Shop this Blog

Aceite de rosa mosqueta en el cuidado de la piel

Aceite de rosa mosqueta en el cuidado de la piel

El aceite de rosa mosqueta es un extracto del fruto de una especie específica de rosa, (Rosa Canina).

El aceite de rosa mosqueta se utiliza en varios productos para el cuidado de la piel y ha sido reconocido como un ingrediente seguro y valioso en el cuidado de la piel durante décadas.

Es seguro para usar en la cara o en cualquier otro lugar de la piel, y se recomienda para la mayoría de los tipos de piel.

Este artículo le ayudará a aprender todo sobre el aceite de rosa mosqueta y si es adecuado o no para su piel.


¿Se utiliza el aceite de rosa mosqueta en el cuidado de la piel?

El aceite de rosa mosqueta es un ingrediente muy común en los productos para el cuidado de la piel. Se utiliza por su versatilidad en muchos tipos de productos como:

Cremas anti-envejecimiento

Limpiadores

Correctores

Cremas emolientes

Hidratantes

Cáscaras

Sueros reparadores

Protectores solares

Para encontrar los productos de aceite de rosa mosqueta adecuados para su tipo de piel y régimen personalizado de cuidado de la piel, ¡asegúrese de comprar según su tipo de piel Baumann!





Beneficios de la rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta tiene muchos beneficios apreciables en el cuidado de la piel y se utiliza en una variedad de tipos de productos. Los diversos compuestos activos del aceite de rosa mosqueta tienen muchos usos.

Los compuestos antiinflamatorios del aceite de rosa mosqueta, como el ácido linoleico, se utilizan para calmar muchos tipos de irritación relacionados con la piel deshidratada.

El aceite también contiene compuestos antimicrobianos, que son extremadamente útiles para eliminar las bacterias que causan el acné en la piel. Los antimicrobianos también son buenos como conservantes en muchos productos.

Cargado con antioxidantes como vitaminas C y E, el aceite es efectivo en tratamientos antienvejecimiento y rutinas de daño solar para muchos tipos de piel.

Los ingredientes con mucha vitamina E, como el aceite de rosa mosqueta, son excelentes para tratar quemaduras.

La mayoría de los ácidos grasos presentes en el aceite de rosa mosqueta son compuestos humectantes muy efectivos, como los ácidos linolénicos, que ayudan en la producción de ceramidas en el cuerpo.

El ácido oleico de la rosa mosqueta ayuda a la absorción de los ingredientes al crear pequeñas perforaciones en la piel por las que otros compuestos pueden atravesar más fácilmente.

Es oclusivo, bueno para mantener los ingredientes en la piel y modular la absorción según la forma en que colocas los productos para el cuidado de la piel.

Dado que el aceite de rosa mosqueta está compuesto principalmente de ácidos grasos insaturados, se puede utilizar en productos para aclarar la piel para tratar las manchas oscuras.



Efectos secundarios

El aceite de rosa mosqueta no tiene efectos secundarios importantes.

No ha habido informes de toxicidad, morfología reproductiva o irritación en estudios de aceite de rosa mosqueta.

Una alergia al aceite de rosa mosqueta, aunque es extremadamente improbable, es posible.

Asegúrese de revisar siempre las etiquetas del cuidado de la piel para detectar los alérgenos conocidos.


¿Es seguro el aceite de rosa mosqueta?

La rosa mosqueta es, sin lugar a dudas, muy segura para su uso en el cuidado de la piel.

No se ha encontrado que el aceite de rosa mosqueta cause reacciones adversas en estudios de investigación(10).

La calificación del EWG para el aceite de rosa mosqueta es "1", lo que significa que lo consideran libre de riesgos.

El CIR llevó a cabo una revisión completa del aceite de rosa mosqueta y en su informe la evidencia sugiere que no existen preocupaciones tóxicas, genéticas o morfológicas al usar aceite de rosa mosqueta.(12)






¿Qué tipo de aceite es el aceite de rosa mosqueta?

El aceite de rosa mosqueta se extrae del fruto, las semillas y/o los pétalos de la planta Rosa Canina.

Este tipo de aceite está compuesto principalmente de ácidos grasos insaturados con una pequeña concentración de ácidos grasos saturados también.

Como se extrae de una flor, podría confundirse con un aceite esencial, aunque los aceites espesos como estos a menudo se consideran "aceites portadores".

El aceite de rosa de la especie Rosa Damascena se considera un aceite esencial.

 

Compuestos activos

El aceite de rosa mosqueta está compuesto de muchos ácidos grasos, flavonoides y alcoholes grasos beneficiosos que sirven para una variedad de propósitos en el cuidado de la piel (3).

Por concentración, el compuesto más importante del aceite de rosa mosqueta es el ácido linoleico, que calma la inflamación y es un ácido graso hidratante.

Dado que el ácido linoleico es un ácido graso tan beneficioso, muchos aceites con altas concentraciones se utilizan en el cuidado de la piel, como:

Semilla de borraja

Onagra

Cártamo

Girasol

El ácido alfa-linolénico también está presente en el aceite de rosa mosqueta. El ácido alfa-linolénico promueve la producción de ceramidas en la piel, que son compuestos esenciales en los tratamientos hidratantes.

Otros ácidos grasos del aceite de rosa mosqueta son los ácidos oleico, palmítico y láurico.

Un alcohol graso importante en el aceite de rosa mosqueta es el alfa-tocoferol (vitamina E), un compuesto con grandes propiedades antioxidantes.

también hay una gran cantidad de ácido ascórbico (vitamina c) en el aceite de rosa mosqueta que es eficaz en el tratamiento de las arrugas, entre otras propiedades beneficiosas.






Rosa mosqueta para condiciones comunes



Para tipos y condiciones de piel seca

El aceite de rosa mosqueta puede ser bueno para la piel seca, dependiendo de la gravedad de la sequedad.

Contiene una concentración muy alta de ácidos linoleicos calmantes que tratan la inflamación e hidratan la piel.

Aunque tiene una concentración baja, el aceite de rosa mosqueta contiene algo de ácido oleico, que no es el mejor compuesto para pieles extremadamente secas.

Las personas con eccema podrían evitar el uso de aceites que contengan ácido oleico como regla general, por lo que el aceite de rosa mosqueta puede no ser perfecto para usted si tiene eccema.

En muchos casos, un alto contenido de ácido linoleico es suficiente para contrarrestar los efectos del ácido oleico, por lo que si es adecuado para la piel seca depende de su régimen personal para la piel seca.

La psoriasis tampoco reacciona muy favorablemente al ácido oleico, aunque dependiendo de su régimen personalizado de cuidado de la piel, el aceite de rosa mosqueta puede ser bueno para su rutina de psoriasis. Se ha demostrado que la rosa mosqueta ayuda en la cicatrización de cicatrices y heridas, que son factores importantes en los ingredientes que tratan la psoriasis.

Si no tienes una afección específica de la piel seca, el aceite de rosa mosqueta puede ser una excelente adición a la mayoría de los regímenes de cuidado de la piel.

 

Arrugas

El aceite de rosa mosqueta contiene una serie de antioxidantes activos, que eliminan los iones de radicales libres de la piel que contribuyen al envejecimiento de la piel (8).

Se utiliza mejor en combinación con ingredientes antienvejecimiento más potentes como los retinoides.

Puede llevar varios meses ver los resultados de su régimen antienvejecimiento, ¡así que tenga paciencia y siga su rutina personalizada de cuidado de la piel para obtener los mejores resultados!

 

Acné

El aceite de rosa mosqueta es excelente para usar en productos para el acné porque elimina las bacterias que causan el acné en la superficie de la piel.(7)

Otra razón por la que es bueno usarlo para el acné es porque no es comedógeno, lo que significa que no obstruye los poros como lo hacen muchos otros aceites en el cuidado de la piel (5).

Los ingredientes que eliminan las bacterias que causan el acné y al mismo tiempo dejan los poros limpios generalmente son excelentes para usar en productos para el acné.

Muchos aceites no son buenos para los tipos de piel propensos al acné, así que asegúrese de conocer las causas de la obstrucción de los poros y los tipos de ingredientes que comúnmente causan el acné.

 

Cicatrices

Se ha demostrado que el aceite de rosa mosqueta ayuda enormemente a curar heridas y reducir el tejido cicatricial.

Aunque es necesario realizar más investigaciones para determinar las interacciones exactas entre el aceite de rosa mosqueta y el tejido cicatricial, se cree que algunos de los alcoholes grasos activos del aceite de rosa mosqueta aceleran los procesos de ciertos macrófagos, evitando que las células de la piel se vuelvan más gruesas. tejido cicatricial(2).

Se cree comúnmente que la vitamina E es responsable de curar y prevenir el tejido cicatricial, pero otros estudios han encontrado que la vitamina E no es la respuesta(1).

 

Aclaramiento de la piel

El aceite de rosa mosqueta es un inhibidor débil de la tirosinasa porque está compuesto principalmente de grasas insaturadas.

Los inhibidores débiles de la tirosinasa interfieren con la producción de melanina en la piel, el pigmento que cambia el color de la piel.

Por sí solo, no es probable que el aceite de rosa mosqueta haga una diferencia notable en condiciones de hiperpigmentación como melasma o PIH.

Por lo general, se usa junto con otros aclaradores de la piel como bloqueadores PAR-2 o inhibidores de tirosinasa más fuertes como resorcinol.

Los regímenes para aclarar la piel pueden tardar algunos meses en mostrar resultados significativos.



Mejores productos con aceite de rosa mosqueta:

Estos son algunos de nuestros productos favoritos para el cuidado de la piel que contienen aceite de rosa mosqueta:





Aquí están algunas de las mejores referencias científicas sobre el aceite de rosa mosqueta en el cuidado de la piel:


  1. Baumann, L. S, y MD, J. S (1999). Los efectos de la vitamina E tópica sobre la apariencia cosmética de las cicatrices. Cirugía Dermatológica, 25(4), 311-315.
  2. (CICATRICES) Lei, Z., Cao, Z., Yang, Z., Ao, M., Jin, W., y Yu, L. (2019). El aceite de rosa mosqueta promueve la cicatrización de heridas por escisión al acelerar la transición fenotípica de los macrófagos. Planta Médica, 85(07), 563-569.
  3. Kazaz, S., BaydaR, H., & ERBaS, S. (2009). Variaciones en las composiciones químicas de Rosa damascena Mill. y Rosa canina L. frutas. Revista Checa de Ciencias de la Alimentación, 27(3), 178-184.
  4. es Especial, W. R F o. Donde la naturaleza y la ciencia se encuentran con el cuidado de la piel, el cabello, la belleza y el bienestar Daños solares y reparación de cicatrices: EarthWise Beauty Ruby Oil.
  5. TRABAJO, B., & LLAMADA, H. C LA GUÍA ÚLTIMA PARA ELEGIR ACEITES FACIALES.
  6. Winther, K., Rein, E., y Kharazmi, A. (1999). Las propiedades antiinflamatorias de la rosa mosqueta. Inflamofarmacología, 7, 63-68.
  7. Ghendov-Mo?anu, A., Cojocari, D., Balan, G., y Sturza, R. (2018). Actividad antimicrobiana de los polvos de escaramujo y espino sobre bacterias patógenas. Revista de Ciencias de la Ingeniería, (4), 100-107.
  8. Gao, X Bjork L. Trajkovski V. y Uggla M. Evaluación de actividades antioxidantes de extractos etanólicos de rosa mosqueta en
  9. diferentes sistemas de prueba.j.ciencia Agricultura alimentaria.2000;80(14):2021-2027.
  10. anciano, r. l Informe final sobre la evaluación de seguridad de butilenglicol, hexilenglicol, etoxidiglicol y Dipropilenglicol. Revista del Colegio Americano de Toxicología. 1985;4(5):223-248.
  11. Chrubasik, C.Roufogalis B. D Müller-Ladner U. y Chrubasik S. Artículo de revisión. Una revisión sistemática sobre el efecto y los perfiles de eficacia de Rosa canina. Investigación en fitoterapia. 2008;22:725-733.
  12. https://www.cir-safety.org/sites/default/files/rosaca092016tent.pdf

Comentarios 0

Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de publicarse.