Shop this Blog

Usos del aceite de nuez de macadamia en productos para el cuidado de la piel

Escrito por: Dr. Leslie Baumann

|

|

Tiempo de lectura 21 min

Aceite de nuez de macadamia (Aceite de semilla de Macadamia Integrifolia) es un ingrediente natural versátil para el cuidado de la piel cargado con barrera reparadora ácidos grasos, unión de radicales libres antioxidantes y muchos minerales como calcio y magnesio que son buenos para la salud de la piel. Las personas con alergia a los frutos secos deben evitar este ingrediente. Debido a que el aceite de nuez de macadamia no es comedógeno, es seguro para la mayoría de los tipos de piel. Este ingrediente tiene propiedades antiinflamatorias y antienvejecimiento.

Aceite de nuez de macadamia (Aceite de semilla de Macadamia Integrifolia) es un ingrediente natural versátil para el cuidado de la piel cargado con barrera reparadora ácidos grasos, unión de radicales libres antioxidantes y muchos minerales como calcio y magnesio que son buenos para la salud de la piel. Las personas con alergia a los frutos secos deben evitar este ingrediente. Debido a que el aceite de nuez de macadamia no es comedógeno, es seguro para la mayoría de los tipos de piel. Este ingrediente tiene propiedades antiinflamatorias y antienvejecimiento. ¡Descubra todo sobre cómo funciona el aceite de nuez de macadamia y qué tipos de beneficios tiene aquí!

Productos

El aceite de nuez de macadamia es extremadamente común en una variedad de tipos de productos; ¡Aquí están algunos de nuestros productos favoritos! (¡Asegúrese de buscar el octágono de su tipo de piel en las páginas de productos para asegurarse de que sean adecuados para su piel!)

What is macadamia nut oil made of?

¿De qué está hecho el aceite de nuez de macadamia?

Las nueces de macadamia están compuestas principalmente de aceites y ácidos grasos, principalmente ácido oleico, seguido de ácido palmitoleico, ácido linoleico y ácido palmítico.

Además de los ácidos grasos, este ingrediente contiene el antioxidante vitamina E (tocoferol) y algunas vitaminas del grupo B, a saber, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantoténico). ) y B9 (folato). (3,4)

Las nueces de macadamia también contienen calcio y magnesio. Esta variedad de compuestos hace que el aceite de nuez de macadamia sea ideal para una serie de problemas de la piel, desde inflamación hasta envejecimiento.

¿Como funciona?

Los compuestos del aceite de nuez de macadamia proporcionan una serie de funciones en el cuidado de la piel. El compuesto más común, el ácido oleico, es excelente para ayudar a que los ingredientes penetren en la piel. (5)

El ácido palmitoleico, el segundo ácido graso más común en las nueces de macadamia, es conocido por sus propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas, lo que significa que es bueno para los tratamientos del acné. (6)

El ácido linoleico es un ácido graso calmante que ayuda a proteger y restaurar la bicapa de fosfolípidos de la piel cuando se usa en humectantes reparadores de barrera. Este ingrediente es excelente para calmar la irritación y la inflamación. en pieles sensibles e incluso ha demostrado propiedades aclaradoras de la piel suaves en algunos estudios. (7) Además, el ácido linoleico es excelente para tratar la piel seca.

El ácido palmítico es un ácido graso saturado que le da a la nuez de macadamia una textura oclusiva ligeramente más espesa que los aceites puramente insaturados.

La vitamina E, también presente en el aceite de macadamia, es uno de los antioxidantes mejor estudiados en el cuidado de la piel, conocido por su capacidad para unir y eliminar los radicales libres de la piel que pueden causar daños genéticos y arrugas. . (8)

Aunque las vitaminas B están presentes en este ingrediente, la concentración es demasiado baja para proporcionar beneficios significativos y mensurables a la piel.

How does macadamia nut oil work?

¿El aceite de nuez de macadamia es bueno para la piel?

El aceite de nuez de macadamia puede ser muy bueno para tu piel dependiendo de tu tipo de piel Baumann. Si tiene la piel extremadamente sensible , la alta concentración de ácido oleico en este ingrediente puede causar algo de enrojecimiento o irritación leve en la cara y debe ir seguida de un ingrediente antiinflamatorio específico.

Si no tiene la piel extremadamente sensible, el aceite de nuez de macadamia tiene una serie de propiedades beneficiosas, como propiedades antimicrobianas, reparadoras de barreras, absorbentes de ingredientes y antioxidantes. El aceite de macadamia no es comedogénico, lo que significa que no causa poros obstruidos, por lo que es seguro para la mayoría de los regímenes de acné.

El ácido oleico del aceite de nuez de macadamia ayuda a la penetración de ingredientes de absorción lenta como los retinoides. Asegúrese de comprender cómo aplicar los productos para el cuidado de la piel en capas, ya que los productos son más efectivos cuando se aplican en el orden correcto.

Se sabe que el calcio regula la producción de sebo en la piel, evitando que se desarrolle un exceso de grasa en el rostro. Esto puede ayudar a mantener a raya el acné en los tipos de piel grasa.

El magnesio es unAntiinflamatorio y regulador hormonal, lo que lo convierte en un componente útil del aceite de nuez de macadamia para los tratamientos del acné.

Para saber si el aceite de nuez de macadamia es adecuado para usted, responda nuestro cuestionario para encontrar su tipo de piel Baumann y reciba recomendaciones personalizadas para su régimen de cuidado de la piel.


How to use macadamia nut oil

Cómo utilizar el aceite de nuez de macadamia

El aceite de nuez de macadamia es muy versátil, por lo que se puede encontrar en limpiadores, humectantes, sueros, protectores solares y productos para el cabello. productos para el cuidado. Dependiendo del tipo de producto que tenga con aceite de nuez de macadamia, el momento adecuado para usarlo variará.

En general, el mejor orden para aplicar el cuidado de la piel es:

  1. Limpiador
  2. Tóner
  3. Exfoliante
  4. Hidratante
  5. Protector solar

Dado que el aceite de nuez de macadamia se puede encontrar en cualquiera de estos tipos de productos, lo más importante a tener en cuenta es este orden general. Tenga en cuenta que los sueros pueden cumplir el propósito de cualquiera de estos pasos según su diseño. Hay sueros limpiadores, sueros humectantes, etc.

Si estás usando aceite de nuez de macadamia casero solo como un paso en tu régimen de cuidado de la piel, sería el cuarto paso; hidratante. Sin otros ingredientes que aumenten su eficacia, el aceite de nuez de macadamia no es muy potente, por lo que lo recomendamos en formulaciones con ingredientes complementarios. Algunos ingredientes que se beneficiarían del uso junto con el aceite de nuez de macadamia incluyen la familia de ingredientes retinoides .

Efectos secundarios

El mayor riesgo de efectos secundarios al usar aceite de nuez de macadamia en el cuidado de la piel es una alergia a las nueces. Las alergias a los frutos secos pueden ser graves para algunas personas.

De lo contrario, organizaciones como el Panel de Revisión de Ingredientes Cosméticos han realizado evaluaciones de seguridad del aceite de macadamia y han descubierto que es seguro para su uso en cosméticos.

Si tiene la piel extremadamente sensible, la alta concentración de ácido oleico en el aceite de nuez de macadamia puede causar una leve irritación en la cara. Además, el uso excesivo de aceite de nuez de macadamia puede provocar hiperhidratación de la piel, lo que lleva a un posible cambio en el microbioma al proporcionar un medio rico en grasas para el desarrollo de bacterias que provocan el acné. Es fundamental utilizar incluso los ingredientes beneficiosos con moderación.

Macadamia nut oil for acne care

Para el acné

El aceite de nuez de macadamia es no comedogénico y seguro de usar en tratamientos para el acné.

Se sabe que el ácido palmitoleico, un compuesto que se encuentra en el aceite de nuez de macadamia, tiene algunos beneficios en términos de tratamientos para el acné en el cuidado de la piel. (6) Específicamente, este ácido graso ha expresado efectos antimicrobianos y antiinflamatorios en la piel.

Los antiinflamatorios son importantes para el cuidado del acné porque cuando un poro se obstruye es probable que cause irritación e inflamación que exacerbe la apariencia de esos poros. Cuando la piel se inflama, puedes imaginar que los poros alrededor de la obstrucción original se aplastan, lo que potencialmente provoca que se obstruyan más poros.

La naturaleza antimicrobiana de este compuesto significa que es probable que las bacterias que causan el acné expuestas al ácido palmitoleico se eliminen antes de que se conviertan en algo grave.

Tenga en cuenta que la concentración de ácido palmitoleico en el aceite de nuez de macadamia no es muy alta, por lo que ingredientes como ácido glicólico, ácido salicílico,peróxido de benzoilo o Incluso el aceite de bergamota sería un buen complemento.

El ácido linoleico también es antiinflamatorio y beneficioso para el cuidado del acné, mientras que el ácido oleico es excelente para ayudar a que ingredientes como los retinoides penetren en la piel para una eficacia mayor y más rápida.

El calcio y el magnesio presentes en la macadEl aceite de nuez de amia también tiene efectos positivos en el cuidado del acné.

Para piel seca

La piel seca puede beneficiarse del aceite de nuez de macadamia debido a su alta concentración de ácidos grasos reparadores de barrera y oclusivos como los ácidos linoleico y palmítico.

Los compuestos oclusivos como el ácido palmítico ayudan a prevenir la pérdida transepidérmica de agua (la evaporación del agua de la cara).

Existen muchos tipos de humectantes y muchos incluyen aceite de nuez de macadamia en su formulación. Si su piel es extremadamente seca y extremadamente sensible, el ácido oleico en el aceite de nuez de macadamia puede irritar ligeramente su piel.

Para encontrar el mejor humectante para tu tipo de piel, ¡responde nuestro cuestionario para obtener recomendaciones gratuitas!


Macadamia nut oil for anti-aging

Antienvejecimiento

El aceite de nuez de macadamia contiene una notable concentración de vitamina E, uno de los antioxidantes más estudiados en el mundo del cuidado de la piel. Los antioxidantes ayudan a prevenir el envejecimiento de la piel al unir los radicales libres en la piel que pueden provocar diversos tipos de daños genéticos y arrugas.

El ácido palmitoleico también ha demostrado la capacidad de ayudar en la síntesis de colágeno. El colágeno es un compuesto crucial para la salud y la forma de su piel. (9)

El aceite de nuez de macadamia por sí solo no es suficiente para prevenir o tratar los problemas de envejecimiento, por lo que recomendamos utilizar productos que combinen el aceite de nuez de macadamia con otros como péptidos, exosomas o . retinoides. Para obtener una lista completa de ingredientes antienvejecimiento que podrían funcionar bien con el aceite de nuez de macadamia, ¡consulte nuestro diccionario de ingredientes antienvejecimiento!

Inflamación

El aceite de nuez de macadamia está cargado de compuestos antiinflamatorios como ácido linoleico, ácido palmitoleico y calcio. El ácido linoleico y palmitoleico se pueden utilizar para reparar la barrera cutánea de pieles secas y sensibles e incluso tienen usos para tratamientos de afecciones como eczema o psoriasis.

La inflamación puede provocar problemas como acné, enrojecimiento e irritación general de la piel.

Es importante tener en cuenta que las personas con piel particularmente sensible pueden tener una reacción sutil al ácido oleico en el aceite de nuez de macadamia, por lo que combinar este ingrediente con un humectante reparador de barrera específico podría ser útil.

Hay muchos ingredientes antiinflamatorios eficaces en el mercado y, si desea consultarlos todos, consulte nuestro diccionario de ingredientes antiinflamatorios aquí.

Macadamia Nut oil for Hair Care

Cuidado del cabello

El aceite de nuez de macadamia contiene múltiples compuestos que son beneficiosos para el cuidado del cabello de la mayoría de las personas; específicamente ácidos grasos linoleico y oleico.

El ácido oleico ayuda a que otros compuestos e ingredientes penetren en el cuero cabelludo, los folículos y el cabello para proporcionar una transferencia de beneficios más eficiente.

El ácido linoleico es excelente para reparar la barrera del cuero cabelludo y para reparar individualmente los mechones de cabello desde adentro hacia afuera.

Al igual que otros aceites para el cabello, es importante usar este ingrediente con moderación porque el uso excesivo puede provocar una sensación grasosa en el cabello. Demasiado aceite en el cabello y el cuero cabelludo también puede provocar acné al atrapar la piel muerta y la suciedad del cuero cabelludo. Recomendamos usar aceite de nuez de macadamia solo en el cabello después del champú y moderar la cantidad que usa según el grosor, la textura y la grasa del cabello.

Si tienes el cabello naturalmente graso, no necesitas aceites adicionales a menos que tengas un día con el cabello particularmente rizado.

Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

¿El aceite de nuez de macadamia obstruirá mis poros?

El aceite de nuez de macadamia no es un ingrediente comedogénico, lo que significa que es poco probable que obstruya los poros. Además, sus propiedades antiinflamatorias interfieren con el desarrollo y crecimiento del acné en el rostro. Siempre que te laves la cara con un limpiador antes de la aplicación, este ingrediente no obstruirá tus poros.

¿Puedo usar aceite de nuez de macadamia todos los días?

Si su humectante diario, protector solar u otros productos contienen aceite de nuez de macadamia y son adecuados para su tipo de piel, el aceite de nuez de macadamia es seguro para el uso diario. Si tu piel es particularmente sensible, es posible que no quieras usarlo solo a diario, ya que el ácido oleico puede irritar la piel muy sensible. Si es alérgico a los frutos secos, es posible que desee evitar por completo el aceite de nuez de macadamia.

Mejores Referencias y Publicaciones Científicas sobre el aceite de Nuez de Macadamia:

  1. Baumann L. Ingredientes antienvejecimiento en el cap. 37 de Dermatología cosmética de Baumann Ed 3. (McGraw Hill 2022)
  2. Baumann, L. Ch. Cosmecéuticos e ingredientes cosméticos (McGraw Hill 2015)
  3. Akhtar, N., Ahmad, M., Madni, A. y BAKHSH, S. (2006). Evaluación de propiedades básicas del aceite de nuez de macadamia. Revista de investigación de la Universidad de Gomal, 22(1), 21-7 .
  4. Kaijser, A., Dutta, P. y Savage, G. (2000). Estabilidad oxidativa y composición lipídica de nueces de macadamia cultivadas en Nueva Zelanda. Química de los alimentos, 71(1), 67-70.
  5. Naik, A., Pechtold, L. A., Potts, R. O. y Guy, R. H. (1995). Mecanismo de mejora de la penetración cutánea inducida por el ácido oleico in vivo en humanos. Diario de liberación controlada, 37(3), 299-306.
  6. Wille, J. J. y Kydonieus, A. J. S. P. (2003). El isómero del ácido palmitoleico (C16: 1Δ6) en el sebo de la piel humana es eficaz contra las bacterias grampositivas. Farmacología y fisiología de la piel, 16(3), 176-187.
  7. Ando, ​​H., Ryu, A., Hashimoto, A., Oka, M. e Ichihashi, M. (1998). El ácido linoleico y el ácido α-linolénico aclaran la hiperpigmentación de la piel inducida por los rayos ultravioleta. Archivos de investigaciones dermatológicas, 290, 375-381.
  8. Fryer, MJ (1992). Los efectos antioxidantes de la vitamina E tilacoide (α‐tocoferol). Planta, célula y medio ambiente, 15(4), 381-392 .
  9. Akhtar, N. y Yazan, Y. (2005). Formulación y caracterización de un sistema cosmético de emulsión múltiple que contiene aceite de nuez de macadamia y dos agentes antienvejecimiento.

Además de los ácidos grasos, este ingrediente contiene el antioxidante vitamina E (tocoferol) y algunas vitaminas del grupo B, a saber, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantoténico). ) y B9 (folato). (3,4)

Las nueces de macadamia también contienen calcio y magnesio. Esta variedad de compuestos hace que el aceite de nuez de macadamia sea ideal para una serie de problemas de la piel, desde inflamación hasta envejecimiento.

¿Como funciona?

Los compuestos del aceite de nuez de macadamia proporcionan una serie de funciones en el cuidado de la piel. El compuesto más común, el ácido oleico, es excelente para ayudar a que los ingredientes penetren en la piel. (5)

El ácido palmitoleico, el segundo ácido graso más común en las nueces de macadamia, es conocido por sus propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas, lo que significa que es bueno para los tratamientos del acné. (6)

El ácido linoleico es un ácido graso calmante que ayuda a proteger y restaurar la bicapa de fosfolípidos de la piel cuando se usa en humectantes reparadores de barrera. Este ingrediente es excelente para calmar la irritación y la inflamación en la piel sensible, e incluso ha demostrado propiedades aclaradoras de la piel suaves en algunos estudios. (7) Además, el ácido linoleico es excelente para tratar la piel seca.

El ácido palmítico es un ácido graso saturado que le da a la nuez de macadamia una textura oclusiva ligeramente más espesa que los aceites puramente insaturados.

La vitamina E, también presente en el aceite de macadamia, es uno de los antioxidantes mejor estudiados en el cuidado de la piel, conocido por su capacidad para unir y eliminar los radicales libres de la piel que pueden causar daños genéticos y arrugas. . (8)

Aunque las vitaminas B están presentes en este ingrediente, la concentración es demasiado baja para proporcionar beneficios significativos y mensurables a la piel.

How does macadamia nut oil work?

¿El aceite de nuez de macadamia es bueno para la piel?

El aceite de nuez de macadamia puede ser muy bueno para tu piel dependiendo de tu tipo de piel Baumann. Si tiene la piel extremadamente sensible , la alta concentración de ácido oleico en este ingrediente puede causar algo de enrojecimiento o irritación leve en la cara y debe ir seguida de un ingrediente antiinflamatorio específico.

Si no tiene la piel extremadamente sensible, el aceite de nuez de macadamia tiene una serie de propiedades beneficiosas, como propiedades antimicrobianas, reparadoras de barreras, absorbentes de ingredientes y antioxidantes. El aceite de macadamia no es comedogénico, lo que significa que no causa poros obstruidos, por lo que es seguro para la mayoría de los regímenes de acné.

El ácido oleico del aceite de nuez de macadamia ayuda a la penetración de ingredientes de absorción lenta como los retinoides. Asegúrese de comprender cómo aplicar los productos para el cuidado de la piel en capas, porque los productos son más efectivos cuando se aplican en el orden correcto.

Se sabe que el calcio regula la producción de sebo en la piel, evitando que se desarrolle un exceso de grasa en el rostro. Esto puede ayudar a mantener a raya el acné en las pieles grasas.

El magnesio es antiinflamatorio y regulador hormonal, lo que lo convierte en un componente útil del aceite de nuez de macadamia para los tratamientos del acné.

Para saber si el aceite de nuez de macadamia es adecuado para usted, responda nuestro cuestionario para encontrar su tipo de piel Baumann y reciba recomendaciones personalizadas para su régimen de cuidado de la piel.


How to use macadamia nut oil

Cómo utilizar el aceite de nuez de macadamia

El aceite de nuez de macadamia es muy versátil, por lo que se puede encontrar en limpiadores, humectantes, sueros, protectores solares y productos para el cabello. productos para el cuidado. Dependiendo del tipo de producto que tengas con aceite de nuez de macadamia, el momento adecuado para usarlo variará.

En general, el mejor orden para aplicar el cuidado de la piel es:

  1. Limpiador
  2. Tóner
  3. Exfoliante
  4. Hidratante
  5. Protector solar

Dado que el aceite de nuez de macadamia se puede encontrar en cualquiera de estos tipos de productos, lo más importante a tener en cuenta es este orden general. Tenga en cuenta que los sueros pueden cumplir el propósito de cualquiera de estos pasos según su diseño. Hay sérums limpiadores, sérums hidratantes, etc.

Si estás usando aceite de nuez de macadamia casero solo como un paso en tu régimen de cuidado de la piel, sería el cuarto paso; hidratante. Sin otros ingredientes que aumenten su eficacia, el aceite de nuez de macadamia no es muy potente, por lo que lo recomendamos en formulaciones con ingredientes complementarios. Algunos ingredientes que se beneficiarían del uso junto con el aceite de nuez de macadamia incluyen la familia de ingredientes retinoides .

Efectos secundarios

El mayor riesgo de efectos secundarios al usar aceite de nuez de macadamia en el cuidado de la piel es una alergia a las nueces. Las alergias a los frutos secos pueden ser graves para algunas personas.

De lo contrario, organizaciones como el Panel de Revisión de Ingredientes Cosméticos han realizado evaluaciones de seguridad del aceite de macadamia y han descubierto que es seguro para su uso en cosméticos.

Si tiene la piel extremadamente sensible, la alta concentración de ácido oleico en el aceite de nuez de macadamia puede causar una leve irritación en la cara. Además, el uso excesivo de aceite de nuez de macadamia puede provocar hiperhidratación de la piel, lo que lleva a un posible cambio en el microbioma al proporcionar un medio rico en grasas para el desarrollo de bacterias que provocan el acné. Es fundamental utilizar incluso los ingredientes beneficiosos con moderación.

Macadamia nut oil for acne care

Para el acné

El aceite de nuez de macadamia es no comedogénico y es seguro de usar en tratamientos para el acné.

Se sabe que el ácido palmitoleico, un compuesto que se encuentra en el aceite de nuez de macadamia, tiene algunos beneficios en términos de tratamientos para el acné en el cuidado de la piel. (6) Específicamente, este ácido graso ha expresado efectos antimicrobianos y antiinflamatorios en la piel.

Los antiinflamatorios son importantes para el cuidado del acné porque cuando un poro se obstruye es probable que cause irritación e inflamación que exacerbe la apariencia de esos poros. Cuando la piel se inflama, puedes imaginar que los poros alrededor de la obstrucción original se aplastan, lo que podría provocar que se obstruyan más poros.

La naturaleza antimicrobiana de este compuesto significa que es probable que las bacterias que causan el acné expuestas al ácido palmitoleico se eliminen antes de que se conviertan en algo grave.

Tenga en cuenta que la concentración de ácido palmitoleico en el aceite de nuez de macadamia no es muy alta, por lo que ingredientes como ácido glicólico, ácido salicílico,peróxido de benzoilo o Incluso el aceite de bergamota sería un buen complemento.

El ácido linoleico también es antiinflamatorio y beneficioso para el cuidado del acné, mientras que el ácido oleico es excelente para ayudar a que ingredientes como los retinoides penetren en la piel para una eficacia mayor y más rápida.

El calcio y el magnesio presentes en el aceite de nuez de macadamia también tienen efectos positivos en el cuidado del acné.

Para piel seca

La piel seca puede beneficiarse del aceite de nuez de macadamia debido a su alta concentración de ácidos grasos reparadores de barrera y oclusivos como los ácidos linoleico y palmítico.

Los compuestos oclusivos como el ácido palmítico ayudan a prevenir la pérdida transepidérmica de agua (la evaporación del agua de la cara).

Existen muchos tipos de humectantes y muchos incluyen aceite de nuez de macadamia en su formulación. Si su piel es extremadamente seca y extremadamente sensible, el ácido oleico en el aceite de nuez de macadamia puede irritar ligeramente su piel.

Para encontrar el mejor humectante para tu tipo de piel, ¡responde nuestro cuestionario para obtener recomendaciones gratuitas!


Macadamia nut oil for anti-aging

Antienvejecimiento

El aceite de nuez de macadamia contiene una notable concentración de vitamina E, uno de los antioxidantes más estudiados en el mundo del cuidado de la piel. Los antioxidantes ayudan a prevenir el envejecimiento de la piel al unir los radicales libres en la piel que pueden provocar diversos tipos de daños genéticos y arrugas.

El ácido palmitoleico también ha demostrado la capacidad de ayudar en la síntesis de colágeno. El colágeno es un compuesto crucial para la salud y la forma de su piel. (9)

El aceite de nuez de macadamia por sí solo no es suficiente para prevenir o tratar los problemas de envejecimiento, por lo que recomendamos utilizar productos que combinen el aceite de nuez de macadamia con otros como péptidos, exosomas o . retinoides. Para obtener una lista completa de ingredientes antienvejecimiento que podrían funcionar bien con el aceite de nuez de macadamia, ¡consulte nuestro diccionario de ingredientes antienvejecimiento!

Inflamación

El aceite de nuez de macadamia está cargado de compuestos antiinflamatorios como ácido linoleico, ácido palmitoleico y calcio. El ácido linoleico y palmitoleico se pueden usar para reparar la barrera cutánea de los tipos de piel seca y sensible e incluso tienen usos para tratamientos de afecciones como eczema o psoriasis.

La inflamación puede provocar problemas como acné, enrojecimiento e irritación general de la piel.

Es importante tener en cuenta que las personas con piel particularmente sensible pueden tener una reacción sutil al ácido oleico en el aceite de nuez de macadamia, por lo que combinar este ingrediente con un humectante reparador de barrera específico podría ser útil.

Hay muchos ingredientes antiinflamatorios eficaces en el mercado y, si desea consultarlos todos, consulte nuestro diccionario de ingredientes antiinflamatorios aquí.

Macadamia Nut oil for Hair Care

Cuidado del cabello

El aceite de nuez de macadamia contiene múltiples compuestos que son beneficiosos para el cuidado del cabello de la mayoría de las personas; específicamente ácidos grasos linoleico y oleico.

El ácido oleico ayuda a que otros compuestos e ingredientes penetren en el cuero cabelludo, los folículos y el cabello para proporcionar una transferencia de beneficios más eficiente.

El ácido linoleico es excelente para reparar la barrera del cuero cabelludo y para reparar individualmente los mechones de cabello desde adentro hacia afuera.

Al igual que otros aceites para el cabello, es importante usar este ingrediente con moderación porque el uso excesivo puede provocar una sensación grasosa en el cabello. Demasiado aceite en el cabello y el cuero cabelludo también puede provocar acné al atrapar la piel muerta y la suciedad del cuero cabelludo. Recomendamos usar aceite de nuez de macadamia solo en el cabello después del champú y moderar la cantidad que usa según el grosor, la textura y la grasa del cabello.

Si tienes el cabello naturalmente graso, no necesitas aceites adicionales a menos que tengas un día con el cabello particularmente rizado.

Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

¿El aceite de nuez de macadamia obstruirá mis poros?

El aceite de nuez de macadamia no es un ingrediente comedogénico, lo que significa que es poco probable que obstruya los poros. Además, sus propiedades antiinflamatorias interfieren con el desarrollo y crecimiento del acné en el rostro. Siempre que te laves la cara con un limpiador antes de la aplicación, este ingrediente no obstruirá los poros.

¿Puedo usar aceite de nuez de macadamia todos los días?

Si su humectante diario, protector solar u otros productos contienen aceite de nuez de macadamia y son adecuados para su tipo de piel, el aceite de nuez de macadamia es seguro para el uso diario. Si tu piel es particularmente sensible, es posible que no quieras usarlo solo a diario, ya que el ácido oleico puede irritar la piel muy sensible.Si es alérgico a los frutos secos, es posible que desee evitar el aceite de nuez de macadamia por completo.

Mejores Referencias y Publicaciones Científicas sobre el aceite de Nuez de Macadamia:

  1. Baumann L. Ingredientes antienvejecimiento del cap. 37 de Dermatología Cosmética de Baumann Ed 3. (McGraw Hill 2022)
  2. Baumann, L. Cap. Cosmecéuticos e ingredientes cosméticos (McGraw Hill 2015)
  3. Akhtar, N., Ahmad, M., Madni, A., y BAKHSH, S. (2006) Evaluación de propiedades básicas del aceite de nuez de macadamia. Revista de investigación de la Universidad de Gomal, 22(1), 21-7 .
  4. Kaijser, A., Dutta, P., y salvaje, G. (2000). Estabilidad oxidativa y composición lipídica de nueces de macadamia cultivadas en Nueva Zelanda. Química de los alimentos, 71(1), 67-70.
  5. Naik, A., Pechtold, L. A, Potts, R. ohy Guy, R. h (1995). Mecanismo de mejora de la penetración cutánea inducida por el ácido oleico in vivo en humanos. Diario de liberación controlada, 37(3), 299-306.
  6. Wille, J. j, y Kydonieus, A. j S PAG (2003). El isómero del ácido palmitoleico (C16: 1Δ6) en el sebo de la piel humana es eficaz contra las bacterias grampositivas. Farmacología y fisiología de la piel, 16(3), 176-187.
  7. Ando, ​​H., Ryu, A., Hashimoto, A., OK soy., y Ichihashi, M. (1998). El ácido linoleico y el ácido α-linolénico aclaran la hiperpigmentación de la piel inducida por los rayos ultravioleta. Archivos de investigaciones dermatológicas, 290, 375-381.
  8. Freidora, M. j (1992). Los efectos antioxidantes de la vitamina E tilacoide (α‐tocoferol). Planta, célula y medio ambiente, 15(4), 381-392 .
  9. Akhtar, N., y Yazan, Y. (2005). Formulación y caracterización de un sistema cosmético de emulsión múltiple que contiene aceite de nuez de macadamia y dos agentes antienvejecimiento.