2(1), 26-30.

Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

    1 out of ...