Shop this Blog

Óleo de abacate nos cuidados com a pele

Óleo de abacate nos cuidados com a pele

O óleo de abacate (Persea gratissima) é extraído da polpa do abacate através de vários tipos de processos de prensagem orgânica.

É usado em cuidados com a pele por seus ácidos graxos hidratantes, propriedades de clareamento da pele e capacidades antioxidantes.

A composição única de ácidos graxos do óleo de abacate o torna útil e comum em muitos produtos para cuidados com a pele e os cabelos.


 

Que tipo de óleo é o óleo de abacate?

Existem muitas classificações diferentes de óleos para cuidados com a pele, e o óleo de abacate se enquadra em algumas categorias delas.

O óleo de abacate é composto principalmente, mas não exclusivamente, de ácidos graxos insaturados, o que significa que pode ser classificado como um "óleo seco"."

Embora seja derivado de plantas, o óleo de abacate é muito espesso para ser considerado um óleo essencial; em vez disso, é considerado um óleo veicular por essas classificações.

Os compostos ativos do óleo de abacate são ótimos para hidratar a pele, ajudar na absorção de ingredientes e tratar manchas escuras.

 

Compostos ativos do óleo de abacate

O composto mais significativo do óleo de abacate em concentração é o ácido oleico, um ácido graxo monoinsaturado. (39)

O ácido oleico cria pequenas perfurações na pele que ajudam outros ingredientes a penetrarem e serem totalmente absorvidos pela pele. O óleo de abacate tem quase tanto ácido oleico quanto o azeite.

O óleo de abacate também contém concentrações significativas de ácidos palmíticos saturados. Os ácidos palmíticos são ótimos para hidratar a pele e conferem ao óleo de abacate um pouco de sua espessura oclusiva.

O óleo de abacate ainda contém ácidos graxos linoléicos anti-inflamatórios desejáveis. O ácido linoléico é ótimo para acalmar a vermelhidão e é muito bom para hidratar a pele.

As propriedades

antioxidantes estão associadas a muitos desses e outros compostos fenólicos ativos, como o ácido ferúlico presente no óleo de abacate.



Benefícios

Devido à sua composição de ácidos graxos, há muitos benefícios possíveis no uso do óleo de abacate em sua rotina de cuidados com a pele.

O ácido oleico do óleo de abacate funciona muito bem em combinação com ingredientes como retinóides para ajudá-los a absorver mais rapidamente e profundamente na pele.

Os ácidos graxos hidratantes do óleo de abacate são bons para uso com outros ingredientes hidratantes e calmantes em produtos como hidratantes reparadores de barreiras.

A estrutura geral do óleo o torna um bom oclusivo, o que significa que pode ser usado em tratamentos como lesões na pele.

Não contém ácidos graxos comedogênicos como o ácido láurico, por isso não é provável que obstrua os poros da pele sensível.

Antioxidantes, como os do óleo de abacate, são usados ​​em regimes antienvelhecimento para eliminar radicais livres na pele. (33)


Efeitos colaterais

O óleo de abacate não tem nenhum efeito colateral potencial notável nos cuidados com a pele, além de ser usado nos tipos de pele errados. (34)

Se sua pele estiver extremamente seca, o uso excessivo de óleo de abacate pode causar irritação e vermelhidão nas áreas aplicadas devido à sua alta concentração de ácido oleico.

 

É seguro?

O óleo de abacate é extremamente seguro para uso em cuidados com a pele em termos de toxicidade e probabilidade de alergia.

A classificação EWG para óleo de abacate é "1."Não há preocupações comumente associadas ao uso de óleo de abacate.

Nos cuidados com a pele, a maior parte do óleo de abacate usado é processado organicamente porque o processamento químico remove muitos ácidos graxos benéficos. (33)

Para descobrir se o óleo de abacate é adequado para a sua pele, responda ao nosso questionário e compre de acordo com o seu tipo de pele!



Para condições específicas

O óleo de abacate é um oclusivo, hidratante e antioxidante eficaz, usado em muitos produtos para a pele voltados para condições específicas.


Acne

O óleo de abacate é seguro para uso em tratamentos de acne porque não é comedogênico,(12) porém estudos específicos ainda precisam ser realizados sobre seu efeito na acne causando bactérias.

Os tipos de pele oleosa geralmente não precisam usar muitos óleos, se houver, em sua rotina de cuidados com a pele.

O óleo de abacate pode aparecer em produtos para acne junto com ingredientes antimicrobianos naturais como estes cinco óleos:

  1. Óleo de bergamota
  2. Óleo de coco
  3. Óleo de jojoba
  4. Óleo da árvore do chá
  5. Óleo de Marula

Muitos óleos não são bons para usar em peles com tendência a acne, então compre de acordo com seu tipo de pele para ajudar a evitar o aparecimento de acne!

 

Pele seca

O abacate é muito comumente usado em hidratantes para muitos tipos de pele.

Como oclusivo, muitos hidratantes se beneficiam de sua capacidade de inibir a perda transepidérmica de água.

O óleo de abacate tem uma grande quantidade de ácidos graxos hidratantes, mas sua alta concentração de ácido oleico pode danificar a pele extremamente seca.

Tipos de pele extremamente secos devem evitar produtos com grandes quantidades de ácido oleico porque pode irritar a barreira cutânea. (29)

Os melhores óleos para pele seca têm altas concentrações de ácido linoléico e muito baixas de ácido oleico.

Cinco dos melhores óleos para pele seca são:

  1. Óleo de semente de borragem
  2. Óleo de prímula
  3. Óleo de semente de uva
  4. Óleo de Rosa Mosqueta
  5. Óleo de girassol

Manchas escuras

Outro uso comum do óleo de abacate nos cuidados com a pele é como ingrediente em tratamentos de manchas escuras, mas deve ser combinado com clareadores de pele para obter melhores resultados.(34)

Como o óleo de abacate é composto principalmente de ácidos graxos insaturados, ele tem funções inibidoras da tirosinase que tratam manchas escuras.

Os inibidores da tirosinase são usados ​​para tratar todos os tipos de hiperpigmentação como melasma ou PIH.

Inibidores fracos e naturais da tirosinase são melhor usados ​​em combinação com outros ingredientes clareadores da pele como hexilresorcinol ou extrato de alcaçuz.


Rugas

Ingredientes naturais com grandes quantidades de antioxidantes, como o óleo de abacate, são usados ​​em muitos produtos antirrugas e antienvelhecimento. (37)

Os antioxidantes eliminam os radicais livres na pele que contribuem para o envelhecimento da pele.

O óleo de abacate é mais eficaz para regimes antienvelhecimento quando usado junto com ingredientes antienvelhecimento mais potentes, como retinóides.

Extratos de plantas como o óleo de abacate normalmente não são ingredientes antienvelhecimento poderosos o suficiente para serem usados ​​sozinhos.

 


Óleo de abacate versus óleo de coco

Os óleos de coco são compostos principalmente de ácidos graxos saturados, enquanto o óleo de abacate é composto principalmente de ácidos graxos insaturados.

Os ácidos graxos insaturados do óleo de abacate inibem a tirosinase e retardam a produção de melanina pela pele.

O óleo de abacate não é comedogênico, ele não obstrui os poros da pele com tendência a acne.

As gorduras saturadas do óleo de coco são ativadoras da tirosinase, podem auxiliar na produção de melanina e aumentar o bronzeamento da pele. (35)

O óleo de coco não contém uma concentração significativa de ácido oleico, por isso é seguro para uso em peles secas.

No entanto, o óleo de coco contém altas concentrações de ácido láurico comedogênico, que é ótimo para eliminar bactérias, mas ruim para peles com tendência a acne.

Para cuidar dos cabelos, o óleo de coco é geralmente usado por suas qualidades protetoras, pesadas e hidratantes, enquanto o óleo de abacate é leve e não danifica os cachos.

O óleo de coco e o óleo de abacate têm finalidades muito diferentes no cuidado da pele com base em suas composições de ácidos graxos drasticamente diferentes.

 

Que tipos de produtos contêm óleo de abacate?

O óleo de abacate pode ser encontrado em vários tipos de produtos, incluindo, entre outros:

Tratamentos para manchas escuras

soros de resgate ocular

Cremes hidratantes

Protetores solares


Melhores produtos:

Aqui estão alguns dos nossos produtos favoritos que contêm óleo de abacate:



Aqui estão algumas das melhores referências sobre abacate e outros óleos para cuidados com a pele:


  1. Weisberg EM, Baumann LS. A base para o uso do azeite em cuidados com a pele e cosmecêuticos botânicos. Em Azeitonas e Azeite na Saúde e Prevenção de Doenças. Cambridge, MA: Academic Press, 2021 pp. 425-434.
  2. IH em branco. Fatores que influenciam o teor de água do estrato córneo. J Invest Dermatol. 1952;18(6):433-40.
  3. Buraczewska I, Berne B, Lindberg M, Lodén M, Törmä H. Os hidratantes alteram a expressão do mRNA das enzimas que sintetizam os lipídios da barreira cutânea. Arch Dermatol Res. 2009;301(8):587-94.
  4. Ye L, Mauro TM, Dang E, Wang G, Hu LZ, Yu C, et al. As aplicações tópicas de um emoliente reduzem os níveis circulantes de citocinas pró-inflamatórias em humanos com idade crônica: um estudo clínico piloto. J Eur Acad Dermatol Venereol. 2019;33(11):2197-2201.
  5. Lowe AJ, Leung DYM, Tang MLK, Su JC, Allen KJ. A pele como alvo de prevenção da marcha atópica. Ann Alergia Asma Immunol. 2018;120(2):145-151.
  6. Yang M, Zhou M, Song L. Uma revisão dos ácidos graxos que influenciam a condição da pele. J Cosmet Dermatol. 2020;19(12):3199-3204.
  7. Spruit D. A interferência de algumas substâncias na perda de vapor d’água da pele humana. Dermalógica. 1971;142(2):89-92.
  8. Draelos Z. Hidratantes No Atlas de Dermatologia Cosmética. Draelos Z, ed. Nova York, NY: Churchill Livingstone, 2000, p. 83.
  9. Wehr RF, Krochmal L. Considerações na seleção de um hidratante. Cutis. 1987;39(6):512-5.
  10. Kligman AM. Método de regressão para avaliação da eficácia de hidratantes. Banheiro cosmético. 1978;93:27-35.
  11. Morrison D. Petrolato. Em Pele Seca e Hidratantes. Loden M, Maibach H, eds. Boca Raton, FL: CRC Press, 2000, p. 251.
  12. Simpósio convidativo da Academia Americana de Dermatologia sobre Comedogenicidade. J Am Acad Dermatol. 1989;20(2 Pt 1):272-7.
  13. Schnuch A, Lessmann H, Geier J, Uter W. Petrolato branco (Ph. EUR) é praticamente não sensibilizante. Análise de dados IVDK de 80.000 pacientes testados entre 1992 e 2004 e breve discussão sobre identificação e designação de alérgenos. Dermatite de contato. 2006;54(6):338-43.
  14. Tam CC, Elston DM. Dermatite alérgica de contato causada por vaselina branca na pele danificada. Dermatite. 2006;17(4):201-3.
  15. Ulrich G, Schmutz JL, Trechot P, Commun N, Barbaud A. Sensibilização ao petrolato: uma causa incomum de testes de contato de drogas falso-positivos. Alergia 2004;59(9):1006-9.
  16. Harris I, Hoppe U. Lanolinas. Em Loden M, Maibach H, eds. Pele seca e hidratantes. Loden M, Maibach H, eds. Boca Raton, FL: CRC Press, 2000, p. 259.
  17. Prosérpio G. Lanolidas: emolientes ou hidratantes? Banheiro cosmético. 1978; 93:45-48.
  18. Kligman AM. O mito da alergia à lanolina. Dermatite de contato. 1998;39(3):103-7.
  19. Boonchai W, Iamtharachai P, Sunthonpalin P. Dermatite de contato alérgica ocupacional por óleos essenciais em aromaterapeutas. Dermatite de contato. 2007;56(3):181-2.
  20. Bleasel N, Tate B, Rademaker M. Dermatite alérgica de contato após exposição a óleos essenciais. Australás J Dermatol. 2002;43(3):211-3.
  21. DiNardo JC. O óleo mineral é comedogênico? J Cosmet Dermatol. 2005;4(1):2-3.
  22. Blanken R, van Vilsteren MJ, Tupker RA, Coenraads PJ. Efeito do óleo mineral e emulsões contendo ácido linoléico na perda de vapor da pele em reações cutâneas irritantes induzidas por lauril sulfato de sódio. Dermatite de contato. 1989;20(2):93-7.
  23. Agero AL, Verallo-Rowell VM. Um ensaio randomizado duplo-cego controlado comparando óleo de coco extra virgem com óleo mineral como hidratante para xerose leve a moderada. Dermatite. 2004;15(3):109-16.
  24. Tolbert PE. Óleos e câncer. Câncer causa controle. 1997;8(3):386-405.
  25. Rawlings AV, Lombard KJ. Uma revisão sobre os extensos benefícios do óleo mineral para a pele. Int J Cosmet Sci. 2012;34(6):511-8.
  26. Boucetta KQ, Charrouf Z, Aguenaou H, Derouiche A, Bensouda Y. O óleo de Argan tem efeito hidratante na pele de mulheres na pós-menopausa? Pele Res Technol. 2013;19(3):356-7.
  27. Darmstadt GL, Mao-Qiang M, Chi E, Saha SK, Ziboh VA, Black RE, et al. Impacto dos óleos tópicos na barreira cutânea: possíveis implicações para a saúde neonatal nos países em desenvolvimento. Acta Pediatria. 2002;91(5):546-54.
  28. Darmstadt GL, Saha SK, Ahmed AS, Chowdhury MA, Law PA, Ahmed S, et al. Efeito do tratamento tópico com emolientes que melhoram a barreira cutânea em infecções nosocomiais em bebês prematuros em Bangladesh: um ensaio clínico randomizado. Lanceta. 2005;365(9464):1039-45.
  29. Berbis P, Hesse S, Privat Y. Ácidos graxos essenciais e a pele. Allerg Immunol (Paris). 1990;22(6):225-31.
  30. Williams HC. Óleo de prímula para dermatite atópica. BMJ. 2003;327(7428):1358-9.
  31. Koca U, Süntar I, Akkol EK, Yilmazer D, Alper M. Potencial de reparo de feridas de Olea europaea L. extratos de folhas revelados por modelos experimentais in vivo e avaliação comparativa da atividade antioxidante dos extratos. J Med Alimentos. 2011;14(1-2):140-6.
  32. Aburjai T, Natsheh FM. Plantas utilizadas em cosméticos. Phytother Res. 2003;17(9):987-1000.
  33. Forero-Doria O., Flores M., Vergara C.E, Guzmán L. Análise térmica e atividade antioxidante do óleo extraído da polpa de abacate maduro. J. Termo Anal Calorim. 2017;130:959–966. faça: 10.1007/s10973-017-6488-9.
  34. Flores M, Saravia C, Vergara CE, Avila F, Valdés H, Ortiz-Viedma J. Óleo de Abacate: Características, Propriedades e Aplicações. Moléculas. 2019 10 de junho;24(11):2172. faça: 10.3390/moléculas24112172. PMID: 31185591; IDPM: PMC6600360.
  35. Chaikul, P., Manosroi, J., Manosroi, W., & Manosroi, A. (2012). Melhoramento da melanogênese de ésteres metílicos de ácidos graxos saturados em melanoma B16F10 Cel. Advanced Science Letters, 17(1), 251-256.
  36. Werman, M. J., Mokady, S., Ntmni, M. E, & Neeman, I. (1991). O efeito de vários óleos de abacate no metabolismo do colágeno da pele. Pesquisa de tecido conjuntivo, 26(1-2), 1-10.
  37. Naeimifar, A., Ahmad Nasrollahi, S., Samadi, A., Talari, R., Sajad Alešnabi, S., Massoud Hossini, A., & Firooz, A. (2020). Preparação e avaliação de creme antirrugas contendo extrato de açafrão e óleo de abacate. Journal of cosmetic dermatology, 19(9), 2366-2373.
  38. Wolf, A., Wong, M., Eyres, L., McGhie, T., Lund, C., Olsson, S., & Requejo-Jackman, C. (2009). Óleo de abacate Em Óleos especiais gourmet e promotores da saúde (pp. 73-125). Imprensa AOCS.
  39. Ranade, Shruti & Thiagarajan, P. (2015). Uma revisão sobre o moinho Persea Americana. (Abacate)- Sua fruta e óleo. Jornal Internacional de Pesquisa PharmTech. 8 72-77.

Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados