Shop this Blog

Alfa arbutina y beta arbutina en productos para el cuidado de la piel

Los dos tipos de arbutina, alfa arbutina y beta arbutina, son ingredientes cosmecéuticos en productos para el cuidado de la piel que son inhibidores de la tirosinasa que se utilizan para tratar la hiperpigmentación. Los sueros de arbutina y las cremas de arbutina son productos populares para el cuidado de la piel que se utilizan para aclarar las manchas oscuras en la piel, especialmente cuando el uso de hidroquinona no es deseable. Las farmacias de compuestos pueden fabricar un producto para aclarar la piel que contenga hidroquinona y arbutina juntas, pero ya no verá hidroquinona disponible sin receta.

La arbutina es uno de los ingredientes para el cuidado de la piel más utilizados para aclarar la piel y está disponible sin receta médica.


Alfa arbutina frente a beta arbutina

Hay dos formas de arbutina que se encuentran en el cuidado de la piel. Tienen la misma estructura química pero diferentes configuraciones rotacionales, lo que les da efectos ligeramente diferentes en la producción de melanina .

  1. Alfa arbutina (4-hidroxifenil alfa-glucopiranósido)-
  2. No se produce de forma natural, por lo que no se encontrará en productos naturales u orgánicos para el cuidado de la piel
  3. Es sintético
  4. Es un bloqueador de tirosinasa más fuerte que la forma beta arbutina
  5. Los estudios han demostrado que la α-arbutina sintética es 10 veces más eficaz que la arbutina natural.[6]
  6. Beta arbutina (4-hidroxifenil beta-glucopiranósido)-
  7. Ocurre naturalmente en las plantas.
  8. Se encuentra en las hojas secas de gayuba, arándano, arándano, trigo y otras plantas.[1],[2]
  9. Esta es la forma utilizada en cremas y sueros naturales y orgánicos para el cuidado de la piel
berries

La arbutina se utiliza principalmente para despigmentar o aclarar la piel, pero también puede servir como agente protector contra el sol.


Arbutina frente a hidroquinona

La arbutina es estructuralmente muy similar a la hidroquinona

La arbutina es una hidroquinona unida a una molécula de azúcar

Tanto la hidroquinona como ambas formas de arbutina bloquean la actividad de la tirosinasa, lo que conduce a una menor producción de pigmento de la piel.

Si es alérgico a la hidroquinona, también puede ser alérgico a la arbutina, pero es menos probable

La arbutina tiene menos melanocitotoxicidad que la hidroquinona y menos irritación de la piel.

La arbutina no causa ocronosis como la hidroquinona.

Beneficios de la arbutina:

La arbutina tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y aclarantes de la piel.[3],[4] Si bien la beta arbutina natural ha llamado la atención en los ámbitos cosmético y terapéutico como una alternativa a la HQ, la evidencia sugiere que una versión sintética del agente botánico llamada La alfa arbutina es aún más eficaz.

Antiinflamatorio

Antioxidante

Aclaramiento de la piel


Para qué se utiliza la arbutina:

Sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y, en particular, antitirosinasa lo hacen útil en regímenes de cuidado de la piel diseñados para aclarar la piel. Esto se debe a que la inflamación puede provocar hiperpigmentación, por lo que calmar la piel ayuda a prevenir las manchas oscuras en la piel.

Ambas formas de arbutina se usan para tratar problemas de hiperpigmentación de la piel como:

Melasma

Hiperpigmentación posinflamatoria (PIH)

¿Es segura la Arbutina? ¿Cuáles son los efectos secundarios de la arbutina?

Se cree que la arbutina es una alternativa segura a la HQ según la FDA de EE. UU. Está permitido en productos cosméticos, mientras que la hidroquinona no. Sin embargo, ha sido prohibido por razones de seguridad en la Unión Europea, Japón, Australia y algunos países africanos debido a su similitud en estructura química con la hidroquinona. Si es alérgico a la hidroquinona, debe evitar la arbutina.

Los efectos secundarios de la arbutina incluyen escozor y dermatitis alérgica. El Grupo de Trabajo Ambiental (EWG) otorga a la arbutina una calificación de 1 (segura).

La arbutina se recomienda para los siguientes tipos de piel Baumann:


DRPT, DRPW, DSPT, DSPW, ORPT, ORPW, OSPT, OSPW

undefined

Los mejores productos para el cuidado de la piel con alfa arbutina y beta arbutina

Aunque es mucho mejor comprar según tu tipo de piel Baumann, puedes encontrar los mejores sueros y cremas de arbutina aquí.

Encuentra los mejores productos con arbutina como sueros y cremas de Arbutina

[[SC-S47791">

¿De dónde viene la α-arbutina o la β-arbutina?

La fuente de arbutina en el cuidado de la piel es diferente. La alfa arbutina se elabora en el laboratorio. La beta arbutina se extrae principalmente de la planta de gayuba (Arctostaphylos uva-ursi), pero también se encuentra en los arándanos, los arándanos, el trigo y otras plantas. Otros derivados de arbutina, como la desoxiarbutina, se sintetizan mediante métodos químicos y enzimáticos.[5]



hydroquinone and arbutin

Química de la arbutina en productos para el cuidado de la piel:


La arbutina es estructuralmente muy similar a la hidroquinona. Ambos tienen anillos de benceno.

La arbutina es una hidroquinona unida a una molécula de azúcar

Arbutina es cualquiera de estos:

α--D glucopiranósido

β-D glucopiranósido


Impacto ambiental de la arbutina en el cuidado de la piel

No está bien establecido qué impacto tiene el cultivo de fuentes de arbutina en el medio ambiente. Del mismo modo, aún no se sabe cómo afecta al medio ambiente el sacrificio de plantas que contienen arbutina para el procesamiento de formas sintéticas del ingrediente. No se conocen preocupaciones ambientales.


Consideraciones sobre la formulación del producto

La penetración en la piel es un problema con muchos ingredientes, incluida la arbutina. Se han utilizado varios métodos para mejorar la penetración en la piel.[7]


Arbutina en las rutinas de cuidado de la piel: consideraciones de diseño del régimen

La naturaleza hidrofílica de la arbutina limita la penetración en la piel humana. Cuando sea posible, la arbutina debe usarse con ingredientes que mejoren la penetración, como el ácido hialurónico y el ácido oleico. Al diseñar una rutina de cuidado de la piel, se debe tener cuidado al diseñar el orden de los pasos de la rutina para aumentar la absorción de arbutina. Los ácidos grasos saturados en los humectantes pueden disminuir la efectividad de la arbutina, así que busque humectantes con ácidos grasos insaturados como el ácido linoleico.


Investigación basada en evidencia

Varios estudios clínicos han indicado que la arbutina utilizada en combinación con otro agente despigmentante o terapia para tratar el melasma u otras afecciones de hiperpigmentación de la piel es tan eficaz como la monoterapia, aunque es menos probable que induzca efectos secundarios.[8]

En otras palabras: la arbutina funciona mejor cuando se combina con otros ingredientes para aclarar y blanquear la piel.

Conclusión sobre la arbutina en el cuidado de la piel

Utilizada tradicionalmente en Japón, la arbutina es uno de los mejores ingredientes para blanquear la piel en los Estados Unidos. Es menos eficaz que la hidroquinona pero más seguro que el HQ. Las versiones sintéticas de arbutina se comparan con las HQ en cuanto a efectividad, pero la arbutina natural también es efectiva, especialmente cuando se combina con otros inhibidores de la tirosinasa. La arbutina se encuentra en muchos productos para el cuidado de la piel para tratar el melasma, el envejecimiento de la piel y para proteger la piel del daño causado por la exposición al sol.

¿Arbutina es adecuada para usted? Debes realizar el cuestionario sobre el cuidado de la piel para descubrirlo.


[1] Sheth VM, Pandya AG. Melasma. Una actualización completa Parte II. J Am Acad Dermatol. 65: 699, 2011.

[2] Draelos ZD. Preparaciones para aclarar la piel y la controversia de la hidroquinona. Dermatol Ther. 20:308, 2007.

[3]Bauman L. Capítulo 35, Arbutina. Cosmecéuticos e Ingredientes Cosméticos. McGraw Hill 2014.

[4]Baumann L. Capítulo 41, Ingredientes despigmentantes. Dermatología Cosmética de Baumann. McGraw Hill, 2022.

[5] Seo DH, Jung JH, Lee JE, et al. Producción biotecnológica de arbutinas (α- y β-arbutinas), agentes aclaradores de la piel y sus derivados. Appl Microbiol Biotechnol. 95:1417, 2012.

[6] Saeedi M, Khezri K, Seyed Zakaryaei A, Mohammadamini H. Una revisión exhaustiva del potencial terapéutico de la α-arbutina. Phytother Res. 35(8):4136-4154.

[7] Wiechers JW, Kelly CL, Blease TG, et al. Formulación para la eficacia. Int J Cosmet Sci. 26:173, 2004.

[8] Saeedi M, Khezri K, Seyed Zakaryaei A, Mohammadamini H. Una revisión exhaustiva del potencial terapéutico de la α-arbutina. Phytother Res. 35(8):4136-4154.

Comentarios 0

Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de publicarse.

    1 out of ...