Óleo de rosa nos cuidados com a pele

O óleo de rosa tem muitos benefícios para a pele e o cabelo. É um óleo essencial derivado das pétalas de Rosa Damascena.

O óleo de rosa é usado em vários produtos para a pele, mas não é extremamente comum porque é caro e desidratante para alguns tipos de pele.

Para ver se o óleo de rosa é adequado para o seu regime de cuidados com a pele, responda ao nosso questionário e compre de acordo com o seu tipo de pele Baumann.



O que é óleo de rosa?

O óleo de rosa, Rosa Damascena, é um óleo essencial perfumado derivado de pétalas de rosa.

O óleo de rosa tem sido usado em fragrâncias há milhares de anos, mas não é onipresente nos produtos modernos para a pele.

Quando é utilizado em produtos cosméticos por sua fragrância, geralmente é diluído ou em baixa concentração. É por isso que muitas vezes aparece no final da lista de ingredientes no rótulo do produto.


Óleo de rosa É um óleo essencial com um nível de ácidos graxos quase inexistente, o que significa que não é um óleo verdadeiro.

No entanto, ainda possui muitas propriedades que são consideradas benéficas para o cuidado da pele, como propriedades antibacterianas, antivirais e clareadoras da pele.


O óleo de rosa é comumente usado em cuidados com a pele?

O óleo de rosa pode ser encontrado em produtos para a pele, mas não é tão comum nos cuidados com a pele quanto outros óleos de flores, como óleo de semente de girassol, óleo de prímula ou rosa mosqueta óleo.

A principal razão pela qual os óleos de rosa não são muito comuns nos cuidados com a pele é porque eles:

não são acessíveis

carece de ácidos graxos hidratantes

pode danificar a pele seca.


Para que é usado o óleo de rosa nos cuidados com a pele?

O óleo de rosa é predominantemente usado como fragrância.

Também é utilizado como conservante devido à sua atividade antimicrobiana e é ainda utilizado em alguns tratamentos para o VIH por via oral. (1)

Outro óleo antimicrobiano comumente usado em cuidados com a pele é o óleo da árvore do chá.

O óleo de rosa não é frequentemente usado como óleo hidratante para o rosto porque não contém nenhum ácido graxo hidratante ou muitas outras características benéficas dos óleos verdadeiros.

Alguns hidratantes usam-no em pequenas concentrações para perfumar.

Muitos tipos de produtos, como produtos de limpeza, usam óleos de rosas por sua natureza antimicrobiana.

Alguns filtros solares utilizam óleo de rosas pelas suas propriedades de proteção UV (2).

Os géis clareadores da pele usam óleo de rosa, pois é um fraco inibidor da tirosinase que interrompe a produção do pigmento melanina. (3)

Se você está se perguntando se o óleo de rosas é adequado para a sua pele, responda ao questionário Baumann Skin Type e compre de acordo com o seu tipo de pele!






Benefícios do óleo de rosa para a pele

O óleo de rosa tem muitos benefícios quando usado no rosto e no corpo.

Quatro dos benefícios mais notáveis ​​do óleo de rosa nos cuidados com a pele são:

  1. Antimicrobiano (antibacteriano, antiviral)
  2. clareamento da pele (inibição da tirosinase)
  3. Proteção UV (2)
  4. Fragrância

Efeitos colaterais do óleo de rosa

O óleo de rosa não é perigoso para a pele, a menos que você seja alérgico a rosas.

É possível ter uma reação alérgica ao óleo de rosa.

 

O óleo de rosas é seguro para uso em cuidados com a pele?

O óleo de rosa é totalmente seguro para uso em cuidados com a pele, a menos que você tenha alergia a ele.

A classificação EWG para o óleo de rosa é “3”, o que basicamente significa “não o mais seguro”, mas isso se baseia inteiramente em seu status como um alérgeno comum.

Não afeta seus hormônios, não é neurotóxico e é seguro durante a gravidez e a amamentação.




Que tipo de óleo é o óleo de rosa?

O óleo de rosa é um óleo essencial extraído das pétalas das flores.

Não possui nenhuma concentração significativa de ácidos graxos, portanto não é um óleo verdadeiro, nem saturado nem insaturado.

O óleo de rosa não é um óleo hidratante ou hidratante, nem é realmente classificado como óleo nos cuidados com a pele.


 

Óleo de rosa versus óleo de rosa mosqueta

Os óleos de rosa e de rosa mosqueta vêm de duas flores diferentes e têm nomes INCI diferentes nos rótulos de cuidados com a pele.

O nome INCI do óleo de rosa é (Rosa Damascenas), e o nome INCI do óleo de rosa mosqueta é (Rosa Rubiginosa).

O óleo de rosa mosqueta é derivado de sementes frutíferas de roseira argentina.

Os óleos de rosa mosqueta derivados dessas sementes são ricos em ácidos graxos benéficos para o cuidado da pele, como ácido linoléico, ácido alfa-linolênico e até mesmo alguns ácidos graxos saturados, como o ácido mirístico.

O óleo de Rosa Mosqueta também contém ácido oleico.


Que tipos de ácidos graxos existem no óleo de rosa?

Realmente não existem níveis significativos de ácidos graxos presentes no óleo de rosa, além de uma pequena concentração de um ácido graxo poliinsaturado de cadeia longa que parece ter um impacto positivo na função dos neurônios. (1)

Usar óleos de rosa por seus ácidos graxos é um beco sem saída; no entanto, outros tipos de rosas e flores, como prímula, rosa mosqueta e girassóis, contêm ácidos graxos benéficos para o cuidado da pele.


 

Óleo de rosa para cuidados capilares

Como o óleo de rosa não possui ácidos graxos hidratantes ou reparadores, as únicas funções que o óleo de rosa teria no cuidado do cabelo seriam matar bactérias e transmitir fragrância.

Se o seu cabelo estiver seco ou danificado de alguma forma, óleos como o óleo de coco seriam melhores para o seu cabelo.

O cabelo é feito de proteínas espessas que precisam ser hidratadas para se manterem saudáveis, assim como o resto do corpo.

Clareamento da pele com óleo de rosa

O óleo de rosa é usado em vários produtos para tratar manchas escuras ou outros tipos de hiperpigmentação. mas é um inibidor fraco da tirosinase

O óleo de rosa também pode ser usado em produtos desenvolvidos para melasma ou PIH.

Não há indicações de que o óleo de rosa não seja seguro para a gravidez, o que significa que pode funcionar no seu regime se você estiver procurando tratar o melasma durante a gravidez.

O óleo de rosa, como outros inibidores da tirosinase, pode ser combinado com um bloqueador de PAR-2 como a niacinamida para aumentar os efeitos de clareamento da pele.

Se você tem alergia a rosa, certifique-se de que seu clareador de pele não inclua "Rosa Damascena" como ingrediente.

 

Óleo de rosa para pele seca

O óleo de rosa não é recomendado para qualquer condição de pele seca, como eczema ou psoríase porque não é muito hidratante e não repara a barreira da pele.

Os melhores óleos para pele seca contêm altas concentrações de ácidos graxos, como o ácido linoléico, um calmante antiinflamatório com muitos ácidos graxos hidratantes/hidratantes.

Três ótimos óleos para pele seca com ácido linoléico são:

  1. Óleo de argan
  2. Óleo de prímula
  3. Óleo de girassol

Melhores produtos para a pele contendo óleo de rosa:

Aqui estão alguns dos nossos produtos favoritos para cuidados com a pele que contêm óleo de rosa! Certifique-se de comprar de acordo com o seu tipo de pele Baumann, porque o óleo de rosa pode não ser adequado para você!




Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

Aqui estão algumas das melhores referências e recursos sobre óleo de rosa nos cuidados com a pele:

  1. Boskabady MH, Shafei MN, Saberi Z, Amini S. Efeitos farmacológicos da rosa damascena. Irã J Basic Med Sci. Julho de 2011;14(4):295-307. PMID: 23493250; PMCID: PMC3586833.
  2. Parque, B., Hwang, E., Seo, S. A, Zhang, M., Parque, S. E.e Yi, T. H (2017). Rosa damascena dietética protege contra o envelhecimento da pele induzido por UVB, melhorando a síntese de colágeno por meio da redução de MMPs por meio de alterações de c-Jun e c-Fos e estimulação de TGF-β1 mediada por smad2/3 e smad7. Jornal de alimentos funcionais, 36, 480-489.
  3. Akin, M.e Saki, N. (2019). Atividades antimicrobiana, eliminadora de DPPH e inibidora de tirosinase de Thymus vulgaris, Helichrysum arenarium e Rosa damascena mill. extratos de etanol usando bioautografia TLC e métodos de triagem química. Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies, 42(7-8), 204-216.
  4. Hajhashemi, V., Gannadi, A.e Hajiloo, M. (2010). Efeitos analgésicos e antiinflamatórios do extrato hidroalcoólico de Rosa damascena e seu óleo essencial em modelos animais. Jornal Iraniano de Pesquisa Farmacêutica: IJPR, 9(2), 163.
  5. Baumann L. no Capítulo 38 Ingredientes Antiinflamatórios em Baumann L. e outros. Dermatologia Cosmética de Baumann (McGraw Hill 2022)
  6. Kligman AM. O mito da alergia à lanolina. Dermatite de contato. 1998;39(3):103-7.
  7. Boonchai W, Iamtharachai P, Sunthonpalin P. Dermatite de contato alérgica ocupacional por óleos essenciais em aromaterapeutas. Dermatite de contato. 2007;56(3):181-2.
  8. Bleasel N, Tate B, Rademaker M. Dermatite alérgica de contato após exposição a óleos essenciais. Australás J Dermatol. 2002;43(3):211-3.
  9. DiNardo JC. O óleo mineral é comedogênico? J Cosmet Dermatol. 2005;4(1):2-3.
  10. Blanken R, van Vilsteren MJ, Tupker RA, Coenraads PJ. Efeito do óleo mineral e emulsões contendo ácido linoléico na perda de vapor da pele em reações cutâneas irritantes induzidas por lauril sulfato de sódio. Dermatite de contato. 1989;20(2):93-7.
  11. Agero AL, Verallo-Rowell VM. Um ensaio randomizado duplo-cego controlado comparando óleo de coco extra virgem com óleo mineral como hidratante para xerose leve a moderada. Dermatite. 2004;15(3):109-16.
  12. Tolbert PE. Óleos e câncer. Câncer causa controle. 1997;8(3):386-405.
  13. Rawlings AV, Lombard KJ. Uma revisão sobre os extensos benefícios do óleo mineral para a pele. Int J Cosmet Sci. 2012;34(6):511-8.
  14. Boucetta KQ, Charrouf Z, Aguenaou H, Derouiche A, Bensouda Y. O óleo de Argan tem efeito hidratante na pele de mulheres na pós-menopausa? Skin Res Technol. 2013;19(3):356-7.
  15. Kimball ES: Citocinas e inflamação. Boca Raton, Flórida, CRC Press, 1991.
  16. Needleman P, Turk J, Jakschik BA et al: Metabolismo do ácido araquidônico. Annu Rev Bioquímica. 55:69, 1986.
  17. Smith WL: Biossíntese de prostanóides e mecanismos de ação. Sou J Physiol. 263:F181, 1992.
  18. Gabay C, Kushner I: Proteínas de fase aguda e outras respostas sistêmicas à inflamação. New Engl J Med. 340:448, 1999.
  19. Cavaillon JM: Contribuição de citocinas para mecanismos inflamatórios. Pathol Biol (Paris). 41:799, 1993.
  20. Bertuzzi, G., Tirillini, B., Angelini, P.e Venanzoni, R. (2013). Ação antioxidante do óleo essencial de Citrus limonum na pele. Eur. J. Médio Plantas, 3, 1-9.
  21. Geier, J., Schubert, S., Reich, K., Skudlik, C., Ballmer-Weber, B., Brehler, R., & IVDK. (2022). Sensibilização de contato aos óleos essenciais: dados IVDK dos anos 2010–2019. Dermatite de contato, 87(1), 71-80.
  22. Bruni, R., Barreca, D., Protti, M., Brighenti, V., Righetti, L., Anceschi, L., & Pelati, F. (2019). Fontes botânicas, química, análise e atividade biológica de furanocumarinas de interesse farmacêutico. Moléculas, 24(11), 2163.
  23. Miller, T., Wittstock, U., Lindequist, U.e Teuscher, E. (1996). Efeitos de alguns componentes do óleo essencial de camomila, Chamomilla recutita, na liberação de histamina de mastócitos de ratos. Planta médica, 62(01), 60-61.
  24. Koh, K. J., Pearce, A. eu, Marshman, G., Finlay-Jones, J. J.e Hart, P. H (2002). O óleo da árvore do chá reduz a inflamação da pele induzida pela histamina. British Journal of Dermatology, 147(6), 1212-1217.
  25. Miguel, M. G (2010). Atividades antioxidantes e antiinflamatórias dos óleos essenciais: uma breve revisão. Moléculas, 15(12), 9252-9287.

Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados