Shop this Blog

Óleo de semente de abóbora em produtos para a pele

Escrito por: Dr. Leslie Baumann

|

|

Tempo de leitura 8 min

O óleo de semente de abóbora é um ingrediente repleto de vitaminas nutritivas, ácidos graxos essenciais e antioxidantes. O óleo de semente de abóbora surgiu como uma potência natural para pele hidratada e cabelos brilhantes. Este óleo prensado a frio contém ácido linoléico benéfico, vitamina E, vitamina A, zinco e outros compostos saudáveis ​​para a pele para hidratar, acalmar e restaurar. Continue lendo para descobrir se o óleo de semente de abóbora é adequado para sua rotina diária de cuidados com a pele.

Uses of pumpkin seed oil

Melhores produtos com óleo de semente de abóbora

Do que é feito o óleo de semente de abóbora?

Os compostos encontrados no óleo de semente de abóbora contribuem para que ele seja um bom ingrediente antiinflamatório e reparador de barreiras nos cuidados com a pele. Existem antioxidantes e ácidos graxos hidratantes presentes neste ingrediente. Aqui está uma visão detalhada dos compostos mais significativos do óleo de semente de abóbora: (3.4)

benefits of pumpkin seed oil

Benefícios do óleo de semente de abóbora

O óleo de semente de abóbora traz muitos benefícios no cuidado da pele graças à sua rica composição em ácidos graxos, vitaminas, minerais e outros compostos que protegem e hidratam a pele. Um de seus principais benefícios é hidratar a pele seca e escamosa para restaurar a suavidade. Os ácidos graxos oleico e linoléico atuam como emolientes para reforçar a barreira de hidratação da pele, enquanto a vitamina E e o zinco fortalecem a saúde geral da pele.

Outro benefício é minimizar sinais de envelhecimento como rugas e manchas escuras através dos antioxidantes do óleo de semente de abóbora, incluindo vitamina E, carotenóides e polifenóis. (1) Esses compostos neutralizam os radicais livres para evitar danos às células da pele e ao colágeno. O óleo também ajuda na esfoliação através da vitamina A para dar à pele um tom vibrante e jovem.

O óleo de semente de abóbora também faz maravilhas no alívio de doenças inflamatórias da pele, como eczema, psoríase e acne. Sua atividade antiinflamatória acalma crises e vermelhidão, enquanto as propriedades antibacterianas protegem a pele com tendência a acne. As vitaminas e minerais do óleo também aceleram a cicatrização de cicatrizes e manchas, restaurando a pele lisa e clara.

Com a capacidade de hidratar, proteger, renovar e acalmar a pele de muitas maneiras, o óleo de semente de abóbora é frequentemente usado como complemento de óleos faciais, séruns, cremes ou máscaras. Faça o teste de tipo de pele para ver se este ingrediente é adequado para o seu tipo de pele!

[[ctaquiz">

Efeitos colaterais

Quando se trata dos possíveis efeitos colaterais do óleo de semente de abóbora nos cuidados com a pele, a principal preocupação é sua classificação comedogênica e o risco de poros obstruídos para pessoas com pele propensa a acne. Embora o óleo de semente de abóbora ofereça muitos benefícios graças ao seu rico perfil nutricional, ele traz consigo alguns cuidados em relação à comedogenicidade.

O óleo de semente de abóbora ganha nota 2-3 na escala comedogênica de 0 a 5, sendo 0 não comedogênico e 5 altamente obstrutivo dos poros. (2)

Aqueles com pele oleosa e propensa a acne têm maior probabilidade de apresentar erupções cutâneas, cravos ou espinhas ao usar óleo de semente de abóbora, especialmente no rosto. O óleo fornece essencialmente excesso de sebo que bloqueia os poros e cria o ambiente ideal para bactérias causadoras de acne. Algumas pessoas também podem reagir negativamente à aplicação tópica de óleo de semente de abóbora devido a uma alergia.

Dito isto, nem todas as pessoas com pele propensa a acne ficarão obstruídas ou reagirão ao óleo de semente de abóbora. Usar quantidades menores e bem misturadas em cremes ou produtos de limpeza pode permitir o controle de quaisquer efeitos colaterais. Mas conhecer a classificação comedogênica do óleo de semente de abóbora fornece um cuidado importante para aqueles com tendência a congestão ou sensibilidade. Tal como acontece com qualquer novo ingrediente para o cuidado da pele, o teste de alergias é fundamental. Certifique-se de que o óleo de semente de abóbora seja seguro para o seu tipo de pele antes de incluí-lo em sua rotina diária!

[[ctaquiz">

Which skin types should use pumpkin seed oil?

Quais tipos de pele devem usar óleo de semente de abóbora?

Óleo de semente de abóbora para cuidados com os cabelos

O óleo de semente de abóbora é muito popular nas rotinas de cuidados com os cabelos porque contém muitos ácidos graxos benéficos para a saúde do cabelo. Alguns dos benefícios proporcionados ao cabelo pelo óleo de semente de abóbora incluem: (6,7)

  1. Aumenta o crescimento do cabelo: Os nutrientes do óleo de semente de abóbora, especialmente os ácidos graxos zinco e ômega, nutrem os folículos capilares para estimular o crescimento. Usá-lo em tratamentos do couro cabeludo ajuda a reparar danos e revitalizar áreas de desbaste para promover cabelos mais grossos.
  2. Reduz a queda de cabelo: Além de estimular um novo crescimento, o óleo de semente de abóbora também reduz a queda de cabelo. Os minerais e antioxidantes fortalecem os fios de cabelo para prevenir a queda de cabelo relacionada à quebra, como parte da queda natural.
  3. Adiciona brilho: o ácido linoléico suaviza a cutícula do cabelo para que a luz reflita melhor, aumentando o brilho e o brilho. A qualidade emoliente do óleo de semente de abóbora também confere ao cabelo uma aparência brilhante e flexível.
  4. Controla o frizz: Os ácidos graxos oleico e linoléico controlam os fios de cabelo rebeldes que causam frizz e estática. Isso ajuda a manter os incômodos pelos do bebê sob controle, proporcionando penteados mais suaves e elegantes que fixam melhor o estilo.
  5. Fornece proteção contra o calor: O óleo de semente de abóbora reveste o cabelo para fornecer uma barreira térmica antes de modelar com calor para minimizar os danos causados ​​por ferramentas quentes. Os nutrientes do óleo também ajudam a reparar os danos existentes devido ao processamento excessivo.

Lembre-se de que se seu rosto é propenso a acne, seu couro cabeludo também o é. Se você tem tendência a acne, usar óleo de semente de abóbora no cabelo pode resultar em acne sob o cabelo ou na testa.

Conclusão

O óleo de semente de abóbora é um ótimo ingrediente para tratar inflamações e desidratação, além de oferecer alguns benefícios na proteção solar. A única desvantagem deste ingrediente é que ele é ligeiramente comedogênico, o que significa que pode obstruir os poros da pele com tendência a acne. Se você está pensando em incluir óleo de semente de abóbora em sua rotina de cuidados com a pele, certifique-se de que ele seja adequado ao seu tipo de pele para evitar acne!

Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

O óleo de semente de abóbora é bom para a pele?

Se você não tem tendência a acne, o óleo de semente de abóbora pode ser uma ótima opção em hidratantes, protetores solares ou produtos para os cabelos. Este ingrediente é bom para peles secas e resistentes que não sofrem frequentemente de acne.

O óleo de semente de abóbora obstrui os poros?

O óleo de semente de abóbora contém ácido palmítico, um ácido graxo saturado conhecido por obstruir os poros. Se você está preocupado com ingredientes comedogênicos, evite o óleo de semente de abóbora.

O óleo de semente de abóbora previne o envelhecimento da pele?

O óleo de semente de abóbora é rico em antioxidantes que são bons tanto na prevenção quanto no tratamento de rugas. Alguns estudos mostram que o óleo de semente de abóbora está relacionado a níveis saudáveis ​​de colágeno nos cuidados com a pele.

Melhores referências e publicações científicas sobre óleo de semente de abóbora

  1. Baumann L. Ingredientes antienvelhecimento no cap. 37 da Dermatologia Cosmética de Baumann Ed 3. (McGraw Hill 2022)
  2. Baumann, L. CH. Cosmecêuticos e ingredientes cosméticos (McGraw Hill 2015)
  3. Procida, G., Stancher, B., Cateni, F.e Zacchigna, M. (2013). Composição química e caracterização funcional do óleo comercial de semente de abóbora. Jornal da Ciência da Alimentação e Agricultura, 93(5), 1035-1041.
  4. Stevenson, D. G, Eller, F. J., Wang, L., Jane, J. eu, Wang, T.e Inglett, G. E (2007). Teor e composição de óleo e tocoferol do óleo de semente de abóbora em 12 cultivares. Jornal de química agrícola e alimentar, 55(10), 4005-4013.
  5. Amin, M. Z, Rity, T. EU, Udin, M. R, Rahman, M. Me Uddin, M. J. (2020). Uma avaliação comparativa das atividades antiinflamatória, antioxidante e antibacteriana de variedades híbridas e indígenas de abóbora (Cucurbita maxima Linn.) óleo de semente. Biocatálise e biotecnologia agrícola, 28, 101767.
  6. Cho, Y. H, Lee, S. E., Jeong, D. C, Escolha. J., Kim, Y. J., Lee, J. G, & Cha, H. S (2014). Efeito do óleo de semente de abóbora no crescimento do cabelo em homens com alopecia androgenética: um ensaio randomizado, duplo-cego e controlado por placebo. Medicina complementar e alternativa baseada em evidências, 2014.
  7. Hajhashemi, V., Rajabi, P.e Mardani, M. (2019). Efeitos benéficos do óleo de semente de abóbora como agente tópico de promoção do crescimento capilar em modelo de camundongo. Avicenna Journal of Fitomedicina, 9(6), 499.
  8. Bardaa, S., Ben Halima, N., Aloui, F., Ben Mansour, R., Jabeur, H., Bouaziz, M.e Sahnoun, Z. (2016). Óleo de abóbora (Cucurbita pepo L.) sementes: avaliação de suas propriedades funcionais na cicatrização de feridas em ratos. Lipídios na saúde e na doença, 15, 1-12.