Shop this Blog

Óleo da árvore do chá nos cuidados com a pele

Óleo da árvore do chá nos cuidados com a pele

O óleo da árvore do chá é um dos melhores ingredientes antimicrobianos naturais para o cuidado da pele.

Ele tem sido usado para fins cosméticos há milhares de anos e continua popular até hoje.

A única desvantagem significativa do óleo da árvore do chá é o seu potencial como alérgeno.

Para descobrir se o óleo da árvore do chá é adequado para a sua pele, responda ao questionário Tipo de pele Baumann!



O que é óleo de tea tree

O óleo da árvore do chá (TTO) é um óleo vegetal derivado do arbusto melaleuca alternifolia encontrado na Austrália e arredores.

O TTO tem sido usado há milhares de anos pelos nativos australianos para fins médicos tradicionais, como tratamento de hematomas, problemas respiratórios e infecções de pele.(10)

Atualmente, o TTO ainda pode ser encontrado em muitos produtos para a pele e é considerado especialmente bom para uso em produtos para acne. (4,11,15)

Vários estudos concluíram que o TTO é um dos ingredientes antimicrobianos de amplo espectro mais eficazes do mercado. (3,12,14)

 



Usos para a pele

O óleo da árvore do chá pode ser encontrado em muitos tipos de produtos para a pele desenvolvidos para tratar doenças como.(8,18,45)

Acne

Queimaduras (incluindo queimaduras solares)

Herpes labial

Cortes e feridas

Infecções fúngicas

Cuidados com os cabelos

Inflamação

Piolhos

Psoríase

Erupção cutânea

Tínea

O TTO é geralmente usado em baixas concentrações em produtos para a pele porque é extremamente potente.

O TTO é normalmente usado em cosméticos por suas propriedades antimicrobianas extremamente significativas. (12)

Também pode ser encontrado em muitos detergentes para a roupa, pois elimina os ácaros. (6)

Benefícios do óleo da árvore do chá

O óleo da árvore do chá é um dos melhores, senão o melhor, óleo vegetal antimicrobiano usado no cuidado da pele.

Suas atividades benéficas incluem:

Antibacteriano

Antifúngico

Antiinflamatório

Antioxidantes

Antiviral


Antimicrobiano

O óleo da árvore do chá é particularmente eficaz como ingrediente antimicrobiano nos cuidados com a pele. (2,5)

Um estudo de 2001 revelou que o TTO bloqueia a conversão de certos tipos de levedura em suas formas patogênicas. (2)

Essas descobertas levam os pesquisadores a afirmar que o TTO pode ser um ingrediente adequado no tratamento de diversas infecções fúngicas.

Outro estudo descobriu que o TTO também pode ser eficaz no combate ao ouvido dos nadadores, no entanto, há uma chance de causar danos ao ouvido. (23)

Em 2008, outro caso relatou sucesso no tratamento de verrugas causadas por HPV (Papilomavírus Humano) durante 12 dias. (24)

Estudos também descobriram que o uso repetido de TTO não resulta no desenvolvimento de bactérias ou fungos na pele mais resistentes. (18)

O TTO é 13 vezes mais anti-séptico ou desinfetante que o ácido carbólico (outro anti-séptico comum). (12,13)

Alguns estudos sugerem até que o TTO pode ser eficaz na eliminação de algumas variedades do vírus do herpes. (44)

 

Câncer de pele

Vários estudos foram realizados sobre a eficácia do óleo da árvore do chá no tratamento do câncer, e muitos obtiveram sucesso no uso do ingrediente.

Por exemplo, em 2012, um estudo relatou que uma diluição de 10% de TTO em certas formulações resultou rapidamente em efeitos anticancerígenos em tumores sob a pele. (20)

Outro estudo também encontrou benefícios antitumorais através da aplicação tópica de TTO. (21)

A ciência que apoia o TTO no tratamento do câncer é extremamente promissora e estimulante. Mais pesquisas são necessárias para determinar quais outros tipos de câncer o TTO pode tratar.

No entanto, o câncer de pele pode ser mortal. Não tente tratá-los sozinho.Recomendamos consultar um dermatologista se você tiver alguma lesão suspeita.

 

Para acne

O óleo da árvore do chá é um bom ingrediente para uso em regimes de acne porque é um ingrediente antimicrobiano muito potente que não obstrui os poros.

Quando comparado em um estudo com o peróxido de benzol, um dos ingredientes mais comuns para o tratamento da acne, descobriu-se que, embora o peróxido de benzol funcionasse mais rápido que o TTO, o TTO teve menos efeitos colaterais. (3)

O óleo da árvore do chá funciona melhor quando combinado com outros tratamentos para acne, como ácido salicílico e retinóides.

Se o óleo da árvore do chá for usado como agente espiritual para tratar a acne, a aplicação tópica de TTO é recomendada três ou quatro vezes ao dia. (14)

Para condições de pele seca

O óleo da árvore do chá não contém ácidos graxos, o que significa que não tem nenhuma função na hidratação da pele ou reparação da barreira cutânea.

Dito isto, por conter propriedades anti-inflamatórias, ainda pode ser usado como ingrediente em produtos para pele seca, mas deve ser combinado com um hidratante reparador de barreirase um limpador protetor de barreira.

Quando usado junto com um ingrediente hidratante como o óleo de girassol, o TTO pode ter um lugar em regimes de pele seca, dependendo de qual dos 16 tipos de pele Baumann você é.


Eczema

Como não hidrata a pele por si só, nem repara a barreira, seu uso em tratamentos de eczema é limitado às suas propriedades antimicrobianas para ajudar a diminuir as infecções de pele observadas no eczema.

Quando combinado com hidratantes reparadores de barreira e óleos hidratantes, como óleo de argan, óleo de prímula e óleo de jojoba, o óleo da árvore do chá pode ser eficaz para eczema.

Psoríase

A psoríase é uma doença inflamatória crônica da pele caracterizada pela hiperproliferação de queratinócitos e inflamação.

Terpinen-4-ol é um álcool terpênico natural encontrado no óleo essencial de Melaleuca alternifolia (óleo da árvore do chá).

Atualmente, há pesquisas limitadas especificamente sobre o mecanismo pelo qual o terpinen-4-ol pode funcionar no tratamento da psoríase, mas é provável que as propriedades antimicrobianas e antiinflamatórias do terpinen-4-ol ajudem a reduzir a gravidade dos sintomas da psoríase.(16)

Além disso, descobriu-se que o terpinen-4-ol possui propriedades antioxidantes, que podem ajudar a proteger a pele do estresse oxidativo, um potencial gatilho para a psoríase.

No entanto, são necessárias mais pesquisas para compreender completamente o mecanismo pelo qual o terpinen-4-ol pode atuar na psoríase e para determinar sua eficácia e segurança para esse fim.





Para peles sensíveis

O TTO também é eficaz no tratamento de muitos tipos de erupções cutâneas, rosácea e outros tipos de inflamação da pele.


Inflamação da pele

O óleo da árvore do chá contém vários componentes químicos que demonstraram ter propriedades antiinflamatórias, incluindo terpinen-4-ol, alfa-pineno e gama-terpineno.

Terpinen-4-ol é um dos principais componentes do óleo da árvore do chá e tem sido extensivamente estudado por suas propriedades antiinflamatórias.

Foi demonstrado que inibe a produção de citocinas e quimiocinas pró-inflamatórias, que são moléculas que desempenham um papel fundamental na resposta inflamatória.

Também foi descoberto que o terpinen-4-ol suprime a ativação do fator nuclear kappa B (NF-kB), um fator de transcrição que regula a expressão de genes envolvidos na inflamação.

Alfa-pineno e gama-terpineno também estão presentes no óleo da árvore do chá e demonstraram ter propriedades antiinflamatórias.

Descobriu-se que o alfa-pineno inibe a produção de citocinas e quimiocinas pró-inflamatórias, enquanto o gama-terpineno demonstrou inibir a produção da enzima pró-inflamatória ciclooxigenase-2 (COX-2).

As propriedades antiinflamatórias desses componentes químicos do óleo da árvore do chá podem ajudar a reduzir a inflamação e o inchaço da pele; no entanto, é importante observar que o óleo da árvore do chá deve ser usado com cautela, pois pode causar irritação na pele. e reações alérgicas em alguns indivíduos.


Rosácea

A inflamação também desempenha um papel na rosácea.

Um estudo (48) em 2017 avaliou a eficácia de uma combinação tópica de óleo de melaleuca e metronidazol no tratamento da rosácea. O estudo descobriu que o tratamento combinado foi mais eficaz na redução da gravidade dos sintomas da rosácea em comparação com o metronidazol sozinho.

Os ácaros Demodex desempenham um papel na rosácea e na inflamação ocular chamada blefarite, que afeta algumas pessoas com rosácea.

Um estudo (51) descobriu que o óleo da árvore do chá foi eficaz em matar os ácaros Demodex e os autores do estudo sugerem que o óleo da árvore do chá pode ser uma opção de tratamento tópico útil para pacientes com doenças associadas ao Demodex.

No geral, estes estudos sugerem que o óleo da árvore do chá pode ter benefícios potenciais para indivíduos com rosácea, incluindo as suas propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas.

Mais pesquisas são necessárias para determinar a formulação e dosagem mais eficazes para tratar a rosácea.


Que tipo de óleo é a árvore do chá?

O óleo da árvore do chá é composto principalmente de terpenos, o que significa que é um óleo essencial sem qualquer conteúdo lipídico.

Em outras palavras, o óleo da árvore do chá não é um óleo verdadeiro.

Como um extrato vegetal prensado, o óleo da árvore do chá é frequentemente considerado um óleo essencial e carrega uma fragrância forte e desejável.

Geralmente é processado com produtos químicos, portanto não é orgânico como muitos outros óleos essenciais.

Compostos ativos?

O óleo da árvore do chá contém mais de 100 compostos químicos ativos, principalmente terpenos e álcoois.

Os compostos ativos mais significativos no óleo da árvore do chá são (5,6):

Terpinen-4-ol

γ-terpineno

α-terpineno

α-terpineol

α-pineno

Cineol

Terpinoleno

Terpinen-4-ol é um alérgeno muito comum*





Efeitos colaterais

Embora o óleo da árvore do chá tenha tantos benefícios, também foram observados alguns efeitos colaterais.

O TTO não deve ser consumido por via oral, pois é considerado tóxico.

Os efeitos colaterais comuns do consumo de TTO por via oral podem incluir (6,10,17):

Confusão

Coma

Diarréia

Sonolência

Alucinações

Náusea

Vômito

Fraqueza

Um estudo recente realizado na Itália sobre o uso de produtos à base de plantas nos cuidados com a pele descobriu que 11% das pessoas estudadas tiveram algum tipo de reação alérgica negativa ao TTO. (33)

O composto ativo mais significativo do TTO, o terpinen-4-ol, é um alérgeno extremamente comum. (34)

Se você é alérgico ao óleo da árvore do chá, o uso repetido pode resultar no agravamento das reações ao longo do tempo.

Certifique-se de verificar os rótulos dos ingredientes para ver se há alérgenos conhecidos!

 

O óleo da árvore do chá é seguro?

A menos que você seja alérgico ou consuma óleo da árvore do chá por via oral, ele é considerado seguro.

A classificação EWG para o óleo da árvore do chá é "6", o que é bastante ruim; no entanto, essa classificação de segurança reflete principalmente o quão comum ele é como alérgeno e a toxicidade mencionada quando consumido por via oral.

Caso contrário, os riscos do TTO foram demonstrados como mínimos em muitos estudos, e hoje ele é usado em muitos produtos para a pele.

Para garantir que os produtos de óleo da árvore do chá sejam seguros para o cuidado da sua pele, compre de acordo com o seu tipo de pele Baumann.

O óleo da árvore do chá também é um recurso sustentável, pode ser colhido durante todo o ano e se recuperar rapidamente da colheita.






Como usar o óleo da árvore do chá

O procedimento exato para aplicar seus produtos de óleo de tea tree dependerá de suas preocupações pessoais com a pele e do regime personalizado de cuidados com a pele.

O óleo da árvore do chá é usado principalmente em produtos de limpeza e em produtos para eliminação de bactérias, pois é um ingrediente antimicrobiano extremamente eficaz.

Pode ser aplicado até três vezes ao dia durante rotinas normais de acne, se fizer parte de seu regime personalizado de cuidados com a pele.

Ao aplicar no cabelo para uso diário, certifique-se de usar uma quantidade bem pequena.

O óleo da árvore do chá é melhor usado com moderação e deve ser aplicado nas laterais do cabelo, em vez de na raiz. O uso excessivo resultará em cabelos com aparência e sensação de oleosidade.

Quando encontrado em altas concentrações, como em tratamentos pontuais, o TTO é melhor aplicado apenas diretamente nas espinhas, e não em todo o rosto.

 

Óleo de coco versus árvore do chá para cuidados com a pele

O óleo de coco e o óleo da árvore do chá têm funções completamente diferentes no cuidado da pele.

O óleo de coco é composto de ácidos graxos hidratantes e formadores de barreira que o tornam um ótimo ingrediente em hidratantes.

O óleo da árvore do chá não tem conteúdo lipídico, então é usado por seus benefícios antimicrobianos.


Diferenças nos cuidados com os cabelos

O óleo de coco e o óleo da árvore do chá são dois dos óleos mais populares usados ​​nos cuidados com os cabelos, por isso pode ser fácil presumir que eles compartilham muitas características em comum; no entanto, suas funções no cuidado dos cabelos são muito diferentes.

O óleo de coco é composto principalmente de gorduras saturadas, cremosas e solidificantes, que são boas para reter a umidade do cabelo, mas podem deixar ondas e cachos mais pesados.

Algumas gorduras insaturadas estão presentes no óleo de coco que hidratam o couro cabeludo, os folículos e os fios de cabelo, mas o óleo é comedogênico se estiver em sua forma mais comum e não refinada.

O óleo de coco é ótimo para proteger o cabelo de todos os tipos de fatores ambientais, como sol, umidade e vento, mas torna-se sólido e desagradável em climas frios.

O óleo da árvore do chá, por outro lado, é composto principalmente de terpenos que não são lipídios.

Os compostos antimicrobianos e os álcoois graxos do óleo da árvore do chá têm dupla finalidade no cuidado dos cabelos; prevenindo/eliminando dermatófitos e hidratando o couro cabeludo.

Em outras palavras, o óleo da árvore do chá é usado para manter o cabelo limpo e prevenir o ressecamento.


Óleo da árvore do chá no cuidado do cabelo

O óleo da árvore do chá tem muitas funções antimicrobianas em produtos para os cabelos.

Foi demonstrado que o TTO trata e previne a caspa quando usado em uma concentração de apenas 5% em xampus. Um estudo relatou uma melhora de 41% na caspa após o uso repetido de TTO.(26,27)

Outro estudo realizado no mesmo ano mostrou que o TTO é um tratamento eficaz para vários dermatófitos (acúmulo de fungos ou infecções no cabelo, nas unhas ou na pele).(28)

O TTO tem a capacidade de prevenir, sufocar e, de outra forma, eliminar pragas como piolhos ou carrapatos. É mais eficaz na eliminação dessas pragas do que outros produtos químicos populares, como as piretrinas. (29)

Existem até usos para o óleo da árvore do chá em produtos para queda de cabelo, com um estudo descobrindo que o crescimento do cabelo, a contagem de fios e a espessura do cabelo aumentaram após o uso prolongado de TTO. (31)

É não comedogênico, portanto não representa risco de obstruir os poros do couro cabeludo ou da linha do cabelo.

 

Que tipos de produtos?

O óleo da árvore do chá pode ser encontrado comumente em produtos desenvolvidos para eliminar bactérias, vírus ou fungos da pele.

Produtos de limpeza, tratamentos para manchas de acne e xampus para caspa costumam usar TTO. (6)

No entanto, nem todos os produtos usam TTO, pois é um alérgeno muito comum. Se você é alérgico a TO, verifique o rótulo dos ingredientes dos produtos para a pele antes de comprá-los.


Melhores produtos contendo óleo de tea tree:

Se você não é alérgico ao óleo da árvore do chá, ele pode ser uma parte muito significativa de qualquer regime de cuidados com a pele, mas para ter certeza de que é adequado para você, responda ao questionário Baumann Skin Type para avaliar seu tipo de pele pessoal.

Aqui estão alguns dos nossos produtos favoritos que contêm óleo de melaleuca!




Aqui estão algumas das melhores referências sobre o óleo da árvore do chá nos cuidados com a pele:


1. Carson CF, Hammer KA, Riley TV. Óleo de Melaleuca alternifolia (Tea Tree): uma revisão das propriedades antimicrobianas e outras propriedades medicinais. Clin Microbiol Rev. 19:50, 2006.

2. D'Auria FD, Laino L, Strippoli V, et al. Atividade in vitro do óleo da árvore do chá contra a conversão de micélios de Candida albicans e outros fungos patogênicos. J Quimioterapia. 13:377, 2001.

3. Bassett IB, Pannowitz DL, Barnetson RS. Um estudo comparativo do óleo da árvore do chá versus peróxido de benzoíla no tratamento da acne. Med J Aust. 153:455, 1990.

4. Pazyar N, Yaghoobi R, Bagherani N, et al. Uma revisão das aplicações do óleo da árvore do chá em dermatologia. Int J Dermatol. 52:784, 2013.

5. Morelli V, Calmet E, Jhingade V. Terapias alternativas para doenças dermatológicas comuns, parte 2. Prim Cuidado. 37:285, 2010.

6. Larson D, Jacob SE. Óleo da árvore do chá. Dermatite. 23:48, 2012.

7. Lis-Balchin M, Hart SL, Deans SG. Estudos farmacológicos e antimicrobianos sobre diferentes óleos de tea tree (Melaleuca alternifolia, Leptospermum scoparium ou Manuka e Kunzea ericoides ou Kanuka), originários da Austrália e Nova Zelândia. Phytother Res. 14:623, 2000.

8. Aburjai T, Natsheh FM. Plantas utilizadas em cosméticos. Phythother Res. 17:987, 2003.

9. Carson CF, Riley TV. Segurança, eficácia e proveniência do óleo da árvore do chá (Melaleuca alternifolia). Dermatite de contato. 45:65, 2001.

10. Sociedade Americana do Câncer. Óleo da árvore do chá. Disponível em: http://www.cancer.org/Treatment/TreatmentsandSideEffects/ComplementaryandAlternativeMedicine/HerbsVitaminsandMinerals/tea-tree-oil. Acessado em 8 de outubro de 2013.

11. Reuter J, Merfort I, Schempp CM. Botânicos em dermatologia: uma revisão baseada em evidências. Sou J Clin Dermatol. 11:247, 2010.

12. Thomsen PS, Jensen TM, Hammer KA, et al. Levantamento da atividade antimicrobiana de produtos de óleo essencial da árvore do chá australiano (Melaleuca alternifolia) comercialmente disponíveis in vitro. J Altern Complement Med. 17:835, 2011.

13. Foster S. Um guia ilustrado para 101 ervas medicinais: sua história, uso, dosagens recomendadas e cuidados. Loveland, CO, Interweave Press, 1998, pp. 196-7.

14. Hoffmann D. Fitoterapia médica: a ciência e a prática da fitoterapia. Rochester, VT, Healing Arts Press, 2003, p. 439.

15. Enshaieh S, Jooya A, Siadat AH, et al. A eficácia do gel tópico de óleo de tea tree a 5% na acne vulgar leve a moderada: um estudo randomizado, duplo-cego, controlado por placebo. Indiano J Dermatol Venereol Leprol. 73:22, 2007.

16. Pazyar N, Yaghoobi R O óleo da árvore do chá como uma nova arma antipsoríase. Pele Pharmacol Physiol. 25:162, 2012.

17. Crawford GH, Sciacca JR, James WD. Óleo de tea tree: efeitos cutâneos do óleo extraído de Melaleuca alternifolia. Dermatite. 15:59, 2004.

18. Thomsen NA, Hammer KA, Riley TV, et al. Efeito da habituação ao óleo da árvore do chá (Melaleuca alternifolia) na subsequente suscetibilidade de Staphylococcus spp. a antimicrobianos, triclosan, óleo de tea tree, terpinen-4-ol e carvacrol. Agentes Antimicrobianos Int J. 41:343, 2013.

19. Ernst E, Huntley A. Óleo da árvore do chá: uma revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados. Forsch Komplementarmed Klass Naturheilkd. 7:17, 2000.

20. Irlanda DJ, Greay SJ, Hooper CM, et al. O óleo de Melaleuca alternifolia (árvore do chá) aplicado topicamente causa citotoxicidade anticancerígena direta em camundongos portadores de tumor subcutâneo. J Dermatol Sci. 67:120, 2012.

21. Gray SJ, Irlanda DJ, Kissick HT, et al. Inibição do crescimento de tumor subcutâneo murino estabelecido com óleo tópico de Melaleuca alternifolia (árvore do chá). Quimioterápico Farmacêutico do Câncer. 66:1095, 2010.

22. Gray SJ, Irlanda DJ, Kissick HT, et al. Indução de necrose e parada do ciclo celular em linhagens de células de câncer murino pelo óleo de Melaleuca alternifolia (árvore do chá) e terpinen-4-ol. Quimioterápico Farmacêutico do Câncer. 65:877, 2010.

23. ZhangSY, Robertson D. Um estudo da ototoxicidade do óleo da árvore do chá. Audiol Neurootol. 5:64, 2000.

24. Millar BC, Moore JE. Tratamento tópico bem sucedido de verrugas nas mãos em um paciente pediátrico com óleo de tea tree (Melaleuca alternifolia). Complemento Ther Clin Pract. 14:225, 2008.

25. Edmondson M, Newall N, Carville K, et al. Estudo piloto não controlado e aberto de solução de óleo de tea tree (Melaleuca alternifolia) na descolonização de feridas positivas para Staphylococcus aureus resistentes à meticilina e sua influência na cicatrização de feridas. Ferida Int J. 8:375, 2011.

26. Morelli V, Calmet E, Jhingade V. Terapias alternativas para doenças dermatológicas comuns, parte I. Prim Cuidado. 37:269, 2010.

27. Satchell AC, Saurajen A, Bell C, et al. Tratamento da caspa com shampoo de óleo de tea tree a 5%. J Am Acad Dermatol. 47:852, 2002.

28. Satchell AC, Saurajen A, Bell C, et al. Tratamento da tinea pedis interdigital com solução de óleo de tea tree a 25% e 50%: um estudo randomizado, controlado por placebo e cego. Australás J Dermatol. 43:175, 2002.

29. Barker SC, Altman PM. Um estudo de eficácia comparativo randomizado, cego e de grupos paralelos de três produtos para o tratamento de piolhos em crianças – óleo de melaleuca e óleo de lavanda, piretrinas e butóxido de piperonila e um produto de “sufocação”. BMC Dermatol. 10:6, 2010.

30. Patel KG, Raju VK. Demodicose ocular. W V Med J. 109:16, 2013.

31. Sakr FM, Gado AM, Mohammed HR, et al. Preparação e avaliação de microemulsão multimodal de minoxidil versus minoxidil isolado no tratamento da alopecia androgenética de etiologia mista: estudo piloto. Droga Des Devel Ther. 7:413, 2013.

32. Tirabassi G, Giovannini L, Paggi F, et al. Possível eficácia dos óleos de lavanda e tea tree no tratamento de mulheres jovens afetadas por hirsutismo idiopático leve. J Endocrinol Invest. 36:50, 2013.

33. Corazza M, Borghi A, Gallo R, et al. Produtos tópicos de origem botânica: uso, reações cutâneas e utilidade dos testes de contato. Um estudo italiano multicêntrico. Dermatite de contato. 2013, 2 de agosto. [Epub antes da impressão]

34. Hausen BM, Reichling J, Harkenthal M. Os produtos de degradação dos monoterpenos são os agentes sensibilizantes do óleo da árvore do chá. Sou J Contact Dermat. 10:68, 1999.

35. Khanna M, Qasem K, Sasseville D. Dermatite de contato alérgica ao óleo da árvore do chá com reação semelhante ao eritema multiforme. Sou J Contact Dermat. 11:238, 2000.

36. Knight TE, Hausen BM. Dermatite com óleo de melaleuca (óleo da árvore do chá). J Am Acad Dermatol. 30:423, 1994.

37. Marca C, Grimbaldeston MA, Gamble JR, et al. O óleo da árvore do chá reduz o inchaço associado à fase eferente de uma resposta de hipersensibilidade de contato. Inflamm Res. 51:236, 2002.

38. Marca C, Townley SL, Finlay-Jones JJ, et al. O óleo da árvore do chá reduz o edema induzido pela histamina em ouvidos murinos. Inflamm Res. 51:283, 2002.

39. Hammer KA, Carson CF, Riley TV. Efeitos do óleo essencial de Melaleuca alternifolia (árvore do chá) e do principal componente monoterpênico terpinen-4-ol no desenvolvimento de resistência a antibióticos em uma e múltiplas etapas e suscetibilidade a antimicrobianos. Agentes Antimicrobianos Quimioterápicos. 56:909, 2012.

40. Martelo KA, Carson CF, Riley TV, et al. Uma revisão da toxicidade do óleo de Melaleuca alternifolia (árvore do chá). Toxicol Químico Alimentar. 44:616, 2006.

41. Rutherford T, Nixon R, Tam M, et al. Alergia ao óleo da árvore do chá: revisão retrospectiva de 41 casos com testes de contato positivos em mais de 4.5 anos. Australás J Dermatol. 48:83, 2007.

42. Henley DV, Lipson N, Korach KS, et al. Ginecomastia pré-puberal associada aos óleos de lavanda e tea tree. N Engl J Med. 356:479, 2007.

43. Baumann L. Ingredientes botânicos em cosmecêuticos. J Drogas Dermatol. 6:1084, 2007.

44. Carson CF, Ashton L, Dry L, et al. Gel de óleo de Melaleuca alternifolia (árvore do chá) (6%) para o tratamento de herpes labial recorrente. J Quimioterapia Antimicrobiana. 48:450, 2001.

45. Koh KJ, Pearce AL, Marshman G, et al. O óleo da árvore do chá reduz a inflamação da pele induzida pela histamina. Br J Dermatol. 147:1212, 2002.

46. Ernst E, Pittler MH, Stevinson C. Medicina complementar/alternativa em dermatologia: eficácia avaliada por evidências de duas doenças e dois tratamentos. Sou J Clin Dermatol. 3:341, 2002.

47. Bowe WP, Shalita AR. Tratamentos eficazes para acne sem receita. Semin Cutan Med Surg. 27:170, 2008.

48. Dall'Oglio F, Lacarrubba F, Verzì AE, Micali G. Um ensaio randomizado, duplo-cego e controlado por placebo de um agente tópico combinado contendo metronidazol e óleo da árvore do chá para rosácea facial moderada a grave. J Dermatolog Tratar. 2017 fevereiro;28(1):71-76.

49. Ramage G, Milligan S, Lappin DF, Sherry L, Sweeney P, Williams C. Propriedades antifúngicas, citotóxicas e imunomoduladoras do óleo da árvore do chá e seus componentes derivados: papel potencial no tratamento da candidíase oral em pacientes com câncer. Microbiol frontal. 2012;3:220.

50. Choi SY, Lee SH, Choi EJ, et al. Efeitos do óleo da árvore do chá na inflamação das orelhas de camundongos induzida por Staphylococcus aureus. J Dermatol Sci. 2018 novembro;92(2):143-150.

51. Liu J, Sheha H, Tseng SC. Papel patogênico dos ácaros Demodex na blefarite. Opinião Atual em Alergia e Imunologia Clínica. Outubro de 2010;10(5):505-510.


Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados