Shop this Blog

Óleo de prímula em cuidados com a pele

Óleo de prímula em cuidados com a pele

O óleo de prímula, (Oenothera biennis), é um ingrediente comum em muitos produtos de cuidados com a pele e suplementos.

Ele contém quantidades extremamente elevadas de ácidos graxos valiosos, como os ácidos graxos linoléico, linolênico e gama-linolênico.

Muitos produtos para a pele, como hidratantes e produtos de limpeza, contêm esse ingrediente porque o ácido linoléico é antiinflamatório e calmante para a pele.

O óleo de prímula é comedogênico, o que significa que pode obstruir os poros e não deve ser usado em peles com tendência a acne ou em subtipos de pele sensíveis a alergias.

What is evening primrose oil?

O que é óleo de prímula?

O óleo de prímula é um extrato vegetal usado em uma variedade de produtos, como produtos para a pele e suplementos de ácidos graxos.

O EPO é considerado a melhor fonte de ácido graxo gama-linolênico dentre todos os óleos usados ​​nos cuidados com a pele.

EPO contém altas concentrações de muitos ácidos graxos úteis para produtos como hidratantes, cremes de limpeza e vários séruns.

Este óleo demonstrou impactos positivos significativos em pacientes com eczema.

O óleo de prímula é usado em cuidados com a pele porque possui concentrações extremamente altas de compostos anti-inflamatórios.

Os ácidos graxos linoléico e linolênico são ótimos em hidratantes e outros produtos destinados a acalmar inflamações e hidratar a pele.

EPO tem uma das maiores concentrações de ácido linoléico de qualquer óleo usado em cuidados com a pele, 70%.

O EPO se enquadra na categoria de ingredientes de "óleos secos" porque os ácidos graxos linoléicos são gorduras insaturadas.

Ele tem uma função semelhante aos produtos de óleo de girassol nos cuidados com a pele, mas com uma concentração menor de ácido oleico do que o óleo de girassol.

Produtos de óleo de prímula

O óleo de prímula tem uma concentração extremamente alta de ácidos graxos insaturados benéficos e calmantes para o cuidado da pele, como os ácidos graxos linoléico, linolênico e gama-linoléico,

É usado como ingrediente em muitos tipos de produtos para a pele, como:

Óleo de prímula para clarear a pele

O óleo de prímula é um inibidor da tirosinase.

Os inibidores da tirosinase bloqueiam os receptores da tirosinase para impedi-los de produzir melanina, ou pigmento da pele.

O óleo de prímula é um dos muitos ingredientes clareadores da pele usados ​​nos cuidados com a pele.

Pode ser usado junto com outros inibidores da tirosinase, como hexilresorcinol, bem como bloqueadores de PAR-2 como niacinamida.

A melhor combinação de produtos para a pele para você depende da sua rotina personalizada de cuidados com a pele.

Compre clareadores de pele adequados ao seu tipo de pele Baumann para ter certeza de usar apenas os óleos certos para sua pele.

Retinoids

Usando óleo de prímula com retinóides para rugas

O óleo de prímula não corrige as rugas da pele por si só, mas pode ser usado junto com um retinóide como parte de um regime antienvelhecimento.

O óleo de prímula é usado junto com retinóides e outros ingredientes antienvelhecimento em muitos produtos por causa de seus calmantes ácidos graxos linoléicos que neutralizam os efeitos colaterais dos retinóides.

As rotinas de retinóides variam muito com base no seu tipo de pele e problemas pessoais de pele. Certifique-se de responder o questionário Tipo de pele Baumann para desenvolver seu regime personalizado de cuidados com a pele!

Óleo de prímula em produtos para cabelos

Óleos com muitos ácidos graxos insaturados como o EPO são ótimos para hidratar e reparar as proteínas que compõem nosso cabelo.

O EPO não é particularmente recomendado como óleo para o cuidado do cabelo para tipos de pele com tendência a acne porque pode causar espinhas ao longo da linha do cabelo.

Hormones and evening primrose oil

Hormônios e óleo de prímula

Os produtos à base de óleo de prímula podem afetar seus hormônios quando tomados por via oral.

Quando usado em produtos tópicos para cuidados com a pele, o EPO não tem nenhum efeito no equilíbrio hormonal.

Ele contém níveis extremamente elevados de ácidos graxos benéficos que demonstraram ter muitos efeitos positivos interessantes no equilíbrio hormonal.

Por exemplo, foi demonstrado que suplementos de óleo de prímula melhoram a regulação dos hormônios reprodutivos em ratos obesos. (1)

Embora sejam necessários mais testes, parece que a EPO poderá um dia ser comumente recomendada para regular os desequilíbrios hormonais reprodutivos relacionados à obesidade em humanos.

A EPO afetou os níveis dos hormônios folículo-estimulantes, luteinizantes e testosterona, reduzindo as complicações das alterações hormonais na síndrome dos ovários policísticos. (2)

Neste mesmo estudo, a EPO reduziu os níveis de insulina e de glicose sérica e aumentou a sensibilidade à insulina - todos efeitos benéficos.

Os processos metabólicos relacionados com os ciclos reprodutivos foram claramente melhorados em comparação com o grupo de controle neste estudo.

Você pode usar óleo de prímula topicamente?

Sim, o óleo EPO pode ser usado topicamente e é encontrado em muitos produtos tópicos para cuidados com a pele.

É muito antiinflamatório devido à sua alta concentração de ácido linoléico.

Ele também contém ácidos graxos ômega-3 saudáveis, um nutriente importante que não é sintetizado naturalmente no corpo.

O óleo de prímula é usado em produtos tópicos para hidratar a pele, reparar a barreira da pele e aliviar a inflamação.

É também um ingrediente oclusivo que ajuda a reter água nos parentes e a proteger a pele de alérgenos e irritantes.

Estes são alguns dos nossos produtos tópicos favoritos de EPO:

Is Evening primrose oil safe?

O óleo de prímula é seguro?

O óleo de prímula tem uma pontuação EWG de "1", a segunda melhor pontuação possível depois de "verificado"."Isso significa que o EPO é considerado um óleo muito limpo e seguro.

Dito isto, uma das definições de um óleo limpo é não ter impactos na produção, regulação ou equilíbrio hormonal, o que pode não ser verdade para a EPO.

Existem relatos conflitantes sobre os impactos hormonais da EPO. Alguns estudos observaram alterações nos hormônios relacionados à gravidez em ratas obesas quando expostas à EPO por ingestão oral. (1)

Quando usada em aplicações tópicas para cuidados com a pele, a EPO não demonstrou nenhuma evidência de alteração da produção hormonal de forma alguma.

Vale a pena perguntar a um endocrinologista ou dermatologista se a EPO é adequada para você se você estiver planejando uma gravidez, estiver grávida ou tiver desequilíbrio hormonal.

O óleo de prímula tem algum efeito colateral?

O EPO não apresenta efeitos colaterais perigosos quando usado em produtos para a pele.

Tal como acontece com muitos óleos usados ​​nos cuidados com a pele, a aplicação excessiva pode levar à obstrução dos poros ou a uma película indesejável na pele.

O EPO é comedogênico, o que significa que representa um risco de obstruir os poros em subtipos de pele sensíveis ou com tendência a acne.

Assim como qualquer ingrediente vegetal, uma alergia à EPO é possível, embora improvável.

Consulte seu regime personalizado de cuidados com a pele para descobrir com que frequência os produtos EPO podem ser usados ​​em sua pele.

Evening primrose oil for specific conditions

Óleo de prímula para doenças específicas da pele

Devido aos seus inúmeros benefícios no cuidado da pele, há uma série de doenças de pele que podem ser tratadas com produtos que contenham óleo de prímula, como:

Não é recomendado para todas as condições ou tipos de pele porque é comedogênico, o que significa que pode obstruir os poros.

O EPO pode não ser adequado para o seu tipo de pele Baumann, portanto, procure o octógono do seu tipo de pele nos produtos ao comprar produtos para a pele que contenham óleo de prímula para ver se os produtos são adequados para você.

Óleo de prímula para acne

EPO é um ingrediente comedogênico, o que significa que pode facilmente obstruir os poros de alguns tipos de pele sensíveis.

Ao usar EPO com acne ou outra pele oleosa, certifique-se de seguir rigorosamente seu regime personalizado de cuidados com a pele.

O uso de EPO fora do regime recomendado pode resultar em poros obstruídos ou umidade excessiva na pele, o que pode levar a uma alteração no microbioma da pele.

Existem muitos tipos diferentes de rotinas de tratamento para acne, que incluem hidratantes não comedogênicos.

How often should I use evening primrose oil?

Com que frequência devo usar óleo de prímula?

Dependendo do seu tipo de pele, você poderá usar EPO várias vezes por semana, ou mesmo diariamente.

Como o EPO é comedogênico, alguns subtipos de pele sensível podem querer evitar seu uso regularmente.

Consulte seu dermatologista ou responda ao Questionário de tipo de pele Baumann para ver se o EPO é adequado para você!

Você pode usar produtos com óleo de prímula durante a gravidez?

Tem sido proposto por parteiras há gerações que o uso de EPO acelera a gestação, mas nenhum estudo corrobora essa crença. Na verdade, vários estudos descobriram que esta afirmação era falsa. (3,4)

Parece que a EPO não tem efeito na gravidez em geral, particularmente na duração da gravidez.

A EPO pode ser útil na regulação dos hormônios necessários para uma gestação normal e saudável em populações obesas

Algumas fontes afirmam que a EPO deve ser totalmente evitada durante a gravidez, portanto consulte seu obstetra/ginecologista se tiver alguma dúvida. (5)

Existem outros ingredientes na categoria de clareamento da pele que são recomendados para condições como melasma durante a gravidez.

Obrigado por conferir este blog sobre óleo de prímula! Para encontrar mais blogs de ingredientes como este, clique aqui!

Level up your skin care knowledge with medical advice from dermatologists

O óleo de prímula obstrui os poros?

Sim, o óleo de prímula é comedogênico e pode obstruir os poros de peles sensíveis. Contém ácidos graxos que, ao mesmo tempo que hidratam, podem interferir na descamação natural da pele, obstruindo áreas sensíveis do rosto.

A prímula afeta os hormônios?

Quando usado topicamente, estudos sugerem que não há alterações hormonais após a adição de óleo de prímula ao seu regime de cuidados com a pele.

Melhores referências científicas e artigos revisados ​​por pares sobre o uso de óleos de prímula em produtos para a pele:

  1. Atteia, H. H, Alzahrani, S., El-Sherbeeny, N. A, Youssef, A. M, Farag, N. E, Mehanna, E. T, & Zaitone, S. A (2020). O óleo de prímula melhora a hiperleptinemia e os distúrbios hormonais reprodutivos em ratas obesas: impacto na ciclicidade do estro. Fronteiras em endocrinologia, 10, 942.

2.Zand Vakili, F., Zaré, S. H, Rahimi, K.e Riahi, M. (2018). O efeito do óleo de prímula nas alterações da síndrome dos ovários policísticos induzida pelo valerato de estradiol em ratos. Armaghane danesh, 22(6), 714-724.

3.Pomba, D.e Johnson, P. (1999). Óleo de prímula oral:: Seu efeito na duração da gravidez e resultados intraparto selecionados em mulheres nulíparas de baixo risco. Journal of Nurse-Midwifery, 44(3), 320-324.

4.Kalati, M., Kashanian, M., Jahdi, F., Naseri, M., Haghani, H.e Sheikhansari, N. (2018). Óleo de prímula e trabalho de parto, é eficaz? Um ensaio clínico randomizado. Jornal de Obstetrícia e Ginecologia, 38(4), 488-492.

5.Bayles, B.e Usatine, R. (2009). Óleo de prímula

6. Boonchai W, Iamtharachai P, Sunthonpalin P. Dermatite de contato alérgica ocupacional por óleos essenciais em aromaterapeutas. Dermatite de contato. 2007;56(3):181-2.

7. Bleasel N, Tate B, Rademaker M. Dermatite alérgica de contato após exposição a óleos essenciais. Australás J Dermatol. 2002;43(3):211-3.

8. DiNardo JC. O óleo mineral é comedogênico? J Cosmet Dermatol. 2005;4(1):2-3.

9. Blanken R, van Vilsteren MJ, Tupker RA, Coenraads PJ. Efeito do óleo mineral e emulsões contendo ácido linoléico na perda de vapor da pele em reações cutâneas irritantes induzidas por lauril sulfato de sódio. Dermatite de contato. 1989;20(2):93-7.

10. Agero AL, Verallo-Rowell VM. Um ensaio randomizado duplo-cego controlado comparando óleo de coco extra virgem com óleo mineral como hidratante para xerose leve a moderada. Dermatite. 2004;15(3):109-16.

11. Tolberto PE. Óleos e câncer. Câncer causa controle. 1997;8(3):386-405.

12. Rawlings AV, Lombard KJ. Uma revisão sobre os extensos benefícios do óleo mineral para a pele. Int J Cosmet Sci. 2012;34(6):511-8.

13. Boucetta KQ, Charrouf Z, Aguenaou H, Derouiche A, Bensouda Y. O óleo de Argan tem efeito hidratante na pele de mulheres na pós-menopausa? Pele Res Technol. 2013;19(3):356-7.

14. Darmstadt GL, Mao-Qiang M, Chi E, Saha SK, Ziboh VA, Black RE, et al. Impacto dos óleos tópicos na barreira cutânea: possíveis implicações para a saúde neonatal nos países em desenvolvimento. Acta Pediatria. 2002;91(5):546-54.

15. Darmstadt GL, Saha SK, Ahmed AS, Chowdhury MA, Law PA, Ahmed S, et al. Efeito do tratamento tópico com emolientes que melhoram a barreira cutânea em infecções nosocomiais em bebês prematuros em Bangladesh: um ensaio clínico randomizado. Lanceta. 2005;365(9464):1039-45.

16. Berbis P, Hesse S, Privat Y. Ácidos graxos essenciais e a pele. Allerg Immunol (Paris). 1990;22(6):225-31.

17. Williams HC. Óleo de prímula para dermatite atópica. BMJ. 2003;327(7428):1358-9.

18. Koca U, Süntar I, Akkol EK, Yilmazer D, Alper M. Potencial de reparo de feridas de Olea europaea L. extratos de folhas revelados por modelos experimentais in vivo e avaliação comparativa da atividade antioxidante dos extratos. J Med Alimentos. 2011;14(1-2):140-6.

19. Aburjai T, Natsheh FM. Plantas utilizadas em cosméticos. Phytother Res. 2003;17(9):987-1000.

Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

    1 out of ...