Shop this Blog

Óleo de semente de borragem em cuidados com a pele

Óleo de semente de borragem nos cuidados com a pele

O óleo de semente de borragem é um ingrediente extremamente comum e seguro nos cuidados com a pele.

Tem uma sensação luxuosa e é encontrado em muitos cremes faciais caros.

Ele tem sido usado pelas civilizações há milênios por sua versatilidade na medicina e na cosmética.

É seguro para uso no rosto, durante a gravidez e na pele do bebê. Só deve ser evitado por quem tem pele extremamente seca.


O que é óleo de semente de borragem?

O óleo de semente de borragem (Borago officinalis) vem de uma flor silvestre também conhecida como "flor-estrela"."

É usado há mais de 1.500 anos por suas diversas propriedades benéficas(2) e ainda hoje é usado em muitos produtos para a pele.

As menções ao óleo de borragem remontam ao historiador romano Plínio, o Velho, e ao poeta grego Homero, que descreveu uma substância que chamou de “nepenthe”.”

Acredita-se agora que Nepenthe tenha sido derivado de folhas de borragem embebidas em vinho(3).

Um chá medicinal feito de folhas de borragem também era comumente consumido na Idade Média(2).

O óleo de semente de borragem contém altos níveis de ácidos graxos benéficos que lhe conferem muitas propriedades úteis no cuidado da pele.


O óleo de semente de borragem é usado em cuidados com a pele?

O óleo de semente de borragem é um ingrediente muito comum nos cuidados com a pele, encontrado em tipos de produtos como:

Limpadores

Bálsamos labiais

Máscaras

Hidratantes

Protetores solares

Toners

Para descobrir se a semente de borragem é adequada para a sua pele, certifique-se de comprar de acordo com o seu tipo de pele Baumann.







Que tipo de óleo é o óleo de semente de borragem?

O óleo de semente de borragem é composto principalmente de gorduras insaturadas e é derivado de uma flor silvestre.

Embora seja um extrato vegetal, não é um óleo essencial porque é muito espesso. Em vez disso, é considerado um óleo transportador em muitos cosméticos.

O óleo de semente de borragem é prensado a frio e normalmente não é processado por produtos químicos. Por essas razões é geralmente considerado um óleo orgânico.

 


Quais são os compostos ativos do óleo de semente de borragem?

Ácido linolênico

O óleo de semente de borragem é rico em ácido gama-linolênico, um ácido graxo que auxilia na produção de ceramidas.

Os ácidos linolênicos não são sintetizados naturalmente no corpo, por isso devem ser consumidos na dieta ou nos cuidados com a pele.

Foi demonstrado que o óleo de semente de borragem tem duas a três vezes mais ácido gama-linolênico do que o óleo de prímula, que é conhecido por ser uma fonte rica em ácido essencial (6, 7).

Muitos vegetais, nozes e sementes comuns que fazem parte da maioria das dietas contêm ácidos graxos linolênicos.


Ácido Oleico

O ácido oleico também é um ácido graxo ativo na semente de borragem por volta dos 18 anos.Concentração de 5% (dependendo de fatores como onde a planta foi cultivada, condições do solo, etc.)

As interações do ácido oleico com a pele, criando pequenos orifícios na pele, ajudam muitos ingredientes ou compostos a serem absorvidos pela pele.

Muitas propriedades antioxidantes e de eliminação de radicais livres também estão presentes no óleo de semente de borragem.


Ácido linoléico

O óleo de semente de borragem também possui alta concentração de ácido linoléico, um ácido graxo calmante e antiinflamatório desejável em muitos tipos de produtos.






Efeitos colaterais

O óleo de semente de borragem tem uma quantidade razoável de ácido oleico, que, assim como o azeite, cria pequenas perfurações na pele que podem irritar a pele seca.

O único outro efeito colateral possível do uso do óleo de semente de borragem é uma alergia leve a ele.

Certifique-se de verificar os rótulos dos ingredientes para todos os seus alérgenos conhecidos se você estiver preocupado com uma reação cutânea.

 

O óleo de semente de borragem é seguro?

A semente de borragem é um ingrediente extremamente seguro para uso em cuidados com a pele.

A classificação de segurança do EWG para óleo de semente de borragem é “1”, sem nenhuma preocupação de segurança associada em seus dados.

As sementes de borragem e os óleos derivados delas também demonstraram ser seguros pela Cosmetic Ingredient Review (CIR) em 2010 (19).

O CIR relatou que a exposição repetida e prolongada ao óleo de semente de borragem não mostrou sinais de irritação no uso tópico (20).

O único perigo é que ele pode não ser adequado para o seu tipo de pele Baumann ou você pode estar usando-o na etapa errada em seu regime personalizado de cuidados com a pele.








Quais são os benefícios do óleo de semente de borragem?

Cinco benefícios importantes do óleo de semente de borragem:

  1. antimicrobiano
  2. anti-vermelhidão
  3. hidratante
  4. oclusivo
  5. melhorador de penetração (aumenta a absorção de outros produtos)

O óleo de semente de borragem tem uma versatilidade notável e muitos benefícios em produtos para a pele.

Para começar, é um óleo antimicrobiano, o que significa que tem utilidade na eliminação de bactérias causadoras de acne na pele.

É oclusivo, o que significa que ajuda a regular a absorção de outros ingredientes pela pele com base em como você aplica camadas de produtos para a pele.

A semente de borragem é rica em ácidos graxos hidratantes que hidratam e revitalizam a pele.

O ácido graxo linoléico calmante também está presente no óleo, o que significa que é ótimo para tratar inflamação e aliviar a vermelhidão.

Ele também contém ácido oleico, um ácido graxo que auxilia ainda mais na absorção dos ingredientes e é recomendado para muitos tipos de pele.

Tão importante quanto isso, o óleo de semente de borragem contém quantidades extremamente elevadas do ácido graxo benéfico, o ácido gama-linolênico (GLA).

O óleo de semente de borragem é tão versátil que é usado com sucesso até em tratamentos de artrite (22,24,25).


Óleo de semente de borragem para clarear a pele

Com uma alta concentração de ácidos graxos insaturados, o óleo de semente de borragem é um inibidor fraco da tirosinase.

Os inibidores da tirosinase interrompem diretamente a produção de melanina pela pele, o pigmento que escurece a pele.

Inibidores fracos da tirosinase são comumente usados ​​junto com bloqueadores PAR-2 como niacinamida ou inibidores poderosos da tirosinase como resorcinol.

Se usado para tratar melasma ou outros tipos de hiperpigmentação, deve ser combinado com outros ingredientes clareadores da pele.

Óleo de borragem em hidratantes oclusivos

O óleo de semente de borragem é oclusivo, o que significa que cria uma espécie de "escudo" na parte superior da pele que pode ajudar a modular a forma como os outros ingredientes de cuidado da pele são absorvidos.

Os ingredientes para cuidados com a pele terão efeitos diferentes com base na ordem em que são colocados em camadas na pele.

É por isso que é importante usar óleo de semente de borragem em sua rotina de cuidados com a pele.

Ingredientes oclusivos funcionam extremamente bem em combinação com retinóides, que muitas vezes precisam ter suas taxas de absorção moduladas com base em seus problemas específicos de pele.

Os oclusivos são usados ​​para tratamentos como lesões na pele.

Para descobrir quando usar cremes faciais com óleo de semente de borragem em sua rotina de cuidados com a pele, faça o teste de rotina de cuidados com a pele desenvolvido por dermatologistas.



Óleo de borragem para reparação e hidratação do cabelo

Como óleo hidratante não-comedogênico, o óleo de semente de borragem é seguro para uso em cuidados com os cabelos e não representa risco de obstruir os poros da linha do cabelo.

A semente de borragem tem muitas qualidades desejáveis ​​que mantêm o cabelo saudável e brilhante.

Como emoliente, o óleo de semente de borragem pode ajudar o cabelo a refletir a luz, fazendo com que pareça brilhar.

Óleos que hidratam os fios de cabelo e reparam os folículos são muito desejáveis ​​em produtos para os cabelos.






Óleo de semente de borragem para condições específicas

Dependendo do seu tipo de pele Baumann, o óleo de semente de borragem pode ser usado para tratar inúmeras doenças e problemas de pele, como rugas, hiperpigmentação e acne.

Os muitos ácidos graxos benéficos e outros compostos ativos presentes no óleo de semente de borragem podem ser encontrados em quase todos os estilos de produtos para a pele.

 

Acne

O óleo de semente de borragem é antimicrobiano (26) e não comedogênico, o que o torna excelente para uso em produtos para acne.

A acne é causada por um acúmulo de bactérias específicas causadoras de acne que obstruem os poros faciais; isso significa que a maioria dos ingredientes que eliminam bactérias sem obstruir ainda mais os poros podem ser úteis em produtos para acne.

Existem muitas rotinas e produtos eficazes que contêm sementes de borragem ou óleos semelhantes para uso no tratamento da acne.

Para descobrir se o óleo de semente de borragem é adequado para sua rotina de acne, compre de acordo com seu tipo de pele Baumann.


Para pele seca

Se você tem pele seca, o óleo de semente de borragem pode não ser adequado para o seu tipo de pele, pois contém uma alta concentração de ácido oleico, que pode desidratar ou irritar a pele extremamente seca.

Os melhores óleos para tipos de pele seca contêm ácido linoléico, que o óleo de semente de borragem contém, mas existem outros óleos com maior quantidade desse ácido graxo e são melhores para pele seca.

Este é um ótimo exemplo de por que encontrar os melhores séruns ou tipo de hidratante para o seu tipo de pele pode ser complicado.

Se a sua pele não estiver "extremamente" seca, há uma chance de que a semente de borragem ainda seja adequada para o seu tipo de pele quando combinada com outros óleos.

Devido à alta concentração de ácido oleico, doenças de pele seca como eczema ou psoríase não devem ser tratadas com óleo de semente de borragem.

 

Rosácea

O óleo de semente de borragem é um bom óleo calmante para rosácea. Tem propriedades anti-vermelhidão e é calmante.

O óleo de argan é outro ótimo óleo para tratar a rosácea.

Se você tem rosácea, é muito importante que todos os produtos da sua rotina de cuidados com a pele sejam seguros para peles com tendência à rosácea.


Rugas

Os produtos antienvelhecimento para rugas geralmente contêm óleo de semente de borragem.

O óleo de semente de borragem contém antioxidantes que auxiliam diretamente na reparação de tipos de pele envelhecida e danificada pelo sol.

O óleo de semente de borragem pode ser encontrado em cremes antienvelhecimento junto com outros ingredientes antienvelhecimento comuns da família dos retinóides.

Ao iniciar um regime antienvelhecimento, é importante observar que os antioxidantes não tratam as rugas – eles ajudam a preveni-las.

Você deve combinar o óleo de semente de borragem com outros ingredientes antienvelhecimento.





Melhores produtos com óleo de semente de borragem

Estes são alguns dos nossos produtos favoritos que contêm óleo de semente de borragem:


O melhor toner é Obagi Nu-Derm Toner- Ele também contém aloe vera, alantoína, pantenol, glicerina, calêndula e hamamélis .

O melhor óleo facial é o ClarityRx Glimmer of Hope Shimmering Facial Oil que também contém óleo de coco, óleo de rosa e óleo de jojoba.

O melhor creme facial é o Neocutis BIO CREAM FIRM RICHE que também contém óleo de argan e peptídeos.

Não deixe de fazer o teste para comprar de acordo com seu tipo de pele Baumann.




Referências das melhores publicações científicas sobre óleo de semente de borragem em cuidados com a pele:


1.Hoffmann D. Fitoterapia Médica: A Ciência e Prática da Fitoterapia. Rochester, VT, Healing Arts Press, 2003, p. 56.

2. Lamento M. Um Herbal Moderno (Vol 1). Nova York, NY, Dover Publications, 1971, p.119

3. Foster S. Um guia ilustrado para 101 ervas medicinais: sua história, uso, dosagens recomendadas e cuidados. Loveland, CO, Interweave Press, 1998.

4. Ziboh VA, Miller C. Ácidos graxos essenciais e ácidos graxos poliinsaturados: importância na biologia cutânea. Annu Rev Nutr. 10:433, 1990.

5. Foster RH, Hardy G, Alany RG. Óleo de borragem no tratamento da dermatite atópica. Nutrição. 26:708, 2010.

6. Melnik B, Plewig G. Dermatite atópica e distúrbios do metabolismo dos ácidos graxos essenciais e da prostaglandina E. J Am Acad Dermatol. 25:859, 1991.

7. Miller CC, Ziboh VA. Dieta enriquecida com ácido gamalinolênico altera os eicosanóides cutâneos. Biochem Biophys Res Commun. 154:967, 1988.

8. Miller CC, Tang W, Ziboh VA, et al. A suplementação dietética com concentrados de éster etílico de óleo de peixe (n-3) e óleo de borragem (n-6) ácidos graxos poliinsaturados induz a geração epidérmica de supostos metabólitos antiinflamatórios locais. J Invest Dermatol. 96:98, 1991.

9. Brosche T, Platt D. Efeito do consumo de óleo de borragem no metabolismo dos ácidos graxos, na perda transepidérmica de água e nos parâmetros da pele em idosos. Arco Gerontol Geriatr. 30:139, 2000.

10. De Spirt S, Stahl W, Tronnier H, et al. A intervenção com suplementos de óleo de linhaça e borragem modula a condição da pele em mulheres. Ir J Nutr. 101:440, 2009.

11. Henz BM, Jablonska S, van de Kerkhof PC, et al. Análise duplo-cega e multicêntrica da eficácia do óleo de borragem em pacientes com eczema atópico. Br J Dermatol. 140:685, 1999.

12. Macfarlane GJ, El-Metwally A, De Silva V, et al. Evidências da eficácia de medicamentos complementares e alternativos no tratamento da artrite reumatóide: uma revisão sistemática. Reumatologia (Oxford). 50:1672, 2011.

13. Barre DE, Holub BJ. O efeito do consumo de óleo de borragem na composição de fosfolipídios individuais em plaquetas humanas. Lipídios. 27:315, 1992.

14. Tollesson A, Frithz A. Perda transepidérmica de água e conteúdo de água no estrato córneo na dermatite seborreica infantil. Acta Derm Venereol. 73:18, 1993.

15. Tollesson A, Frithz A. Óleo de borragem, um novo tratamento eficaz para a dermatite seborreica infantil. Br J Dermatol. 129:95, 1993.

16. Kanehara S, Ohtani T, Uede K, et al. Camisetas revestidas com óleo de borragem aliviam os sintomas da dermatite atópica em crianças. Eur J Dermatol. 17:448, 2007.

17. Kanehara S, Ohtani T, Uede K, et al. Efeitos clínicos de camisetas revestidas com óleo de borragem em crianças com dermatite atópica: um ensaio clínico duplo-cego controlado por placebo. J Dermatol. 34:811, 2007.

18. Yates JE, Phifer JB, Flake D. Consultas clínicas. Os tópicos não medicamentosos aliviam o eczema infantil? J Fam Pract. 58:280, 2009.

19. WebMD. Informações gerais sobre borragem. http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-596-BORAGE.aspx?activeIngredientId=596&activeIngredientName=BORAGE. Acessado em 2 de outubro de 2012.

20. Revisão de ingredientes cosméticos: relatório preliminar do grupo de óleos comestíveis derivados de plantas. http://www.cir-safety.org/sites/default/files/117_draft_oils.pdf. Washington, DC 2010. Acessado em 2 de outubro de 2012.

21. Soto CG, Chamy R, Zúñiga ME. Efeito da aplicação enzimática na extração de óleo de borragem (Borago officinalis) por prensagem a frio. J Chem Eng Jpn. 37:326, 2004.

22. Belch JJ, Hill A. Óleo de prímula e óleo de borragem em condições reumatológicas. Sou J Clin Nutr. 71:352S, 2000.

23. Kast RE. A redução da atividade da artrite reumatóide com óleo de borragem pode ser mediada pelo aumento do AMPc que suprime o fator de necrose tumoral alfa. Int Imunofarmacol. 1:2197, 2001.

24. Cameron M, Gagnier JJ, Chrubasik S. Terapia fitoterápica para o tratamento da artrite reumatóide. Sistema de banco de dados Cochrane Rev. 2:CD002948, 2011.

25. Cameron M, Gagnier JJ, Little CV, et al. Evidência de eficácia de produtos fitoterápicos no tratamento da artrite. Parte 2: Artrite reumatóide. Phytother Res. 23:1647, 2009.

26. Yaghmour, R., Garajah, M., Kayali, E., e Al-Rimawi, F. (2021). Antioxidante, Antimicrobiano e Formulação de Óleo de Sementes de Borragem (Borago officinalis) e Extratos de Folhas como Microemulsão. Journal of Pharmaceutical Research International, 33(55A), 136-148.

Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados