Shop this Blog

Extrato de Pepino em Cuidados com a Pele

Extrato de pepino nos cuidados com a pele

O extrato de pepino do (Cucumis sativus) é um ingrediente muito comum em produtos para a pele, como produtos de limpeza para acne, hidratantes antienvelhecimento e tratamentos para manchas escuras.


Tem amplos benefícios para uma série de problemas de pele, mas é mais comumente recomendado para tratar doenças como acne ou inflamação.


Quando preparado para cuidados com a pele, este produto geralmente é inodoro e fino, o que é um pouco incomum para um produto da categoria óleo essencial.


Quando consumidos crus, os pepinos têm um teor de água muito maior do que o extrato de pepino e mantêm os mesmos benefícios; é por isso que as pessoas costumam colocar rodelas de pepino nas pálpebras.


Se você está pensando em incluir extrato de pepino em sua rotina de cuidados com a pele, leia abaixo e responda ao nosso teste para descobrir seu tipo de pele Baumann para que você possa encontrar o regime certo para sua pele!


O que é extrato de pepino?

O extrato de pepino é o fruto da planta do pepino misturado, cozido no vapor e destilado para remover a maior parte do conteúdo de água.


O que resta é um líquido fino, geralmente inodoro, cheio de muitos compostos antioxidantes, anti-inflamatórios e antimicrobianos.


Por ser um óleo fino, à base de plantas, com muito baixo teor de ácidos graxos, é considerado um óleo essencial.


Embora contenha alguns ácidos graxos insaturados, não é considerado um óleo seco porque não possui gordura suficiente para solidificar em temperatura ambiente.


Este líquido é alcalino, o que significa que é básico (o oposto de ácido, não "padrão").

É um ingrediente seguro e comum que tem sido usado há séculos para diversos fins dietéticos e medicinais. (1)


Quais são os compostos ativos?

Os pepinos são um organismo extremamente diversificado em termos de composição química. Eles contêm água, flavonóides, lignanas, vitaminas, alguns ácidos graxos e minerais de vários tipos.


Para começar, os pepinos são uma ótima fonte de vitamina B, vitamina C, vitamina E e vitamina K. (4,5)


Os triterpenos presentes no extrato de pepino foram estudados para auxiliar na cicatrização de feridas. (6)


Flavonóides como apigenina, luteolina, quercetina e muitos outros compostos antioxidantes, como o beta-caroteno, também estão presentes nos pepinos.


Há uma quantidade muito elevada de potássio nos pepinos, como resultado, os pepinos são alcalinos (pH alto).


Mesmo que o pH geral dentro de um pepino seja alcalino, ele também contém os alfa-hidroxiácidos ácido láctico e ácido glicólico, bem como o beta-hidroxiácido ácido salicílico. (8)


A alcalinidade do pepino proporciona seu efeito antimicrobiano.


Por último, por causa deste blog, há uma pequena concentração de ácidos graxos linoléico e oleico. (9)


O ácido graxo linoléico é bom para hidratar e reparar a barreira da pele.


O ácido oleico é usado para auxiliar na absorção dos ingredientes.


Muitos outros compostos estão presentes nos pepinos, e muitos deles também são antioxidantes, antiinflamatórios e antimicrobianos.




Benefícios

Os numerosos fitoquímicos (compostos específicos de plantas) presentes no extrato de pepino oferecem benefícios antioxidantes, antiinflamatórios e antimicrobianos.


O extrato de pepino tem habilidades notáveis ​​para eliminar e eliminar os radicais livres na pele. (7)


Estudos também descobriram que o extrato de pepino pode reduzir a produção de sebo na pele, tornando-o uma boa opção para tipos de pele oleosa.


Muitas das propriedades calmantes do óleo de pepino fazem dele uma escolha popular para pomadas contra queimaduras.


Estudos encontraram algumas evidências de que o extrato de pepino também pode ter efeitos inibidores da tirosinase, embora não seja muito potente no clareamento da pele. (3)


Os triterpenos do extrato de pepino são conhecidos por sua capacidade de auxiliar na cicatrização de feridas. (6)


No geral, os benefícios deste ingrediente são muito variados, embora seja aparentemente um pau para toda obra, mas mestre em nada.


Em geral, há poucos motivos para evitar o pepino nos cuidados com a pele.


Ele pode funcionar como um respeitável aditivo antimicrobiano e antioxidante para uma infinidade de tipos de produtos.


Efeitos colaterais

Como os pepinos são alcalinos, o uso excessivo deles na pele pode perturbar o ambiente natural de pH levemente ácido da pele.


Isso pode interferir na eficácia dos seus produtos de limpeza com pH baixo.


Se sua pele ficar muito alcalina, ela pode ficar sensível e inflamada.


É muito incomum ter alergia a pepino, mas não é impossível.


Tal como acontece com muitos outros ingredientes antimicrobianos, o uso excessivo pode resultar em alguns danos ao seu microbioma.

É seguro?

O extrato de pepino é seguro para uso como parte de sua rotina de cuidados com a pele, desde que você não tenha alergia a ele.


A classificação EWG do extrato de pepino é "1", o que significa que não há preocupações comuns associadas ao seu uso em cosméticos.


O painel de Revisão de Ingredientes Cosméticos também considera seguro para uso em cosméticos.


Para ter certeza de que o extrato de pepino é adequado para o seu tipo de pele Baumann, responda ao nosso teste para definir o seu próprio regime personalizado de cuidados com a pele!


Usos

O pepino tem muitos benefícios potenciais nos cuidados com a pele, por isso pode ser encontrado como aditivo em muitos tipos de produtos, como:

Para acne

O extrato de pepino é uma boa opção para tratamentos de acne porque é antimicrobiano, não comedogênico e ajuda no excesso de sebo na pele.


Como o extrato de pepino é alcalino, ele cria um ambiente na pele onde as bactérias não conseguem sobreviver.


Ao mesmo tempo, os compostos antiinflamatórios deste ingrediente aliviam a vermelhidão nos poros entupidos.


Estudos demonstraram que o pepino pode interferir temporariamente na produção de sebo na pele, o que diminui as chances de futuros surtos de acne. (1)

Para pele seca

Muitos produtos desenvolvidos para tipos de pele seca contêm extrato de pepino por suas propriedades antiinflamatórias.


Os pepinos são feitos principalmente de água, o que os torna eficazes na hidratação de certas partes finas da pele, como as pálpebras.


O extrato de pepino não remove a oleosidade da pele quando usado junto com óleos graxos como jojoba ou cártamo .


Se você está procurando os melhores tratamentos para pele seca para o seu tipo específico de pele, confira este artigo sobre os melhores regimes de cuidados para pele seca!

Para hiperpigmentação

O extrato de pepino contém hidroxiácidos que estão associados a tratamentos de clareamento da pele, no entanto, esses ácidos são muito fracos no ambiente alcalino para desencadear qualquer esfoliação significativa.


Em vez disso, o extrato de pepino expressa atividade inibidora da tirosinase, o que significa que interfere diretamente na produção de melanina.


É um clareador de pele muito fraco, portanto, por si só, não fará diferença significativa nas manchas escuras.


Se você quiser usar extrato de pepino como parte de seus tratamentos de hiperpigmentação, recomendamos usá-lo junto com um ingrediente mais potente para clarear a pele.

Para rugas

O extrato de pepino possui uma quantidade notável de compostos antioxidantes que são eficazes na ligação e eliminação dos radicais livres relacionados ao envelhecimento na pele.


Além disso, tem sido usado no tratamento de queimaduras solares, que poderiam causar danos genéticos à pele que levam ao envelhecimento. (3)


Por mais complementar que o extrato de pepino possa ser para um regime antienvelhecimento de cuidados com a pele, ele não corrige as rugas por si só.


Para obter resultados significativos, você deve sempre usar ingredientes antienvelhecimento em combinações.


Alguns ingredientes antienvelhecimento geralmente comuns e eficazes nos cuidados com a pele são:




Diferença entre extrato de pepino e óleo de semente de pepino

O óleo de semente de pepino é extraído especificamente das sementes, e não da fruta, do pepino.


Este óleo é mais rico em ácidos graxos hidratantes do que o extrato de pepino e tem uma consistência um pouco mais espessa.


Embora incomum nos cuidados com a pele, pode servir em certos produtos hidratantes ou de limpeza devido às suas concentrações de ácidos linoléico e oleico.


Não é tão eficiente separar as sementes do pepino para processamento, por isso a fruta inteira costuma ser usada para fazer extratos para cuidados com a pele.

Produtos

Os pepinos são um pau para toda obra em cuidados com a pele, bons para a maioria dos problemas de pele, mas não são particularmente eficazes em nada por si só.

Se você deseja incluir extrato de pepino em sua rotina de cuidados com a pele, certifique-se de não usar ingredientes com pH baixo, pois eles se neutralizarão e serão menos eficazes.

Lembre-se de como você deve colocar camadas de ingredientes para cuidados com a pele.

Aqui estão alguns de nossos produtos favoritos que contêm extrato de pepino para cuidados com a pele.


Não deixe de responder ao nosso teste antes de escolher seus favoritos!


Aqui estão algumas ótimas referências sobre extrato de pepino em cuidados com a pele:


  1. Akhtar, N., Mehmood, A., Khan, B. A., Mahmood, T., Maomé, H., Khan, S.e Saeed, T. (2011). Explorando o extrato de pepino para o rejuvenescimento da pele. Revista Africana de Biotecnologia, 10(7), 1206-1216.
  2. Lopes, L.., Speretta F., Bentley M. Aumento da penetração da vitamina K na pele usando sistemas cristalinos líquidos à base de monooleína. Jornal Europeu de Ciências Farmacêuticas. 2007; 32(3):209-215
  3. Hooda, R. Medicamentos fitoterápicos antirrugas. Jornal de Farmacognosia e Fitoquímica. 2015: 4(4): 277-281
  4. Mukherjee, P. K., e outros. Potencial fitoquímico e terapêutico do pepino. Fitoterapia. 2013; 84:227-236
  5. Os alimentos mais saudáveis ​​do mundo. Whfoods.organização Pepinos. Obtido de http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=42
  6. Agra LC, Ferro JN, Barbosa FT, Barreto E. Triterpenos com atividade curativa: Uma revisão sistemática. J Dermatolog Tratar. Outubro de 2015;26(5):465-70. faça: 10.3109/09546634.20151021663. Epub 2015, 20 de abril. PMID: 25893368.
  7. D. Kumar, S. Kumar, J. Singh, Narender, Rashmi, B.D Vashistha, N. Singh, eliminação de radicais livres e atividades analgésicas de Cucumis sativus L. Extrato de Fruta, Journal of Young Pharmacists, Volume 2, Edição 4, 2010, Páginas 365-368, ISSN 0975-1483 https://doi.org/10.4103/0975-1483.71627.(https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0975148310240062)
  8. Sotiroudis, G., Melliou, E., Sotiroudis, T. G., & Chinou, I. (2010). Análise química, atividade antioxidante e antimicrobiana de três cultivares de pepino grego (Cucumis sativus). Journal of Food Biochemistry, 34, 61-78.
  9. Li, Y., Yuan, F., Wu, Y., Zhang, Y., Gao, B.e Yu, L. (2020). Composições de triacilgliceróis e ácidos graxos de óleos de sementes de pepino, tomate, abóbora e cenoura por cromatografia de convergência de ultra-desempenho combinada com espectrometria de massa de tempo de voo quadrupolo. Alimentos, 9(8), 970.

Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados