Shop this Blog

Óleo de girassol nos cuidados com a pele

Óleo de girassol em cuidados com a pele

O óleo de girassol (Helianthus annuus) é uma gordura insaturada derivada de sementes de girassol. É utilizado em inúmeros produtos para a pele por sua alta concentração de ácidos graxos linoléicos e suas propriedades antiinflamatórias.

O óleo de girassol é seguro para a maioria dos tipos de pele e desempenha uma variedade de funções, dependendo da ordem do seu regime de cuidados com a pele.

É um dos óleos mais populares usados ​​em produtos para a pele e os cabelos.

sunflower in skin care

O óleo de girassol é usado nos cuidados com a pele?

Sim, o óleo de girassol é usado no cuidado da pele em uma variedade de produtos, como hidratantes, protetores solares ou óleos de massagem e cremes faciais.

Tem propriedades anti-inflamatórias e é usado para tratar vários tipos de inflamação.

Pode ser usado em praticamente todos os tipos de produtos para a pele à base de óleo.

Para descobrir se os produtos que contêm óleo de girassol são adequados para você, compre de acordo com seu tipo de pele Baumann.

O óleo de girassol é bom para a pele?

Sim, o óleo de girassol é considerado bom para a pele por vários motivos, incluindo sua alta concentração de ácidos graxos linoléicos, que são conhecidos por serem antiinflamatórios.

O óleo de girassol é ótimo como ingrediente em hidratantes e é comumente usado para hidratar a pele.

Em muitos casos, o óleo de girassol é usado como um ingrediente oclusivo em tratamentos como esfoliação da pele para aumentar a absorção de outros produtos de cuidado da pele em camadas na sua rotina .

Benefícios do óleo de girassol?

O óleo de girassol contém ácidos graxos oleico, linoléico, palmítico e esteárico - cada um dos quais tem efeitos na pele.

O óleo de girassol é usado em uma enorme variedade de tipos de produtos, desde cremes hidratantes até óleos corporais em spray e soros que protegem os olhos.

O óleo de girassol é um ingrediente limpo?

Sim, o óleo de girassol é considerado um ingrediente limpo e geralmente orgânico.

É um ingrediente totalmente natural e de origem sustentável.

is sunflower safe

O óleo de girassol é seguro nos cuidados com a pele?

Sim, para a maioria dos tipos de pele é considerado um bom ingrediente para cuidar da pele.

A pontuação do EWG para o óleo de girassol é “1”, a segunda melhor pontuação possível depois de “verificado”.”

Isso significa que o óleo de girassol é considerado extremamente seguro para uso e é de origem sustentável.

Muito poucas pessoas são alérgicas ao óleo de girassol, sendo as reações apenas leves nesses casos raros.

O óleo de girassol é recomendado para vários tratamentos de pele seca.

O óleo de girassol tem efeitos colaterais?

Óleos contendo altas concentrações de ácidos graxos oleicos, como girassol ou azeite, nem sempre são os melhores para pessoas com pele seca.

O ácido oleico faz perfurações microscópicas na pele que permitem que a água evapore da pele e auxilia na absorção de outros ingredientes de cuidados com a pele, alérgenos e irritantes.

Isso pode ser bom para tipos de pele resistentes que têm dificuldade para absorver os ingredientes pelas barreiras cutâneas, mas pode ser ruim para tipos de pele sensíveis.

Para evitar inflamação ou irritação da pele, consulte um dermatologista para saber se produtos de óleo de girassol devem ser usados ​​em sua pele.

sunflower for sensitive skin

O óleo de girassol é bom para peles sensíveis?

O óleo de girassol pode ser bom para certos subtipos de pele sensível porque contém grandes quantidades de ácido linoléico e é não comedogênico, o que significa que não obstrui os poros.

Usar óleo de girassol não causa acne se usado corretamente em sua rotina de cuidados com a pele.

No entanto, o óleo de girassol é um óleo seco, o que significa que deixa uma película à medida que oxida.

Aqui estão alguns produtos desenvolvidos para tipos de pele sensíveis.

Se você está preocupado com a obstrução dos poros, fique atento ao lavar a película com base nas recomendações do seu dermatologista.

Que tipo de óleo é o óleo de girassol?

O óleo de girassol é feito predominantemente de ácidos graxos insaturados. significa que é um "óleo seco".

Algumas pessoas também podem categorizá-lo como um óleo essencial, pois é um extrato de semente de girassol prensado.

Pode ser considerado tanto um óleo essencial quanto um óleo insaturado.

Óleo de girassol comparado a outros óleos?

Em comparação com outros óleos, o óleo de girassol é considerado acessível, eficaz, versátil e comum.

Por ser uma gordura insaturada, o óleo de girassol é menos oclusivo e hidratante do que os óleos que contêm ácidos graxos saturados.

Não forma uma barreira tão espessa na pele como alguns outros óleos.

What is vitamin e?

Quais são as vitaminas do óleo de girassol?

O óleo de girassol contém estas vitaminas:

Poucos óleos são tão diversificados nutricionalmente quanto o óleo de girassol.

No geral, o girassol é um óleo suave, mas eficaz, utilizável na maioria dos tipos e condições de pele, além de ser natural e barato para comprar.

sunflower for hair

O óleo de girassol é usado para cuidar dos cabelos?

Seu cabelo é feito de proteínas que podem ser desidratadas e danificadas da mesma forma que sua pele.

Alguns produtos são especialmente desenvolvidos para reparar e reidratar cabelos danificados.

Óleos como o óleo de girassol são ótimos para uso em cuidados ou reparação capilar.

O cabelo absorve a oleosidade extremamente bem, o que significa que pode absorver lipídios facilmente.

Tenha cuidado para não usar muito óleo no cabelo, pois ele será absorvido, formando mechas pesadas no cabelo.

O uso excessivo de óleos no cabelo causará textura oleosa e aparência úmida.

O óleo de girassol é adequado para mim?

Os óleos de girassol podem ser bons para a pele se você:

  • Tem pele seca
  • Quer um óleo que pareça menos oleoso do que os óleos saturados
  • Estão procurando produtos de cuidado da pele acessíveis
  • Preocupação com o meio ambiente e a sustentabilidade
  • Estão grávidas

É seguro para uso em cuidados com os cabelos, cuidados com a pele e cuidados com o bebê; pode muito bem ser adequado para você também.

Para descobrir se o óleo de girassol é adequado para a sua pele, faça o teste abaixo e compre de acordo com o seu tipo de pele Baumann.

Quais ácidos graxos estão presentes no óleo de girassol?

Os ácidos graxos ativos desempenham um papel importante na determinação do efeito de um óleo ou gordura nos cuidados com a pele.

Óleos diferentes têm combinações diferentes de ácidos graxos, e nem todos os ácidos graxos estão presentes em todos os óleos.

Os ácidos graxos do óleo de girassol são principalmente ácidos graxos oleico, linoléico, palmítico e esteárico.

Para ver como o óleo de girassol se compara a outros óleos em termos de teor de ácidos graxos, confira a tabela abaixo.

fatty acids table

Diferenças entre óleo de argan e óleo de girassol?

O óleo de argan e o óleo de girassol vêm de duas plantas diferentes.

O óleo de girassol vem das sementes de girassol.

O óleo de argan é coletado dos grãos da árvore de argan.

São gorduras insaturadas e extratos vegetais.

O óleo de argan tem uma concentração menor de ácidos graxos linoléicos do que o óleo de girassol, mas concentrações mais altas de ácidos graxos oleicos.

Enquanto o óleo de argan é usado principalmente para hidratação, o óleo de girassol é usado principalmente para proteção/reparação da barreira cutânea.

O óleo de girassol é igual ao óleo de cártamo?

Girassóis e cártamos parecem enganosamente semelhantes, mas são duas flores diferentes.

O nome INCI do cártamo é Carthamus tinctorius.

As sementes de ambas as plantas são usadas para seus extratos em cuidados com a pele e ambas contêm gorduras insaturadas.

Por causa das semelhanças de nomes e funções, algumas pessoas podem pensar que são o mesmo produto.

Eles são extremamente parecidos, mas não exatamente. Os dois óleos são frequentemente trocados livremente por esses motivos.

Suas concentrações de ácidos graxos variam ligeiramente, consulte a tabela acima para comparar os detalhes.

Outro extrato de flor usado nos cuidados com a pele é o óleo de prímula, clique aqui para saber mais sobre esta flor fascinante nos cuidados com a pele!

sunflower with retinoids

Você pode usar óleo de girassol com retinóides?

O óleo de girassol seria eficaz para ajudar os retinoides a serem absorvidos pela pele por causa do ácido linoléico.

As pequenas perfurações que o ácido linoléico pode causar abririam caminhos para retinóides.

Por outro lado, os tipos de pele sensível podem querer evitar o uso desta combinação, porque o aumento da absorção de retinol aumentará os efeitos colaterais.

Usar um retinóide com óleo de semente de girassol em outras partes do regime afetará o funcionamento de sua rotina de cuidados com a pele.

Deixe-nos orientá-lo na escolha dos melhores produtos e rotina de cuidados com a pele para o seu tipo de pele.

É seguro usar óleo de girassol durante a gravidez?

O óleo de girassol é absolutamente seguro para uso durante a gravidez.

Na verdade, observou-se que o óleo de girassol auxilia no quadro de inflamação subclínica da mama devido ao seu efeito nas citocinas do leite.

Essa condição altera o conteúdo nutricional do leite materno, o que pode inibir o crescimento dos bebês.

A ingestão de suplemento de óleo de girassol correlacionou-se com a melhoria no valor nutricional do leite materno e nos resultados dos bebês.

Não há pesquisas que sugiram que o uso de óleo de girassol por via oral ou tópica tenha um impacto negativo na gravidez.

O óleo de girassol pode ser combinado com clareadores de pele se você tiver melasma durante a gravidez.

O óleo de girassol é seguro para bebês?

O óleo de girassol é considerado muito suave para a pele. É seguro para uso em bebês.

É um óleo ligeiramente oclusivo que pode proteger a pele do bebê contra assaduras, eczema e outras irritações cutâneas.

Um estudo realizado em Bangladesh descobriu que o uso de óleo de girassol em recém-nascidos diminuiu a contração de uma infecção bacteriana específica em 41% em um estudo com centenas de bebês. (23)

Consulte um pediatra sobre a melhor forma de usar o óleo de girassol em seu bebê.

best sunflower products

Quais são os melhores produtos de óleo de girassol para cuidados com a pele?

Aqui estão apenas alguns dos produtos mais populares para cuidados com a pele com óleo de girassol e cártamo:


Para descobrir quais produtos são adequados para o seu tipo de pele Baumann e obter uma rotina de cuidados com a pele para o seu tipo de pele, faça o teste.

Level up larger font

O óleo de girassol é melhor para a pele do que o óleo de coco?

São dois ingredientes completamente diferentes que beneficiam diferentes tipos de pele. O óleo de girassol é um óleo leve à base de gordura insaturada, bom para tipos de pele com tendência a acne. Por outro lado, o coco é comedogênico, oclusivo e mais utilizado para peles secas que necessitam de hidratação intensa

O óleo de girassol é melhor que o azeite para a pele?

O azeite é mais rico em ácido oleico, o que significa que pode ajudar na penetração de outros produtos para a pele na pele. A desvantagem do azeite é que ele é comedogênico, o que significa que pode obstruir os poros. Se você luta com poros entupidos, o girassol é a melhor escolha para sua pele.

Melhores referências científicas e artigos revisados ​​por pares sobre o uso de óleos de girassol em produtos para a pele:

  1. Mulokozi, G.e Bilotta, S. (1999). Citocinas do leite e inflamação subclínica da mama em mulheres da Tanzânia: efeitos da suplementação dietética com óleo de palma vermelho ou óleo de girassol. Imunologia, 97(4), 595-600.

2. Yang M, Zhou M, Canção L. Uma revisão dos ácidos graxos que influenciam a condição da pele. J Cosmet Dermatol. 2020;19(12):3199-3204.

3. Spruit D. A interferência de algumas substâncias na perda de vapor d’água da pele humana. Dermalógica. 1971;142(2):89-92.

4. Draelos Z. Hidratantes. No Atlas de Dermatologia Cosmética. Draelos Z, ed. Nova York, NY: Churchill Livingstone, 2000, p. 83.

5. Wehr RF, Krochmal L. Considerações na seleção de um hidratante. Cutis. 1987;39(6):512-5.

6. Kligman AM. Método de regressão para avaliação da eficácia de hidratantes. Banheiro cosmético. 1978;93:27-35.

7. Morrison D. Petrolato. Em Pele Seca e Hidratantes. Loden M, Maibach H, eds. Boca Raton, FL: CRC Press, 2000, p. 251.

8. Simpósio convidativo da Academia Americana de Dermatologia sobre Comedogenicidade. J Am Acad Dermatol. 1989;20(2 Pt 1):272-7.

9. Schnuch A, Lessmann H, Geier J, Uter W. Petrolato branco (Ph. EUR.) é praticamente não sensibilizante. Análise de dados IVDK de 80.000 pacientes testados entre 1992 e 2004 e breve discussão sobre identificação e designação de alérgenos. Dermatite de contato. 2006;54(6):338-43.

10. Tam CC, Elston DM. Dermatite alérgica de contato causada por vaselina branca na pele danificada. Dermatite. 2006;17(4):201-3.

11. Ulrich G, Schmutz JL, Trechot P, Commun N, Barbaud A. Sensibilização ao petrolato: uma causa incomum de testes de contato de drogas falso-positivos. Alergia. 2004;59(9):1006-9.

12. Harris I, Hoppe U. Lanolinas. Em Loden M, Maibach H, eds. Pele seca e hidratantes. Loden M, Maibach H, eds. Boca Raton, FL: CRC Press, 2000, p. 259.

13. Prosérpio G. Lanolidas: emolientes ou hidratantes? Banheiro cosmético. 1978; 93:45-48.

14. Kligman AM. O mito da alergia à lanolina. Dermatite de contato. 1998;39(3):103-7.

15. Boonchai W, Iamtharachai P, Sunthonpalin P. Dermatite de contato alérgica ocupacional por óleos essenciais em aromaterapeutas. Dermatite de contato. 2007;56(3):181-2.

16. Bleasel N, Tate B, Rademaker M. Dermatite alérgica de contato após exposição a óleos essenciais. Australás J Dermatol. 2002;43(3):211-3.

17. DiNardo JC. O óleo mineral é comedogênico? J Cosmet Dermatol. 2005;4(1):2-3.

18. Blanken R, van Vilsteren MJ, Tupker RA, Coenraads PJ. Efeito do óleo mineral e emulsões contendo ácido linoléico na perda de vapor da pele em reações cutâneas irritantes induzidas por lauril sulfato de sódio. Dermatite de contato. 1989;20(2):93-7.

19. Agero AL, Verallo-Rowell VM. Um ensaio randomizado duplo-cego controlado comparando óleo de coco extra virgem com óleo mineral como hidratante para xerose leve a moderada. Dermatite. 2004;15(3):109-16.

20. Tolberto PE. Óleos e câncer. Câncer causa controle. 1997;8(3):386-405.

21. Rawlings AV, Lombard KJ. Uma revisão sobre os extensos benefícios do óleo mineral para a pele. Int J Cosmet Sci. 2012;34(6):511-8.

22. Boucetta KQ, Charrouf Z, Aguenaou H, Derouiche A, Bensouda Y. O óleo de Argan tem efeito hidratante na pele de mulheres na pós-menopausa? Pele Res Technol. 2013;19(3):356-7.

23. Darmstadt GL, Mao-Qiang M, Chi E, Saha SK, Ziboh VA, Black RE, et al. Impacto dos óleos tópicos na barreira cutânea: possíveis implicações para a saúde neonatal nos países em desenvolvimento. Acta Pediatria. 2002;91(5):546-54.

24.Danby SG, AlEnezi T, Sultan A, Lavender T, Chittock J, Brown K, et al. Efeito do óleo de oliva e de girassol na barreira cutânea de adultos: implicações para os cuidados com a pele neonatal. Pediatr Dermatol. 2013;30(1):42-50.

25.Cooke, A., Cortiça, M. J., Vitor, S., Campbell, M., Danby, S., Chittock, J.e Lavanda, T. (2016). Azeite, óleo de girassol ou nenhum óleo para pele seca de bebê ou massagem: um ensaio piloto, cego para avaliador, randomizado e controlado (o estudo Oil in Baby SkincaRE [OBSeRvE]). Acta Dermato-Venereologica, 96(3), 323-330.





Comentários 0

Deixe um comentário

Observe que os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados