Shop this Blog

Extracto de pepino en el cuidado de la piel

Extracto de pepino en el cuidado de la piel

El extracto de pepino de (Cucumis sativus) es un ingrediente muy común en productos para el cuidado de la piel como limpiadores para el acné, humectantes antienvejecimiento y tratamientos para manchas oscuras.


Tiene amplios beneficios para una serie de problemas de la piel, pero se recomienda más comúnmente para tratar afecciones como acné o inflamación.


Cuando se prepara para el cuidado de la piel, este producto suele ser inodoro y fluido, lo cual es un poco inusual para un producto de la categoría aceite esencial.


Cuando se usan crudos, los pepinos tienen un contenido de agua mucho mayor que el extracto de pepino y, al mismo tiempo, mantienen los mismos beneficios; Es por eso que la gente comúnmente se pone rodajas de pepino en los párpados.


Si estás pensando en incluir extracto de pepino en tu rutina de cuidado de la piel, lee a continuación y responde nuestro cuestionario para encontrar tu tipo de piel Baumann ¡para que puedas encontrar el régimen adecuado para tu piel!


¿Qué es el extracto de pepino?

El extracto de pepino es el fruto de la planta del pepino mezclado, cocido al vapor y destilado para eliminar la mayor parte del contenido de agua.


Lo que queda es un líquido fino, generalmente inodoro, lleno de muchos compuestos antioxidantes, antiinflamatorios y antimicrobianos.


Debido a que es un aceite ligero de origen vegetal con muy bajo contenido de ácidos grasos, se considera un aceite esencial.


Aunque contiene algunos ácidos grasos insaturados, no se considera un aceite seco porque no tiene suficiente grasa para solidificarse a temperatura ambiente.


Este líquido es alcalino, lo que significa que es básico (lo opuesto a ácido, no "estándar").

Es un ingrediente seguro y común que se ha utilizado durante siglos para diversos fines dietéticos y medicinales. (1)


¿Cuáles son los compuestos activos?

Los pepinos son un organismo extremadamente diverso en términos de composición química. Contienen agua, flavonoides, lignanos, vitaminas, algunos ácidos grasos y minerales de muchos tipos.


Para empezar, los pepinos son una gran fuente de vitamina B, vitamina C, vitamina E y vitamina K. (4,5)


Se ha estudiado que los triterpenos presentes en el extracto de pepino ayudan en la curación de heridas. (6)


Los flavonoides como la apigenina, la luteolina, la quercetina y muchos otros compuestos antioxidantes como el betacaroteno también están presentes en los pepinos.


Hay una cantidad muy alta de potasio en los pepinos, como resultado, los pepinos son alcalinos (pH alto).


Aunque el pH general del pepino es alcalino, también contiene los alfa hidroxiácidos láctico y glicólico, así como el beta hidroxiácido ácido salicílico. (8)


La alcalinidad del pepino proporciona su efecto antimicrobiano.


Por último, por el bien de este blog, hay una pequeña concentración de ácidos grasos linoleico y oleico. (9)


El ácido graso linoleico es bueno para hidratar y reparar la barrera cutánea.


El ácido oleico se utiliza para ayudar a la absorción de ingredientes.


Muchos otros compuestos están presentes en los pepinos, y muchos de ellos también son antioxidantes, antiinflamatorios y antimicrobianos.




Beneficios

Los numerosos fitoquímicos (compuestos específicos de plantas) presentes en el extracto de pepino ofrecen beneficios antioxidantes, antiinflamatorios y antimicrobianos.


El extracto de pepino tiene capacidades notables para eliminar y eliminar los radicales libres en la piel. (7)


Los estudios también han encontrado que el extracto de pepino puede reducir la producción de sebo en la piel, lo que lo convierte en una buena opción para tipos de piel grasa.


Muchas de las propiedades calmantes del aceite de pepino lo convierten en una opción popular para los ungüentos para quemaduras.


Los estudios han encontrado cierta evidencia de que el extracto de pepino también podría tener efectos inhibidores de la tirosinasa, aunque no es muy potente para aclarar la piel. (3)


Los triterpenos del extracto de pepino son conocidos por su capacidad para ayudar en la cicatrización de heridas. (6)


En general, los beneficios de este ingrediente son muy variados, aunque aparentemente es un experto en todos los oficios, pero no es el maestro de ninguno.


En general, hay muy pocas razones para evitar el pepino en el cuidado de la piel.


Puede funcionar como un respetable aditivo antimicrobiano y antioxidante para una gran cantidad de tipos de productos.


Efectos secundarios

Dado que los pepinos son alcalinos, el uso excesivo de ellos en la piel puede alterar el entorno natural de pH ligeramente ácido de la piel.


Puede interferir con la eficacia de sus limpiadores de pH bajo.


Si su piel se vuelve demasiado alcalina, puede sentirse sensible e inflamada.


Es muy poco común tener alergia a los pepinos, pero no es imposible.


Al igual que con muchos otros ingredientes antimicrobianos, el uso excesivo extremo puede provocar algún daño a su microbioma.

¿Es seguro?

El extracto de pepino es seguro de usar como parte de su régimen de cuidado de la piel siempre y cuando no tenga alergia al mismo.


La calificación EWG del extracto de pepino es "1", lo que significa que no existen preocupaciones comunes asociadas con su uso en cosméticos.


El panel de revisión de ingredientes cosméticos también lo considera seguro para su uso en cosméticos.


Para asegurarse de que el extracto de pepino sea adecuado para su tipo de piel Baumann, responda nuestro cuestionario sobre su propio régimen personalizado de cuidado de la piel.


Usos

El pepino tiene muchos beneficios potenciales en el cuidado de la piel, por lo que se puede encontrar como aditivo en muchos tipos de productos como:

Para el acné

El extracto de pepino es una buena opción para los tratamientos del acné porque es antimicrobiano, no comedogénico y ayuda con el exceso de sebo en la piel.


Debido a que el extracto de pepino es alcalino, crea un ambiente en la piel en el que las bacterias no pueden sobrevivir.


Al mismo tiempo, los compuestos antiinflamatorios de este ingrediente alivian el enrojecimiento de los poros obstruidos.


Los estudios han demostrado que el pepino puede interferir temporalmente con la producción de sebo en la piel, lo que reduce las posibilidades de futuros brotes de acné. (1)

Para piel seca

Muchos productos diseñados para tipos de piel seca contienen extracto de pepino por sus propiedades antiinflamatorias.


Los pepinos están hechos principalmente de agua, lo que los hace eficaces para hidratar ciertas partes delgadas de la piel como los párpados.


El extracto de pepino no elimina ningún aceite de la piel cuando se usa junto con aceites grasos como jojoba o aceites de cártamo .


Si está buscando los mejores tratamientos para la piel seca para su tipo de piel en particular, consulte este artículo sobre los mejores regímenes de cuidado de la piel seca.

Para hiperpigmentación

El extracto de pepino contiene hidroxiácidos que están asociados con tratamientos para aclarar la piel; sin embargo, estos ácidos son demasiado débiles en el ambiente alcalino para desencadenar una exfoliación significativa.


En cambio, el extracto de pepino expresa actividad inhibidora de la tirosinasa, lo que significa que interfiere directamente con la producción de melanina.


Es un aclarador de piel muy débil, por lo que no hará una diferencia significativa en las manchas oscuras por sí solo.


Si desea utilizar extracto de pepino como parte de sus tratamientos de hiperpigmentación, le recomendamos usarlo junto con un ingrediente aclarador de la piel más potente.

Para las arrugas

El extracto de pepino tiene una cantidad notable de compuestos antioxidantes que son eficaces para unir y eliminar los radicales libres de la piel relacionados con el envejecimiento.


Además, se ha utilizado en tratamientos de quemaduras solares, que de otro modo podrían causar daño genético a la piel que conduce al envejecimiento. (3)


Por muy complementario que pueda ser el extracto de pepino para un régimen de cuidado de la piel antienvejecimiento, no solucionará las arrugas por sí solo.


Para obtener resultados significativos, siempre debes usar ingredientes antienvejecimiento en combinaciones.


Algunos ingredientes antienvejecimiento generalmente comunes y eficaces en el cuidado de la piel son:




Diferencia entre extracto de pepino y aceite de semilla de pepino

El aceite de semilla de pepino se extrae específicamente de las semillas, no del fruto, del pepino.


Este aceite es más rico en ácidos grasos humectantes que el extracto de pepino y tiene una consistencia ligeramente más espesa.


Aunque es poco común en el cuidado de la piel, puede servir en ciertos productos humectantes o de limpieza debido a sus concentraciones de ácidos linoleico y oleico.


No es tan eficaz separar las semillas del pepino para su procesamiento, por lo que generalmente se utiliza la fruta entera para hacer extractos para el cuidado de la piel.

Productos

Los pepinos son un experto en todos los oficios en el cuidado de la piel, buenos para la mayoría de los problemas de la piel, pero no particularmente efectivos en nada por sí solos.

Si desea incluir extracto de pepino en su rutina de cuidado de la piel, asegúrese de no utilizar ingredientes con pH bajo junto a él, ya que se neutralizarán entre sí y serán menos efectivos.

Ten en cuenta cómo debes aplicar las capas de ingredientes para el cuidado de la piel.

Estos son algunos de nuestros productos favoritos que contienen extracto de pepino para el cuidado de la piel.


¡Asegúrate de realizar nuestro cuestionario antes de elegir tus favoritos!


Aquí hay algunas excelentes referencias sobre el extracto de pepino en el cuidado de la piel:


  1. Akhtar, N., Mehmood, A., Khan, B. A., Mahmood, T., Mahoma, H., Khan, S., y Saeed, T. (2011). Explorando el extracto de pepino para el rejuvenecimiento de la piel. Revista Africana de Biotecnología, 10(7), 1206-1216.
  2. López, L., Speretta F., Bentley M. Mejora de la penetración cutánea de la vitamina K mediante sistemas cristalinos líquidos a base de monooleína. Revista europea de ciencias farmacéuticas. 2007; 32(3):209-215
  3. Hooda, R. Medicamentos a base de hierbas antiarrugas. Revista de farmacognosia y fitoquímica. 2015: 4(4): 277-281
  4. Mukherjee, P. K., et al. Potencial fitoquímico y terapéutico del pepino. Fitoterapia. 2013; 84:227-236
  5. Los alimentos más saludables del mundo. Qué alimentos.organización Pepinos. Obtenido de http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=42
  6. Agra LC, Ferro JN, Barbosa FT, Barreto E. Triterpenos con actividad curativa: una revisión sistemática. J Tratamiento Dermatológico. Octubre de 2015; 26 (5): 465-70. doi: 10.3109/09546634.20151021663. Publicación electrónica del 20 de abril de 2015. PMID: 25893368.
  7. D. Kumar, S. Kumar, J. Singh, Narender, Rashmi, B.D Vashistha, N. Singh, Eliminación de radicales libres y actividades analgésicas de Cucumis sativus L. Extracto de fruta, Revista de jóvenes farmacéuticos, volumen 2, número 4, 2010, páginas 365-368, ISSN 0975-1483 https://doi.org/10.4103/0975-1483.71627.(https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0975148310240062)
  8. Sotiroudis, G., Melliou, E., Sotiroudis, T. GRAMO., y Chinou, I. (2010). Análisis químico, actividad antioxidante y antimicrobiana de tres cultivares de pepino griego (Cucumis sativus). Revista de bioquímica de alimentos, 34, 61-78.
  9. Li, Y., Yuan, F., Wu, Y., Zhang, Y., Gao, B., y Yu, L. (2020). Composiciones de triacilgliceroles y ácidos grasos de aceites de semillas de pepino, tomate, calabaza y zanahoria mediante cromatografía de convergencia de ultra rendimiento combinada con espectrometría de masas de tiempo de vuelo de cuadrupolo. Alimentos, 9(8), 970.

Comentarios 0

Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de publicarse.