Shop this Blog

棕榈酸视黄酯在皮肤护理中的应用

棕榈酸视黄酯在皮肤护理中的应用

棕榈酸视黄酯 (RP) 经常出现在声称含有视黄醇的护肤品中。

棕榈酸视黄酯是类视黄醇的酯形式,但它与视黄醇不同。

Retinyl palmitate

棕榈酸视黄酯和视黄醇一样好吗?

没有。 视黄醇比视黄醇棕榈酸酯好得多。

视黄醇在护肤品中比视黄酯棕榈酸酯更好的 5 个理由:

  1. 更安全
  2. 吸收更好
  3. 更强
  4. 更有效
  5. 在阳光下不会变成致癌成分

棕榈酸视黄酯有危险吗?

它的名声不好,因为它已被证明会导致小鼠皮肤癌。 对棕榈酸视黄酯毒性的担忧是否合理?维生素 A 棕榈酸酯会导致癌症吗?含有视黄醇棕榈酸酯的护肤品有危险吗?关于棕榈酸视黄酯的安全性有何争议?该博客将审查数据,以便您可以自己决定。 这段简短的视频将告诉您我对棕榈酸视黄酯的危险的一些想法。



棕榈酸视黄酯对皮肤有益吗?

虽然它是一种类维生素A,但它的强度不是很强,几乎没有什么好处,而且可能很危险。

如果您使用棕榈酸视黄酯,并且要暴露在光线下,请确保您也佩戴 SPF 防晒霜。


Retinyl palmitate vs retinol

棕榈酸视黄酯与视黄醇

棕榈酸视黄酯是维生素 A 的一种形式吗?

是的,视黄醇和棕榈酸视黄酯均属于类维生素A家族。 然而,这些形式的维生素 A 却非常不同。 棕榈酸视黄酯是视黄醇和棕榈酸的组合:棕榈酸是一种来自棕榈油的饱和脂肪酸。

视黄醇可渗透到皮肤中,有助于治疗痤疮和衰老,而棕榈酸视黄酯则不能渗透到皮肤中,并可能产生危险的副作用。 许多声称含有视黄醇的护肤品中都含有视黄醇棕榈酸酯,因为它比视黄醇便宜。 最好使用含有视黄醇的护肤品,而不是视黄醇棕榈酸酯产品。

我们可以帮助您找到适合您鲍曼皮肤类型的最佳护肤产品。 当我们可以为您提供皮肤科医生的具体建议时,为什么要猜测哪些产品可以安全使用呢?在设计您的护肤程序并为您提供其他品牌的产品选择时,我们会考虑所有这些因素。

棕榈酸视黄酯比视黄醇更安全吗?

Dangers of retinyl palmitate

为什么棕榈酸视黄酯被认为是有毒的?<​​t20>

棕榈酸视黄酯也是环境工作组 (EWG) 2010 年夏季一份颇具争议的报告的主题,该组织在报告中警告称,含有 RP 的防晒霜可能具有光致癌性。 EWG 将其安全等级评定为 9 分(1 表示最安全或“最好”),10 表示最不安全或“最差”)。

棕榈酸视黄酯没有问题,除非在阳光下使用。 问题是阳光会把它变成一种致癌的危险毒素。

什么时候可以使用棕榈酸视黄酯?

棕榈酸视黄酯在这些情况下更安全:

  1. 晚上使用,早上洗掉
  2. 白天使用并涂上防晒霜时
  3. 当护肤品中的浓度非常低时产品的使用量并不多,但我们不知道安全量是多少。 (12)
  4. 当它存在于清洁剂等产品中且在阳光下暴晒前冲洗掉时
  5. 与抗氧化精华一起使用,以中和任何自由基

类维生素A与癌症

维生素 A 家族包括视黄酯、视黄醇、维甲酸、阿达帕林、他扎罗汀和口服维甲酸,以及四种类胡萝卜素(包括 β-胡萝卜素),其中许多已被证明可以预防或预防癌症(1、 2,3,4,5, ) 这并不意味着棕榈酸视黄酯可以预防癌症,仅仅因为口服视黄醇、β-胡萝卜素或维A酸已被证明可以预防癌症。 事实上, EWG 引用的研究显示了 RP 可能导致小鼠皮肤肿瘤的证据。

retinyl palmitate turns dangerous in the sun

为什么棕榈酸视黄酯在阳光下会变得危险?

FDA 在 2002 年至 2009 年期间发表的八项体外研究中,有四项表明棕榈酸视黄酯在 UVA 照射后会产生活性氧。 (6,7,8,9,10)

尽管棕榈酸视黄酯会产生自由基,但仍不清楚它是否会导致人类皮肤癌。

使用含有视黄醇棕榈酸酯的防晒霜

阿伏苯宗和甲氧基肉桂酸辛酯等防晒霜已被证明可以稳定棕榈酸视黄酯在紫外线照射下发生的分解。 (11) 因此,如果您必须使用视黄酯(如棕榈酸视黄酯),请将其与防晒霜一起使用。


棕榈酸视黄酯的副作用

我们的皮肤科医生关于棕榈酸视黄酯和视黄醇酯的提示和建议

1997 年,Duell 等人。 在中表明视黄醇比视黄醇棕榈酸酯更能有效地渗透到人体皮肤中。 (13) 因此,当您可以使用视黄醇代替时,真的没有理由使用视黄醇棕榈酸酯! RP 缓慢渗透到皮肤中,使 RP 在皮肤上保留足够长的时间以进行光反应并产生活性氧(自由基)。 理论上,这些活性氧或自由基会导致皮肤癌增加。

鉴于围绕 RP 的争议、它引起的适当关注以及证据的分量,我建议患者避免白天使用成分表中棕榈酸视黄酯含量较高的产品。 我认为它带来了真正的风险,同时提供的好处却微乎其微。

  1. 改用视黄醇、维A酸阿达帕林、他扎罗汀或曲法罗汀
  2. 晚上使用维A酸

棕榈酸视黄酯不能很好地渗透到皮肤中。 因此,对于化妆品外用类维生素A制剂,我推荐使用视黄醇。 也就是说,尚未提供足够的证据来确定 RP 与皮肤癌之间的明确因果关系。


正在寻找最适合您皮肤类型的产品?


根据您的鲍曼皮肤类型购物,不要再浪费钱购买错误的护肤品。



Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

关于棕榈酸视黄酯的最佳参考文献和科学出版物:

  1. L。 鲍曼美容皮肤科中的鲍曼类视黄醇 (McGraw Hill 2022)
  2. 沃尔德,N. J。,汤普森,S. G,登森,J. 瓦,博勒姆,J.,&贝利,A. (1988)。 血清 β-胡萝卜素和随后的癌症风险:BUPA 研究的结果。 英国癌症杂志57(4),428-433。
  3. 穆恩,T. 乙,莱文,N.,卡特梅尔,B.,班格特,J. L,罗德尼,S.,董Q., &艾伯茨,D. S (1997)。 视黄醇在预防中等风险受试者鳞状细胞皮肤癌方面的作用:一项随机、双盲、对照试验。 西南皮肤癌预防研究组。 癌症流行病学、生物标志物和预防:美国癌症研究协会的出版物,由美国预防肿瘤学会共同主办6(11),949-956。
  4. 爱泼斯坦,J. H,&格雷金,D. A (1981)。 全反式视黄酸抑制紫外线诱导的致癌作用。 皮肤病学研究杂志76(3),178-180。
  5. 克利格曼,L. H,&克利格曼,A. 中号 (1981)。 局部视黄酸缺乏对实验性光致癌作用的增强作用。 皮肤病学研究档案270(4)、453-462。
  6. 王S. 问。,杜萨,S. 瓦,&林,H. 瓦 (2010)。 防晒霜中棕榈酸视黄酯的安全性:批判性分析。 美国皮肤病学会杂志63(5),903-906。
  7. 尹J. J。, 夏Q., & 傅 P. 磷 (2007)。 脱水视黄醇的 UVA 光照射——单线态氧和超氧化物的形成。 毒理学和工业健康23(10),625-631。
  8. 夏Q., 尹杰. J。,程,S. H,沃默,W. G,布德罗,M.,霍华德,P. C, & 傅 P. 磷 (2006) 棕榈酸视黄酯的 UVA 光照射——单线态氧和超氧化物的形成及其在诱导脂质过氧化中的作用。 毒理学信件163(1)、30-43。
  9. 程,S. H, 夏Q.,布兰肯希普,L. 右,弗里曼,J. 磷,沃默,W. G,霍华德,P. C, & 傅 P. 磷 (2005)。 UVA 光分解乙醇中的视黄酯棕榈酸酯,形成光分解产物、活性氧和脂质过氧化物。 毒理学化学研究18(2),129-138。
  10. 夏Q., 尹杰. J。,沃默,W. G,程,S. H,布德罗,M. D,霍华德,P. C, & 傅,P. 磷 (2006) 用紫外光照射乙醇中的棕榈酸视黄酯,形成光分解产物、活性氧和脂质过氧化物。 国际环境研究与公共卫生杂志3(2),185-190。
  11. 斯卡平,M. S,川上,C. 中号,兰格尔,K. C,佩雷拉,K. D C,贝内韦努托,C. G,&加斯帕,L. 右 (2021)。 紫外光光稳定剂对维生素A棕榈酸酯与阿伏苯宗和甲氧基肉桂酸辛酯复用的光稳定性和光毒性的影响。 光化学和光生物学97(4),700-709。
  12. 伯瑙尔,U.,博丹,L.,乔杜里,Q.,科恩拉德,P. J。,杜辛斯卡,M.,埃森丹,J., &冯·戈茨,N. (2021)。 SCCS 修订关于维生素 A(视黄醇、乙酸视黄酯、棕榈酸视黄酯)的科学意见 (SCCS/1576/16) - SCCS/1639/21 - 初步版本。
  13. 杜尔,E. A,康,S.,&沃赫斯,J. J。 (1997)。 未封闭的视黄醇在体内比未封闭的视黄醇棕榈酸酯或视黄酸更有效地渗透人体皮肤。 皮肤病研究杂志109(3),301-305。
  14. 黄,J., 娜, Y.,帕克,A.,金,H., & 帕克, W. A (2022)。 698 视黄醇:比视黄醇棕榈酸酯更好的皮肤抗衰老解决方案。 皮肤病学研究杂志142(8)、S121。
  15. 鲍曼 L. Ch 药妆品和化妆品成分 83 (McGraw Hill 2015)

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

    1 out of ...