Shop this Blog

Aceite de árbol de té en el cuidado de la piel.

Aceite de árbol de té en el cuidado de la piel

El aceite de árbol de té es uno de los mejores ingredientes antimicrobianos naturales para el cuidado de la piel.

Se ha utilizado con fines cosméticos durante miles de años y sigue siendo popular en la actualidad.

El único inconveniente importante del aceite de árbol de té es su potencial como alérgeno .

Para saber si el aceite de árbol de té es adecuado para su piel, responda el cuestionario Tipo de piel de Baumann.



¿Qué es el aceite de árbol de té?

El aceite de árbol de té (TTO) es un aceite vegetal derivado del melaleuca alternifolia arbusto que se encuentra en Australia y sus alrededores.

La TTO ha sido utilizada durante miles de años por los nativos australianos con fines médicos tradicionales, como el tratamiento de hematomas, problemas respiratorios e infecciones de la piel.(10)

Hoy en día, el TTO todavía se puede encontrar en muchos productos para el cuidado de la piel y se considera especialmente bueno para su uso en productos para el acné. (4,11,15)

Múltiples estudios han demostrado que el TTO es uno de los ingredientes antimicrobianos de amplio espectro más eficaces del mercado. (3,12,14)

 



Usos para la piel

El aceite de árbol de té se puede encontrar en muchos tipos de productos para el cuidado de la piel diseñados para tratar afecciones como.(8,18,45)

Acné

Quemaduras (incluidas quemaduras solares)

Herpes labial

Cortes y heridas

Infecciones por hongos

Cuidado del cabello

Inflamación

Piojos

Psoriasis

Erupción cutánea

Tiña

El TTO se utiliza generalmente en bajas concentraciones en productos para el cuidado de la piel porque es extremadamente potente.

El TTO se utiliza normalmente en cosmética por sus propiedades antimicrobianas extremadamente importantes. (12)

También se puede encontrar en muchos detergentes para ropa, ya que elimina los ácaros. (6)

Beneficios del aceite de árbol de té

El aceite de árbol de té es uno de los mejores, si no el mejor, aceite vegetal antimicrobiano utilizado en el cuidado de la piel.

Sus actividades beneficiosas incluyen:

Antibacteriano

Antihongos

Antiinflamatorio

Antioxidantes

Antiviral


Antimicrobiano

El aceite de árbol de té es particularmente eficaz como ingrediente antimicrobiano en el cuidado de la piel. (2,5)

Un estudio de 2001 reveló que el TTO bloquea la conversión de ciertos tipos de levadura en sus formas patógenas. (2)

Estos hallazgos llevan a los investigadores a afirmar que la TTO podría ser un ingrediente adecuado en el tratamiento de diversas infecciones por hongos.

Otro estudio encontró que la TTO también podría ser eficaz para combatir el oído de nadador; sin embargo, existe la posibilidad de que se produzcan daños en el oído. (23)

En 2008, otro caso informó de éxito en el tratamiento de las verrugas causadas por el VPH (virus del papiloma humano) durante 12 días. (24)

Los estudios también han encontrado que el uso repetido de TTO no da como resultado el desarrollo de bacterias u hongos de la piel más resistentes. (18)

El TTO es 13 veces más antiséptico o desinfectante que el ácido carbólico (otro antiséptico común). (12,13)

Algunos estudios incluso sugieren que la TTO podría ser eficaz para eliminar algunas variedades del virus del herpes. (44)

 

Cáncer de piel

Se han realizado múltiples estudios sobre la eficacia del aceite de árbol de té en tratamientos contra el cáncer, y muchos han tenido éxito en el uso del ingrediente.

Por ejemplo, en 2012, un estudio informó que una dilución del 10% de TTO en ciertas formulaciones rápidamente produjo efectos anticancerígenos en los tumores debajo de la piel. (20)

Otro estudio también encontró beneficios antitumorales mediante la aplicación tópica de TTO. (21)

La ciencia que respalda la OTT en los tratamientos contra el cáncer es extremadamente prometedora y apasionante. Se necesita más investigación para determinar qué otros tipos de cánceres podría tratar la TTO.

Sin embargo, los cánceres de piel pueden ser mortales. No intentes tratarlos tú mismo.Te recomendamos acudir al dermatólogo si tienes alguna lesión sospechosa.

 

Para el acné

El aceite de árbol de té es un buen ingrediente para usar en regímenes para el acné porque es un ingrediente antimicrobiano muy potente que no obstruye los poros.

Cuando se comparó en un estudio con el peróxido de benzol, uno de los ingredientes más comunes para tratar el acné, se descubrió que, si bien el peróxido de benzol funcionó más rápido que la TTO, la TTO tenía menos efectos secundarios. (3)

El aceite de árbol de té funciona mejor cuando se combina con otros tratamientos para el acné como el ácido salicílico y retinoides.

Si se utiliza aceite de árbol de té como agente espiritual para tratar el acné, se recomienda la aplicación tópica de TTO tres o cuatro veces al día. (14)

Para condiciones de piel seca

El aceite de árbol de té no contiene ácidos grasos, lo que significa que no cumple ninguna función para hidratar la piel ni reparar la barrera cutánea.

Dicho esto, como contiene propiedades antiinflamatorias, aún puede tener usos como ingrediente en productos para piel seca, pero debe combinarse con un humectante reparador de barrera y un Limpiador protector de barrera.

Cuando se usa junto con un ingrediente humectante como aceite de girasol, el TTO puede tener un lugar en los regímenes de piel seca, dependiendo de cuál de los 16 tipos de piel Baumann sea usted.


Eccema

Debido a que no hidrata la piel por sí solo ni repara la barrera, su uso en tratamientos de eccema se limita a sus propiedades antimicrobianas para ayudar a disminuir las infecciones de la piel que se observan en eccema.

Cuando se combina con humectantes reparadores de barrera y aceites hidratantes como aceite de argán, aceite de onagra y aceite de jojoba, el aceite de árbol de té puede ser eficaz para eczema.

Psoriasis

La psoriasis es una enfermedad inflamatoria crónica de la piel que se caracteriza por la hiperproliferación de queratinocitos e inflamación.

El terpinen-4-ol es un alcohol terpénico natural que se encuentra en el aceite esencial de Melaleuca alternifolia (aceite de árbol de té).

Actualmente hay investigaciones limitadas específicamente sobre el mecanismo por el cual el terpinen-4-ol puede funcionar para la psoriasis, pero es probable que las propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias del terpinen-4-ol ayuden a reducir la gravedad de los síntomas de la psoriasis.(16)

Además, se ha descubierto que el terpinen-4-ol tiene propiedades antioxidantes, que pueden ayudar a proteger la piel del estrés oxidativo, un posible desencadenante de la psoriasis.

Sin embargo, se necesita más investigación para comprender completamente el mecanismo por el cual el terpinen-4-ol puede funcionar para la psoriasis y determinar su eficacia y seguridad para este propósito.





Para pieles sensibles

TTO también es eficaz en el tratamiento de muchos tipos de erupciones cutáneas, rosácea y otros tipos de inflamación de la piel.


Inflamación de la piel

El aceite de árbol de té contiene varios componentes químicos que han demostrado tener propiedades antiinflamatorias, incluidos terpinen-4-ol, alfa-pineno y gamma-terpineno.

El terpinen-4-ol es uno de los componentes principales del aceite de árbol de té y ha sido ampliamente estudiado por sus propiedades antiinflamatorias.

Se ha demostrado que inhibe la producción de citocinas y quimiocinas proinflamatorias, que son moléculas que desempeñan un papel clave en la respuesta inflamatoria.

También se ha descubierto que el terpinen-4-ol suprime la activación del factor nuclear kappa B (NF-kB), un factor de transcripción que regula la expresión de genes implicados en la inflamación.

El alfa-pineno y el gamma-terpineno también están presentes en el aceite de árbol de té y se ha demostrado que tienen propiedades antiinflamatorias.

Se ha descubierto que el alfa-pineno inhibe la producción de citocinas y quimiocinas proinflamatorias, mientras que se ha demostrado que el gamma-terpineno inhibe la producción de la enzima proinflamatoria ciclooxigenasa-2 (COX-2).

Las propiedades antiinflamatorias de estos componentes químicos del aceite de árbol de té pueden ayudar a reducir la inflamación y la hinchazón de la piel; sin embargo, es importante tener en cuenta que el aceite de árbol de té debe usarse con precaución, ya que puede causar irritación de la piel. y reacciones alérgicas en algunos individuos.


Rosácea

La inflamación también juega un papel en la rosácea.

Un estudio (48) en 2017 evaluó la eficacia de una combinación tópica de aceite de árbol de té y metronidazol en el tratamiento de la rosácea. El estudio encontró que el tratamiento combinado fue más eficaz para reducir la gravedad de los síntomas de la rosácea en comparación con el metronidazol solo.

Los ácaros Demodex desempeñan un papel en la rosácea y la inflamación ocular llamada blefaritis que afecta a algunas personas con rosácea.

Un estudio (51) encontró que el aceite de árbol de té fue eficaz para matar los ácaros Demodex y los autores del estudio sugieren que el aceite de árbol de té puede ser una opción de tratamiento tópico útil para pacientes con afecciones asociadas a Demodex.

En general, estos estudios sugieren que el aceite de árbol de té puede tener beneficios potenciales para las personas con rosácea, incluidas sus propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas.

Se necesita más investigación para determinar la formulación y la dosis más efectivas para tratar la rosácea.


¿Qué tipo de aceite es el árbol del té?

El aceite de árbol de té está compuesto principalmente de terpenos, lo que significa que es un aceite esencial sin ningún contenido de lípidos.

En otras palabras, el aceite de árbol de té no es un verdadero aceite.

Como extracto de planta prensado, el aceite de árbol de té a menudo se considera un aceite esencial y tiene una fragancia fuerte y deseable.

Por lo general, se procesa con productos químicos, por lo que no es orgánico como lo son muchos otros aceites esenciales.

¿Compuestos activos?

El aceite de árbol de té contiene más de 100 compuestos químicos activos, principalmente terpenos y alcoholes.

Los compuestos activos más importantes del aceite de árbol de té son (5,6):

Terpinen-4-ol

γ-terpineno

α-terpineno

α-terpineol

α-pineno

Cineol

Terpinoleno

El terpinen-4-ol es un alérgeno muy común*





Efectos secundarios

Aunque el aceite de árbol de té tiene tantos beneficios, también se han observado algunos efectos secundarios.

TTO no debe consumirse por vía oral, ya que se considera tóxico.

Los efectos secundarios comunes del consumo de TTO por vía oral pueden incluir (6,10,17):

Confusión

Coma

Diarrea

Somnolencia

Alucinaciones

Náuseas

Vómitos

Debilidad

Un estudio reciente realizado en Italia sobre el uso de productos de origen vegetal en el cuidado de la piel encontró que el 11% de las personas estudiadas tenían algún tipo de reacción alérgica negativa al TTO. (33)

El compuesto activo más importante del TTO, el terpinen-4-ol, es un alérgeno extremadamente común. (34)

Si es alérgico al aceite de árbol de té, el uso repetido puede provocar que las reacciones empeoren con el tiempo.

¡Asegúrese de revisar las etiquetas de ingredientes para detectar los alérgenos conocidos!

 

¿Es seguro el aceite de árbol de té?

A menos que sea alérgico al aceite de árbol de té o lo consuma por vía oral, se considera seguro.

La calificación EWG para el aceite de árbol de té es un "6", que es bastante pobre; sin embargo, esa calificación de seguridad refleja principalmente qué tan común es un alérgeno y la toxicidad antes mencionada cuando se consume por vía oral.

De lo contrario, se ha demostrado que los riesgos de la TTO son mínimos en muchos estudios y hoy en día se utiliza en muchos productos para el cuidado de la piel.

Para asegurarse de que los productos de aceite de árbol de té sean seguros para el cuidado de su piel, compre según su tipo de piel Baumann.

El aceite de árbol de té también es un recurso sostenible, se puede cosechar durante todo el año y recuperarse rápidamente de la cosecha.






Cómo utilizar el aceite de árbol de té

El procedimiento exacto para aplicar sus productos de aceite de árbol de té dependerá de sus preocupaciones personales sobre la piel y del régimen personalizado de cuidado de la piel.

El aceite de árbol de té se utiliza principalmente en limpiadores y productos que eliminan bacterias, ya que es un ingrediente antimicrobiano extremadamente eficaz.

Se puede aplicar hasta tres veces al día durante las rutinas normales del acné si es parte de su régimen personalizado de cuidado de la piel.

Cuando lo aplique sobre el cabello para uso diario, asegúrese de utilizar una cantidad muy pequeña.

El aceite de árbol de té se usa mejor de manera muy modesta y se aplica a los lados del cabello en lugar de a las raíces. El uso excesivo dará como resultado un cabello con apariencia y sensación grasosa.

Cuando se encuentra en altas concentraciones, como en tratamientos localizados, es mejor aplicar TTO solo directamente sobre las espinillas, no en toda la cara.

 

Aceite de coco versus árbol de té para el cuidado de la piel

El aceite de coco y el aceite de árbol de té cumplen funciones completamente diferentes en el cuidado de la piel.

El aceite de coco está compuesto de ácidos grasos hidratantes y formadores de barreras que lo convierten en un excelente ingrediente en humectantes.

El aceite de árbol de té no tiene contenido de lípidos, por lo que se utiliza por sus beneficios antimicrobianos.


Diferencias para el cuidado del cabello

El aceite de coco y el aceite de árbol de té son dos de los aceites más populares utilizados en el cuidado del cabello, por lo que podría ser fácil asumir que comparten muchos rasgos en común; sin embargo, sus funciones en el cuidado del cabello son muy diferentes.

El aceite de coco se compone principalmente de grasas saturadas, cremosas y solidificantes que son buenas para retener la humedad en el cabello pero que pueden apelmazar las ondas y los rizos.

Algunas grasas insaturadas están presentes en el aceite de coco que hidratan el cuero cabelludo, los folículos y el cabello, pero el aceite es comedógeno en su forma más común y sin refinar.

El aceite de coco es excelente para proteger el cabello de todo tipo de factores ambientales como el sol, la humedad y el viento, pero se vuelve sólido y desagradable en climas fríos.

Por otro lado, el aceite de árbol de té está compuesto principalmente de terpenos que no son lípidos.

Los compuestos antimicrobianos y los alcoholes grasos del aceite de árbol de té tienen un doble propósito en el cuidado del cabello; previniendo/eliminando dermatofitos e hidratando el cuero cabelludo.

En otras palabras, el aceite de árbol de té se usa para mantener el cabello limpio y prevenir la sequedad.


Aceite de árbol de té en el cuidado del cabello

El aceite de árbol de té tiene muchas funciones antimicrobianas en los productos para el cuidado del cabello.

Se ha demostrado que TTO trata y previene la caspa cuando se usa en una concentración tan pequeña como del 5 % en champús. Un estudio informó una mejora del 41 % en la caspa después del uso repetido de TTO.(26,27)

Otro estudio realizado ese mismo año demostró que la TTO es un tratamiento eficaz para varios dermatofitos (acumulaciones de hongos o infecciones en el cabello, las uñas o la piel).(28)

TTO tiene la capacidad de prevenir, asfixiar o eliminar plagas como piojos o garrapatas. Es más eficaz para eliminar estas plagas que otros productos químicos populares como las piretrinas. (29)

Incluso hay usos para el aceite de árbol de té en productos para la caída del cabello, y un estudio encontró que el crecimiento del cabello, el número de mechones y el grosor del cabello aumentaron después del uso prolongado de TTO. (31)

No es comedogénico, por lo que no supone un riesgo de obstrucción de los poros del cuero cabelludo o de la línea del cabello.

 

¿Qué tipo de productos?

El aceite de árbol de té se puede encontrar comúnmente en productos diseñados para eliminar bacterias, virus u hongos en la piel.

Los limpiadores, los tratamientos para las manchas del acné y los champús anticaspa suelen utilizar TTO. (6)

Sin embargo, no todos los productos usan TTO, ya que es un alérgeno muy común. Si es alérgico al TO, asegúrese de revisar la etiqueta de ingredientes de los productos para el cuidado de la piel antes de comprarlos.


Los mejores productos que contienen aceite de árbol de té:

Si no es alérgico al aceite de árbol de té, puede ser una parte muy importante de cualquier régimen de cuidado de la piel, pero para asegurarse de que sea adecuado para usted, responda el cuestionario Baumann Skin Type para comprar según su tipo de piel personal.

¡Estos son algunos de nuestros productos favoritos que contienen aceite de árbol de té!




Estas son algunas de las mejores referencias sobre el aceite de árbol de té en el cuidado de la piel:


1. Carson CF, Hammer KA, Riley TV. Aceite de Melaleuca alternifolia (árbol del té): una revisión de las propiedades antimicrobianas y otras propiedades medicinales. Clin Microbiol Rev. 19:50, 2006.

2. D'Auria FD, Laino L, Strippoli V, et al. Actividad in vitro del aceite de árbol de té contra la conversión de micelio de Candida albicans y otros hongos patógenos. J Chemother. 13:377, 2001.

3. Bassett IB, Pannowitz DL, Barnetson RS. Un estudio comparativo del aceite de árbol de té versus peróxido de benzoilo en el tratamiento del acné. Med J Aust. 153:455, 1990.

4. Pazyar N, Yaghoobi R, Bagherani N, et al. Una revisión de las aplicaciones del aceite de árbol de té en dermatología. Int J Dermatol. 52:784, 2013.

5. Morelli V, Calmet E, Jhingade V. Terapias alternativas para trastornos dermatológicos comunes, parte 2. Cuidado primario. 37:285, 2010.

6. Larson D, Jacob SE. Aceite de árbol de té. Dermatitis. 23:48, 2012.

7. Lis-Balchin M, Hart SL, Deans SG. Estudios farmacológicos y antimicrobianos sobre diferentes aceites de árbol de té (Melaleuca alternifolia, Leptospermum scoparium o Manuka y Kunzea ericoides o Kanuka), originarios de Australia y Nueva Zelanda. Phytother Res. 14:623, 2000.

8. Aburjai T, Natsheh FM. Plantas utilizadas en cosmética. Phythother Res. 17:987, 2003.

9. Carson CF, Riley TV. Seguridad, eficacia y procedencia del aceite de árbol de té (Melaleuca alternifolia). Dermatitis de contacto. 45:65, 2001.

10. Sociedad Americana del Cáncer. Aceite de árbol de té. Disponible en: http://www.cancer.org/Treatment/TreatmentsandSideEffects/ComplementaryandAlternativeMedicine/HerbsVitaminsandMinerals/tea-tree-oil. Consultado el 8 de octubre de 2013.

11. Reuters J, Merfort I, Schempp CM. Botánicos en dermatología: una revisión basada en evidencia. Soy J Clin Dermatol. 11:247, 2010.

12. Thomsen PS, Jensen TM, Hammer KA, et al. Estudio de la actividad antimicrobiana de productos de aceite esencial de árbol de té australiano (Melaleuca alternifolia) disponibles comercialmente in vitro. J Altern Complemento Med. 17:835, 2011.

13. Fomentar s. Una guía ilustrada de 101 hierbas medicinales: su historia, uso, dosis recomendadas y precauciones. Loveland, CO, Interweave Press, 1998, págs. 196-7.

14. Hoffman D. Herboristería médica: la ciencia y la práctica de la medicina herbaria. Rochester, VT, Healing Arts Press, 2003, pág. 439.

15. Enshaieh S, Jooya A, Siadat AH, et al. La eficacia del gel tópico de aceite de árbol de té al 5% en el acné vulgar de leve a moderado: un estudio aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo. Indian J Dermatol Venereol Leprol. 73:22, 2007.

16. Pazyar N, Yaghoobi R El aceite de árbol de té como nueva arma antipsoriasis. Piel Pharmacol Physiol. 25:162, 2012.

17. Crawford GH, Sciacca JR, James WD. Aceite de árbol de té: efectos cutáneos del aceite extraído de Melaleuca alternifolia. Dermatitis. 15:59, 2004.

18. Thomsen NA, Hammer KA, Riley TV, et al. Efecto de la habituación al aceite de árbol de té (Melaleuca alternifolia) sobre la susceptibilidad posterior de Staphylococcus spp. a los antimicrobianos, triclosán, aceite de árbol de té, terpinen-4-ol y carvacrol. Agentes antimicrobianos Int J. 41:343, 2013.

19. Ernst E, Huntley A. Aceite de árbol de té: una revisión sistemática de ensayos clínicos aleatorios. Forsch Komplementarmed Klass Naturheilkd. 7:17, 2000.

20. Irlanda DJ, Greay SJ, Hooper CM y otros. El aceite de Melaleuca alternifolia (árbol del té) aplicado tópicamente causa citotoxicidad anticancerígena directa en ratones con tumores subcutáneos. J Dermatol Sci. 67:120, 2012.

21. Gray SJ, DJ irlandés, Kissick HT, et al. Inhibición del crecimiento de tumores murinos subcutáneos establecidos con aceite tópico de Melaleuca alternifolia (árbol del té). Farmacol de quimioterapia contra el cáncer. 66:1095, 2010.

22. Gray SJ, DJ irlandés, Kissick HT, et al. Inducción de necrosis y detención del ciclo celular en líneas celulares de cáncer murino mediante aceite de Melaleuca alternifolia (árbol del té) y terpinen-4-ol. Farmacol de quimioterapia contra el cáncer. 65:877, 2010.

23. Zhang SY, Robertson D. Un estudio de la ototoxicidad del aceite de árbol de té. Audiol Neurootol. 5:64, 2000.

24. Millar BC, Moore JE. Tratamiento tópico exitoso de las verrugas de las manos en un paciente pediátrico con aceite de árbol de té (Melaleuca alternifolia). Complemente Ther Clin Pract. 14:225, 2008.

25. Edmondson M, Newall N, Carville K, et al. Estudio piloto, abierto y no controlado de una solución de aceite de árbol de té (Melaleuca alternifolia) en la descolonización de heridas positivas por Staphylococcus aureus resistente a la meticilina y su influencia en la cicatrización de heridas. Herida interna J. 8:375, 2011.

26. Morelli V, Calmet E, Jhingade V. Terapias alternativas para trastornos dermatológicos comunes, parte I. Cuidado primario. 37:269, 2010.

27. Satchell AC, Saurajen A, Bell C, et al. Tratamiento de la caspa con champú al 5% de aceite de árbol de té. J Am Acad Dermatol. 47:852, 2002.

28. Satchell AC, Saurajen A, Bell C, et al. Tratamiento de la tiña del pie interdigital con una solución de aceite de árbol de té al 25% y al 50%: un estudio ciego, aleatorizado y controlado con placebo. Australas J Dermatol. 43:175, 2002.

29. Barker SC, Altman PM. Un ensayo aleatorio, ciego y de grupos paralelos de eficacia comparativa de tres productos para el tratamiento de los piojos en niños: aceite de melaleuca y aceite de lavanda, piretrinas y butóxido de piperonilo, y un producto de “asfixia”. BMC Dermatol. 10:6, 2010.

30. Patel KG, Raju VK. Demodicosis ocular. W V Med J. 109:16, 2013.

31. Sakr FM, Gado AM, Mohammed HR, et al. Preparación y evaluación de una microemulsión de minoxidil multimodal versus minoxidil solo en el tratamiento de la alopecia androgenética de etiología mixta: un estudio piloto. Droga Des Devel Ther. 7:413, 2013.

32. Tirabassi G, Giovannini L, Paggi F, et al. Posible eficacia de los aceites de Lavanda y Árbol de Té en el tratamiento de mujeres jóvenes afectadas por hirsutismo idiopático leve. J Endocrinol invertir. 36:50, 2013.

33. Corazza M, Borghi A, Gallo R, et al. Productos tópicos de origen botánico: uso, reacciones cutáneas y utilidad de las pruebas epicutáneas. Un estudio italiano multicéntrico. Dermatitis de contacto. 2 de agosto de 2013. [Publicación electrónica antes de la impresión]

34. Hausen BM, Reichling J, Harkenthal M. Los productos de degradación de los monoterpenos son los agentes sensibilizantes del aceite de árbol de té. Am J Contact Dermat. 10:68, 1999.

35. Khanna M, Qasem K, Sasseville D. Dermatitis alérgica de contacto al aceite de árbol de té con reacción de identificación similar a eritema multiforme. Am J Contact Dermat. 11:238, 2000.

36. Caballero TE, Hausen BM. Dermatitis por aceite de melaleuca (aceite de árbol de té). J Am Acad Dermatol. 30:423, 1994.

37. Marca C, Grimbaldeston MA, Gamble JR, et al. El aceite de árbol de té reduce la hinchazón asociada con la fase eferente de una respuesta de hipersensibilidad por contacto. Res. inflamatoria. 51:236, 2002.

38. Brand C, Townley SL, Finlay-Jones JJ, et al. El aceite de árbol de té reduce el edema inducido por histamina en oídos murinos. Res. inflamatoria. 51:283, 2002.

39. Martillo KA, Carson CF, Riley TV. Efectos del aceite esencial de Melaleuca alternifolia (árbol del té) y el principal componente monoterpénico terpinen-4-ol en el desarrollo de resistencia a los antibióticos de uno y varios pasos y de la susceptibilidad a los antimicrobianos. Agentes antimicrobianos quimioterápicos. 56:909, 2012.

40. Hammer KA, Carson CF, Riley TV, et al. Una revisión de la toxicidad del aceite de Melaleuca alternifolia (árbol del té). Toxicol químico alimentario. 44:616, 2006.

41. Rutherford T, Nixon R, Tam M, et al. Alergia al aceite de árbol de té: revisión retrospectiva de 41 casos con pruebas epicutáneas positivas en más de 4.5 años. Australas J Dermatol. 48:83, 2007.

42. Henley DV, Lipson N, Korach KS, et al. Ginecomastia prepuberal ligada a los aceites de lavanda y árbol de té. N Inglés J Med. 356:479, 2007.

43. Bauman L. Ingredientes botánicos en cosmecéuticos. J Drogas Dermatol. 6:1084, 2007.

44. Carson CF, Ashton L, Dry L, et al. Melaleuca alternifolia (árbol del té) gel de aceite (6%) para el tratamiento del herpes labial recurrente. J Quimioterapia antimicrobiana. 48:450, 2001.

45. Koh KJ, Pearce AL, Marshman G, et al. El aceite de árbol de té reduce la inflamación de la piel inducida por la histamina. Hno. J Dermatol. 147:1212, 2002.

46. Ernst E, Pittler MH, Stevinson C. Medicina complementaria/alternativa en dermatología: eficacia evaluada por la evidencia de dos enfermedades y dos tratamientos. Soy J Clin Dermatol. 3:341, 2002.

47. Bowe WP, Shalita AR. Tratamientos eficaces para el acné sin receta. Semin Cutan Med Surg. 27:170, 2008.

48. Dall'Oglio F, Lacarrubba F, Verzì AE, Micali G. Un ensayo aleatorio, doble ciego y controlado con placebo de un agente tópico combinado que contiene metronidazol y aceite de árbol de té para la rosácea facial de moderada a grave. J Tratamiento Dermatológico. Febrero de 2017; 28 (1): 71-76.

49. Ramage G, Milligan S, Lappin DF, Sherry L, Sweeney P, Williams C. Propiedades antifúngicas, citotóxicas e inmunomoduladoras del aceite de árbol de té y sus componentes derivados: papel potencial en el tratamiento de la candidiasis oral en pacientes con cáncer. Microbiol frontal. 2012;3:220.

50. Choi SY, Lee SH, Choi EJ, et al. Efectos del aceite de árbol de té sobre la inflamación de orejas de ratón inducida por Staphylococcus aureus. J Dermatol Sci. 2018 noviembre;92(2):143-150.

51. Liu J, Sheha H, Tseng SC. Papel patogénico de los ácaros Demodex en la blefaritis. Opinión actual en alergia e inmunología clínica. Octubre de 2010; 10(5):505-510.


Comentarios 0

Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de publicarse.