Shop this Blog

Aceite de jojoba en el cuidado de la piel

Aceite de jojoba en el cuidado de la piel

El aceite de jojoba, pronunciado (ho-ho-ba), es un ingrediente comúnmente utilizado en productos para el cuidado de la piel con muchos beneficios para la piel y el cabello.

Puede usarse en la cara, el cuerpo y el cabello como parte de su rutina diaria de cuidado de la piel y se ha utilizado durante siglos.


¿Qué es el aceite de jojoba?

Aceite de jojoba, (Simmondsia chinensis), es un aceite extraído de las semillas del arbusto de jojoba.

El aceite de jojoba sin refinar es espeso, ceroso y de color dorado con un sabor parecido al maní.

Debido a una alta resistencia química al cambio de temperatura y una alta presencia de antioxidantes, el aceite de jojoba es un aceite extremadamente estable con una larga vida útil.

Cuando el aceite de jojoba se blanquea o se procesa de otro modo, se vuelve blanco y pierde la mayor parte de sus propiedades antioxidantes, pero se extiende más sobre la piel. (1)



¿El aceite de jojoba es bueno para la piel?

La jojoba es buena para la piel: casi todos los tipos de piel pueden usar con seguridad productos de aceite de jojoba en su régimen personalizado de cuidado de la piel.

El aceite de jojoba se utiliza en muchos tipos de productos para el cuidado de la piel por su variedad de beneficios.

Algunas de las propiedades beneficiosas más importantes del aceite de jojoba son:

Analgésico

Antibacteriano

Antiinflamatorio

Antimicrobiano

Antioxidante

Antiviral

Humectante

No comedógeno

Oclusivo

Estable en almacenamiento

Curación de heridas/cicatrices

Para ver si los beneficios del aceite de jojoba complementarían su régimen personalizado de cuidado de la piel, asegúrese de comprar según su tipo de piel Baumann.





¿Qué tipo de productos contienen aceite de jojoba?

El aceite de jojoba se encuentra en muchos tipos de productos para el cuidado de la piel, como humectantes, protectores solares, limpiadores, aceites para masajes y cremas con retinoides antienvejecimiento.

Se se utiliza en humectantes por muchas de sus propiedades beneficiosas, ya que proporciona ácidos grasos hidratantes a la piel, calma inflamación y elimina las bacterias de la piel. .

Los protectores solares utilizan aceite de jojoba para aumentar la protección contra los rayos UV debido a los antioxidantes que eliminan los radicales libres y para mantener la piel hidratada bajo el sol.

Los limpiadores utilizan aceite de jojoba por sus propiedades antimicrobianas, lo que ayuda a los limpiadores a eliminar las bacterias del rostro.

El aceite de jojoba también tiene antioxidantes, que se encuentran comúnmente en cremas antienvejecimiento para ayudar con el daño a la barrera cutánea como el daño solar.

 

Aceite de jojoba para el cuidado del cabello

Con una alta concentración de ésteres de cera y una cantidad baja pero existente de ácidos grasos reparadores, la jojoba se ha considerado durante mucho tiempo excelente para su uso en productos para el cuidado del cabello.

Es un emoliente ceroso y brillante que hace que el cabello brille.

No decolorará tu cabello si se expone a la luz solar directa como lo hace el aceite de limón.

La jojoba se considera un muy buen aceite para usar en el cuidado del cabello; mejor que muchos otros aceites como los aceites minerales.





Efectos secundarios del aceite de jojoba

El uso excesivo de aceites oclusivos como el aceite de jojoba puede provocar demasiada humedad en la piel, lo que puede provocar un cambio en el microbioma.

Una alergia al aceite de jojoba es posible, pero extremadamente improbable.

Hay muy pocas razones, si es que hay alguna, para evitar este ingrediente en el cuidado de la piel.




¿Es seguro el uso del aceite de jojoba en el cuidado de la piel?

El aceite de jojoba se considera extremadamente seguro para su uso en el cuidado de la piel.

La calificación del EWG para el aceite de jojoba es "1", la segunda mejor puntuación posible después de "verificado"."

El aceite de jojoba no se considera un alérgeno común.

Es seguro usarlo durante el embarazo y para el cuidado de la piel del bebé. (1)

El aceite de jojoba no es comedogénico.

Para saber si el aceite de jojoba es adecuado para su régimen personalizado de cuidado de la piel, responda nuestro cuestionario y compre según su tipo de piel Baumann.




¿Se puede utilizar aceite de jojoba con la piel seca?

Se ha observado que el aceite de jojoba trata la piel seca en muchos estudios.(3)

El aceite de jojoba impide en gran medida la pérdida transepidérmica de agua;mantiene la humedad en la piel en lugar de evaporarse en el aire.

Si su piel se seca en invierno, el aceite de jojoba es un excelente tratamiento en climas fríos porque no se congela rápida ni firmemente.

Además de ser un oclusivo, el aceite de jojoba también es un poderoso humectante que atrae la humedad a la superficie de la piel, suavizando la textura de la piel y rellenando las líneas finas.

Por esas razones, el aceite de jojoba es uno de los mejores aceites para usar en piel seca.


Aceite de jojoba para el eczema

Múltiples estudios a lo largo de los años han demostrado que el aceite de jojoba trata eficazmente el eczema.

El eczema es una afección de la piel seca también conocida con el nombre de dermatitis atópica.

Lo hace reparando las barreras cutáneas dañadas, calmando la inflamación e hidratando la piel. (3,10,)

Aceite de jojoba para la psoriasis

El aceite de jojoba es eficaz en el tratamiento de la psoriasis. Ayuda a controlar la picazón y disminuir la descamación de la piel.

Algunos estudios han demostrado que el aceite de jojoba tiene beneficios apreciables para el tratamiento de heridas o lesiones, así como barreras cutáneas dañadas (11) cuando se combina con colesterol y ceramidas.

Del mismo modo, el aceite de jojoba puede tratar la piel psoriásica, ayudando a aliviar el enrojecimiento, la irritación y la sequedad comúnmente asociados con la psoriasis.




Aceite de jojoba para afecciones cutáneas comunes

El aceite de jojoba contiene muchas cualidades universalmente beneficiosas para el cuidado de la piel y se utiliza para tratar una variedad de las afecciones cutáneas más comunes.

Existen productos de aceite de jojoba diseñados para el tratamiento de las arrugas, algunos tipos de hiperpigmentación, y acné.


Aceite de jojoba para el acné

Como ingrediente antimicrobiano, el aceite de jojoba puede ayudar a eliminar las bacterias que causan el acné en la piel. (3)

A diferencia de algunos aceites, el aceite de jojoba no es comedógeno; esto significa que no obstruye los poros de la piel.

Las propiedades antiinflamatorias del aceite de jojoba también disminuyen el enrojecimiento y la irritación de los poros obstruidos.

 

¿Se usa el aceite de jojoba para tratar las arrugas?

Como ingrediente antioxidante y antiinflamatorio, el aceite de jojoba se utiliza en varios productos antienvejecimiento para el cuidado de la piel.

El uso de aceite de jojoba junto con otros ingredientes antienvejecimiento puede eventualmente resultar en menos arrugas en la piel.

Debido a esas propiedades, el aceite de jojoba se usa comúnmente junto con retinoides en productos antienvejecimiento.

Los regímenes antienvejecimiento pueden tardar meses en lograr diferencias significativas en las arrugas.

Para aclarar la piel

El aceite de jojoba se encuentra a menudo como ingrediente en productos para aclarar la piel, sin embargo, en realidad no aclara la piel por sí solo.

No es en sí mismo un inhibidor de la tirosinasa ni un bloqueador de PAR-2.

Múltiples productos diseñados para rosácea, melasma y PIH contienen aceite de jojoba.

El aceite de jojoba tiene una pequeña concentración de ácidos grasos insaturados, que son inhibidores de la tirosinasa, pero mucho más débiles de lo que se necesita para inhibir activamente la producción de melanina.

Para aclarar la piel, el aceite de jojoba se utiliza mejor junto con inhibidores de la tirosinasa como hexilresorcinol, o bloqueadores PAR-2 ​​como niacinamida.


¿El aceite de jojoba ayuda al crecimiento del cabello?

El aceite de jojoba se ha utilizado para mejorar el crecimiento del cabello en todo el mundo durante siglos y muchas personas creen que se encuentra entre los mejores aceites para este propósito.(5)

Un estudio demostró que el aceite de jojoba y algunos otros aceites herbales eran eficaces en el tratamiento de la alopecia o caída del cabello. (9)

A pesar de estas afirmaciones, el aceite de jojoba no es muy común en los productos para el cuidado del cabello, ya que algunos otros aceites como el aceite de coco son más eficaces en el cuidado del cabello.





¿El aceite de jojoba es orgánico?

El aceite de jojoba se cosecha y procesa con mayor frecuencia de forma orgánica para su uso en el cuidado de la piel. (7)

Procesar aceites bajo presurización repetida, tratamientos químicos o calentamiento puede destruir la composición de ácidos grasos de esos aceites.

Como los aceites de jojoba tienen composiciones de ácidos grasos únicas y extremadamente beneficiosas, a menudo se encuentran en su forma "dorada" sin refinar.

El aceite de jojoba blanco no es orgánico.

El aceite de jojoba orgánico es de color dorado.


¿Qué es el “aceite de jojoba dorado”?

Aceite de jojoba dorado es otro nombre para el aceite de jojoba sin refinar; cuando se extrae tiene un color dorado, casi parecido a la miel.

El aceite de jojoba dorado no es un producto diferente al aceite de jojoba normal.

Cuando se refina mediante múltiples procesos químicos, de prensado y de calentamiento, el aceite de jojoba se vuelve blanco.


¿Qué tipo de aceite es el aceite de jojoba?

Es un extracto de planta prensado, como lo son los aceites esenciales.

El aceite de jojoba a menudo se llama aceite porque es un líquido transparente, pero en realidad se clasifica más correctamente como cera porque está compuesto principalmente de éster de cera que se asemeja al sebo producido por la piel humana. . (3)

Los ésteres de cera no son triglicéridos (compuestos grasos que se encuentran casi universalmente en los aceites).

Los ésteres de cera son ácidos grasos saturados densos combinados con alcoholes grasos que le dan al aceite de jojoba una textura suave y distintiva, muy deseable en productos para el cuidado de la piel.

El aceite de jojoba es la única especie vegetal reconocida por producir una cera líquida.

Los aceites de jojoba funcionan de manera similar a las grasas saturadas en su naturaleza y textura oclusivas, pero técnicamente los ésteres de cera son una categoría única de compuestos grasos.(6)



¿Qué ácidos grasos componen el aceite de jojoba?

El aceite de jojoba está compuesto en un 98% por un compuesto de cera natural llamado ésteres de cera, que son ácidos grasos combinados con alcoholes grasos.

Aunque están compuestos principalmente por estos ésteres de cera, también hay algunos ácidos grasos activos en el aceite de jojoba: (12)

Ácido eicosenoico (73.4%)

Ácido erúsico (14.7%)

Ácido oleico (8.3%)

El ácido oleico crea pequeñas perforaciones en la barrera cutánea que ayuda a que ciertos ingredientes se absorban más rápido en la piel, pero solo comprende un 8% de aceite de jojoba, por lo que esto no es una preocupación.

La concentración de ácido erúsico en el aceite de jojoba ayuda a curar las heridas. (1)

 

¿Son los productos de aceite de jojoba adecuados para tu piel?

El aceite de jojoba podría ser adecuado para tu piel; tiene toneladas de propiedades beneficiosas y muy pocos inconvenientes, si los hay.

Dicho esto, no todos los productos son adecuados para la piel de todos, así que asegúrese de comprar según su tipo de piel Baumann para asegurarse de usar solo lo mejor para su régimen personalizado de cuidado de la piel.


 

¿Qué productos para el cuidado de la piel contienen aceite de jojoba?

Estos son solo algunos de los mejores productos para el cuidado de la piel que contienen aceite de jojoba en el mercado actual:

Estas son algunas de las mejores fuentes de aceite de jojoba para el cuidado de la piel:

  1. Gad, H. A., Roberts, A., Hamzi, S. h., Gad, H. A., Touiss, I., Altyar, A. mi, y Ashour, M. l. (2021). Aceite de jojoba: una revisión completa actualizada sobre química, usos farmacéuticos y toxicidad. Polímeros, 13(11), 1711.
  2. Kramer, J.kGRAMO; Sauer, F.D; Pigden, W.j Aceites de colza con alto y bajo contenido de ácido erúcico: producción, uso, química y evaluación toxicológica; Prensa académica: Nueva York, NY, EE.UU., 1983; 582p.
  3. Blaak, J., y Staib, P. (2022). Una revisión actualizada sobre la eficacia y los beneficios de los aceites de almendras dulces, onagra y jojoba en aplicaciones para el cuidado de la piel. Revista Internacional de Ciencia Cosmética, 44(1), 1-9.
  4. Aburjai T, Natsheh FM. Plantas utilizadas en cosmética. Phytother Res. 2003;17(9):987-1000.
  5. Wisniak, J. La Química y Tecnología del Aceite de Jojoba; Sociedad Estadounidense de Químicos del Petróleo: Champaign, IL, EE.UU., 1987; 272p.
  6. Patel, S., Nelson, D. R, y Gibbs, A. GRAMO (2001). Análisis químicos y físicos de las propiedades de los ésteres de cera. Revista sobre ciencia de los insectos,
  7. Sandha, G. K., y Swami, V. K. (2009). Aceite de jojoba como base en fase oleosa estándar, orgánica y estable en almacenamiento para la industria cosmética. Rasayan J Chem, 2(2), 300-306.
  8. D.C Cuellos y M.P Doyle, Química Orgánica, John Wiley and Sons, inc. Nueva York, (1977)
  9. Bharti, M., Shrivastav, A., Abid, M., y Khan, N. A. (2020). Una revisión sobre el regulador del crecimiento del cabello. Revista sobre terapéutica y administración de fármacos, 10(5), 368-375.
  10. Al-Obaidi J.R, Halabi M.F, AlKhalifah N.S, Asanar S., Al-Soqeer A.A, Attia M.F Una revisión sobre la importancia vegetal, los aspectos biotecnológicos y los desafíos del cultivo de la planta de jojoba. Biol. Res. 2017;50:25. doi: 10.1186/s40659-017-0131-x.
  11. Pazyar N, Yaghoobi R. Los posibles efectos antipsoriásicos del extracto de jojoba. J Dermatólogo Res. 2016;1:14–5.
  12. Matsumoto Y, Ma S, Tominaga T, Yokoyama K, Kitatani K, Horikawa K, Suzuki K. Efectos agudos de la administración transdérmica de aceite de jojoba sobre el metabolismo de los lípidos en ratones. Medicina (Kaunas). 15 de septiembre de 2019;55(9):594. doi: 10.3390/medicina55090594. PMID: 31540183; PMCID: PMC6780807.




Comentarios 0

Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de publicarse.