Shop this Blog

护肤品中的脂肪醇

什么是脂肪醇以及为何它们出现在不含酒精的护肤品中?


护肤品中的脂肪醇用于使保湿霜和面霜更浓稠、更奢华,从而覆盖您的皮肤并使皮肤更光滑。 但它们会让你的皮肤变得干燥吗?

我们可以帮助您了解脂肪醇对您的皮肤类型是好是坏。


找到最适合您鲍曼皮肤类型的护肤品很容易 - 只需参加测验即可。

我们将为您提供最适合您的护肤品的具体建议。 您可以查看脂肪醇是否适合您的皮肤类型。

fatty alcohols in skin care

护肤品中的脂肪醇对身体有害吗?

脂肪醇对皮肤没有坏处。 人们对药妆品中的脂肪醇和酒精存在很多混淆。

脂肪醇与简单酒精不同。 脂肪醇也称为长链醇。 它们具有偶数个碳原子,并且在链的最后一个碳上连接有一个醇基(-OH)。 这种结构使脂肪醇能够锁住水分,使皮肤光滑并滋润。

脂肪醇是由什么制成的?

脂肪醇由脂肪酸制成。 这些通常源自植物,但也可能源自动物。 荷荷巴油、蜂蜡、巴西棕榈蜡、小烛树蜡含有大量脂肪醇。 最常用来制造脂肪醇的油是:椰子和棕榈油。 也可以使用玉米油、菜籽油、菜籽油和大豆油。 羊毛脂醇源自动物。


脂肪醇是纯素、清洁和有机的吗?

脂肪醇有纯素、清洁、有机和天然形式。 然而,它们并不都是纯素食和有机的。

一些脂肪醇被认为是清洁成分。  这取决于它们是从什么油中提取的。


What are fatty alcohols

为什么护肤品中含有脂肪醇?

脂肪醇作为乳化剂、表面活性剂、润肤剂和增稠剂添加到护肤品中。 它们使化妆品在皮肤上感觉光滑,并在使用时赋予化妆品优雅的感觉。


脂肪醇是润肤剂

脂肪醇,也称为长链醇,是一种润肤剂,可为皮肤提供软化和平滑效果。 它们的分子结构使它们能够穿透皮肤的上层,填充皮肤细胞之间的空间,从而使表面触感更光滑。 这种平滑作用不仅增强皮肤的美感,还有助于保持水分,从而缓解皮肤干燥问题,促进更健康、更水润的外观。

脂肪醇是表面活性剂

脂肪醇在护肤品中充当表面活性剂,这意味着它们可以降低不同物质之间的表面张力。 简单来说,想象一下尝试混合油和水——它们自然不能很好地混合。 然而,当添加脂肪醇等表面活性剂时,它会降低油和水之间的张力,使它们更容易混合。 这种能力对于创建通常含有水基和油基成分的护肤产品至关重要。 因此,表面活性剂的作用可确保产品保持一致的质地,并将两种类型的成分有效地输送到您的皮肤上。

what is an emulsion stabilizer?

脂肪醇是乳化剂

护肤品中的脂肪醇也用作乳液稳定剂。 乳化稳定剂是一种有助于防止油和水的混合物随着时间的推移而分离的成分。 如果没有乳化稳定剂,产品会分离成油基和水基成分,导致流淌或稠度不均匀。 通过使用脂肪醇作为乳液稳定剂,化妆品化学家确保产品保持混合状态,保持其预期的稠度和有效性。 乳液稳定剂的加入最终使产品具有更奢华的感觉和更好的皮肤性能,丰富使用者的护肤体验。

脂肪醇是增稠剂

化妆品化学家经常在其配方中使用脂肪醇作为增稠剂。 增稠剂,顾名思义,是一种添加到产品中以增加其粘度或稠度的成分,有助于获得更坚实和丰富的质地。

脂肪醇由于其独特的化学结构而成为理想的增稠剂。 它们拥有长而灵活的烃链,使它们能够与配方中的其他成分混合和缠结,从而增加整体粘度。

当配方中存在脂肪醇时,它们会在混合物中形成更致密的网络,从而有效地“增稠”产品并赋予其奢华感。

虽然脂肪醇更常见于面霜和乳液中,因为这些产品对粘度的要求较高,但它们也可以存在于精华液等较轻的护肤产品中,尽管通常浓度较低。

脂肪醇的增稠能力是多方面的,使配方设计师能够灵活地创造出各种稠度的产品,从轻盈的精华液到浓郁的面霜。

护肤品中的脂肪醇列表

  • 山萮醇 – 植物基饱和脂肪醇。 可以吃素。 它通常由植物油制成,但也可以在实验室制造。 EWG 评级为 1。
  • 鲸蜡硬脂醇-两种脂肪醇的混合物:鲸蜡醇和硬脂醇。 它可以是纯素的,来自椰子油或棕榈油等植物。 然而,也有实验室制造的和动物衍生的版本。
  • 鲸蜡醇 - 来自椰子油和棕榈油。
  • 十六酯蜡 - 由椰子油和棕榈油制成
  • 癸醇 - 来自植物油
  • 己基癸醇
  • 异硬脂醇
  • 月桂醇 - 来自植物油
  • 肉豆蔻醇
  • 辛基十二烷醇-
  • 聚甘油-3硬脂酸酯
  • 硬脂酰乳酸酯-
  • 硬脂醇 - 可以是动物衍生的,但通常来自植物油

Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

有关护肤品中脂肪醇的最佳参考:

  1. 伯内特,C. L,伯格菲尔德,W. F,贝尔西托,D. V,克拉森,C. D,马克斯,J. G。,尚克,R. C, & 安德森,F. A (2011)。 椰子油及相关成分安全评估的最终报告。 国际毒理学杂志30(3_suppl)、5S-16S。
  2. Fiume,M. 中号,赫尔德雷斯,B.,伯格菲尔德,W. F,贝尔西托,D. V,希尔,R. A,克拉森,C. D, & 安德森,F. A (2013)。 化妆品中使用的癸基葡糖苷和其他烷基葡糖苷的安全性评估。 国际毒理学杂志32(5_suppl),22S-48S。

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

    1 out of ...