Shop this Blog

Usos do óleo de noz de macadâmia em produtos para a pele

Escrito por: Dr. Leslie Baumann

|

|

Tempo de leitura 19 min

Óleo de noz de macadâmia (Óleo de semente de macadâmia Integrifolia) é um ingrediente natural versátil para o cuidado da pele carregado com reparador de barreira ácidos graxos, antioxidantes de ligação de radicais livres e muitos minerais como cálcio e magnésio, que são bons para a saúde da pele. Este ingrediente deve ser evitado por pessoas com alergia a nozes. Como o óleo de noz de macadâmia não é comedogênico, é seguro para a maioria dos tipos de pele. Este ingrediente tem propriedades anti-inflamatórias e antienvelhecimento.

Óleo de noz de macadâmia (Óleo de semente de macadâmia Integrifolia) é um ingrediente natural versátil para o cuidado da pele carregado com reparador de barreira ácidos graxos, antioxidantes de ligação de radicais livres e muitos minerais como cálcio e magnésio, que são bons para a saúde da pele. Este ingrediente deve ser evitado por pessoas com alergia a nozes. Como o óleo de noz de macadâmia não é comedogênico, é seguro para a maioria dos tipos de pele. Este ingrediente tem propriedades anti-inflamatórias e antienvelhecimento. Descubra tudo sobre como o óleo de noz de macadâmia funciona e que tipos de benefícios ele traz aqui!

Produtos

O óleo de noz de macadâmia é extremamente comum em vários tipos de produtos; aqui estão alguns dos nossos produtos favoritos! (Certifique-se de procurar o octógono do seu tipo de pele nas páginas dos produtos para ter certeza de que eles são adequados para a sua pele!)

What is macadamia nut oil made of?

De que é feito o óleo de noz de macadâmia?

As nozes de macadâmia são feitas principalmente de óleos e ácidos graxos, principalmente ácido oleico, seguido por ácido palmitoleico, ácido linoléico e ácido palmítico.

Além dos ácidos graxos, este ingrediente contém o antioxidante Vitamina E (tocoferol) e algumas vitaminas B, nomeadamente B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B5 (Ácido pantotênico). ) e B9 (folato). (3,4)

As nozes de macadâmia também contêm cálcio e magnésio. Esta variedade de compostos torna o óleo de noz de macadâmia excelente para uma série de problemas de pele, desde inflamaçãoaté envelhecimento.

Como funciona?

Os compostos do óleo de noz de macadâmia proporcionam uma série de funções no cuidado da pele. O composto mais comum, o ácido oleico, é excelente para ajudar os ingredientes a penetrar na pele. (5)

O ácido palmitoléico, o segundo ácido graxo mais comum nas nozes de macadâmia, é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas, o que significa que é bom para tratamentos de acne. (6)

O ácido linoléico é um ácido graxo calmante que ajuda a proteger e restaurar a bicamada fosfolipídica da pele quando usado em hidratantes reparadores de barreiras. Este ingrediente é ótimo para acalmar irritações e inflamações em peles sensíveis e até demonstrou propriedades leves de clareamento da pele em alguns estudos. (7) Além disso, o ácido linoléico é ótimo para tratar a pele seca.

O ácido palmítico é um ácido graxo saturado que confere à noz macadâmia uma textura oclusiva ligeiramente mais espessa do que os óleos puramente insaturados.

A vitamina E, também presente no óleo de macadâmia, é um dos antioxidantes mais bem estudados em cuidados com a pele, conhecida por sua capacidade de se ligar e eliminar radicais livres na pele que podem causar danos genéticos e rugas . (8)

Embora as vitaminas B estejam presentes neste ingrediente, a concentração é muito baixa para fornecer benefícios mensuráveis ​​significativos à pele.

How does macadamia nut oil work?

O óleo de noz de macadâmia é bom para a pele?

O óleo de noz de macadâmia pode ser muito bom para a sua pele, dependendo do seu tipo de pele Baumann. Se você tem uma pele extremamente sensível, a alta concentração de ácido oleico neste ingrediente pode causar vermelhidão ou irritação leve no rosto e deve ser seguida por um ingrediente antiinflamatório específico.

Se você não tem pele extremamente sensível, o óleo de noz de macadâmia tem uma série de propriedades benéficas, como propriedades antimicrobianas, reparadoras de barreiras, absorventes de ingredientes e antioxidantes. O óleo de macadâmia não é comedogênico, o que significa que não causa obstrução dos poros, por isso é seguro para a maioria dos regimes de acne.

O ácido oleico do óleo de noz de macadâmia auxilia na penetração de ingredientes de absorção lenta, como retinóides. Certifique-se de entender como colocar camadas em seus produtos de cuidados com a pele, porque os produtos são mais eficazes quando aplicados na ordem correta.

O cálcio é conhecido por regular a produção de sebo na pele, evitando que o excesso de oleosidade se desenvolva no rosto. Isso pode ajudar a evitar a acne em tipos de pele oleosa.

O magnésio é umantiinflamatório e regulador hormonal, tornando-o um componente útil do óleo de noz de macadâmia para tratamentos de acne.

Para descobrir se o óleo de noz de macadâmia é ideal para você, faça nosso teste para descobrir seu tipo de pele Baumann e receba recomendações personalizadas para sua rotina de cuidados com a pele.


How to use macadamia nut oil

Como usar o óleo de noz de macadâmia

O óleo de noz de macadâmia é muito versátil, por isso pode ser encontrado em produtos de limpeza, hidratantes, séruns, protetores solares e cabelos produtos para cuidados. Dependendo do tipo de produto que você tem com óleo de noz de macadâmia, o momento certo para usá-lo pode variar.

Em geral, a melhor ordem para aplicar os cuidados com a pele é:

  1. Limpador
  2. Toner
  3. Esfoliante
  4. Hidratante
  5. Protetor solar

Como o óleo de noz de macadâmia pode ser encontrado em qualquer um desses tipos de produtos, o mais importante a ter em mente é esta ordem geral. Observe que os soros podem servir ao propósito de qualquer uma dessas etapas com base em seu design. Existem soros de limpeza, soros hidratantes, etc.

Se você estiver usando óleo de noz de macadâmia caseiro por conta própria como uma etapa em seu regime de cuidados com a pele, seria a quarta etapa; hidratante. Sem outros ingredientes para aumentar a sua eficácia, o óleo de noz de macadâmia não é muito potente, por isso o recomendamos em formulações com ingredientes complementares. Alguns ingredientes que se beneficiariam do uso junto com o óleo de noz de macadâmia incluem a família de ingredientes retinóides .

Efeitos colaterais

O maior risco de efeitos colaterais ao usar óleo de noz de macadâmia nos cuidados com a pele é uma alergia a nozes. As alergias a nozes podem ser graves para algumas pessoas.

Caso contrário, organizações como o Cosmetic Ingredient Review Panel conduziram avaliações de segurança do óleo de macadâmia e descobriram que ele é seguro para uso em cosméticos.

Se você tem pele extremamente sensível, a alta concentração de ácido oleico no óleo de noz de macadâmia pode causar irritação leve no rosto. Além disso, o uso excessivo de óleo de noz de macadâmia pode resultar na hiperidratação da pele, levando a uma possível alteração no microbioma , fornecendo um meio rico em gordura para o desenvolvimento de bactérias causadoras da acne. É crucial usar ingredientes benéficos com moderação.

Macadamia nut oil for acne care

Para acne

O óleo de noz de macadâmia é não comedogênico e seguro para uso em tratamentos de acne.

O ácido palmitoléico, um composto encontrado no óleo de noz de macadâmia, é conhecido por ter alguns benefícios em termos de tratamentos de acne nos cuidados com a pele. (6) Especificamente, este ácido graxo expressou efeitos antimicrobianos e antiinflamatórios na pele.

Os antiinflamatórios são importantes para o cuidado da acne porque, quando um poro fica obstruído, é provável que cause irritação e inflamação que agravam a aparência desses poros. Quando a pele fica inflamada, você pode imaginar os poros ao redor do entupimento original sendo comprimidos, potencialmente levando a poros obstruídos adicionais.

A natureza antimicrobiana deste composto significa que as bactérias causadoras de acne expostas ao ácido palmitoléico provavelmente serão eliminadas antes que se tornem algo sério.

Observe que a concentração de ácido palmitoleico no óleo de noz de macadâmia não é muito alta, então ingredientes como ácido glicólico, ácido salicílico,peróxido de benzoíla, ou até mesmo o óleo de bergamota seriam bons suplementos.

O ácido linoléico também é antiinflamatório e benéfico para o cuidado da acne, enquanto o ácido oleico é ótimo para ajudar ingredientes como os retinóides a penetrar na pele para uma eficácia mais rápida e aumentada.

O cálcio e o magnésio presentes no macado óleo de noz de amia também tem efeitos positivos no tratamento da acne.

Para pele seca

A pele seca pode se beneficiar do óleo de noz de macadâmia devido à sua alta concentração de ácidos graxos reparadores de barreira e oclusivos , como os ácidos linoléico e palmítico.

Compostos oclusivos como o ácido palmítico ajudam a prevenir a perda transepidérmica de água (a evaporação da água do rosto).

Existem muitos tipos de hidratantes, e muitos incluem óleo de noz de macadâmia em sua formulação. Se a sua pele for extremamente seca e sensível, o ácido oleico do óleo de noz de macadâmia pode ser ligeiramente irritante para a pele.

Para encontrar o melhor hidratante para o seu tipo de pele, responda ao nosso teste para obter recomendações gratuitas!


Macadamia nut oil for anti-aging

Anti-envelhecimento

O óleo de noz de macadâmia contém uma concentração notável de vitamina E, um dos antioxidantes mais estudados no mundo dos cuidados com a pele. Antioxidantes ajudam a prevenir o envelhecimento da pele, ligando-se aos radicais livres na pele que podem levar a vários tipos de danos genéticos e rugas.

O ácido palmitoléico também demonstrou a capacidade de auxiliar na síntese de colágeno. O colágeno é um composto crucial para a saúde e a forma da sua pele. (9)

O óleo de noz de macadâmia por si só não é suficiente para prevenir ou tratar problemas de envelhecimento, por isso recomendamos o uso de produtos que combinem o óleo de noz de macadâmia com outros, como peptídeos, exossomos ou retinóides. Para obter uma lista abrangente de ingredientes antienvelhecimento que podem funcionar bem com óleo de noz de macadâmia, confira nosso dicionário de ingredientes antienvelhecimento!

Inflamação

O óleo de noz de macadâmia é rico em compostos antiinflamatórios, como ácido linoléico, ácido palmitoléico e cálcio. Os ácidos linoléico e palmitoléico podem ser usados ​​para reparar a barreira cutânea de tipos de pele seca e sensível e ainda podem ser usados ​​no tratamento de doenças como eczema ou psoríase.

A inflamação pode causar problemas como acne, vermelhidão e irritação geral da pele.

É importante observar que pessoas com pele particularmente sensível podem ter uma reação sutil ao ácido oleico do óleo de noz de macadâmia, portanto, combinar esse ingrediente com um hidratante dedicado para reparação de barreira pode ser útil.

Existem muitos ingredientes anti-inflamatórios eficazes no mercado, e se você quiser conferir todos eles, veja nosso dicionário de ingredientes anti-inflamatórios aqui!

Macadamia Nut oil for Hair Care

Cuidado capilar

O óleo de noz de macadâmia contém vários compostos que são benéficos para o cuidado do cabelo da maioria das pessoas; especificamente ácidos graxos linoléico e oleico.

O ácido oleico ajuda outros compostos e ingredientes a penetrar no couro cabeludo, folículos e fios de cabelo para proporcionar uma transferência de benefícios mais eficiente.

O ácido linoléico é ótimo para reparar a barreira do couro cabeludo e para reparar individualmente os fios de dentro para fora.

Assim como outros óleos capilares, é importante usar esse ingrediente com moderação porque o uso excessivo pode resultar em uma sensação de oleosidade no cabelo. Excesso de óleo no cabelo e no couro cabeludo também pode resultar em acne, prendendo a pele morta e a sujeira do couro cabeludo. Recomendamos usar óleo de noz de macadâmia apenas no cabelo após a lavagem e moderar a quantidade usada com base na espessura, textura e oleosidade do cabelo.

Se você tem cabelos naturalmente oleosos, não precisa de óleos adicionais, a menos que esteja tendo um dia com cabelos particularmente crespos.

Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

O óleo de noz de macadâmia obstruirá meus poros?

O óleo de noz de macadâmia não é um ingrediente comedogênico, o que significa que é improvável que cause obstrução dos poros. Além disso, suas propriedades antiinflamatórias interferem no desenvolvimento e crescimento da acne no rosto. Contanto que você lave o rosto com um limpador antes da aplicação, esse ingrediente não obstruirá os poros.

Posso usar óleo de noz de macadâmia todos os dias?

Se o seu hidratante diário, protetor solar ou outros produtos contêm óleo de noz de macadâmia e são adequados para o seu tipo de pele, o óleo de noz de macadâmia é seguro para uso diário. Se sua pele for particularmente sensível, talvez você não queira usá-lo sozinho diariamente, pois o ácido oleico pode irritar a pele super sensível. Se você tem alergia a nozes, evite completamente o óleo de noz de macadâmia.

Melhores referências e publicações científicas sobre óleo de noz de macadâmia:

  1. Baumann L. Ingredientes antienvelhecimento no cap. 37 da Dermatologia Cosmética de Baumann Ed 3. (McGraw Hill 2022)
  2. Baumann, L. Ch. Cosmecêuticos e ingredientes cosméticos (McGraw Hill 2015)
  3. Akhtar, N., Ahmad, M., Madni, A., & BAKHSH, S. (2006). Avaliação das propriedades básicas do óleo de noz macadâmia. Diário de Pesquisa da Universidade Gomal, 22(1), 21-7 .
  4. Kaijser, A., Dutta, P., & Savage, G. (2000). Estabilidade oxidativa e composição lipídica de nozes de macadâmia cultivadas na Nova Zelândia. Química Alimentar, 71(1), 67-70.
  5. Naik, A., Pechtold, L. A., Potts, R. O., & Guy, R. H. (1995). Mecanismo de aumento da penetração na pele induzida pelo ácido oleico in vivo em humanos. Diário de liberação controlada, 37(3), 299-306.
  6. Wille, JJ, & Kydonieus, AJSP (2003). O isômero do ácido palmitoléico (C16: 1Δ6) no sebo da pele humana é eficaz contra bactérias gram-positivas. Farmacologia e Fisiologia da Pele, 16(3), 176-187.
  7. Ando, ​​H., Ryu, A., Hashimoto, A., Oka, M., & Ichihashi, M. (1998). O ácido linoléico e o ácido α-linolênico iluminam a hiperpigmentação da pele induzida por ultravioleta. Arquivos de pesquisa dermatológica, 290, 375-381.
  8. Fryer, M. J. (1992). Os efeitos antioxidantes da vitamina E tilacóide (α-tocoferol). Planta, Célula e Meio Ambiente, 15(4), 381-392 .
  9. Akhtar, N., & Yazan, Y. (2005). Formulação e caracterização de um sistema cosmético de emulsão múltipla contendo óleo de noz macadâmia e dois agentes antienvelhecimento.

Além dos ácidos graxos, este ingrediente contém o antioxidante Vitamina E (tocoferol) e algumas vitaminas B, nomeadamente B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B5 (Ácido pantotênico). ) e B9 (folato). (3,4)

As nozes de macadâmia também contêm cálcio e magnésio. Esta variedade de compostos torna o óleo de noz de macadâmia excelente para uma série de problemas de pele, desde inflamaçãoaté envelhecimento.

Como funciona?

Os compostos do óleo de noz de macadâmia proporcionam uma série de funções no cuidado da pele. O composto mais comum, o ácido oleico, é excelente para ajudar os ingredientes a penetrar na pele. (5)

O ácido palmitoléico, o segundo ácido graxo mais comum nas nozes de macadâmia, é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas, o que significa que é bom para tratamentos de acne. (6)

O ácido linoléico é um ácido graxo calmante que ajuda a proteger e restaurar a bicamada fosfolipídica da pele quando usado em hidratantes reparadores de barreiras. Este ingrediente é ótimo para acalmar irritações e inflamações em peles sensíveis, e até demonstrou propriedades suaves de clareamento da pele em alguns estudos. (7) Além disso, o ácido linoléico é ótimo para tratar a pele seca.

O ácido palmítico é um ácido graxo saturado que confere à noz macadâmia uma textura oclusiva ligeiramente mais espessa do que os óleos puramente insaturados.

A vitamina E, também presente no óleo de macadâmia, é um dos antioxidantes mais bem estudados em cuidados com a pele, conhecida por sua capacidade de se ligar e eliminar radicais livres na pele que podem causar danos genéticos e rugas . (8)

Embora as vitaminas B estejam presentes neste ingrediente, a concentração é muito baixa para fornecer benefícios mensuráveis ​​significativos à pele.

How does macadamia nut oil work?

O óleo de noz de macadâmia é bom para a pele?

O óleo de noz de macadâmia pode ser muito bom para a sua pele, dependendo do seu tipo de pele Baumann. Se você tem uma pele extremamente sensível, a alta concentração de ácido oleico neste ingrediente pode causar vermelhidão ou irritação leve no rosto e deve ser seguida por um ingrediente antiinflamatório específico.

Se você não tem pele extremamente sensível, o óleo de noz de macadâmia tem uma série de propriedades benéficas, como propriedades antimicrobianas, reparadoras de barreiras, absorventes de ingredientes e antioxidantes. O óleo de macadâmia não é comedogênico, o que significa que não causa obstrução dos poros, por isso é seguro para a maioria dos regimes de acne.

O ácido oleico do óleo de noz de macadâmia auxilia na penetração de ingredientes de absorção lenta, como retinóides. Certifique-se de entender como colocar camadas em seus produtos de cuidados com a pele, porque os produtos são mais eficazes quando aplicados na ordem correta.

O cálcio é conhecido por regular a produção de sebo na pele, evitando que o excesso de oleosidade se desenvolva no rosto. Isso pode ajudar a evitar a acne nos tipos de pele oleosa.

O magnésio é antiinflamatório e regulador hormonal, o que o torna um componente útil do óleo de noz de macadâmia para tratamentos de acne.

Para descobrir se o óleo de noz de macadâmia é ideal para você, responda ao nosso teste para descobrir o seu tipo de pele Baumann e receba recomendações personalizadas para o seu regime de cuidados com a pele.


How to use macadamia nut oil

Como usar o óleo de noz de macadâmia

O óleo de noz de macadâmia é muito versátil, por isso pode ser encontrado em produtos de limpeza, hidratantes, séruns, protetores solares e cabelos produtos para cuidados. Dependendo do tipo de produto que você possui com óleo de noz de macadâmia, o momento certo para usá-lo pode variar.

Em geral, a melhor ordem para aplicar os cuidados com a pele é:

  1. Limpador
  2. Toner
  3. Esfoliante
  4. Hidratante
  5. Protetor solar

Como o óleo de noz de macadâmia pode ser encontrado em qualquer um desses tipos de produtos, o mais importante a ter em mente é esta ordem geral. Observe que os soros podem servir ao propósito de qualquer uma dessas etapas com base em seu design. Existem soros de limpeza, soros hidratantes, etc.

Se você estiver usando óleo de noz de macadâmia caseiro por conta própria como uma etapa em seu regime de cuidados com a pele, seria a quarta etapa; hidratante. Sem outros ingredientes para aumentar a sua eficácia, o óleo de noz de macadâmia não é muito potente, por isso o recomendamos em formulações com ingredientes complementares. Alguns ingredientes que se beneficiariam do uso junto com o óleo de noz de macadâmia incluem a família de ingredientes retinóides .

Efeitos colaterais

O maior risco de efeitos colaterais ao usar óleo de noz de macadâmia nos cuidados com a pele é uma alergia a nozes. As alergias a nozes podem ser graves para algumas pessoas.

Caso contrário, organizações como o Painel de Revisão de Ingredientes Cosméticos conduziram avaliações de segurança do óleo de macadâmia e descobriram que ele é seguro para uso em cosméticos.

Se você tem pele extremamente sensível, a alta concentração de ácido oleico no óleo de noz de macadâmia pode causar irritação leve no rosto. Além disso, o uso excessivo de óleo de noz de macadâmia pode resultar na hiperidratação da pele, levando a uma possível alteração no microbioma , fornecendo um meio rico em gordura para o desenvolvimento de bactérias causadoras da acne. É crucial usar ingredientes benéficos com moderação.

Macadamia nut oil for acne care

Para acne

O óleo de noz de macadâmia é não comedogênico e seguro para uso em tratamentos de acne.

O ácido palmitoléico, um composto encontrado no óleo de noz de macadâmia, é conhecido por ter alguns benefícios em termos de tratamentos de acne nos cuidados com a pele. (6) Especificamente, este ácido graxo expressou efeitos antimicrobianos e antiinflamatórios na pele.

Os antiinflamatórios são importantes para o cuidado da acne porque, quando um poro fica obstruído, é provável que cause irritação e inflamação que agravam a aparência desses poros. Quando a pele fica inflamada, você pode imaginar os poros ao redor do entupimento original sendo comprimidos, potencialmente levando a poros obstruídos adicionais.

A natureza antimicrobiana deste composto significa que as bactérias causadoras de acne expostas ao ácido palmitoléico provavelmente serão eliminadas antes que se tornem graves.

Observe que a concentração de ácido palmitoleico no óleo de noz de macadâmia não é muito alta, então ingredientes como ácido glicólico, ácido salicílico,peróxido de benzoíla, ou até mesmo o óleo de bergamota seriam bons suplementos.

O ácido linoléico também é antiinflamatório e benéfico para o cuidado da acne, enquanto o ácido oleico é ótimo para ajudar ingredientes como os retinóides a penetrar na pele para uma eficácia mais rápida e aumentada.

O cálcio e o magnésio presentes no óleo de noz de macadâmia também têm efeitos positivos no tratamento da acne.

Para pele seca

A pele seca pode se beneficiar do óleo de noz de macadâmia devido à sua alta concentração de ácidos graxos reparadores de barreira e oclusivos , como os ácidos linoléico e palmítico.

Compostos oclusivos como o ácido palmítico ajudam a prevenir a perda transepidérmica de água (a evaporação da água do rosto).

Existem muitos tipos de hidratantes, e muitos incluem óleo de noz de macadâmia em sua formulação. Se a sua pele for extremamente seca e sensível, o ácido oleico do óleo de noz de macadâmia pode ser ligeiramente irritante para a pele.

Para encontrar o melhor hidratante para o seu tipo de pele, responda ao nosso teste para obter recomendações gratuitas!


Macadamia nut oil for anti-aging

Anti-envelhecimento

O óleo de noz de macadâmia contém uma concentração notável de vitamina E, um dos antioxidantes mais estudados no mundo dos cuidados com a pele. Antioxidantes ajudam a prevenir o envelhecimento da pele, ligando-se aos radicais livres na pele que podem levar a vários tipos de danos genéticos e rugas.

O ácido palmitoléico também demonstrou a capacidade de auxiliar na síntese de colágeno. O colágeno é um composto crucial para a saúde e a forma da sua pele. (9)

O óleo de noz de macadâmia por si só não é suficiente para prevenir ou tratar problemas de envelhecimento, por isso recomendamos o uso de produtos que combinem o óleo de noz de macadâmia com outros, como peptídeos, exossomos ou retinóides. Para obter uma lista abrangente de ingredientes antienvelhecimento que podem funcionar bem com óleo de noz de macadâmia, confira nosso dicionário de ingredientes antienvelhecimento!

Inflamação

O óleo de noz de macadâmia é rico em compostos antiinflamatórios, como ácido linoléico, ácido palmitoléico e cálcio. Os ácidos linoléico e palmitoléico podem ser usados ​​para reparar a barreira cutânea de tipos de pele seca e sensível e ainda podem ser usados ​​no tratamento de doenças como eczema ou psoríase.

A inflamação pode causar problemas como acne, vermelhidão e irritação geral da pele.

É importante observar que pessoas com pele particularmente sensível podem ter uma reação sutil ao ácido oleico do óleo de noz de macadâmia, portanto, combinar esse ingrediente com um hidratante dedicado para reparação de barreira pode ser útil.

Existem muitos ingredientes anti-inflamatórios eficazes no mercado, e se você quiser conferir todos eles, veja nosso dicionário de ingredientes anti-inflamatórios aqui!

Macadamia Nut oil for Hair Care

Cuidado capilar

O óleo de noz de macadâmia contém vários compostos que são benéficos para o cuidado do cabelo da maioria das pessoas; especificamente ácidos graxos linoléico e oleico.

O ácido oleico ajuda outros compostos e ingredientes a penetrar no couro cabeludo, folículos e fios de cabelo para proporcionar uma transferência de benefícios mais eficiente.

O ácido linoléico é ótimo para reparar a barreira do couro cabeludo e para reparar individualmente os fios de dentro para fora.

Assim como outros óleos capilares, é importante usar esse ingrediente com moderação porque o uso excessivo pode resultar em uma sensação de oleosidade no cabelo. Excesso de óleo no cabelo e no couro cabeludo também pode resultar em acne, prendendo a pele morta e a sujeira do couro cabeludo. Recomendamos usar óleo de noz de macadâmia apenas no cabelo após a lavagem e moderar a quantidade usada com base na espessura, textura e oleosidade do cabelo.

Se você tem cabelos naturalmente oleosos, não precisa de óleos adicionais, a menos que esteja tendo um dia com cabelos particularmente crespos.

Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

O óleo de noz de macadâmia obstruirá meus poros?

O óleo de noz de macadâmia não é um ingrediente comedogênico, o que significa que é improvável que cause obstrução dos poros. Além disso, suas propriedades antiinflamatórias interferem no desenvolvimento e crescimento da acne no rosto. Contanto que você lave o rosto com um limpador antes da aplicação, esse ingrediente não obstruirá os poros.

Posso usar óleo de noz de macadâmia todos os dias?

Se o seu hidratante diário, protetor solar ou outros produtos contêm óleo de noz de macadâmia e são adequados para o seu tipo de pele, o óleo de noz de macadâmia é seguro para uso diário. Se sua pele for particularmente sensível, talvez você não queira usá-lo sozinho diariamente, pois o ácido oleico pode irritar a pele super sensível.Se você tem alergia a nozes, evite completamente o óleo de noz de macadâmia.

Melhores referências e publicações científicas sobre óleo de noz de macadâmia:

  1. Baumann L. Ingredientes antienvelhecimento no cap. 37 da Dermatologia Cosmética de Baumann Ed 3. (McGraw Hill 2022)
  2. Baumann, L. CH. Cosmecêuticos e ingredientes cosméticos (McGraw Hill 2015)
  3. Akhtar, N., Ahmad, M., Madni, A.e BAKHSH, S. (2006) Avaliação das propriedades básicas do óleo de noz macadâmia. Diário de Pesquisa da Universidade Gomal, 22(1), 21-7 .
  4. Kaijser, A., Dutta, P.e Savage, G. (2000). Estabilidade oxidativa e composição lipídica de nozes de macadâmia cultivadas na Nova Zelândia. Química Alimentar, 71(1), 67-70.
  5. Naik, A., Pechtold, L. A, Potts, R. Óe Guy, R. H (1995). Mecanismo de aumento da penetração na pele induzida pelo ácido oleico in vivo em humanos. Diário de liberação controlada, 37(3), 299-306.
  6. Wille, J. J., & Kydonieus, A. J. S P (2003). O isômero do ácido palmitoléico (C16: 1Δ6) no sebo da pele humana é eficaz contra bactérias gram-positivas. Farmacologia e Fisiologia da Pele, 16(3), 176-187.
  7. Ando, ​​H., Ryu, A., Hashimoto, A., Ok, M.e Ichihashi, M. (1998). O ácido linoléico e o ácido α-linolênico iluminam a hiperpigmentação da pele induzida por ultravioleta. Arquivos de pesquisa dermatológica, 290, 375-381.
  8. Fritadeira, M. J. (1992). Os efeitos antioxidantes da vitamina E tilacóide (α-tocoferol). Planta, Célula e Meio Ambiente, 15(4), 381-392 .
  9. Akhtar, N.e Yazan, Y. (2005). Formulação e caracterização de um sistema cosmético de emulsão múltipla contendo óleo de noz macadâmia e dois agentes antienvelhecimento.