Shop this Blog

Óleo de Rosa Mosqueta em Cuidados com a Pele

Óleo de Rosa Mosqueta em Cuidados com a Pele

O óleo de Rosa Mosqueta é um extrato do fruto de uma espécie específica de rosa, (Rosa Canina).

O óleo de rosa mosqueta é usado em vários produtos para a pele e tem sido reconhecido como um ingrediente seguro e valioso nos cuidados com a pele há décadas.

É seguro para uso no rosto ou em qualquer outra parte da pele e é recomendado para a maioria dos tipos de pele.

Este artigo irá ajudá-lo a aprender tudo sobre o óleo de rosa mosqueta e se ele é adequado ou não para a sua pele.


O óleo de rosa mosqueta é usado nos cuidados com a pele?

O óleo de rosa mosqueta é um ingrediente muito comum em produtos para a pele. É utilizado por sua versatilidade em diversos tipos de produtos como:

Cremes antienvelhecimento

Limpadores

Corretivos

Cremes emolientes

Hidratantes

Descasques

Reparar soros

Protetores solares

Para encontrar os produtos de óleo de rosa mosqueta certos para o seu tipo de pele e regime personalizado de cuidados com a pele, certifique-se de comprar de acordo com o seu tipo de pele Baumann!





Benefícios da Rosa Mosqueta

O óleo de Rosa Mosqueta tem muitos benefícios apreciáveis ​​no cuidado da pele e é usado em vários tipos de produtos. Os diversos compostos ativos do óleo de rosa mosqueta têm muitos usos.

Os compostos

antiinflamatórios do óleo de rosa mosqueta, como o ácido linoléico, são usados ​​para acalmar muitos tipos de irritação relacionados à pele desidratada.

Compostos antimicrobianos também estão presentes no óleo, que são extremamente úteis na eliminação de bactérias causadoras de acne na pele. Os antimicrobianos também são bons como conservantes em muitos produtos.

Carregado com antioxidantes como as vitaminas C e E, o óleo é eficaz em tratamentos antienvelhecimento e em rotinas contra danos causados ​​pelo sol para muitos tipos de pele.

Ingredientes com muita vitamina E, como óleo de rosa mosqueta, são ótimos para tratar queimaduras.

A maioria dos ácidos graxos presentes no óleo de rosa mosqueta são compostos hidratantes muito eficazes, como os ácidos linolênicos, que auxiliam na produção de ceramidas pelo corpo.

O ácido oleico da rosa mosqueta auxilia na absorção dos ingredientes, criando pequenas perfurações na pele pelas quais outros compostos podem passar mais facilmente.

É oclusivo, bom para manter os ingredientes na pele e modular a absorção com base em como você coloca os produtos para a pele em camadas.

Como o óleo de rosa mosqueta é feito principalmente de ácidos graxos insaturados, ele pode ser usado em produtos clareadores da pele para tratar manchas escuras.



Efeitos colaterais

O óleo de Rosa Mosqueta não tem efeitos colaterais significativos.

Não houve relatos de toxicidade, morfologia reprodutiva ou irritação em estudos com óleo de rosa mosqueta.

Uma alergia ao óleo de rosa mosqueta, embora extremamente improvável, é possível.

Certifique-se de sempre verificar os rótulos de cuidados com a pele em busca de seus alérgenos conhecidos.


O óleo de rosa mosqueta é seguro?

A Rosa Mosqueta é, segundo todos os relatos, muito segura para uso em cuidados com a pele.

O óleo de Rosa Mosqueta não causou reações adversas em estudos de pesquisa(10).

A classificação do EWG para o óleo de rosa mosqueta é “1”, o que significa que eles o consideram livre de riscos.

O CIR conduziu uma revisão completa sobre o óleo de rosa mosqueta e, em seu relatório, as evidências sugerem zero preocupações tóxicas, genéticas ou morfológicas ao usar o óleo de rosa mosqueta.(12)






Que tipo de óleo é o óleo de rosa mosqueta?

O óleo de Rosa Mosqueta é extraído dos frutos, sementes e/ou pétalas da planta Rosa Canina.

Este tipo de óleo é composto principalmente de ácidos graxos insaturados, com uma pequena concentração de ácidos graxos saturados também.

Como é extraído de uma flor, pode ser confundido com um óleo essencial, embora óleos espessos como esses sejam frequentemente considerados "óleos transportadores".

O óleo de rosa da espécie Rosa Damascena é considerado um óleo essencial.

 

Compostos ativos

O óleo de rosa mosqueta é composto de muitos ácidos graxos benéficos, flavonóides e álcoois graxos que servem a diversos propósitos no cuidado da pele (3).

Em termos de concentração, o composto mais significativo do óleo de rosa mosqueta é o ácido linoléico, que acalma a inflamação e é um ácido graxo hidratante.

Como o ácido linoléico é um ácido graxo tão benéfico, muitos óleos com altas concentrações dele são usados ​​nos cuidados com a pele, como:

Semente de borragem

Prímula

Cártamo

Girassol

O ácido alfa-linolênico também está presente no óleo de rosa mosqueta. O ácido alfa-linolênico promove a produção de ceramidas na pele, compostos essenciais em tratamentos hidratantes.

Outros ácidos graxos do óleo de rosa mosqueta são os ácidos oleico, palmítico e láurico.

Um álcool graxo significativo no óleo de rosa mosqueta é o alfa-tocoferol (vitamina E), um composto com excelentes propriedades antioxidantes.

há também uma grande quantidade de ácido ascórbico (vitamina C) no óleo de rosa mosqueta, que é eficaz no tratamento de rugas, entre outras propriedades benéficas.






Rosa Mosqueta para doenças comuns



Para tipos e condições de pele seca

O óleo de rosa mosqueta pode ser bom para sua pele seca, dependendo da gravidade da secura.

Contém uma concentração muito elevada de ácidos linoléicos calmantes que tratam a inflamação e hidratam a pele.

Embora tenha baixa concentração, o óleo de rosa mosqueta contém algum ácido oleico, que não é o melhor composto para tipos de pele extremamente secos.

Pessoas com eczema podem evitar o uso de óleos com ácido oleico como regra geral, então o óleo de rosa mosqueta pode não ser perfeito para você se você tiver eczema.

Em muitos casos, o alto teor de ácido linoléico é suficiente para neutralizar os efeitos do ácido oleico, portanto, se ele é adequado para a sua pele seca depende do seu regime pessoal para pele seca.

A psoríase da mesma forma não reage muito favoravelmente ao ácido oleico, embora dependendo do seu regime personalizado de cuidados com a pele, o óleo de rosa mosqueta possa ser bom para sua rotina de psoríase. Foi demonstrado que a Rosa Mosqueta ajuda na cicatrização de cicatrizes e feridas, que são fatores importantes em ingredientes que tratam a psoríase.

Se você não tem uma condição específica de pele seca, o óleo de rosa mosqueta pode ser um ótimo complemento para a maioria dos regimes de cuidados com a pele.

 

Rugas

O óleo de rosa mosqueta contém vários antioxidantes ativos, que eliminam íons de radicais livres na pele que contribuem para o envelhecimento da pele (8).

É melhor usado em combinação com ingredientes antienvelhecimento mais poderosos, como retinóides.

Pode levar vários meses para ver os resultados do seu regime antienvelhecimento, então seja paciente e siga sua rotina personalizada de cuidados com a pele para obter os melhores resultados!

 

Acne

O óleo de rosa mosqueta é ótimo para uso em produtos para acne porque elimina bactérias causadoras de acne na superfície da pele.(7)

Outra razão pela qual é bom para uso com acne é porque não é comedogênico, o que significa que não obstrui os poros como muitos outros óleos fazem nos cuidados com a pele (5).

Ingredientes que eliminam bactérias causadoras de acne enquanto deixam os poros limpos geralmente são ótimos para uso em produtos para acne.

Muitos óleos não são bons para tipos de pele com tendência a acne, portanto, saiba o que causa a obstrução dos poros e quais tipos de ingredientes comumente causam acne.

 

Cicatrizes

Foi demonstrado que o óleo de Rosa Mosqueta auxilia muito na cicatrização de feridas e na redução do tecido cicatricial.

Embora mais pesquisas precisem ser feitas para determinar as interações exatas entre o óleo de rosa mosqueta e o tecido cicatricial, acredita-se que alguns dos álcoois graxos ativos no óleo de rosa mosqueta aceleram os processos de certos macrófagos, evitando que as células da pele se transformem em mais espessas. tecido cicatricial(2).

É comum acreditar que a vitamina E é responsável pela cura e prevenção do tecido cicatricial, mas outros estudos descobriram que a vitamina E não é a resposta(1).

 

Iluminação da pele

O óleo de rosa mosqueta é um fraco inibidor da tirosinase porque é composto principalmente de gorduras insaturadas.

Inibidores fracos da tirosinase interferem na produção de melanina pela pele, o pigmento que muda a cor da pele.

Por si só, o óleo de rosa mosqueta provavelmente não fará uma diferença notável em condições de hiperpigmentação como melasma ou PIH.

Geralmente é usado junto com clareadores de pele adicionais, como bloqueadores PAR-2 ou inibidores de tirosinase mais fortes, como resorcinol.

Pode levar alguns meses para que os regimes de clareamento da pele apresentem resultados significativos.



Melhores produtos com óleo de rosa mosqueta:

Aqui estão alguns de nossos produtos favoritos para a pele que contêm óleo de rosa mosqueta:





Aqui estão algumas das melhores referências científicas sobre óleo de rosa mosqueta nos cuidados com a pele:


  1. Baumann, L. S, & MD, J. S (1999). Os efeitos da vitamina E tópica na aparência cosmética de cicatrizes. Cirurgia Dermatológica, 25(4), 311-315.
  2. (CICATRIZES) Lei, Z., Cao, Z., Yang, Z., Ao, M.,Jin, W.e Yu, L. (2019). O óleo de Rosa Mosqueta promove a cicatrização excisional de feridas, acelerando a transição fenotípica dos macrófagos. Planta Médica, 85(07), 563-569.
  3. Kazaz, S., Bayda R, H., & ERBaS, S. (2009). Variações nas composições químicas do Moinho Rosa damascena. e Rosa canina L. frutas. Revista Checa de Ciências Alimentares, 27(3), 178-184.
  4. é especial, W. R F Ó. Onde a natureza e a ciência se encontram com os cuidados com a pele, os cabelos, a beleza e o bem-estar Danos causados ​​pelo sol e reparação de cicatrizes: Óleo de rubi EarthWise Beauty.
  5. TRABALHO, B., & CALL, H. C O GUIA FINAL PARA ESCOLHER ÓLEOS FACIAIS.
  6. Inverno, K., Rein, E.e Kharazmi, A. (1999). As propriedades anti-inflamatórias da Rosa Mosqueta. Inflamofarmacologia, 7, 63-68.
  7. Ghendov-Mošanu, A., Cojocari, D., Balan, G.e Sturza, R. (2018). Atividade antimicrobiana de pós de rosa mosqueta e espinheiro em bactérias patogênicas. Journal of Engineering Sciences, (4), 100-107.
  8. Gao, X Bjork L. Trajkovsky V. e Uggla M. Avaliação das atividades antioxidantes de extratos etanólicos de rosa mosqueta em
  9. diferentes sistemas de teste.J..Ciência Agrícola Alimentar.2000;80(14):2021-2027.
  10. Velho, R. eu Relatório final sobre a avaliação de segurança de butilenoglicol, hexilenoglicol, etoxidiglicol e Dipropilenoglicol. Jornal do Colégio Americano de Toxicologia. 1985;4(5):223-248.
  11. Chrubasik, C.Roufogalis B. D Müller-Ladner U. e Chrubasik S. Artigo de revisão. Uma revisão sistemática sobre o efeito Rosa canina e perfis de eficácia. Pesquisa em Fitoterapia. 2008;22:725-733.
  12. https://www.cir-safety.org/sites/default/files/rosaca092016tent.pdf

Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

    1 out of ...